261

Рамина пишет:
Wic пишет:

Первым делом хотел бы отметить, что строить прогноз путем продолжения текущего тренда не есть правильно - действующие игроки кто в цейтноте, кто в цугцванге, кто в обоих, поэтому способны на самое дурацкое и непредсказуемое решение. Историческая турбулентность однако ...

Я буду обогащать ваш словарный запас!)))
Прогнозы в истории со времен Гегеля бывают поверхностные и содержательные.
У вас какой?
Экстраполяция, это вообще не исторический метод.

От меня ускользает цель этого поста, ну окромя жонглирования умными словами. Щито вы сказать то хотели ? default/smile

262

bad girl пишет:

рамина, я не понимаю что тебе от меня надо.  default/smile
я твой бред тут на форуме не читаю вообще. забанить не могу - так как стоит ограничение на колличество.
твои куриные мысли анализирующие политику или экономику или историю мне неинтересны. все?

Какая трагедия!
Вы так милы и общительны, что исчерпали лимит на баны?)))
По-моему вы ненормальная.

263

Wic пишет:
Рамина пишет:

Я буду обогащать ваш словарный запас!)))
Прогнозы в истории со времен Гегеля бывают поверхностные и содержательные.
У вас какой?
Экстраполяция, это вообще не исторический метод.

От меня ускользает цель этого поста, ну окромя жонглирования умными словами. Щито вы сказать то хотели ? default/smile

Я со всем возможным тактом пыталась намекнуть, что прогнозировать развитие событий можно только с помощью содержательных методов.
Не получилось!)))

264

Рамина пишет:
bad girl пишет:

рамина, я не понимаю что тебе от меня надо.  default/smile
я твой бред тут на форуме не читаю вообще. забанить не могу - так как стоит ограничение на колличество.
твои куриные мысли анализирующие политику или экономику или историю мне неинтересны. все?

Какая трагедия!

какое тебе вообще дело кто я и что я.
а мне до того что ты обо мне думаешь?
ну вот какое. ты ОЧ  нудная и навязчивая. причем не по адресу и полу.  default/icon_mrgreen

265

bad girl пишет:
Рамина пишет:

Какая трагедия!

ну вот какое. ты ОЧ  нудная и навязчивая. причем не по адресу и полу.  default/icon_mrgreen

Мне не нравится политика двойной морали, которую вы проповедуете.
И по возможности, я с этим борюсь.

266 Отредактировано Wic (14.03.2014 19:33:33)

Рамина пишет:
Wic пишет:

Я со всем возможным тактом пыталась намекнуть, что прогнозировать развитие событий можно только с помощью содержательных методов.
Не получилось!)))

Прогнозировать развитие событий можно даже гаданием на кофейной гуще. Лишь бы совпало с результатом.

Если есть сомнения насчет содержательности моих методов, то предлагаю указать конкретные участки текста, где я допустил логические ошибки или пропустил какие-то варианты.

267

bad girl пишет:

Раг, как тебе результаты опроса? удивили/не?  default/smile

Не удивили.

268

Рамина пишет:
bad girl пишет:

Мне не нравится политика двойной морали, которую вы проповедуете.
И по возможности, я с этим борюсь.

а мне не нравится что пропутенки берутся судить политиков сосодей видя в розовых соплях политику своего президента. и что? драться что ли будем? default/smile 
а обаму я бы с удовольствием обсудила, но только с людьми у которых есть мозги. уж извини. перфекционизм.

269

Azzaro пишет:
Wic пишет:

Да мне насрать на страхование дисфолта бондов. Ты мне скажи - сухари сушить уже пора ? Тушенкой и патронами затариваться ? Если нет, то пусть эти дисфолты бондов хоть сквозь землю провалятся, я не замечу разницы.

Она же четко сказала - все у вас будет очень плохо, но ваше благосостояние не изменится  default/icon_mrgreen 

Отличный реверанс от профурсетки перед сном))

бля  default/big_smile
не зря я нашла 10 минут вечером зайти сюда, жжоте)

270 Отредактировано Ragnarok (14.03.2014 19:40:28)

Wic пишет:

1. Судя по твоему посту, ситуация обратная ...

2. Если был бы хоть маленький шанс на то, что это сделал Путин, то и украинские и западные СМИ на говно бы исходили, муссируя эту версию. Однако они предпочитают не вдаваться в этот эпизод, основной кипиш на эту тему разводят как раз пророссийские СМИ. Так что вариантов тут немного - или Штаты или самодеятельность Яроша, скорее первое, это их политический почерк (см. историю других цветных революций).

3. Если я ошибаюсь, то со мной ошибается еще куча европейских и американских политиков и журналистов. На днях вот Меркель публично чморили в бундестаге за сотрудничество с нацистами.

1. Ок, давай разбираться.
2. Мне все равно, кто за это заплатил. Ярош этого сделать не мог, просто потому, что он вообще никто, человек с улицы.
3. Приведи, будь так добр, ссылку на источник информации. И еще, желательно, приведи пример нацисткой цитаты Яроша. Могу дать ссылку на его фейсбук, это легко гуглится. Просто почитай, о чем человек говорил. Если нужна услуга переводчика с Украинского - я тебе эту услугу бесплатно предоставлю.

Интересные у тебя двойные стандарты, здесь ты на стороне европейский политиков и журналистов, а в том, что "референдум" в Крыму не признают те же европейские политики и журналисты, ты умалчиваешь.

271

bad girl пишет:

прогнозы развития события - это одно.
оценка поведения путина - это совершенно другое. она уже есть. я его дела оцениваю в реальном времени, не по тому что "будет". а что он уже наделал. ну такой я человек, мне не важно что завтра, мне важно что уже -сейчас- есть.  поэтому свое мнение о его полной преступной и необдуманной международдной политики я не поменяю. в нормальном расскладе  его под трибунал надо хотя бы за  долгосрочный развал российского бизнеса и валюты (который уже  имеется) и за создавание опасной для своих граждан и соседей провакаций.

Это как так можно оценивать дела, не привязываясь к их результату ?  default/icon_smile_blackeye  default/vom

Какбэ цель политика и управленца в том и заключается, чтобы показать результат - какие-то объективные улучшения между "до" и "после". Причем улучшения не по высосанным из пальца параметрам, а по параметрам существенным - или для государства или для населения. Ну там уровень жизни, международное влияние и т.д.

Оценивать в статике можно разве что этичность действий политика, но, судя по твоим текстам, ты рассматриваешь эффективность его действий, а она оценивается по результату на дистанции.

272

Cronos пишет:
Azzaro пишет:

Она же четко сказала - все у вас будет очень плохо, но ваше благосостояние не изменится  default/icon_mrgreen 

Отличный реверанс от профурсетки перед сном))

Это был тонкий намек на то что пролетариату нечего терять, кроме своих цепей default/smile

имено. но азарам это недоступная для понимания идея.

273

Рамина пишет:

Ragnarok, кошечка, чем вам не понравился мой пост?
Да еще так, что вы мне снизили благость?
Почему вы и bad girl так боитесь обсуждения действий США и обамы?
Объяснитесь!
Можете даже перейти на привычный для вас с bad girl мат.

Послушай, девочка. Если ты считаешь, что папа не может смешать тебя с говном до однородной массы, не используя псевдотабушные слова, ты сильно заблуждаешься. Я тебе объясняю, ты без основания наехала на человека и обозвала ее дурой. Это мне не понравилось. Действия Обамы можешь осуждать сколько угодно, меня эти действия не интересуют. Ваша благость будет снижена каждый раз, по кулдауну, когда вы будете писать надменный бред. Ибо соплячка, еще и с гуманитарным образованием, которая о себе слишком много мнит, мне не нравится. На рожу, видать, не вышла, раз фото не показвывает, пытается псевдоинтеллектуальничать. В итоге имеем классического представителя - жирного сноба.

274

Wic пишет:

Прогнозировать развитие событий можно даже гаданием на кофейной гуще. Лишь бы совпало с результатом.

Не спорю.

Wic пишет:

Если есть сомнения насчет содержательности моих методов, то предлагаю указать конкретные участки текста, где я допустил логические ошибки или пропустил какие-то варианты.

Я наверное переумничала.
Суть содержательных методов не вытекает из их содержания.
Вы меня неверно поняли.

Wic пишет:

Поэтому тут лучше зайти с конца - с анализа конечной конфигурации. То есть как оно будет, когда всё успокоится, то есть будет достигнута устойчивая система отношений. Таких конфигураций, разумеется, не одна, но их намного меньше, чем путей, которыми они могут быть достигнуты, поэтому тут анализировать проще.

Упомянутый вами метод приемлем лишь при оценке замкнутых социальных систем, например общин. К племенам он не подходит. К более крупным группам людей – тем более.
Ваш метод подразумевает конечное число будущих вариантов. История показывает, что политический факт малозначителен без инструментов его реализации. Таким, образом число вариантов должно быть как минимум:
Х = ПФ * инструменты
Х – число вариантов будущего
ПФ – число политических фактов.
Впрочем, я уже тоже куда-то не туда движусь…
Поясню на примере:
Еще вчера казалось, что все с Сирией понятно, что реализован один сценарий из тех, что были возможны. Что мы имеем сейчас? История, как наука равнодушна к планам, события в Сирии уже живут своей жизнью и конфликт продолжается.
Если вы хотите что-то спрогнозировать, то вы должны как минимум предположить, что надо всем заинтересованным группам. А также предположить, что надо будет тем союзам и новым группам когда ситуация достигнет апогея.
Cui prodest?

275

Wic пишет:
bad girl пишет:

прогнозы развития события - это одно.
оценка поведения путина - это совершенно другое. она уже есть. я его дела оцениваю в реальном времени, не по тому что "будет". а что он уже наделал. ну такой я человек, мне не важно что завтра, мне важно что уже -сейчас- есть.  поэтому свое мнение о его полной преступной и необдуманной международдной политики я не поменяю. в нормальном расскладе  его под трибунал надо хотя бы за  долгосрочный развал российского бизнеса и валюты (который уже  имеется) и за создавание опасной для своих граждан и соседей провакаций.

Это как так можно оценивать дела, не привязываясь к их результату ?  default/icon_smile_blackeye  default/vom

Какбэ цель политика и управленца в том и заключается, чтобы показать результат - какие-то объективные улучшения между "до" и "после". Причем улучшения не по высосанным из пальца параметрам, а по параметрам существенным - или для государства или для населения. Ну там уровень жизни, международное влияние и т.д.

Оценивать в статике можно разве что этичность действий политика, но, судя по твоим текстам, ты рассматриваешь эффективность его действий, а она оценивается по результату на дистанции.

нет. средства не оправдывают цели в политике. и  ошибки в процессе всегда очень дороги.
на них нельзя закрывать глаза. особенно когда закладывается фундамент международного взаимодействия всего твоего поколения.

276

Ragnarok пишет:

Я тебе объясняю, ты без основания наехала на человека и обозвала ее дурой.

Двойная мораль это не основание для того чтобы обозвать человека дурой?

Ragnarok пишет:

Ибо соплячка, еще и с гуманитарным образованием, которая о себе слишком много мнит, мне не нравится.

Как примитивно)))

Ragnarok пишет:

На рожу, видать, не вышла, раз фото не показвывает, пытается псевдоинтеллектуальничать. В итоге имеем классического представителя - жирного сноба.

))))))))) Ну-ну.

277

bad girl пишет:

а мне не нравится что пропутенки берутся судить политиков сосодей видя в розовых соплях политику своего президента. и что? драться что ли будем? default/smile 
а обаму я бы с удовольствием обсудила, но только с людьми у которых есть мозги. уж извини. перфекционизм.

Я бы тоже с удовольствием обсудила любого исторического деятеля с тем у кого есть мозги.
С тобой же - только обаму))

278

Wic пишет:

Шыкарный пост - http://holmogor.livejournal.com/6203228.html , как раз об этом я и писал, когда объяснял, чем кремлефоб от русофоба отличается.

http://holmogor.livejournal.com/6203228.html пишет:

огромное количество людей (к счастью - в узкой тусовке, процентов 0, 00001 от общего населения)

Население Земли 8 млрд человек.
Указанный процент от всего населения Земли (а не только России) - это 800 человек.
Ужасно огромное количество!

279 Отредактировано bad girl (14.03.2014 19:52:25)

Рамина пишет:

Двойная мораль это не основание для того чтобы обозвать человека дурой?

можно цитатку хоть одного моего высказывания об обаме?
или ты у нас меряешь двойные морали по собственным фантазиям приписывая обсуждаемым темам необсуждаемые личности?
по моему ты  [s]просто ебанутая[/s] скучаешь от безделья.

280

3. Приведи, будь так добр, ссылку на источник информации. И еще, желательно, приведи пример нацисткой цитаты Яроша. Могу дать ссылку на его фейсбук, это легко гуглится. Просто почитай, о чем человек говорил. Если нужна услуга переводчика с Украинского - я тебе эту услугу бесплатно предоставлю.

Ой лень ... но это уже и не нужно - в данный момент Яроша считают нацистом и Кремль и ЕС, то есть уже без разницы, что он говорил и писал ранее, репутация сформирована, и действия в его адрес базируются именно на ней.

Интересные у тебя двойные стандарты, здесь ты на стороне европейский политиков и журналистов, а в том, что "референдум" в Крыму не признают те же европейские политики и журналисты, ты умалчиваешь.

Если обе противоборствующие стороны считают одинаково, то их точку зрения можно считать правильной. Вот если расходятся - тогда надо думать, кому больше верить. В случае с Ярошем особых разногласий у наших и у европейских политиков и журналистов нет.