1,221

miumiu пишет:

К слову уровень жизни и продолжительность выросли... все мечтают пенсионный возраст увеличить...женщины уже не стремятся родить в 18-20 лет...а лет 35-40..так что вот.

Вот интересно, почему они стремятся родить в 35-40? Непонятное мне стремление.
В Европе и США так делают, но это не стремление, а необходимость.

1,222

Cronos пишет:
Светлая пишет:

у некоторых людей есть прямо некий врожденный архетип "предателя" в крови.

Может еще вернутся времена, когда в РФ снова появятся враги народа, суды-тройки и прочая атрибутика. Но пока что в роли предателей выступают не эти ребята на форумах, а российский истеблишмент, у которого все активы и все дети за границей. Потому что если чо, то они уедут, как Янукович, а ты-то останешься.

почему ты говоришь только о политиках и людях, которые во все времена находятся, которые являются стяжателями, хитрыми пробивными. причем тут они и ментальность? ощущение Родины, своей страны?
страна это НЕ ИХ политики. страна это народ прежде всего. причем простой народ, которого преимущественное большинство и культурная прослойка повыше.

1,223

Рамина пишет:
Wic пишет:

Тогда процитируй или перескажи своими словами. Я не увидел позиции.

http://www.versii.com/news/298324/

В тексте статьи был прогноз развития событий. Не было ни советов украинскому руководству, ни изложения намерений Китая.

Да, при желании можно усмотреть в этом позицию Китая, но лишь при желании.

Но что касается сворачивания сотрудничества, это даже не позиция Китая, а объективная реальность. Которую, возможно, педалируют Штаты, как раз через Майдан.

1,224

Cronos пишет:

Вот интересно, почему они стремятся родить в 35-40? Непонятное мне стремление.
В Европе и США так делают, но это не стремление, а необходимость.

я ж говорю жизнь удлинилось, качество улучшилось....а в некоторых городах климат стал лучше...с развалом фабрик и заводов))))))

1,225

asya пишет:

я вот все читаю эту тему и почему-то все эти нападки воспринимаю как личное оскорбление, противно все что тут пишется об Украине.

Это признак здоровой психики.

1,226

Светлая пишет:
Cronos пишет:

Может еще вернутся времена, когда в РФ снова появятся враги народа, суды-тройки и прочая атрибутика. Но пока что в роли предателей выступают не эти ребята на форумах, а российский истеблишмент, у которого все активы и все дети за границей. Потому что если чо, то они уедут, как Янукович, а ты-то останешься.

почему ты говоришь только о политиках и людях, которые во все времена находятся, которые являются стяжателями, хитрыми пробивными. причем тут они и ментальность? ощущение Родины, своей страны?
страна это НЕ ИХ политики. страна это народ прежде всего. причем простой народ, которого преимущественное большинство и культурная прослойка повыше.

Используя слово "страна" ты смешиваешь понятия Родина и Государство. Я говорю о политиках потому что именно они вершат судьбы Родины.
Политики - это лицо государства. И народ несет полную ответственность за решения своих политиков, хочешь ты того или нет.

"политиках и людях, которые во все времена находятся, которые являются стяжателями, хитрыми пробивными. причем тут они и ментальность?" - я говорю не о "политиках и людях" а исключительно о политиках, которых ты уклончиво называешь стяжателями.
Так НЕ БЫЛО во все времена. Это проблема, которая разрослась вместе с глобализацией. Не так давно стало можно выкачать из своего народа все что можно, и с деньгами убраться за границу на пенсию. И это не только проблема РФ или Украины, это глобальная проблема.

1,227

Wic пишет:

Это доказательство, что нас не воспринимают адекватно.
Вероятно действительно навязывается образ врага, если вы такое несете в прямом эфире.

1,228

Wic пишет:
asya пишет:

я вот все читаю эту тему и почему-то все эти нападки воспринимаю как личное оскорбление, противно все что тут пишется об Украине.

я не понимаю зачем все эти разжигания, на форуме немало украинцев, чувства которых задеты. какова цель? оскорбить, унизить? я считаю, подобных дискуссий на форуме быть не должно

1,229

miumiu пишет:

я ж говорю жизнь удлинилось, качество улучшилось....а в некоторых городах климат стал лучше...с развалом фабрик и заводов))))))

Россия находится на 129-м месте, между Гайаной и Багамами. http://bs-life.ru/makroekonomika/prodol … i2013.html

Но это все не отвечает на вопрос - а зачем рожать в 35-40 если это можно сделать в 20-25?

1,230 Отредактировано Рамина (28.02.2014 18:17:59)

Wic пишет:
Рамина пишет:

http://www.versii.com/news/298324/

В тексте статьи был прогноз развития событий.

Прогноз развития событий в официальном издании не намекает на официальную позицию?
А название самой статьи эталон нейтральности и непредвзятости?
Wic общайтесь лучше с Cronos. Вас двоих объединяет умение видеть того что нет и не видеть то что есть.

1,231

Cronos пишет:

Но это все не отвечает на вопрос - а зачем рожать в 35-40 если это можно сделать в 20-25?

Неуверенность

1,232

busak пишет:
Cronos пишет:

Неуверенность

Неуверенность в чем?

1,233 Отредактировано Рамина (28.02.2014 18:21:25)

busak пишет:
Cronos пишет:

Неуверенность

Скорее желание реализовать себя.
Сделать в чем-нибудь карьеру и прочее.

1,234 Отредактировано busak (28.02.2014 18:22:50)

Cronos пишет:
busak пишет:

Неуверенность

Неуверенность в чем?

В себе, в партнере, в будущем.. Как-то так

Рамина пишет:
busak пишет:

Неуверенность

Это у кого-то другого

1,235

busak пишет:
Cronos пишет:

Неуверенность в чем?

Тем не менее, чем возраст может придать эту уверенность?

1,236

busak пишет:
Рамина пишет:

Это у кого-то другого

Это у меня)))
Как у Cronos я не знаю)))

1,237

Cronos пишет:
Светлая пишет:

Используя слово "страна" ты смешиваешь понятия Родина и Государство. Я говорю о политиках потому что именно они вершат судьбы Родины.
Политики - это лицо государства. И народ несет полную ответственность за решения своих политиков, хочешь ты того или нет.

"политиках и людях, которые во все времена находятся, которые являются стяжателями, хитрыми пробивными. причем тут они и ментальность?" - я говорю не о "политиках и людях" а исключительно о политиках, которых ты уклончиво называешь стяжателями.
Так НЕ БЫЛО во все времена. Это проблема, которая разрослась вместе с глобализацией. Не так давно стало можно выкачать из своего народа все что можно, и с деньгами убраться за границу на пенсию. И это не только проблема РФ или Украины, это глобальная проблема.

ну у нас позиции абсолютно различаются.
для меня Страна это собственно и есть Страна. а Государство это гос.машина.

Так НЕ БЫЛО во все времена

так было всегда. а исключения лишь подтверждали правило.

1,238

Cronos пишет:

люди в конце концов начали жить для себя...

1,239

Cronos пишет:
busak пишет:

Тем не менее, чем возраст может придать эту уверенность?

С возрастом приходит мудрость.. Хотя, конечно, не ко всем default/smile
материальные вопросы приобретают стабильность default/smile

1,240

Рамина пишет:

Wic общайтесь лучше с Cronos. Вас двоих объединяет умение видеть того что нет и не видеть то что есть.

Умилило default/smile