61

Да какой Крым, у РФ и так столько территории, которая чуть ли не загнивает - и никто не стремится там наводить порядок. Зачем Крым, куда его пихать. Ну со стороны сырьевых ресурсов и как дойная корова для олигархов - может быть.
Я считаю Путина преступником против человечества. Он достоин трибунала имхо. Параллель с Гитлером явная.
Я из РФ.

62

Ada пишет:

Вот если бы бОльшая часть людей в Украине и России были бы как Даня, кто знает, может быть страны действительно процветали.  default/big_smile  А то слишком много развелось НЕ патриотов.

У нас патриот в Межыгирьи жил, с золотым батоном который.

63

Ada пишет:

не совсем так. это пока доска шатается. как только перестанет все вернется на круги своя. китай противоставляет себя кремлю. просто штаты сейчас слишком в шаткой позиции нужно исхитряться.

Что-то я не заметила, что противопоставляет, особенно после заявлений, что будет блокировать все санкции в сторону России...

я же сказала тебе это пока доска шатается. китай как раз в самом выгодном положении сейчас оказался. рф все прижимают, америку потрясывает а китай красна девица хочу тому хочу сему.
как только ситуация стабилизируется китай сразу с рф на равных станет. они уже давно вышли на прямое противостояние..

64

Ragnarok пишет:
kaprizka пишет:

Поздравляю. Ты в точности (пусть и не дословно) повторил мысль русского националиста Петра Хомякова, выраженную в книге "Россия против Руси. Русь против России", датированной... кажется, 2003-м годом.

Я читал другую книгу Хомякова, "Свои и чужие". С этой не знаком. Книга меня очень впечатлила.

Читал обе. Написано хорошо, потребовалось немало усилий, чтобы опровергнуть именно на уровне концепта (на уровне деталей легко опровергается, фактология там много где кривая). Собственно, будь власть в России как на Украине, труды Хомякова могли бы быть использованы в роли нового Майн Кампфа.

65

LiveEvil пишет:
Ada пишет:

А что Китай? Китай полностью поддерживает Россию... У Китая хорошие отношеньки с Кремлем.

не совсем так. это пока доска шатается. как только перестанет все вернется на круги своя. китай противоставляет себя кремлю. просто штаты сейчас слишком в шаткой позиции нужно исхитряться.

Китаю невыгодно поддерживать сепаратизм. Им самим скоро по уйгурам придется танками ездить.

66

Wic пишет:

Читал обе. Написано хорошо, потребовалось немало усилий, чтобы опровергнуть именно на уровне концепта (на уровне деталей легко опровергается, фактология там много где кривая). Собственно, будь власть в России как на Украине, труды Хомякова могли бы быть использованы в роли нового Майн Кампфа.

Я не понимаю, ты вроде тупым не кажешься, а иногда пишешь редкую хуйню. Будь в России власть как на Украине. Что ты имел в виду? У нас просто воры у власти, от которых мы пытаемся безуспешно избавиться. А у вас - бандит и узурпатор, который выдавил и выебал всех, кто мог хоть как-то ему мешать, установил по факту монархию и жесточайшую цензуру. Я тебя не понимаю, ты с другой планеты явно.

67

Wic пишет:

Что именно, кстати, ты опроверг на уровне концепта? Там много разных концептов было. Даже в той книге, что я читал.

68

Ragnarok пишет:
Ada пишет:

Нахрен ты сделал эту тему, если тебе другие мнения не важны и ты не хочешь слушать точку зрения людей живущих на Украине? Тех, которые не поддаются эмоциям хотя бы в политике и пытаются разобраться, что происходит на самом деле.

Ну что я могу поделать, если ты жлобиха-Рая такая тупая. Тебя блять Путин пришел в жопу ебать, уже под дверью, а у тебя враги все ЕС и НАТО. Ссы в глаза - божья роса, ей богу.

Раг. жестко но как в точку. ахахаха. все ес  и нато  враги  default/icon_mrgreen
откуда они такие берутся хз. вот честно.

69

Cronos пишет:
LiveEvil пишет:

Китаю невыгодно поддерживать сепаратизм. Им самим скоро по уйгурам придется танками ездить.

так он далеко, у них в новостях можно еще интереснее все показывать) даже слово сепаратизм сложно будет применить..так..индийское кино о забугорье в Украине)
нужно же гражданская сознательность тут политические и общественные оргинизации не потянут. а информационную кормежку на таком расстоянии да еще и будучи в азиацкой вселенной сложно устроить

70

Ada пишет:

Вот если бы бОльшая часть людей в Украине и России были бы как Даня, кто знает, может быть страны действительно процветали.  default/big_smile  А то слишком много развелось НЕ патриотов.

В РФ их и так большинство. Вот с процветанием пока не задалось...

71

Wic пишет:
Ragnarok пишет:

Я читал другую книгу Хомякова, "Свои и чужие". С этой не знаком. Книга меня очень впечатлила.

Вик, можн тебе личный вопрос задать? ты в армии служил?  default/smile
я просто пытаюсь понять кто тебе так сознание засорил. вроде неглупый парень, вроде не у кремлевской кормушки(они то понятно почему на путина молятся).. но порой как ляпнешь. вот подумала, вдруг бывший солдаТ, им обычно неплохо мозги промывают. не?

72

Ragnarok пишет:
Wic пишет:

Что именно, кстати, ты опроверг на уровне концепта? Там много разных концептов было. Даже в той книге, что я читал.

Уже не помню, это было лет 5 назад. Быть может, перечитаю как-нибудь. Да, там много разных тезисов, но общая линия проглядывается.

Из того, что вспомнилось - Хомяков всячески демонизировал государство как институт, описывал всевозможные страхи и ужасы централизованного управления, чернил моральный облик государственных лидеров во все времена. Но, как и большинство диванных аналитиков, совершил ошибку в последнем логическом переходе - в формировании политического тезиса на материале исследования.

А правильная логика там простая - жизнеспособность общественных структур проверяется исключительно натурным экспериментом, конкуренцией между ними. Если морлоки в рамках такой конкуренции легко затыкают за пояс элоев, значит у морлоков правильное устройство общества, а у элоев нет. Безотносительно к представлениям отдельных элоев и морлоков о правильности и справедливости устройства их обществ.

Указанным рассуждением Хомяков не пользовался, поэтому и выводы у него получились такие, какие получились.

73 Отредактировано Wic (13.03.2014 00:02:32)

Ragnarok пишет:
Wic пишет:

Я не понимаю, ты вроде тупым не кажешься, а иногда пишешь редкую хуйню. Будь в России власть как на Украине. Что ты имел в виду? У нас просто воры у власти, от которых мы пытаемся безуспешно избавиться. А у вас - бандит и узурпатор, который выдавил и выебал всех, кто мог хоть как-то ему мешать, установил по факту монархию и жесточайшую цензуру.

Да, примерно именно это и имел ввиду, хотя и не согласен с розданными тобою ярлыками, но не суть.

И насчет "Путин подавил" - это распространенное заблуждение. Вот Лукашенко - да, подавил, а с Путиным вышла история интереснее. Я хорошо помню раннего Путина - он никого не пытался подавлять, да и не смог бы даже при желании. Просто по складу характера, манере говорить, связям в элите и т.д. Собственно поэтому его и назначили президентом, что не видели особой опасности. Заказчики планировали продолжать воровскую олигархическую вольницу, которая была у нас в 90-х, и которая до сих пор сохранилась на Украине. Путин в ее рамках планировался зиц-председателем - исполнительным, послушным и не слишком инициативным.

Но потом для заказчиков что-то пошло не так - и в народе и в элите созрел социальный заказ на твердую руку, а они его проворонили. И Путин стал исполнителем этого заказа, причем к своему же удивлению - в ранних интервью он излагал явно иную политическую позицию, нежели обрел позднее. Причем непохоже, что он врал тогда, скорее всего действительно так думал.

На Украине такой социальный заказ не вызрел.

74

Wic пишет:

Но потом для заказчиков что-то пошло не так - и в народе и в элите созрел социальный заказ на твердую руку, а они его проворонили. И Путин стал исполнителем этого заказа, причем к своему же удивлению - в ранних интервью он излагал явно иную политическую позицию, нежели обрел позднее.

Есть версии и попроще. Как Путин ни тужился, поднять с колен страну не удалось. А кто ж от власти откажется и признает свое поражение? Вот и начался массовый увод народа в маразм и "духовное возрождение", закручивание гаек. Известно же, когда все духовно, можно и на экономику глаза закрыть, и прочее стерпеть. Русский народ он такой, любит сильную руку, но чтобы духовно при этом)) То, что сейчас происходит - агония шизофреника.

75

NobodyKnows пишет:

Да какой Крым, у РФ и так столько территории, которая чуть ли не загнивает - и никто не стремится там наводить порядок. Зачем Крым, куда его пихать. Ну со стороны сырьевых ресурсов и как дойная корова для олигархов - может быть.
Я считаю Путина преступником против человечества. Он достоин трибунала имхо. Параллель с Гитлером явная.
Я из РФ.

хорошо сказано. полностью согласна default/smile
преступник. прежде всего перед своей страной и своим народом.
мне оч жаль россиян, которые ничего не могут с этим сделать.
это действительно оч сложная ситуация и безвыходная. сам он не уйдет.

76

bad girl пишет:

Мне больше жаль, что многие просто не понимают ничего вообще. Это обескураживает.

77

Wic пишет:
Ragnarok пишет:

Уже не помню, это было лет 5 назад. Быть может, перечитаю как-нибудь. Да, там много разных тезисов, но общая линия проглядывается.

Из того, что вспомнилось - Хомяков всячески демонизировал государство как институт, описывал всевозможные страхи и ужасы централизованного управления, чернил моральный облик государственных лидеров во все времена. Но, как и большинство диванных аналитиков, совершил ошибку в последнем логическом переходе - в формировании политического тезиса на материале исследования.

А правильная логика там простая - жизнеспособность общественных структур проверяется исключительно натурным экспериментом, конкуренцией между ними. Если морлоки в рамках такой конкуренции легко затыкают за пояс элоев, значит у морлоков правильное устройство общества, а у элоев нет. Безотносительно к представлениям отдельных элоев и морлоков о правильности и справедливости устройства их обществ.

Указанным рассуждением Хомяков не пользовался, поэтому и выводы у него получились такие, какие получились.

Я тоже более склонен верить практике, нежели теории, но иногда логика в духе "Вася победил, значит Вася был сильнее" не работает. Работают однозначно, в моем понимании, те паттерны, которые работают не один и не два раза. Модель общества потребления и демократии, к примеру, работает. А коммунизм неизвестно работает или нет. Причем, жизнеспособность она не статична, а проходит проверку временем.

78

NobodyKnows пишет:
bad girl пишет:

Мне больше жаль, что многие просто не понимают ничего вообще. Это обескураживает.

цинично, но мне таких как раз не жалко. как говорится - получают по вере своей.
а вот те кто видит реальное положение но ничего не способны изменить -это вверх зла.

79

Рая, кстати, великолепное воплощение идей коммунизма: кухарка, которая может управлять государством.  default/big_smile

80

Ragnarok пишет:

Президент России голыми руками захватил Крым.

Вот жеж шалунишка, даже и не предохранялся.  default/icon_mrgreen

Ragnarok пишет:

Если кратко - считаете ли вы, что Президент России делает "хорошо"?

А почему нет вариантов: затрудняюсь ответить, я недостаточно информирован, а смысл и проч?  default/icon_mrgreen

А если серьезно - да никому нахрен не сдался этот Крым. Захочет - присоединится, не захочет - останется независимым государством, как абхазия, еще более не захочет - останется в составе украины. Но для России лучше конечно вариант независимого государства.  default/smirk