Kads пишет:Ну допустим не жив. Но что это меняет в праве на самоопределение жителей крыма?
Нельзя им определяться) Не выросли еще
Отделиться от России можно, присоединяться - строго нет!
Слыш, ссыкун, а хули ты карму спрятал.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Захват Крыма: опрос
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Kads пишет:Ну допустим не жив. Но что это меняет в праве на самоопределение жителей крыма?
Нельзя им определяться) Не выросли еще
Отделиться от России можно, присоединяться - строго нет!
Слыш, ссыкун, а хули ты карму спрятал.
Да, желательна многократная проверка. Причем с поправкой на изначальные условия.
Например, если потыкать в государства, являвшиеся в разные времена олицетворением демократии, то обнаруживаются преимущественно морские колониальные державы, которые вели агрессивную завоевательную политику, и демократия с обществом потребления там были лишь в метрополии, в колониях же шла интенсивная эксплуатация ресурсов и местного населения.
Если же потыкать в континентальные государства (например, в Россию разных эпох), то для них "демократия" и "смута" следуют рука об руку, практически синонимы. А периоды расцвета каждый раз приходились на периоды жесткой авторитарной власти.
Количество эпизодов исключают возможность случайного совпадения.
А у России были периоды рассвета?
Cronos пишет:Для РФ это право существует, только когда речь идет о присоединении территории. А когда речь идет об отделении - это из права превращается в уголовщину.
Ну это нормально. Государство должно защищать свою целостность, иначе зачем оно нужно ? Поэтому я и не критикую украинцев за то, что они против отделения Крыма - это правильная гражданская позиция.
Но Украина как государство в данный момент уже не в состоянии обеспечивать свою целостность, несмотря на желания ее жителей. Поэтому и ...
Как ни странно, но это факт, и я с ним согласен. Опять же, ничего личного, но я был бы несказанно рад, если бы в ответ европа с Америкой построила новый железный занавес специально для России. Понимаю, что фантастика, но было бы заебись.
Azzaro пишет:Это у нас пропаганда и истерика в СМИ, а в САШАА самое честное и гуманное СМИ в мире!
Ну, США вообще гаммийская территория. Для своих оно делает небо в алмазах по ТВ и рассказывает как плохо жить в других государствах. При этом риторика о демократии чисто для общественности, ибо демократия и прослушка ваших телефонов - это все одно и тоже.
России тяжелее приходится чем США, не только потому что она многонациональна, дело не в нациях. Тут даже если посмотреть территориально, США в более выгодном территориальном положении. России же надо вести более гибкую политику со всеми соседствующими странами, при этом, удерживая с ними партнерские отношения. Это не каждому дано, не быть прогибатором.
Рая ты хоть раз и Запорожской области выезжала куда-то, скажи честно? Кроме, разве что, Днепра? За границей была хоть раз?
сабж уже провокация!, почему захват ?
это не хорошо, и не плохо, но если само упало в руки, то почему бы и нет??
хотя с другой стороны надо было бы провести референдум в РФ, согласен ли народ РФ на присоединение Крыма?а вообще: типо, секс там по обоюдной симпатии, зато окружающие кричат что насильника в тюрьму, а распутную девка забить камнями до смерти,
а всё, а потому что у них это есть, а у окружающих этого нет и им завидно!
а представляете если б в Крыму был референдум чтоб стать очередным штатом СШЫ? воплей было бы больше или меньше?
Ты, видимо, не в курсе, что российские войска оккупировали Крым, поставили марионеточное "правительство" и их руками проводят "референдум"?
Вот я и хочу, чтобы ты обозначила свою позицию сейчас, описала как будет выглядеть "полный песец и крах преступной политики Путена", чтобы потом можно было сверить прогнозы, и тому, кто окажется неправ, признать свою неправоту.
Вик я кажется поняла в чем у нас опять разница мышления.
ты связываешь вещи в одну кучу , для меня не связанные.
прогнозы развития события - это одно.
оценка поведения путина - это совершенно другое. она уже есть. я его дела оцениваю в реальном времени, не по тому что "будет". а что он уже наделал. ну такой я человек, мне не важно что завтра, мне важно что уже -сейчас- есть. поэтому свое мнение о его полной преступной и необдуманной международдной политики я не поменяю. в нормальном расскладе его под трибунал надо хотя бы за долгосрочный развал российского бизнеса и валюты (который уже имеется) и за создавание опасной для своих граждан и соседей провакаций.
поэтому твои речи, что кто-то должен принять свою неправоту действий путена в зависимости от прогнозов я не понимаю. для тебя я помню что нормально думать что "путен пошутил" (с) для меня -нет. я считаю что человек (особенно лидер большой страны) всегда должен отвечать за свои поступки.
Cronos пишет:Мозгов тебе надо добавить, епт
Ну я б не отказался. Хорошего много не бывает.
![]()
Хочешь свои предложить? Ах, да. Забыл, у тебя же их нет совсем.![]()
Знаешь, я не особо читал ваши споры со Светлой и Ляйд, и удивлялся тому, что они тебя считают дебилом. А, оказывается, ты-то реальный дебил. С хуя-ли ты, очкастое хуйло, зубоскалишь в этой теме, ответь мне, блять? Ебанат, ей-богу.
Первым делом хотел бы отметить, что строить прогноз путем продолжения текущего тренда не есть правильно - действующие игроки кто в цейтноте, кто в цугцванге, кто в обоих, поэтому способны на самое дурацкое и непредсказуемое решение. Историческая турбулентность однако ...
Я буду обогащать ваш словарный запас!)))
Прогнозы в истории со времен Гегеля бывают поверхностные и содержательные.
У вас какой?
Экстраполяция, это вообще не исторический метод.
Немного собственной аналитики. Хоть я и ошибался уже несколько раз в прогнозах, но лучше таки делать их, чем не делать, как минимум повышает квалификацию.
Первым делом хотел бы отметить, что строить прогноз путем продолжения текущего тренда не есть правильно - действующие игроки кто в цейтноте, кто в цугцванге, кто в обоих, поэтому способны на самое дурацкое и непредсказуемое решение. Историческая турбулентность однако ...
Поэтому тут лучше зайти с конца - с анализа конечной конфигурации. То есть как оно будет, когда всё успокоится, то есть будет достигнута устойчивая система отношений. Таких конфигураций, разумеется, не одна, но их намного меньше, чем путей, которыми они могут быть достигнуты, поэтому тут анализировать проще.
Для этого стоит отбросить явно невозможные варианты. Один пример (теперь уже неактуальный) когда-то приводил - фактическая автономия Крыма. Причиной невозможности тут является критическая зависимость по воде и электроэнергии. Да, их можно закупать, но для этого во-первых нужны деньги (а Крым дотационный регион даже в рамках Украины), то есть деньги должен кто-то дать, а во-вторых критические зависимости при всех раскладах делают невозможной фактическую автономию. И хотя юридическая автономия в теории может быть, де-факто рулить в Крыме будет тот, кто поставляет туда воду и электричество.
Другой пример невозможной конфигурации - дипломатическое сотрудничество Кремля с Ярошем&Co. В дипломатии есть вещи, которые нельзя делать ни при каких обстоятельствах, а и Ярош и Кремль их уже сделали в отношении друг друга (Кремль - устами Кадырова). Также крайне маловероятным выглядит дипломатическое сотрудничество ЕС с Ярошем - после 70-ти лет антифашистской истерии и многократного публичного покаяния Германия не имеет политической возможности публично сотрудничать с теми, кто называет себя фашистами и подтверждает слова делами. Китай отпадает по причине того, что поперек мнения России и ЕС в этом вопросе не полезет. По сути единственным, кто может вести официальную дипломатию с Ярошем, являются Штаты, но надо ли им это - скорее нет, чем да.
Поэтому - кто бы ни взял под контроль Западную Украину, ему придется решать вопрос с ликвидацией большого количества вооруженных людей на ее территории. Причем людей идейных, которым отступать некуда (в случае поражения их ждет или смерть или тюрьма), и которым некуда бежать. То есть ситуация будет даже хуже, чем в Чечне - там хотя бы населения было меньше, да и полевые командиры могли сбежать в мусульманские страны.
То есть во всех раскладах будет необходима крупная войсковая операция, зачистка территории. А проводить ее никто не хочет, по разным причинам. Однако и не проводить ее (возвести забор вокруг ЗУ) тоже нельзя - через ЗУ идут газопроводы, которые необходимы ЕС для поддержания промышленности, у обходных газопроводов пропускной способности не хватает.
Теперь отвлечемся немного от стратегии, подумаем о тактике - Яценюк&Co хоть и измазались по самую макушку, пространство для дипломатии для себя еще не закрыли - стрельбе по майдану предшествовало "идите &$#" со стороны майдана в адрес этой компании, да и ранее они не были замечены в фашистских лозунгах. То есть всю грязную работу за них сделал Ярош, от которого они отмежевались в процессе, причем не по своей вине, а по инициативе Яроша - это важно (особенно для суда).
Но вариант, что Яценюк будет подавлять боевиков, видится мне сомнительным - у него нет ни политического ни военного ресурса на эту деятельность. Армия и милиция слишком деморализованы, да и не доверяют Яценюку ни на грамм. Иностранные политики связываться с ним не особо желают - это сделал только Обама, да и то, похоже, нехотя. То есть Яценюк&Co сидят в своих креслах лишь потому, что должен же кто-то сидеть, выполняют представительские функции, не контролируют даже Майдан.
Возвращаясь к стратегии - самым заинтересованным участником разрешения проблемы ЗУ является ЕС. Россия может и подождать, США тем более, а для ЕС вопрос стоит ребром - или они обеспечивают порядок на газо-транспортной системе ЗУ или сами превращаются в ЗУ. Второй вариант, кстати, не исключен. Правда, он апокалиптический, поэтому прогноз там дать слишком сложно.
Итого методом исключения получаются 2 основных варианта:
1) Силовое наведение порядка в ЗУ.
2) Погружение Европы в хаос.Наличие второго варианта позволяет предсказать путь реализации варианта первого - порядок в ЗУ придется наводить европейцам. Или обещать очень большие коврижки Штатам или России за помощь в этом нелегком деле. Правда, возможен еще вариант, что Штаты или Россия, не будучи заинтересованными в падении ЕС, не будут долго упираться. Но в любом случае потребуется открытый политический шаг - публичная просьба ЕС помочь навести порядок. Причем первое действие и всю ответственность Европе придется взять на себя, даже если основные действия и профит достанется другим.
Как видно из вышенаписанного, вопрос "на сколько частей распадется Украина" не является в данный момент главным - на сколько нужно, на столько и распадется. Или даже не распадется совсем. Основной нерв позиции заключается в том, как и кем будет браться власть в ЗУ.
Если кто-нибудь видит мирный сценарий распада или нераспада Украины - расскажите плз.
Ты вообще ничего не знаешь и не понимаешь о событиях на майдане. Просто информационный ноль. Кто заказал снайперов - неизвестно, это может быть с такой же вероятностью Путин, как и оппозиционеры. Если не с большей. Почему Яроша называются нацистом? Кто-нибудь вообще слушал, что он говорил? Единственное, что Ярош сказал о России - это проявил готовность дать отпор. Не помню, было это до или после захвата Крыма.
О, а вы видели нового Прокурора Крыма, 33 летнюю Наташу Полонскую?
http://i1.ytimg.com/vi/tqHkGaEE7WA/maxresdefault.jpg
Неплохо сохранилась на 33. Мой кореш на ютюбе написал "Не насосала, а подарили"
Раг, как тебе результаты опроса? удивили/не?
Wic пишет:Да, желательна многократная проверка. Причем с поправкой на изначальные условия.
Например, если потыкать в государства, являвшиеся в разные времена олицетворением демократии, то обнаруживаются преимущественно морские колониальные державы, которые вели агрессивную завоевательную политику, и демократия с обществом потребления там были лишь в метрополии, в колониях же шла интенсивная эксплуатация ресурсов и местного населения.
Если же потыкать в континентальные государства (например, в Россию разных эпох), то для них "демократия" и "смута" следуют рука об руку, практически синонимы. А периоды расцвета каждый раз приходились на периоды жесткой авторитарной власти.
Количество эпизодов исключают возможность случайного совпадения.
А у России были периоды рассвета?
С 1954 по 1974.
Это если не вдаваться в историю.
дубль
еще лишь добавлю что даже если путен одумается в воскресенье и выведет все войска из крыма это не изменит той цены, которую россияне будут оплачивать за его действия ближайшие лет 10. ну нельзя в нашем мире .. встать с левой ноги ... и нарушить 6 международных законов. да будь у тебя в голове хоть стопицот идеальных планов и объяснений какого хрена ты это сделал. в этом и есть вся суть и санкций в понедельник и преступной халатности путена.
еще лишь добавлю что даже если путен одумается в воскресенье и выведет все войска из крыма это не изменит той цены, которую россияне будут оплачивать за его действия ближайшие лет 10. ну нельзя в нашем мире .. встать с левой ноги ... и нарушить 6 международных законов. да будь у тебя в голове хоть стопицот идеальных планов и объяснений какого хрена ты это сделал. в этом и есть вся суть и санкций в понедельник и преступной халатности путена.
А если так?
еще лишь добавлю что даже если обама одумается в воскресенье и выведет все войска из Ирака это не изменит той цены, которую простые американцы будут оплачивать за его действия ближайшие лет 10. ну нельзя в нашем мире .. встать с левой ноги ... и нарушить множество международных законов. да будь у тебя в голове хоть стопицот идеальных планов и объяснений какого хрена ты это сделал. в этом и есть вся суть преступной халатности обамы.
Уймись уж дура.
рамина съебись отсюда. иди общайся со светлой. моментально найдете и общие темы и привычный стиль взаимодействия с людьми.
рамина съебись отсюда. иди общайся со светлой. моментально найдете и общие темы и привычный стиль взаимодействия с людьми.
Сплошной мат.
Кроме мата еще что-нибудь есть?
Ragnarok, кошечка, чем вам не понравился мой пост?
Да еще так, что вы мне снизили благость?
Почему вы и bad girl так боитесь обсуждения действий США и обамы?
Объяснитесь!
Можете даже перейти на привычный для вас с bad girl мат.
Ты вообще ничего не знаешь и не понимаешь о событиях на майдане. Просто информационный ноль.
Судя по твоему посту, ситуация обратная ...
Кто заказал снайперов - неизвестно, это может быть с такой же вероятностью Путин, как и оппозиционеры. Если не с большей.
Если был бы хоть маленький шанс на то, что это сделал Путин, то и украинские и западные СМИ на говно бы исходили, муссируя эту версию. Однако они предпочитают не вдаваться в этот эпизод, основной кипиш на эту тему разводят как раз пророссийские СМИ. Так что вариантов тут немного - или Штаты или самодеятельность Яроша, скорее первое, это их политический почерк (см. историю других цветных революций).
Почему Яроша называются нацистом? Кто-нибудь вообще слушал, что он говорил? Единственное, что Ярош сказал о России - это проявил готовность дать отпор. Не помню, было это до или после захвата Крыма.
Если я ошибаюсь, то со мной ошибается еще куча европейских и американских политиков и журналистов. На днях вот Меркель публично чморили в бундестаге за сотрудничество с нацистами.
рамина, я не понимаю что тебе от меня надо.
я твой бред тут на форуме не читаю вообще. забанить не могу - так как стоит ограничение на колличество.
твои куриные мысли анализирующие политику или экономику или историю мне неинтересны. все?
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Захват Крыма: опрос
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 62 запросов