Короче заберут отписанный Хрущевым Крым, я буду требовать возвращения нам Смоленска, Вильнюса и Тракая.
Вообще я конечно не ожидала реализации такого сценария с такой слабенькой легендой, хоть бы референдума дождались для приличия, а то просто вовсю используют т.н. право сильного.
1,501 03.03.2014 19:22:43
1,502 03.03.2014 19:24:37
Светлая пишет:увы. про Крым еще не все понятно, так что.. помоему выводы рано делать
Думаешь ВВП отдаст базы и уберет ВМФ? Сомневаюсь)))
за Путина я точно не ручаюсь
будем смотреть (с)
я разумеется за то чтобы Украина осталась целостной полностью, как и была. и сама решала свои проблемы.
но отлично понимаю что такая позиция отнюдь не_политическая. а как раз _этическая_.
а то что будет в итоге.. могу вкратце сказать свои подозрения, - перетурбации довольно крайние будут продолжаться еще года два. а чем завершатся непонятно абсолютно, если честно.
1,503 03.03.2014 19:26:09
Короче заберут отписанный Хрущевым Крым, я буду требовать возвращения нам Смоленска, Вильнюса и Тракая.
Вообще я конечно не ожидала реализации такого сценария с такой слабенькой легендой, хоть бы референдума дождались для приличия, а то просто вовсю используют т.н. право сильного.
от легенды да. по-моему у всех челюсть на полу.
сразу возникает вопрос -почему российские войска не у всех государств, где тоже есть русские и их "права" возможо ущемляют, государствами не их страны. не тратится путин на аккуратные политический пиар. экономный.
1,504 03.03.2014 19:29:12
в политике есть этика. и она выражена во многих формах. в частности -в выполнении международных соглашений.
Угу. Слово дал, слово взял.
страны которые этого не понмают или стараются обходить, пуская пули друг другу в спину исторически всегда смеются последними.
В т.ч. и США.
думаю скоро появятся наглядные примеры.
И ты поймешь как были смешны твои слова. )))
1,505 03.03.2014 19:30:27
Ada пишет:Думаешь ВВП отдаст базы и уберет ВМФ? Сомневаюсь)))
за Путина я точно не ручаюсь
будем смотреть (с)
я разумеется за то чтобы Украина осталась целостной полностью, как и была. и сама решала свои проблемы.
но отлично понимаю что такая позиция отнюдь не_политическая. а как раз _этическая_.
а то что будет в итоге.. могу вкратце сказать свои подозрения, - перетурбации довольно крайние будут продолжаться еще года два. а чем завершатся непонятно абсолютно, если честно.
Если завтра будут стрелять и прольётся кровь, будет война...
1,506 03.03.2014 19:30:36
Народ, который не желает кормить свою армию , будет кормить чужую. А армии в Украине особо нет, увы.
Черноморский берег - лакомый кусок , если есть возможность его отжать при отсутствии должного сопротивления, почему не отжать. Вот такая логика простая, а победителей не судят.
Хотя я конечно категорически возражаю, у нас тоже поголовно русскоговорящее население-то.
1,507 03.03.2014 19:31:22
Народ, который не желает кормить свою армию , будет кормить чужую. А армии в Украине особо нет, увы.
Черноморский берег - лакомый кусок , если есть возможность его отжать при отсутствии должного сопротивления, почему не отжать. Вот такая логика простая, а победителей не судят.
Хотя я конечно категорически возражаю, у нас тоже поголовно русскоговорящее население-то.
ППКС
1,508 03.03.2014 19:33:59
Интересно, насколько это правда?
Пока с экранов телевизоров народ и силовые структуры призывают сплотиться перед лицом внешней угрозы, правительство готовит защитникам родины неприятный сюрприз. Сотрудникам силовых структур могут убрать надбавки к зарплате и отпускные. Эту информацию «Вестям» подтвердила министр соцполитики Людмила Денисова.
«1 марта мы приняли общее постановление об экономии бюджетных средств во всех министерствах и ведомствах — запрещается покупать форму, авто, мобильные, ноутбуки, делать ремонт, а также оплачивать мобильную связь и чартерные рейсы. Также уменьшится количество служебных машин. В центральных органах исполнительной власти — на 33,8%, в местных обладминистрациях — на 15%. Это происходит потому, что после предыдущей власти в стране вообще не осталось денег», — сказала нам Денисова. По ее словам, на заседании Кабмина в среду, в том числе будет решаться вопрос и о ликвидации надбавок силовикам и военным (других бюджетников это не касается).
Тем временем в самих силовых ведомствах уже начинается паника. Как рассказал «Вестям» начальник пресс-службы МВД Киевской области Николай Жукович, сотни людей пишут рапорты об уходе на пенсию. «Сейчас это происходит массово. Правда, такой рапорт могут написать только те, у кого есть выслуга в 20 лет», — сообщил Жукович.
Неофициально в МВД говорят, что массовые рапорты начались после слухов о проекте постановления Кабмина, то есть в конце прошлой недели. «У нас в милиции должностной оклад — 800-1200 грн. Вместе с надбавками средняя зарплата получается 2500-3000 грн. Если убрать отпускные и надбавки, а их всего 7 — за выслугу лет, звание, секретность и так далее — то на что же нам жить? Конечно, лучше пойти работать охранником — и денег больше, и никто тебя не проклинает», — сказал нам один из сотрудников Голосеевского РОВД в Киеве. Подтверждают массовые увольнения и в ГАИ. Правда, здесь увольняются не из-за зарплат, а из-за расстрелов инспекторов (за последний месяц убили в столице пятерых).
Источники в СБУ сообщили нам о внегласном предупреждении в ведомстве: «Нам сказали, что в марте всей зарплаты не будет — заплатят только 1000 грн, потому что денег в бюджете нет». Глава пресс-службы СБУ Лада Сафонова эту информацию не подтверждает: «Надеюсь, что будет найден какой-то разумный компромисс, потому что надбавки и премии — это 2/3 зарплаты наших сотрудников».
Эксперты сходятся в мнении, что урезание зарплат силовикам — это не лучший способ экономии бюджетных денег .
http://vesti.ua/strana/40514-v-mvd-nach … uvolnenija
1,509 03.03.2014 19:34:57
Ада, я не понимаю что тебе от меня надо. твоя позиция мне ясна. моя -тебе -надеюсь тоже.
ну вот и все. для лудей, которые не видят этики в политике я объяснять ничего не буду.
путин тоже ничего не объясняет и речь лаврова в оон-е это просто цирк. вот честно не думаю что он сам ее себе писал.
коалиция мировых сил не на стороне путина. а на стороне украины в данном конфликте. это факт.
которые сделают все для выполнения международного закона и сохранения территориальной целостности страны.
возможно тебе этот факт и неприятный, ну уж извини.
1,510 03.03.2014 19:37:29
Twist пишет:Короче заберут отписанный Хрущевым Крым, я буду требовать возвращения нам Смоленска, Вильнюса и Тракая.
Вообще я конечно не ожидала реализации такого сценария с такой слабенькой легендой, хоть бы референдума дождались для приличия, а то просто вовсю используют т.н. право сильного.от легенды да. по-моему у всех челюсть на полу.
сразу возникает вопрос -почему российские войска не у всех государств, где тоже есть русские и их "права" возможо ущемляют, государствами не их страны. не тратится путин на аккуратные политический пиар. экономный.
Обращение русскоязычных к Президенту Путину
Уважаемый господин Путин!
Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать. А самое главное заставляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того даже дети в детских садах должны говорить по немецки. Спасите нас, введите армию!
http://www.stihi.ru/avtor/shmurak
1,511 03.03.2014 19:40:48
bad girl пишет:от легенды да. по-моему у всех челюсть на полу.
сразу возникает вопрос -почему российские войска не у всех государств, где тоже есть русские и их "права" возможо ущемляют, государствами не их страны. не тратится путин на аккуратные политический пиар. экономный.Обращение русскоязычных к Президенту Путину
Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать. А самое главное заставляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того даже дети в детских садах должны говорить по немецки. Спасите нас, введите армию!
да уж.
по-моему это плевок своим же. типа "даже легенды им не надо. так примут". но даже отсутствие легенды выглядело бы в разы адекватней.
1,512 03.03.2014 19:42:05 Отредактировано bad girl (03.03.2014 19:43:19)
ну вот еще в завершение дискуссии. цитата ЕС -а.
1. The European Union strongly condemns the clear violation of Ukrainian sovereignty and territorial integrity by acts of aggression by the Russian armed forces as well as the authorisation given by the Federation Council of Russia on 1 March for the use of the armed forces on the territory of Ukraine. These actions are in clear breach of the UN Charter and the OSCE Helsinki Final Act, as well as of Russia's specific commitments to respect Ukraine's sovereignty and territorial integrity under the Budapest Memorandum of 1994 and the bilateral Treaty on Friendship, Cooperation and Partnership of 1997. These actions are also a clear breach of the Ukrainian constitution which specifically recognises the territorial integrity of the country and states that the Autonomous Republic of Crimea can only organise referenda on local matters but not on the modification of the territorial configuration of Ukraine.
2. The EU calls on Russia to immediately withdraw its armed forces to the are as of their permanent stationing, in accordance with the Agreement on the Status and Conditions of the Black Sea Fleet stationing on the territory of Ukraine of 1997. Russia should also without delay agree to the request by Ukraine to hold consultations, as foreseen in the bilateral Treaty on Friendship, Cooperation and Partnership of 1997, and to take part in urgent consultations among all signatories and adherents of the Budapest Memorandum of 1994.
3. The EU calls for a peaceful solution to the current crisis and full respect of the principles of and obligations under international law. (с)
т е у путина есть время до вторника на самом деле. не больше.
ну и так к слову -нарушение постановлений оон-чартера это вещи оч серьезные. тут уже даже вывод войск не спасет.
1,513 03.03.2014 19:42:41
bad girl пишет:от легенды да. по-моему у всех челюсть на полу.
сразу возникает вопрос -почему российские войска не у всех государств, где тоже есть русские и их "права" возможо ущемляют, государствами не их страны. не тратится путин на аккуратные политический пиар. экономный.Обращение русскоязычных к Президенту Путину
Логически вроде верная ирония, а по сути что-то не то. Ведь Украина все же как-то совсем не Германия в смысле родственных отношений. Украина - это часть России - кухня или ванная комната отделилась от остальной квартиры. Можно за это уважать кухню, но принять это до конца невозможно.
1,514 03.03.2014 19:46:42
Ада, я не понимаю что тебе от меня надо.
Ну, вообще-то ты в теме не одна, я с тобой не разговариваю. Я говорю по теме.
1,515 03.03.2014 19:47:33
1,516 03.03.2014 19:48:07 Отредактировано Hurricane (03.03.2014 19:48:48)
ИТАР-ТАСС: В Штабе ЧФ России информацию об ультиматумах украинским ВМС назвали "полной чушью"
каковой они и является
1,517 03.03.2014 19:49:59
Ну... не знаю. Завтра посмотрим.
1,518 03.03.2014 19:57:46
uziman пишет:Обращение русскоязычных к Президенту Путину
http://www.stihi.ru/avtor/shmurakЛогически вроде верная ирония, а по сути что-то не то. Ведь Украина все же как-то совсем не Германия в смысле родственных отношений. Украина - это часть России - кухня или ванная комната отделилась от остальной квартиры. Можно за это уважать кухню, но принять это до конца невозможно.
Мне одинаково отвратительны и российские политики, и украинские...и европейские, и израильские.
Все они-негодяи.
1,519 03.03.2014 20:02:34 Отредактировано bad girl (03.03.2014 20:04:24)
http://www.segodnya.ua/ukraine/glavnoko … 00239.html
вот это тоже этика если кто не верит и никогда не видел. верность присяге своему народу.
1,520 03.03.2014 20:09:28
Читаю БГ и удивляюсь... Насколько можно быть непроходимой дурой! Полное отречение от мыслительного процесса. Фантастика