141

Funtik пишет:

Кстати бывает даже приятный дымок от сегорет...
А бывают такое что-то смрадное курят, самосад с новозом, блин... default/icon_smile_blackeye
Впрочем даже это не раздражает... default/smile

для меня вкусно пахнет вог арома и кэптэн блэк вишневый. он вообще крепкий очень, но курю его только ради этого запаха.
не говорю уже про душистые сорта табака... ммм....

142 Отредактировано собственно (20.04.2006 11:50:58)

я вот курящая, а запаха дыма не люблю.

но вот если действительно дело в том, что не нравится запах дыма, почему нельзя сделать несколько шагов в сторону?
или попросить сделать эти несколько шагов курящего? ему это тоже ничего не стоит, люди как-то обычно не отказывают в таких мелочах. ВЕЖЛИВО, я имею в виду, попросить.
к чему надо копить злость, пропускать автобус, что там еще... о. если наконец-то решишься высказать курящему на остановке то, что он нем думаешь, выберешь из сотни способов сказать то же самое некий весьма нелицеприятный. правила еще... много еще чего народ раздражает. так что, все запрещать.

что еще....
во. я почему-то считаю, что если человека что-то не устраивает в окружении, это в первую очередь проблемы человека, а не окружения.

143

не люблю когда рядом со мной курят
сам дым по барабану, раздражает запах от одежды
действую всегда по ситуации

считаю, что если курильщик считает себя в праве посылать на хуй, бить в табло и т.д. то ему стоит быть готовым к таким же методам воздействия
готов - кури ради бога, только не обесудь, если вдруг неприятность какая случиться
бейсбольной битой защищать чистоту воздуха в своём личном пространстве это конечно абсурд, но весь мир катиться к тотальному сумашествию default/smile

144

ardilla пишет:

Я хочу есть - я ем "не специально", я просто хочу. То же самое и с куревом.

вопрос места.. например, в транспорте ты же не ешь мороженное?

А насчет вредности для окружающих - чес слово, для мимоходящего человека дымок от сигареты к токсикозу не приведет.

"мимопроходящего" не приведет... а вот стоящего рядом, причем не по своему выбору, а по обстоятельствам...//

Скорее, соседство с заводом или проезжей частью.

непосредственное соседство - это тоже плохо.. default/sad

И вообще... Индейцы - курили. И чего? Нормальные такие были... На здоровье не жаловались... пока их британцы не споили нафиг...

они не везде... у них это ритуал был... специальное место...

Кстати, насчет "индивидуального наслаждения музыкой", добавка: вот кого бы я высекла, так это деятелей, которые врубают музыку: из шалманов, из машин, в магазинах, когда ты заходишь туда ПРОСТО КУПИТЬ, а не слушать, а вместо этого тебе "махамахамаха" - рррррры.... Я на наших некоторых современных купцов удивляюсь: неужели они думают, что долбежка привлечет покупателя? Да еще горожанина, вокруг которого ПОСТОЯННО что-то гудит и тишины как таковой почти не бывает в течение дня?

я недавно в магазине провела гораздо больше времени, потому что там приятная мне музыка играла)))))) насчет "купцов"... ну, наверное их целевую аудиторию привлекает, раз они ее включают...

145

Ragnarok пишет:

Скажем так, человек добьется того, что сигареты будет затушена. Только, с некоторой вероятностью, об его лоб.

пока не найдется тот, кто затушит ее о твой лоб, да?....
(не, я этого не хочу.. кури лучше.. тебя терять жалко default/smile)

146

Current пишет:

вопрос места.. например, в транспорте ты же не ешь мороженное?

как не ешь? ешь.
В0))))

147 Отредактировано ёлка (20.04.2006 11:47:03)

Витача пишет:
ёлка пишет:

не курю, к курению в общественных местах отношусь крайне отрицательно.
ничего не имела бы против чужого курения, если бы не дым. то есть как только изобретут бездымные сигареты, запах которых не вторгается в личное пространство окружающих курильщика - возражать против курения в общественных местах перестану.

правильно, потому что тогда возражение просто-напросто потеряет какой-либо смысл В0)))

нет, Витач, есть ещё один аспект, который меня уже задолбало слышать - мол, это люди показывают пример детям и подросткам - типа того, что насмотрятся они на курящих и сами курить полезут. аргумент из той же оперы, что и запрет на распитие спиртного в общественных местах, и брюзжание по поводу чужих поцелуев.

148

Витача пишет:

для меня вкусно пахнет вог арома и кэптэн блэк вишневый. он вообще крепкий очень, но курю его только ради этого запаха.
не говорю уже про душистые сорта табака... ммм....

Ну я таких подробностей не знаю default/icon_redface
Вобще нравилиось мне, как пахнут одни сигареты- но я забыла как называются....
Помню что тоненькие и разноцветные цветочки по краю фильтра... default/smile

149 Отредактировано собственно (20.04.2006 11:49:51)

temp3 пишет:

не люблю когда рядом со мной курят
сам дым по барабану, раздражает запах от одежды
действую всегда по ситуации

считаю, что если курильщик считает себя в праве посылать на хуй, бить в табло и т.д. то ему стоит быть готовым к таким же методам воздействия
готов - кури ради бога, только не обесудь, если вдруг неприятность какая случиться
бейсбольной битой защищать чистоту воздуха в своём личном пространстве это конечно абсурд, но весь мир катиться к тотальному сумашествию default/smile

)))))))) вообще, будь всегда ко всему готов, даже если ты не куришь.

это конечно глубокая мысль, я с ней не спорю. ))
это я к чему... помимо курения может раздражать огромное количество вещей. и кого-то, причем, до такой степени.

150

Ragnarok пишет:

В любом случае человек имеет право курить и пердеть там, где сочтет нужным, при условии что он не нарушает закон. Ну а твое право на это реагировать так, как ты хочешь. Ты можешь даже подойти к человеку и попросить его не пердеть, за что можешь получить и в дыню, а можешь и не получить.

да, это так.. закон, или более локальные правила... только нереально, посткольку некому следить за их исполнением... не, на остановках - не реально..

151

Не курю. Не напрягаюсь.
Таблеточку выпей от зуба default/smile

152

ardilla пишет:
Current пишет:

от курильщиков мне нужно, чтобы в _общественных местах_ (типа остановок, откуда не уйдешь) они руководствовались принципом "меньшего вреда", вставали курить с краю с подветренной стороны...

Как это выполнить технически? То есть, отодвигаюсь я от тебя так, чтобы на тебя же не смахивать. А тем временем некий старый козел подкрадывается ко мне сзади и начинает орать на тему того, до чего я дошла. Угодить всем сложно (и что у вас за остановки такие, что отойти некуда?)

1. ты встаешь с краю с подветренной стороны (чтобы дым не на остановку, если сильный ветер)
2. старого козла посылаешь ко мне, дескать, вот ей место освободила
3. козлам угождать не надо, лучше мне default/smile

153

xeye пишет:
Current пишет:
xeye пишет:

можно и потерпеть было

ты че, серьезно? я встречала как-то такую точку зрения, но решила, что не поняла... легче чих остановить....

ээ...
если проблема тебя глубоко взволновала, то этот навык вполне поддаётся тренировке. пробуй.

это как двигать ушами. кому-то дано, кому-то нет... проблема как таковая не актуальна)))

154

Current пишет:
xeye пишет:

если проблема тебя глубоко взволновала, то этот навык вполне поддаётся тренировке. пробуй.

это как двигать ушами. кому-то дано, кому-то нет... проблема как таковая не актуальна)))

двигать ушами все могут потенциально. просто кто-то раскрывает такую возможность, а кто-то нет. default/smile

155

Ragnarok пишет:

А вот это раздражает. Я считаю признаком недалекости заботу о мелочах, не понимая картины в целом. На фоне общего экологического пиздеца - курение - мелочь. Признайся просто, что это раздражает лично тебя. Меня вот раздражает то, что мне в маршрутках отдавливают ноги. Давай за это введем штраф?

дерьмо на дороге тоже ничто по сравнению с мировой гармонией... что же, это повод его не убирать? курение как фактор, ухудшающий экологию - мелочь, согласна. да, лично меня раздражает, потому и написала default/smile не то, что больше всего в жизни... а так, когда становится актуальным.. знаешь, при мне никто не качал свои права отдавливать ноги в маршрутке.. это делают нечаянно, извиняются... я также не поддерживаю тех, кто поднимает визг, если на них случайно наступили (визг, не ставящий целью изменить положение наступившего)
еще меня раздражает "громкий" запах духов... но его сфера действия все же меньше, и "обществом" так же не приветствуется (считается безвкусным)
однако, я не считаю, что "личное раздражение" в данном случае - это только моя проблема... как внешний вид окружающих, например... это все же относится к "правилам совместного общежития"...

156

Helga пишет:

только сейчас осознала, от какого количества раздражителей избавляет автомобиль... ни те чужих запахов, ни шансона из маршрутки, ни ног, которые тебе тапочки норовят обступать...
если кто скажет мне, что машина мол нафиг не нужна ибо пробки и ремонт - буду ему эту тему показывать default/icon_mrgreen

думаю. многие его для этого и заводят - для удобства default/smile еще избавляет от ожидания, невозможности уехать во время по причине переполненности... маршрутки бывают такие наглые - там всего 2 человека стоят, а они уже не останавливаюцца...((

157

Funtik пишет:
Current пишет:
Funtik пишет:

Но он как минимум может схватить что-нить и начать этим активно размахивать.
типо подпустил- провентилируй default/big_smile

чтобы больше человек оценило)))))

Что бы было видно, что человек осознает вину и готов всеми возможными способами исправлять ситуацию default/smile

а искренне извиниться и открыть окно поможет? default/smile

158

Funtik пишет:

Машину еще надо рулить. А в маршрутке я сплю и вижу сны...
Но меня редко раздражают запахи, отдаление ног, даже с шансоном я как то смирилась (с помощью плеера)...

да, это - другой вариант default/smile

159

Витача пишет:

курю. практикую. в правилах не нуждаюсь.

+1

160

Helga пишет:

курю. езжу в машине. делающим мне замечание в моей машине по поводу моего же курения предлагаю покинуть сей гостеприимный транспорт default/smile

ого. мне таких нахалов не попадалось. только когда в машине была подруга с маленьким ребенком, она просила, чтоб при ребенке я не курила, но это же естественно. и вообще, просьба и замечание -- разные вещи