Моральное право? Где, в политике? В геополитике? Нельзя так на ночь смешить)))
1,381 02.03.2014 22:58:21
1,382 02.03.2014 23:08:38
Да ебанашка. Моральное право. Потому что политикам приходится объяснять свои действия перед своей же нацией и третьими странами.
И те же штаты тратят немало усилий чтобы объяснить цель агрессии американцам. И Путину приходится напрягаться и выдумывать несуществующие факты преследования русскоязычного населения террористами-фашистами-бендерами. Он не может просто сказать - хочу Крым и пошли все нах.
Не знаком с предметом - сиди молчи. Спокойной ночи.
1,383 02.03.2014 23:25:04 Отредактировано Azzaro (02.03.2014 23:27:11)
А ты еще смешнее и беспомощнее, чем я думал)
Чем больше ты пишешь строк, тем хуже делаешь себя же) Обычная болезнь глупого человека - много оправдываться) ИБо ты сам не веришь в то, о чем пишешь)
Вижу, что ты сейчас посильнее Путина напрягся
1,384 02.03.2014 23:34:49
Несколько страниц назад Kads тоже пытался обосновать, что оно не нужно. Как-то не получилось. Попробуй, может у тебя получится ...
1,385 02.03.2014 23:37:15
Несколько страниц назад Kads тоже пытался обосновать, что оно не нужно. Как-то не получилось. Попробуй, может у тебя получится ...
А смысл?
1,386 02.03.2014 23:44:56
Wic пишет:Несколько страниц назад Kads тоже пытался обосновать, что оно не нужно. Как-то не получилось. Попробуй, может у тебя получится ...
А смысл?
Примерно тот же, что и в предыдущих твоих постах.
1,387 03.03.2014 00:04:17
Azzaro пишет:А смысл?
Примерно тот же, что и в предыдущих твоих постах.
Всего лишь, говорит о том, что ты его не понял. Возможно, из-за витания в облаках, или какого то особого идеалистического видения "как оно должно быть".
Посмотри вокруг... Международные соглашения неукоснительно соблюдают лишь те, кто физически не может их нарушить, кому не позволят это сделать. Так называемые "основные игроки" чхать на это хотели.
А помечтать я тоже люблю, почему нет...
Правила устанавливают самые сильные, остальные их соблюдают.
Или это спор тупо о терминах...
1,388 03.03.2014 00:59:37 Отредактировано bad girl (03.03.2014 01:07:13)
bad girl пишет:вообще самый интересный документ по нынешним событиям имхо http://en.wikipedia.org/wiki/Budapest_M … Assurances
хотя легальной ответсвенности на штаты и англию он не имеет. (по крайней мере имеютя разые интерпретации)Международные соглашения могут выполняться или нарушаться, никакого enforcement. Но. РФ своим поведением дает другим странам моральное право нарушать соглашения с ней - уже не надо будет надумывать поводов, извинений, провокаций и т.д.
Попасть в клуб стран, худо-бедно выполняющих соглашения, довольно сложно, репутация нарабатывается десятилетиями. Выйти из - него - нараз.
Это так, "одно из" последствий...
это так
вообще путин напоминает гитлера последнего года войны, когда все действия уже просто паникерство и полное отсутствие и логики и тем более планирования. не знаю что уж он так боится, но видимо чувствует что спасать свою шкуру надо и любыми средствами. я думаю в войну ни штаты ни англия не ввяжутся. но вот экономическая , политическая и юридическая блокада запросто способны превратить путинский режим в северную корею -2.
пока все происходящее работает только на штаты. столько союзников у них давно не было. включая канаду и францию, которые сегодня полностью перешли на сторону байкота g-8. а от путина ни одного нормального официального заявления еще не было (ни по поводу действий в крыму, ни по поводу нарушений международных соглашений, ни по поводу дальнейших планов на Украине) . хз где он там прячется и что у него на уме.
1,389 03.03.2014 04:06:26
a я полагаю, что команда Путена начала свою игру лет 10 назад и взяв курс между Сциллой и Харибдой включила полный вперед, так как промедление или отклонение смерти подобно.
1,390 03.03.2014 06:28:43
вообще путин напоминает гитлера последнего года войны, когда все действия уже просто паникерство и полное отсутствие и логики и тем более планирования. не знаю что уж он так боится, но видимо чувствует что спасать свою шкуру надо и любыми средствами. я думаю в войну ни штаты ни англия не ввяжутся. но вот экономическая , политическая и юридическая блокада запросто способны превратить путинский режим в северную корею -2.
Не знаю, зачем ему это понадобилось - могу только предположить, ведь было уже. Три слова: маленькая победоносная война.
За присоединение Крыма дарагие рассеяне (сколько лет, а акцент все еще звенит в ушах) простят ему экономические проблемы на на многие годы вперед. Заклинившая экономика помалу разрушает негласный догофор, сформировавшийся между властью и обществом, так что пора подписывать новый, пока раньше.
В этом смысле его действия мне видятся логичными и даже как-бы это... адекватными.
1,391 03.03.2014 08:23:36
22:49 Россия - Крым - Украина
Когда говорят: Россия вводит свои войска в Крым потому, что заботится о жизнях россиян в Крыму - не верьте.
Истинная причина действий России - опасения сближения Украины с ЕС, и размещение армии НАТО на её территории, а так же, разрыв договора о размещении российских баз на территории Крыма. Я говорю не про Севастополь, а про Крым в целом, потому как на территории Крыма находятся не только ВМФ России, но и множество баз военно морских сил, техника, целые станции. Нахождение армии России на территории Крыма поставлено под угрозу.
Присоединение к блоку НАТО, заявления представителей власти о том, что они собираются обновить статус ядерного государства...
Так что, митингуйте, не митингуйте, все решено. К сожалению... хотя, пес его знает.
Сейчас такое начнется, что, наверное, пора делать запасы продуктов, еды и дров.
(с) Кроу
1,392 03.03.2014 08:32:12
Когда говорят: Россия вводит свои войска в Крым потому, что заботится о жизнях россиян в Крыму - не верьте.
Истинная причина действий России - опасения сближения Украины с ЕС, и размещение армии НАТО на её территории, а так же, разрыв договора о размещении российских баз на территории Крыма. Я говорю не про Севастополь, а про Крым в целом, потому как на территории Крыма находятся не только ВМФ России, но и множество баз военно морских сил, техника, целые станции. Нахождение армии России на территории Крыма поставлено под угрозу.
Присоединение к блоку НАТО, заявления представителей власти о том, что они собираются обновить статус ядерного государства...
Так что, митингуйте, не митингуйте, все решено. К сожалению... хотя, пес его знает.
(с) Кроу
Срыв покровов, что сказать.
А по поводу все ли решено, это зависит от действий штатов и их союзников. Если они заблокируют счета российской элиты и сделают их невъездными... то дворцовый переворот в РФ может произойти спустя недели а то и дни. Воевать с РФ вгорячую конечно же никто из натовцев не собирается.
1,393 03.03.2014 08:35:21 Отредактировано Wic (03.03.2014 08:35:37)
(с) Кроу
Ты как-то странно рассуждаешь. Вот был митинг в Семфирополе - двое погибших, несколько госпитализированных. Потом появились "вежливые люди" и сразу стало спокойно.
Я хз кто они (возможно, спецназ ЧФ), но если бы их не было, то возможно, дело пошло бы по сценарию Майдана - прибытие подкрепления из Киева, митинги, драки, революционные банды на улицах и т.д. Оно точно нужно ?
Независимость хороша, когда от начальства вреда больше, чем пользы. А если в случае независимости тут же начинается барагоз, трупы и экономический коллапс, то это какая-то неправильная независимость.
1,395 03.03.2014 08:39:42
Ты как-то странно рассуждаешь. Вот был митинг в Семфирополе - двое погибших, несколько госпитализированных. Потом появились "вежливые люди" и сразу стало спокойно.
Ты как-то странно рассуждаешь. В одной Москве каждую неделю гибнет больше людей от рук тех, чью национальность по закону нельзя упоминать. Надо сначала дома порядок наводить, а не к соседям лезть и рассказывать им какая независимость правильная, а какая нет - они сами разберутся. Хотя зря я тебе все это рассказываю.
1,396 03.03.2014 08:40:48
Я хз кто они (возможно, спецназ ЧФ), но если бы их не было, то возможно, дело пошло бы по сценарию Майдана - прибытие подкрепления из Киева, митинги, драки, революционные банды на улицах и т.д. Оно точно нужно ?
Независимость хороша, когда от начальства вреда больше, чем пользы. А если в случае независимости тут же начинается барагоз, трупы и экономический коллапс, то это какая-то неправильная независимость.
почему эти "вежливые люди" вынуждают сдаваться украинских военных и пытаются захватить военные части непонятно
1,397 03.03.2014 08:41:58 Отредактировано bad girl (03.03.2014 08:47:46)
bad girl пишет:вообще путин напоминает гитлера последнего года войны, когда все действия уже просто паникерство и полное отсутствие и логики и тем более планирования. не знаю что уж он так боится, но видимо чувствует что спасать свою шкуру надо и любыми средствами. я думаю в войну ни штаты ни англия не ввяжутся. но вот экономическая , политическая и юридическая блокада запросто способны превратить путинский режим в северную корею -2.
Не знаю, зачем ему это понадобилось - могу только предположить, ведь было уже. Три слова: маленькая победоносная война.
За присоединение Крыма дарагие рассеяне (сколько лет, а акцент все еще звенит в ушах) простят ему экономические проблемы на на многие годы вперед. Заклинившая экономика помалу разрушает негласный догофор, сформировавшийся между властью и обществом, так что пора подписывать новый, пока раньше.
В этом смысле его действия мне видятся логичными и даже как-бы это... адекватными.
азиатские индексы открылись.
похоже инвесторы ломанулись из евры в швейцарские франки
those people will never learn (c) ))
но я думаю у путина на самом деле нет выбора. т е выбор весьма узок: войска домой отзываются или не отзываются. и к каждому решению будут прилагаться соответстующие и уже определенные g-7 кой меры взаимодействия.
путину есть что терять, свою репутацию грубого нарушителя международного закона он уже не востановит.
1,398 03.03.2014 08:46:04
Ada пишет:22:49 Россия - Крым - Украина
(с) КроуТы как-то странно рассуждаешь. Вот был митинг в Семфирополе - двое погибших, несколько госпитализированных. Потом появились "вежливые люди" и сразу стало спокойно.
Наивнота...
Ты тоже рассматриваешь жест России как добрую волю и руку помощи, отбрасывая в сторону собственные интересы и выгоду?
1,399 03.03.2014 08:52:50
Несколько страниц назад Kads тоже пытался обосновать, что оно не нужно. Как-то не получилось.
Это у тебя не получилось обосновать, что оно нужно. Моральное право - оно, кстате, разное бывает.
1,400 03.03.2014 08:58:10
Кадс, ты у нас российско-немецкий стратег, ну.. как думаешь путин с маркель договорятся, не?