261

Omelette пишет:
Helga пишет:
Omelette пишет:

его всего лишь подвергают попытке принудительного аудита, которого он избегает

чтоб тебя аудиту подвергнуть, нужно чтоб у тебя хоть какие-нить активы были, грамотей default/icon_mrgreen

default/icon_smile_approve видимо, были, раз я столько внимания заслужил, default/icon_smile_approve

Чем же ты их так достал? Что столько внимания к твоей персоне?

262 Отредактировано Helga (20.04.2006 09:07:15)

Omelette пишет:

default/icon_smile_approve видимо, были, раз я столько внимания заслужил, default/icon_smile_approve

для этого активы вовсе не нужны, достаточно хамливого заносчивого поведения... понимаешь, проша на этом форуме тоже дохрена внимания заслужил... и моего, в том числе. впрочем, если тебе качество внимания по барабану - лопай на здоровье, мне не жалко.

мой тебе совет - если хочешь еще больше внимания, дай кому-нибудь по морде, или убей в общественном месте. Или открой какой-нибудь ПИФ и ударься в бега... внимание толпы обманутых вкладчиков тебе до конца жизни будет обеспечено default/icon_mrgreen

263

Current пишет:
srez пишет:

Но вообще мысль о том. что любовь надо заслужить очень мудрая, ваще бы побольше бы народу с этой мыслью выросло. А то чтото многовато встречается оральная фиксация "мне все должны"...

нет-нет, это большая хрень... хотя ты вроде как возражаешь, но говоришь о другом... "мне все должны" не сопоставляется с "чтобы меня "любили", я должен делать то, то, и то..." а любовь нужна, да..))

вполне себе сопоставляется. 8)
если человек привык чтобы его любили "ни за что", то он будет эту самую любовь требовать от других и ждать ее от других, а  какой фиг мне его любить "ни за что"? вместо того, чтобы постараццо мне понравится, он будет пребывать в своем чмошном состоянии и требовать всего от других. я не зря с оральным неврозом связь прописал.

264

Current пишет:
srez пишет:

тема работы? *)

"про любоффь", про человека и общество... про моральные нормы, если хочешь.. про то, что затрагивается в данном топике, исключая конкретных личных отношений (что о них писать?) а про отношения форумских персонажей можно default/smile (впрочем, про них ты уже немного писал))

Ну что такое любовь? Один из механизмов размножения людей. То бишь логика сего действа, чтобы принудить людей к размножению. Ставить ее как первичный механизм у людей глупо, ибо тогда выходит люди заточены на то, чтобы породить других людей и все. Это похоже на обычный вирус, когда единственная функция это функция размножения. Я все же считаю, что основная задача и роль человека, это нечто вне социума, на что он повлиял. Внутрисоциальные механизмы все же вторичны.
Впрочем, не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать любовь в своих интересах, если хочеццо. *) Но както особо ее превозносить мне кажеццо не комильфо.

Про отличия фанатов безусловной любви все еще несколько печальнее, но я уже писал об этом default/smile

265

srez пишет:

если человек привык чтобы его любили "ни за что", то он будет эту самую любовь требовать от других и ждать ее от других, а  какой фиг мне его любить "ни за что"? вместо того, чтобы постараццо мне понравится, он будет пребывать в своем чмошном состоянии и требовать всего от других. я не зря с оральным неврозом связь прописал.

знаешь, есть третий вариант - любить и уважать себя. делать что-то не "потому что я этим заслужу любовь такого-то" а "потому что мне вот так нравится, потому что сделав это, я буду собой доволен". В общем, когда человек так делает, он как раз и проверяется на наличие внутреннего дерьма: если его нет или мало - он начинает нравиться окружающим, если оно есть - становится для окружающих моральным уродом. для второй категории есть моральные нормы, чтобы говно из них не выливалось, или выливалось - но маленькими порциями и в специально отведенных местах.
кста, помнишь тему о подарках? default/wink
недавно поняла, что цветы, подаренные мне к празднику или "потому что за девушками принято ухаживать" или "потому что я мужик, все мужики дарят цветы" - увы, ни малейшей ценности не имеют.
а вот цветок, который мне купили, потому что "шел по улице, было хорошее настроение, подумал о тебе, вот захотел купить..." - ценнее любых брильянтов default/smile

266

srez пишет:

не-а))) "требуют", когда сделают что-либо, по их мнению обеспечивающее "любовь", т.е. как раз второй вариант))) "понравиться" и "любить" две большие разницы))

267

Current пишет:
srez пишет:

не-а))) "требуют", когда сделают что-либо, по их мнению обеспечивающее "любовь", т.е. как раз второй вариант))) "понравиться" и "любить" две большие разницы))

обычно требуют саму любовь, а не чл ее обеспечивающее.

268

Helga пишет:
srez пишет:

знаешь, есть третий вариант - любить и уважать себя. делать что-то не "потому что я этим заслужу любовь такого-то" а "потому что мне вот так нравится, потому что сделав это, я буду собой доволен". В общем, когда человек так делает, он как раз и проверяется на наличие внутреннего дерьма: если его нет или мало - он начинает нравиться окружающим, если оно есть - становится для окружающих моральным уродом. для второй категории есть моральные нормы, чтобы говно из них не выливалось, или выливалось - но маленькими порциями и в специально отведенных местах.
кста, помнишь тему о подарках? default/wink
недавно поняла, что цветы, подаренные мне к празднику или "потому что за девушками принято ухаживать" или "потому что я мужик, все мужики дарят цветы" - увы, ни малейшей ценности не имеют.
а вот цветок, который мне купили, потому что "шел по улице, было хорошее настроение, подумал о тебе, вот захотел купить..." - ценнее любых брильянтов default/smile

а почему ты думаешь, что тебя любят "ни за что"? Любовь ни за что подразумевает, что если ты плюнешь на него, будешь вести себя как угондо, как последняя сволочь, грабить и убивать, он все равно будет тебя любить.

269

srez пишет:

Ну что такое любовь? Один из механизмов размножения людей. То бишь логика сего действа, чтобы принудить людей к размножению. Ставить ее как первичный механизм у людей глупо, ибо тогда выходит люди заточены на то, чтобы породить других людей и все. Это похоже на обычный вирус, когда единственная функция это функция размножения.

та ты чёёёё???? О_О О_О О_О типа, ты эта.. пока не захочешь размножиццо ничего не любишь?? а что тебя мотивирует (не на размножение, а вообще)?

Я все же считаю, что основная задача и роль человека, это нечто вне социума, на что он повлиял. Внутрисоциальные механизмы все же вторичны.

ниасилила... я не то, что бы считаю, что она "внутри социума", просто не поняла, что _ты_имеешь ввиду?

270

srez пишет:

1. Ну что такое любовь? Один из механизмов размножения людей. То бишь логика сего действа, чтобы принудить людей к размножению. Ставить ее как первичный механизм у людей глупо, ибо тогда выходит люди заточены на то, чтобы породить других людей и все. Это похоже на обычный вирус, когда единственная функция это функция размножения.

2. Я все же считаю, что основная задача и роль человека, это нечто вне социума, на что он повлиял. Внутрисоциальные механизмы все же вторичны.

3. Впрочем, не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать любовь в своих интересах, если хочеццо. *) Но както особо ее превозносить мне кажеццо не комильфо.

4. Про отличия фанатов безусловной любви все еще несколько печальнее, но я уже писал об этом default/smile

1. Респект.

2. Обоснуй. Почему "вне социума"?

3. .5*Респект

4. Ниасилил.

271

Current пишет:

та ты чёёёё???? О_О О_О О_О типа, ты эта.. пока не захочешь размножиццо ничего не любишь?? а что тебя мотивирует (не на размножение, а вообще)?

Нет. Ты любишь потому, что в тебя заложен механизм мотивации размножения. С точки зрения "высшей силы" любовь - это стимул размножения.

272

srez пишет:

обычно требуют саму любовь, а не чл ее обеспечивающее.

ну и? бррр... противофаза?
я писала вот о чем: например, приготовила она тебе ужин, постирала носки (условно), и считает, что можно "требовать любовь", потому что она ее "оплатила"...

273

srez пишет:

а почему ты думаешь, что тебя любят "ни за что"? Любовь ни за что подразумевает, что если ты плюнешь на него, будешь вести себя как угондо, как последняя сволочь, грабить и убивать, он все равно будет тебя любить.

нет. любовь "за что-то" подразумевает, что если он ей цветочек не подарит, она его любить не будет..
(мож, мы как на позитивизм/негативизм вырулим?)

274 Отредактировано Omelette (20.04.2006 10:10:17)

Helga пишет:

мой тебе совет - если хочешь еще больше внимания, дай кому-нибудь по морде, или убей в общественном месте. Или открой какой-нибудь ПИФ и ударься в бега... внимание толпы обманутых вкладчиков тебе до конца жизни будет обеспечено default/icon_mrgreen

и чего ты меня так не любишь? зла мне желаешь...

хорошо хоть кингва свою версию не повторила...

275

Ragnarok пишет:

Нет. Ты любишь потому, что в тебя заложен механизм мотивации размножения. С точки зрения "высшей силы" любовь - это стимул размножения.

эээ... а как-нибудь поразвернутее/поубедительнее?
про "без любви не было бы размножения" - верю.. ибо нафиг?
а наоборот почему? мне кажется, желание размножения весьма самодостаточно, и само обеспечивает себе необходимые условия...

276

Current пишет:
Ragnarok пишет:

а наоборот почему? мне кажется, желание размножения весьма самодостаточно, и само обеспечивает себе необходимые условия...

говорят, Б-г создал человека по образу своему и подобию.
Но Б-г явно не размножается, хотя и любит.
Тогда и подобию следовало бы любить независимо от размножения.
Но тот же(?) Б-г сказал человеку плодиться и размножаться...
Беспорядок ккой-т о!

277

srez пишет:

знаешь, если я так вести себя буду - я себя любить перестану, и это главное. любовь окружающих в этом плане явление вторичное. в общем, то что я делаю для любимого человека - это не больше и не меньше, чем для кого-либо другого более-менее мне симпатичного. но поскольку любимый человек ближе и понятнее - ему достается больше default/smile

в общем, я поняла природу разногласия. с моей точки зрения - оба правы.
получается, любовь - она не за то, что человек делает что-то для тебя, а от того, каков сам человек.

Как раз когда начинается всякая подстройка типа "я млин что-то сделаю, и на финише получу медаль в виде чьей-то большой и светлой любви" начинаются всякие непонятки, подсчет, кто кому любви недодал, а где передал (особенно, если вкусы и запросы разные). кста, важный урок, который мною был вынесен из причины сего треда - не делать в отношении понравившегося человека того, что не считаешь нужным, даже если запрос на это есть, в той или иной форме.

278

Current пишет:

По-научному говорить не буду, ибо не сильно разбираюсь в сабже. Промоделирую. Итак, есть 2 сущности.

1. Высший разум (или безумие, не важно. закон. назови его как хочешь. хаос, блять. что угодно)
2. Человек.

Желание высшего разума таково: человек должен размножаться.

Условия: человека нельзя заставить, но в него можно что угодно заложить.

По сему, в человека заложен стимулятор размножения: радость от секса + любовь - долговременная радость от качественного секса и взаимной помощи с хорошей особью противоположного пола. Вполне логично. Любят( это те, которые не жесткие пидоры) только противоположный пол. Причем обычно любят красивых женщин, сильных, высоких и богатых мужчин..

Для убедительности, по аналогии в человека заложен стимулятор выживания + страх смерти. Это животное ощущение, его очень сложно задавить в себе.

279

Omelette пишет:

и чего ты меня так не любишь? зла мне желаешь...

хорошо хоть кингва свою версию не повторила...

тебе же нравится внимание default/icon_mrgreen

а Кингва-то куда тебя послала? default/roll:

280

Current пишет:
srez пишет:

нет. любовь "за что-то" подразумевает, что если он ей цветочек не подарит, она его любить не будет..
(мож, мы как на позитивизм/негативизм вырулим?)

Давай так, под безусловной любовью люид понимают безусловную любовь. Если ты под ней понимаешь то, что ты написала, то это никакого отношения к безусловной любви не имеет. Ты описала просто отношения с минимальной инерционностью повязанные на меркантильности. В отношениях реальных обычно присутсвуют теже самые эффекты, только инерционность намного выше, а так принцип ты верно указала. Ну и мотивационный ммоент отнюдь не цветочек обычно, а кучи всевозможных факторов.