У нас есть 10 месяцев чтобы изменить к лучшему нашу жизнь и общение на форуме.
10 месяцев это примерно 300 дней.
В 2015 году нам нужно быть лучше кровь из носа.
Вот что я предлагаю: давайте обсудим вместе как сделать так чтобы мы были лучше чем есть сейчас. На данный момент форум СОЦИОН является лучшим соционическим форумом среди конкурентов, но нельзя ставить на этом точку. Нам нужно идти вверх в любом случае, Мы должны превзойти самих себя. Это сложнее всего, и если вы готовы к этому, то я буду с вами.

Прошу вас написать в этой теме свои мысли по следующему вопросу: как улучшиться.

2

Вы чего, блин?
Я часто, слушая или читая других людей, задаюсь одним вопросом:
- Вы чего, блин?

Какие могут быть планы на срок выше 5 минут? За это время столько непредсказуемых событий произойдёт, что любые долгосрочные планы рухнут.

Капризка, это у тебя то постоянно непредсказуемые события происходят?  default/roll  default/smile

4

планы надо в реале строить а не в вирте.   default/smile
какая разница что будет с форумом через год. ну ... те кто были уйдут, новые придут. что-т поменяется, что-т останется.

5

Светлая пишет:

Капризка, это у тебя то постоянно непредсказуемые события происходят?  default/roll  default/smile

Нет, не постоянно. Но предсказать, когда именно произойдёт такое событие и какое именно, не удаётся. Вот и выходит, что планы рухнут. И чем больше срок планирования, тем выше вероятность.

6

ну приехали. что ж это за планы такие, которые способны "рухнуть" из -за любой случайности.
нет уж. настоящие планы просчитывают все риски. и никогда не меняются.  default/icon_mrgreen

7

МК как всегда жжот  default/big_smile
ну лично я что могу предложить - звать сюда больше интересных людей)
у кого есть знакомые из реала или с других ресурсов, которые интересуются соционикой - ведите!)
у кого есть, но не интересуются - интересуйте и ведите!  default/icon_mrgreen

8

bad girl пишет:

нет уж. настоящие планы просчитывают все риски. и никогда не меняются. 

...и не существуют.
Попытка учесть все риски провальна в принципе, как и попытка полностью смоделировать Вселенную (в которую входит, кроме всего прочего, и сама модель).

9

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

нет уж. настоящие планы просчитывают все риски. и никогда не меняются. 

...и не существуют.
Попытка учесть все риски провальна в принципе, как и попытка полностью смоделировать Вселенную (в которую входит, кроме всего прочего, и сама модель).

ну вот я не понимаю как можно строить планы, не учитывая (как пример) небольшие сдвиги в сроках. т е планы сами же не меняются, даже если по-каким то причинам ты летишь самолетом не в 9 утра а в 12.  )

10

"Полюби меня такой, какая я есть" (с)  default/big_smile

11

bad girl пишет:

ну вот я не понимаю как можно строить планы, не учитывая (как пример) небольшие сдвиги в сроках. т е планы сами же не меняются, даже если по-каким то причинам ты летишь самолетом не в 9 утра а в 12.  )

Если не в 9, а в 12, то не поменяются (хотя как сказать! 3 часа тоже значимый интервал). А если не в 12, а в 9? Тогда могут поменяться, и очень существенно. Подъезжаешь к аэропорту в 11:40 (допустим), а самолёт уже улетел. А следующий рейс то ли будет, то ли нет.
Впрочем, на самолёте я летал один раз в жизни, и подобная проблема не возникла. А вот на электричке нечто похожее было: когда в июне 2010 я в Екатеринбург ездил, то на первую электричку (идущую до самого Е-бурга) не было билетов, и я поехал на следующей - идущей только до Шали. И пришлось то ли 3 часа, то ли 5 часов провести в Шале ("собака" оказалась не волновая). И как следствие, встречаться с форумчанами несколько позже начального плана и в другом месте. И хорошо ещё, что у меня был сотовый телефон, а то бы я не смог даже сообщить об опоздании.

12

У меня идея: что если заслать кого-то со мной на иностранный форум и принести что-то оттуда?

13

kaprizka пишет:

Какие могут быть планы на срок выше 5 минут? За это время столько непредсказуемых событий произойдёт, что любые долгосрочные планы рухнут.

Капризка, ну назови это целью! Это же очень хорошая цель!

14

Monte Kristo пишет:

Прошу вас написать в этой теме свои мысли по следующему вопросу: как улучшиться.

Согласна с Адой - давайте будем все такими, как сейчас  default/smile

15

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

Если не в 9, а в 12, то не поменяются (хотя как сказать! 3 часа тоже значимый интервал). А если не в 12, а в 9? Тогда могут поменяться, и очень существенно. Подъезжаешь к аэропорту в 11:40 (допустим), а самолёт уже улетел. А следующий рейс то ли будет, то ли нет.
Впрочем, на самолёте я летал один раз в жизни, и подобная проблема не возникла. А вот на электричке нечто похожее было: когда в июне 2010 я в Екатеринбург ездил, то на первую электричку (идущую до самого Е-бурга) не было билетов, и я поехал на следующей - идущей только до Шали. И пришлось то ли 3 часа, то ли 5 часов провести в Шале ("собака" оказалась не волновая). И как следствие, встречаться с форумчанами несколько позже начального плана и в другом месте. И хорошо ещё, что у меня был сотовый телефон, а то бы я не смог даже сообщить об опоздании.

одна встреча как-т мелко для планов.  default/smile
не я имею ввиду что-то более глобальное. видимо действительно не планы, а цели.

16

Яло пишет:
Monte Kristo пишет:

Разве плохо совершенствоваться, Оленька? default/smile  default/shy  default/wub

17

uziman пишет:
Яло пишет:

Разве плохо совершенствоваться, Оленька? default/smile  default/shy  default/wub

Ну так лучшее враг хорошего  default/smile

18

uziman пишет:
Яло пишет:

Это не совершенствование, это - попытка влезть в шкуру того, кем ты не являешься по сути.

19

Ada пишет:
uziman пишет:

Это не совершенствование, это - попытка влезть в шкуру того, кем ты не являешься по сути.

Ты о чем? default/yikes

20

Яло пишет:
uziman пишет:

Ну так лучшее враг хорошего  default/smile

Но не в этом контексте default/smile