1,421

bad girl пишет:

ну вообще интересный момент что путин начал свою кгб-шную карьеру как раз в германии. поэтому хз какие у них там тянутся. взаимные обязаловки и следы. 

И еще более интересные момент, что меркель тоже не просто политик.  default/smirk
На самом деле на украине сейчас такая геополитическая свалка идет, что зря вы тут на украницев наезжаете. Они как бы и не причем.  default/icon_mrgreen

1,422

Kads пишет:
bad girl пишет:

Кадс, .. как думаешь путин с маркель договорятся, не? 

По моей информации они просто не могут не договориться. Это как 2 парных сапога не могут идти в разные стороны. Вопрос цены только.

Если отталкиваться от того что Меркель вообще в принципе может сделать для Путина. Включить "режим переговоров", и переговаривать, договариваться, по кругу и без остановки. Тянуть время и оттеснять других от переговорного процесса. Но это все, дальше сам, как говорится...

1,423

и мне кстати кажется что все может быть очень даже просто.

когда происходят революции (и это можно проследить на очень общирных примерах истории), все соседние государства начинают "обороняться". это создает реальную угрозу власти.  статусу кво.
работает по примеру "ну нифига. повыгоняли коррупционеров за пару дней/недель. а мы что хуже?"
и  именно поэтому события на Украине таким образом мобилизовали путина. что назывется идти во банк.
чтобы не дай бог -в москву- это не перебралось.

все же помнят Навального и его сторонников. в России на самом деле огромное колличество людей недовольных режимом путина. пример Украины может иметь колосальный резонанс. особенно если он докажет себя успешным во времени  default/smile

1,424

Wic пишет:

- политика НЕ является следствием экономики

Сей тезис придется обосновывать большим количеством слов ... в то время как обратный тезис доказательств не требует.

Я уже привел контрпример, который разрушает твою теорию. Просто ты его не включил в цитату default/wink
Дон-дон, дон-дон
Дон-дон, дон-дон default/smile

1,425

Cronos пишет:

Если отталкиваться от того что Меркель вообще в принципе может сделать для Путина.

Вопрос стоит как "что путин может сделать для меркель".  default/smirk Хотя еще правильнее - они сейчас представляют одну "группу интересов".

1,426

asya пишет:

Если это мирные действия, то почему российская военная техника на территории крыма появилась еще до того как путин получил на это разрешение? Почему военные машины без номеров, а военные без каких либо опознавательных знаков?

Да там половина Крымского Беркута...

asya пишет:

В конце концов украина не давала  согласия на подобные действия и который день власти и простые люди обращаются к путину, чтобы тот отозвал войска.

Если учесть, что Москва не признает власть в Киеве, а Яныка считает легитимным президентом...

asya пишет:

Почему мирные действия проводят так безцеремонно и не соглпсованно? Выглядит очень провокационно. Люди напуганы. Такие действия сеят только  большую панику.

Везде, кроме территории Крыма, кстати...
http://www.0692.ua/news/486726

asya пишет:

Никакой угрозы русскому населению нет, это бредни которые используются путиным как предлог.

Естессно, нет.

asya пишет:

Запад даже готов предоставлять кров крымскому населению на случай . Вот как раз первый канал показывал польскую границу, выдавая ее за российскую и якобы большое колличество беженцев   из украины в россию. Вот  такую картину рисуют вам. С какой целью догадаться нетрудно

Лучше не доверять ни западным СМИ, ни нашим, ни Российским...

1,427

bad girl пишет:

и мне кстати кажется что все может быть очень даже просто.
когда происходят революции

Там была не революция.

bad girl пишет:

все же помнят Навального и его сторонников.

Это товариши, проплаченные другой "группой интересов".  default/smirk

1,428 Отредактировано asya (03.03.2014 10:20:34)

Да там половина Крымского Беркута...

кому он подчинятся?

Везде, кроме территории Крыма, кстати...
http://www.0692.ua/news/486726

в крыму люди отзываются о происходящем тоже по-разному

Лучше не доверять ни западным СМИ

я про запад украины..

1,429

bad girl пишет:

все же помнят Навального и его сторонников. в России на самом деле огромное колличество людей недовольных режимом путина. пример Украины может иметь колосальный резонанс. особенно если он докажет себя успешным во времени  default/smile

Да ну, перестань default/wink Ничего не Москву не перекинется, пока экономическая ситуация более-менее в порядке. И только если экономика спикирует вниз всерьез и надолго... то может случиться бунт, стихийный - ничего системного. То что сейчас на Украине происходит - тоже скорее бунт, а не революция. Революция подразумевает бОльшую степень организации.
Пассивно недовольные есть, только "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". И самое главное - нет позитивной повестки дня. Что делать и куда идти.

К тому же руководство РФ в отличие от Украины не зависит от бизнеса, т.к. имеет денежный поток со стороны природных ресурсов. Россия не Украина.

1,430

Kads пишет:
Cronos пишет:

Если отталкиваться от того что Меркель вообще в принципе может сделать для Путина.

Вопрос стоит как "что путин может сделать для меркель".  default/smirk Хотя еще правильнее - они сейчас представляют одну "группу интересов".

Меркель более ограничена в действиях, поэтому я поставил вопрос так. Это упрощает ситуацию.

1,431

российские индексы на бирже уже сделали -10% за сегодя.
это конечно пц. с основными акциями -11/13%
паника на рынках обычно неплохой индикатор движения активов в финансовой сфере ближайшие неск месяцев.
очень дорогой будет крым для россиян. даже если путин одумается и выведет войска завтра.

1,432

asya пишет:

я про запад украины..

Этим вообще лучше не доверять. default/sad

asya пишет:

в крыму люди отзываются о происходящем тоже по-разному

Да, я об этом уже писала.

asya пишет:

а кто ими руководит?

Не важно, кто ими руководит. Факт в том, что это крымский Беркут. Что могло толкнуть их на такой шаг? Скорее всего решение о неподчинении Киеву сформировалось у них еще по дороге домой, потому что по приезду маски не снимали, сразу отправились в военную часть, забаррикадировались и уже после начали происходить крымские события с захватом Верховного совета.
Киев очень долго чухался, стратеги, блин. Это надо было предусмотреть сразу! Но случилось то, как случилось.
То, что Россия не отдаст Крым Украине, можешь быть уверена.
Начнутся новые митинги по всему юго-востоку (кажется я повторяюсь), волнения, не смотря на консолидацию многих украинцев по вопросу военного вмешательства и сохранения целостности Украины...

1,433

bad girl пишет:

даже если путин одумается и выведет войска завтра.

default/icon_mrgreen
...Путин одумается...

1,434

Ada пишет:

О, это интересная новость...
http://www.0692.ua/news/486345

Похоже, идут отбивать нашествие - http://putnik1.livejournal.com/2809013.html

1,435 Отредактировано bad girl (03.03.2014 10:32:41)

Ada пишет:
bad girl пишет:

даже если путин одумается и выведет войска завтра.

default/icon_mrgreen
...Путин одумается...

а мне почему-т кажется что он именно это и сделает. т е вряд ли полезет на рожон.
другое дело ..что просто назад повернуться "извините, обознались" -не прокатит.
поэтому - может Меркель подскажет стратегию. посмотрим.  default/icon_mrgreen

1,436 Отредактировано asya (03.03.2014 10:32:41)

Ada пишет:

То, что Россия не отдаст Крым Украине, можешь быть уверена.

да это уже понятно
и может не только крым

1,437

bad girl пишет:

а мне почему-т кажется что он именно это и сделает. т е вряд ли полезен на рожон.

Разрулить back off для Запада можно. Но в дома-то что делать? Россияне в предвкушении факта "Крым - наш", и объяснить что-то будет сложно... репутационные потери-с.

1,438

Wic пишет:
Ada пишет:

О, это интересная новость...
http://www.0692.ua/news/486345

Похоже, идут отбивать нашествие - http://putnik1.livejournal.com/2809013.html

Знакомый ЖЖ...
Мне кажется, что и путник, и varjag_2007 местами слишком истерят в своих блогах. Я их читаю-читаю, потом все же не выдерживаю и закрываю... Их информацию тоже надо фильтровать.

bad girl пишет:

а мне почему-т кажется что он именно это и сделает. т е вряд ли полезет на рожон.
поэтому - может Меркель подскажет стратегию. посмотрим. 

Лол...

asya пишет:

да это уже понятно
и может не только крым

К тому все и ведут...

1,439

bad girl пишет:

российские индексы на бирже уже сделали -10% за сегодя.

Мне кажется, повышение ставки рефинансирования на 1.5% при 36 рублях за доллар норот сильнее ощутит. Перестануть потреблядь.

1,440

bad girl пишет:
Ada пишет:

default/icon_mrgreen
...Путин одумается...

Ты не понимаешь суть методов Путина. Он уже много раз проворачивал одну и ту же комбинацию:

- вброс, вынуждающий соперника реагировать, раскрывать свои возможности и намерения
- пауза, соперник вынужден продолжать что-то делать, но каждое его действие лишь усугубляет ситуацию
- пауза продолжается, соперник понимает, что зря он повелся, предпринимает попытки соскочить
- профит

Эпизод с войсками полностью соответствует этой стратегии - Путин "попросил разрешения у СФ на ввод войск", то есть еще даже не ввел, а просто попросил разрешения. Турчинов&Co встали на дыбы, объявили мобилизацию, и теперь сами не очень понимают, что с ней делать - народ не пошел мобилизироваться, да и войска РФ не появились.

Аналогично со Штатами-ЕС, они предъявили кучу дипломатических протестов, за что получили публичное фи от собственного общественного мнения.

И при этом Путин вполне может сказать "я пошутил", а его оппоненты так сказать не могут.

То есть мало того, что время играет на него, так он еще и оппонентам проблемы подбрасывает, вынуждая их нервничать, торопиться и ошибаться.