41

Mymla пишет:

простите ))) но я никогда не стану устаревшей моделью на брачном рынке default/smile) потому что я вообще на рынке не выставляюсь default/smile я как-то... в других местах обитания обитаю default/smile

Такая формулировка да, ущемляет гордость. Можно и другими словами сказать, только суть не сильно поменяется default/cool  А малопригодной для любых отношений все равно недолго стать в силу возраста, потерянного товарного  вида или слишком чуднОго мировоззрения default/icon_mrgreen

42 Отредактировано Mymla (09.03.2014 12:38:02)

Gevalia пишет:
Mymla пишет:

простите ))) но я никогда не стану устаревшей моделью на брачном рынке default/smile) потому что я вообще на рынке не выставляюсь default/smile я как-то... в других местах обитания обитаю default/smile

Такая формулировка да, ущемляет гордость. Можно и другими словами сказать, только суть не сильно поменяется default/cool  А малопригодной для любых отношений все равно недолго стать в силу возраста, потерянного товарного  вида или слишком чуднОго мировоззрения default/icon_mrgreen

ммм... у меня другой опыт )) у друзей и знакомых default/smile

43 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:29:04)

.

44

Cronos пишет:
Mymla пишет:

ммм... у меня другой опыт )) у друзей и знакомых default/smile

Так у вас, или у друзей и знакомых? default/wink

У меня в силу возраста не может быть опыта женитьбы в пожилом возрасте. А у друзей и знакомых в возрасте быть может. И есть.

45

Mymla пишет:

ммм... у меня другой опыт )) у друзей и знакомых

У меня тоже опыт. Друзей и знакомых default/roll
Живут двое. Лет уже десять. Отношения теплые, хорошие. Любоф-любоф, общие интересы и т.д.
Но. Ей почти 35. На вопрос о детях он что-то невнятно мычит, что в принципе не против, но сейчас еще не время. В переводе на рускей - детей он не хочет  default/cool
Вопрос - и шо в этой ситуации делать?...
Выхода опять же три. Но все они одинаково нехороши.

46

Cronos пишет:

Каких это три? Мне видится только один...

Итак.
Вариант1. Люблюнемогу.
Дорогой, чтобы быть с тобой, я откажусь от всех своих желаний. Жить отдельно? Зачем? Мне ведь так нравится слушать советы твоей мамы. А дети - и правда, ну их. Шум и заботы. Пусть все останется как есть.

Вариант2. Переделать, заставить, убедить.
Он просто не понимает, как это прекрасно - семья и дети. Он слишком инертен, ему нужен толчок. Терпеливо, методично и регулярно промывать мозги в семейном направлении. Ходить в гости к семейным друзьям. Но лучше всего пойти ва-банк - залететь и поставить перед фактом  default/icon_mrgreen

Вариант3. Самый простой.
Таки да, досвидос  default/vom

47

так посмотришь конечно, как же люди друг друга имеют в мозг в этом совместном проживании, это ж трындец.  default/cool

48 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:29:19)

.

49 Отредактировано Mymla (09.03.2014 13:55:46)

Gevalia пишет:
Mymla пишет:

ммм... у меня другой опыт )) у друзей и знакомых

У меня тоже опыт. Друзей и знакомых default/roll
Живут двое. Лет уже десять. Отношения теплые, хорошие. Любоф-любоф, общие интересы и т.д.
Но. Ей почти 35. На вопрос о детях он что-то невнятно мычит, что в принципе не против, но сейчас еще не время. В переводе на рускей - детей он не хочет  default/cool
Вопрос - и шо в этой ситуации делать?...
Выхода опять же три. Но все они одинаково нехороши.

Откуда ж я знаю, что делать. Мы изначально о браке, а теперь вы о детях:)) дети и брак в наше время тоже связаны так... достаточно относительно. Я против рождения ребенка в семье, где хоть один из пары против, это точно.

50

Светлая пишет:

так посмотришь конечно, как же люди друг друга имеют в мозг

Это можно отнести к разнообразию в сексе default/icon_mrgreen

51

Gevalia пишет:
Светлая пишет:

так посмотришь конечно, как же люди друг друга имеют в мозг

Это можно отнести к разнообразию в сексе default/icon_mrgreen

ну тогда садо-мазохизм, причем обоюдный  default/smile

52

Вообще, в таких ситуациях хорошо бы тщательно разбираться, почему и надолго ли. У меня есть две семейные пары после 30 у которых детей нет и они не планируют. Очень надеюсь, у них это вполне взаимно. Ну, они уже давно вместе и желание детей не иметь озвучивается как уже принятое решение.

53

Mymla пишет:

Мы изначально о браке, а теперь вы о детях:))

Изначально мы вроде о понятии "семья", не?... Институт брака - это ведь как раз об этом default/wink

54

Gevalia пишет:
Mymla пишет:

Мы изначально о браке, а теперь вы о детях:))

Изначально мы вроде о понятии "семья", не?... Институт брака - это ведь как раз об этом default/wink

Пролистала ветку, везде увидела именно понятие брак и брачный рынок, про семью не увидела. Семья для меня тоже не обязательно дети.

55

"мы живем в стране со сложной семейной ситуацией" - говорит статья, на которую сцылка в первом сообщении.

56

Gevalia пишет:

"мы живем в стране со сложной семейной ситуацией" - говорит статья, на которую сцылка в первом сообщении.

Ну, я думаю в статье можно много слов найти разных:) в цитатах и нашей дискуссии  на форуме про семью я не видела. Я все равно не понимаю, почему вы больше о детях. Но ок, это ваш взгляд на семью:)

57 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:29:54)

.

58

Cronos пишет:
Mymla пишет:

Ну, я думаю в статье можно много слов найти разных:) в цитатах и нашей дискуссии  на форуме про семью я не видела. Я все равно не понимаю, почему вы больше о детях. Но ок, это ваш взгляд на семью:)

Когда нечего сказать по теме, можно всегда придраться к словам - и от этого становится весело.

я к словам не придираюсь, я продолжаю начатую дискуссию.

59

Decadentia пишет:

с моим словарным запасом сам убежит))))

вот кстати я тоже подумала, что у Ханны не должно быть проблем с этим)))

60

Kett пишет:
Decadentia пишет:

с моим словарным запасом сам убежит))))

вот кстати я тоже подумала, что у Ханны не должно быть проблем с этим)))

да нууу... ты посмотри! Меня тут все словесно обижают.