301

srez пишет:

Меня смущает поведение Россия в этом конфликте, я не понимаю мотивов Путина, но они явно есть. Он целеустремленно идет куда-то и зачем-то. Но Украина же вообще ведет себя не как государство.

Если учесть, что в интересах путина поменять власть на Украине, а сам Крым рассматривать как... ох, это сложный вопрос. Тут очень много пунктов.
Присвоение Крыма дает столько преимуществ...
1. Там остаются военные базы России.
2. Не надо платить за размещение армии.
3. Контроль за керченским проливом.
4. Прокладка газотранспортной системы по суше и по мелкой части Черного моря.
5. Усиления своих позиций на юго-востоке Украины и координация дальнейших действий с полуострова.

Может что-то забыла, вспомню, допишу.

302 Отредактировано Рамина (14.03.2014 20:27:26)

Я тут подумала и решила, что мое пристальное внимание к постам Wic не справедливо)))
Исправляюсь!

srez пишет:

Да. Мелкие государства возникали из-за невозможности контролировать большие территории. По мере развития технологии и культуры эти границы становились все более и более широкими.

Вы что-нибудь о размерах Империи А.Македонского, Великой римской империи и прочих слышали?
Судя по всему нет.
Кстати, если принять размеры империи Александра относительно изведанных на тот момент территорий, то она абсолютный максимум.

srez пишет:

Сейчас в принципе эти границы ушли, это займет какое-то время, но все идет к объединению в крупные конгломераты. Они тупо имеет сильнейшее преимущество над раздробленными мелкими странами.

Границы никуда не ушли.
Если верить географическому атласу, то век от века число и протяженность границ возрастает.
Представляете?

srez пишет:

Они тупо имеет сильнейшее преимущество над раздробленными мелкими странами.

Какое преимущество имеет Бразилия над Германией и Францией?
Мне правда любопытно!

303 Отредактировано Wic (14.03.2014 20:32:44)

srez пишет:
Рамина пишет:

Ой!
((((

Да. Мелкие государства возникали из-за невозможности контролировать большие территории. По мере развития технологии и культуры эти границы становились все более и более широкими. Сейчас в принципе эти границы ушли, это займет какое-то время, но все идет к объединению в крупные конгломераты. Они тупо имеет сильнейшее преимущество над раздробленными мелкими странами.

Ну до этого рано или поздно дело дойдет. Примерный сценарий - сначала большой Пэ, потом выжившие решат, что неплохо бы решить проблемы больших Пэ в корне. То есть убрать аспект военного противостояния путем концентрации всего силового ресурса в одних руках. То есть такое вот ООН 2.0, отличающееся от ООН 1.0 тем, что участие в нем будет не добровольным, а принудительным. Что, собственно, и есть единое государство.

Сроки реализации зависят от сроков большого Пэ. Минимальный срок - лет 20 (в случае большого Пэ в ближайшие годы), максимальный - ближе к концу века (если большой Пэ будет в следующем экономическом цикле).

304

Wic пишет:
srez пишет:

Да. Мелкие государства возникали из-за невозможности контролировать большие территории. По мере развития технологии и культуры эти границы становились все более и более широкими. Сейчас в принципе эти границы ушли, это займет какое-то время, но все идет к объединению в крупные конгломераты. Они тупо имеет сильнейшее преимущество над раздробленными мелкими странами.

Ну до этого рано или поздно дело дойдет. Примерный сценарий - сначала большой Пэ, потом выжившие решат, что неплохо бы решить проблемы больших Пэ в корне. То есть убрать аспект военного противостояния путем концентрации всего силового ресурса в одних руках. То есть такое вот ООН 2.0, отличающееся от ООН 1.0 тем, что участие в нем будет не добровольным, а принудительным. Что, собственно, и есть единое государство.

Я считаю, что государство "Планета земля" невозможно.
Даже если оно возникнет, то через некоторое количество лет, его лидеры сами разорвут его на части.

305

Wic пишет:

Сроки реализации зависят от сроков большого Пэ. Минимальный срок - лет 20 (в случае большого Пэ в ближайшие годы), максимальный - ближе к концу века (если большой Пэ будет в следующем экономическом цикле).

А я верю в 5-6 регионов на планете.
И надеюсь на то, что Россия будет таким регионом со своим рублем и прочим.

306

Ragnarok пишет:
Wic пишет:

Ой лень ... но это уже и не нужно - в данный момент Яроша считают нацистом и Кремль и ЕС, то есть уже без разницы, что он говорил и писал ранее, репутация сформирована, и действия в его адрес базируются именно на ней.

Одна из классических методологий Кремля. Придумать сказку, заставить всех в нее поверить, забыть самим в то, что сказку они же и придумали и поверить в это самим, заново.

Блин. По Ярошу пару месяцев назад был такой вагон инфы, что даже странно, что ты ее не заметил - и текстом и видео. Всё было. Причем этого не отрицает ни сам Ярош ни кто-либо еще. Ты вроде первый, кто начал это оспаривать. Тут же как в Мафии - если 2 комиссара называют одного игрока мирным, то он действительно мирный, независимо от того, какой из комиссаров настоящий.

Но скажу даже больше - если вдруг небеса сдвинутся и окажется, что Ярош белый и пушистый, а все написанное это гнусный поклеп на него, то это ровным счетом ничего не изменит в моем прогнозе, так как он базируется не на свойствах Яроша, а на мнениях Кремля и Берлина о Яроше. А они именно такие, как я указал.

307 Отредактировано Wic (14.03.2014 20:43:07)

Рамина пишет:
Wic пишет:

Даже если оно возникнет, то через некоторое количество лет, его лидеры сами разорвут его на части.

Вот чтобы не разорвали и нужна монополия на силовой ресурс. Как она возникнет - или победой одной стороны над остальным или взаимной договоренностью всех сторон - не важно, важен результат.

Если какая-нибудь условная Новая Зеландия с всеобщего международного одобрения будет обладать всем комплексом современной военной техники и правом применять его, а у остальных будут максимум калаши и отсутствие права разрабатывать и производить что-либо серьезнее, то принуждение к миру и пресечение сепаратизма будет происходить быстро и уверенно, никуда никого растащить не получится.

308

Рамина пишет:

Вы что-нибудь о размерах Империи А.Македонского, Великой римской империи и прочих слышали?
Судя по всему нет.
Кстати, если принять размеры империи Александра относительно изведанных на тот момент территорий, то она абсолютный максимум.

Империя Александра по историческим мерам существовала секунды и не имела ни малейших шансов задержаться на этом свете.
Римская империя большую часть своей жизни имела довольно скромные размеры, когда она выросла, то держалась за счёт своего "внутреннего" Средиземного моря, годы жизни Римской империи в своём максимуме составляют примерно 150 лет.
На этом фоне куда более значительными достижениями смотрятся Золотая орда, Арабский халифат и объединённый Китай. Замечу, что и появились они уже на другой "прошивке".

Рамина пишет:
srez пишет:

Мне правда любопытно!

а какое отношение современные Германия и Франция имеют к раздробленным мелким странам?

309

у меня на самом деле тоже есть личная заинтересованность в том, чтобы весь этот крымо-конфликт не усугублялся.
ОЧ не хочется менять планы на май/июнь. в ирландии и канаде. но надеюсь что и в военное время самолеты будут летать. все остальное - менеджеруемО     default/icon_mrgreen

310

Wic пишет:
Рамина пишет:

Вот чтобы не разорвали и нужна монополия на силовой ресурс. Как она возникнет - или победой одной стороны над остальным или взаимной договоренностью всех сторон - не важно, важен результат.

Если какая-нибудь условная Новая Зеландия с всеобщего международного одобрения будет обладать всем комплексом современной военной техники и правом применять его, а у остальных будут максимум калаши, то принуждение к миру и пресечение сепаратизма будет происходить быстро и уверенно, никуда никого растащить не получится.

Wic, я имела ввиду, что лидеры страны "планета Земля" поссорятся и сами разнесут его на части.
У империи Македонского не было внешних врагов, но ее мгновенно развалили его сыновья и его бывшие полководцы.
В истории Китая тоже были такие эпизоды.

311

srez пишет:
Ragnarok пишет:

Отпора нет, потому что власти нет. Никто не может дать команду, потому что все боятся. Потому что на границе с Украиной (на континенте) стоит 80000 солдат на "учениях". 2-3 часа езды на танке до Киева.

О какой власти идет речь? Если ты стоишь охраняешь границу, а тут чужое государство вводит свои войска. Какая власть нужна, чтобы исполнять свои обязанности? Там одни трусы и предатели? По мне объяснение тут одно, сами пограничники не воспринимают Россию как отдельное государство. Я вот не вижу этой границы, она абсолютно виртуальна. Украинцы видимо иначе это видят, но пока это все меньше всего похоже на войну. Майдан этот (со стороны) был сильно больше похож на войну, чем этот захват Крыма.

Меня смущает поведение Россия в этом конфликте, я не понимаю мотивов Путина, но они явно есть. Он целеустремленно идет куда-то и зачем-то. Но Украина же вообще ведет себя не как государство.

отличная аватарка кстати  default/smile

312

Рамина пишет:
Wic пишет:

А я верю в 5-6 регионов на планете.
И надеюсь на то, что Россия будет таким регионом со своим рублем и прочим.

Это прогноз по умолчанию, он наиболее реалистичный в ближайшие годы. Хотя в прошлый раз подобная политическая конфигурация закончилась двумя мировыми войнами и переходом к двухполярному миру. Поэтому и современный многополярный мир скорее всего ждет та же участь.

313

Рамина пишет:

Я тут подумала и решила, что мое пристальное внимание к постам Wic не справедливо)))
Исправляюсь!

srez пишет:

Да. Мелкие государства возникали из-за невозможности контролировать большие территории. По мере развития технологии и культуры эти границы становились все более и более широкими.

Судя по всему нет.

srez пишет:

Сейчас в принципе эти границы ушли, это займет какое-то время, но все идет к объединению в крупные конгломераты. Они тупо имеет сильнейшее преимущество над раздробленными мелкими странами.

Границы никуда не ушли.
Если верить географическому атласу, то век от века число и протяженность границ возрастает.
Представляете?

srez пишет:

Мне правда любопытно!

Толи лыжи не едут, толи я ебанутый. Это что за бред? Мб ты что-то умное хотела написать, но за формой потерялось и вышло фигово.

314

Wic пишет:

Если какая-нибудь условная Новая Зеландия с всеобщего международного одобрения будет обладать всем комплексом современной военной техники и правом применять его, а у остальных будут максимум калаши и отсутствие права разрабатывать и производить что-либо серьезнее, то принуждение к миру и пресечение сепаратизма будет происходить быстро и уверенно, никуда никого растащить не получится.

смешно. мировые империи никогда не держались только на оружии.

315

bad girl пишет:
srez пишет:

О какой власти идет речь? Если ты стоишь охраняешь границу, а тут чужое государство вводит свои войска. Какая власть нужна, чтобы исполнять свои обязанности? Там одни трусы и предатели? По мне объяснение тут одно, сами пограничники не воспринимают Россию как отдельное государство. Я вот не вижу этой границы, она абсолютно виртуальна. Украинцы видимо иначе это видят, но пока это все меньше всего похоже на войну. Майдан этот (со стороны) был сильно больше похож на войну, чем этот захват Крыма.

отличная аватарка кстати  default/smile

Мерси, но это к Кэтт. Взял первое что было под рукой. Ее снимок с ее же треда недавнего.

316

Рамина пишет:

Wic, я имела ввиду, что лидеры страны "планета Земля" поссорятся и сами разнесут его на части.

Ты похоже не читаешь мои посты прежде чем комментировать. Группа зэков в камере может ссориться сколько угодно, может даже прирезать одного из них. Но за пределы камеры они не выйдут и ничего серьезнее не сделают, так как снаружи группа вооруженных людей.

Примерно такую ситуацию мировые политики сами себе создадут добровольно (после большого Пэ) - чтобы их наследники не устроили еще один большой Пэ. А у наследников уже никто спрашивать не будет - "здесь так принято".

317

Ragnarok пишет:
bad girl пишет:

светлая прибежала. лыбиться.

Бэд, ну еб же ж твою. Ну не напоминайте мне со свтелой двух кобыл одного хорошего татарского Жука, с которым я катался на лошадях. Одну рядом к другой ставишь в строй блять, и она ее за жопу зубами сразу же. Ну ей богу.

меня то сюда приплетать не нужно. это не я бегаю и комментирую каждый ее пост.

318

xeye пишет:

Империя Александра по историческим мерам существовала секунды

Согласна. Фактически она существовала 1 год.
Но факт ее существования говорит о многом.

xeye пишет:

Римская империя большую часть своей жизни имела довольно скромные размеры, когда она выросла, то держалась за счёт своего "внутреннего" Средиземного моря, годы жизни Римской империи в своём максимуме составляют примерно 150 лет.

В истории есть такое хронологический подметод – сравнивать длительность того или иного события со средней продолжительностью жизни в тот период.
150 лет это невероятно много.

xeye пишет:

На этом фоне куда более значительными достижениями смотрятся Золотая орда, Арабский халифат и объединённый Китай. Замечу, что и появились они уже на другой "прошивке".

Предлагаю орду не трогать.
Даже официальная наука уже оценивает ее не так однозначно.
И на какой новой «прошивке» выросли Халифат и Китай?

Рамина пишет:

а какое отношение современные Германия и Франция имеют к раздробленным мелким странам?

Значительная часть германоговорящего и франкоговорящего населения живет на территории других стран. Например, в Бельгии.
Может для вас это звучит дико, но с точки зрения истории – это вполне себе факт свидетельствующий о раздробленности.

319

srez пишет:

Толи лыжи не едут, толи я ебанутый. Это что за бред? Мб ты что-то умное хотела написать, но за формой потерялось и вышло фигово.

По-моему я написало предельно ясно.
Но вы видимо недостаточно адекватны для того чтобы это прочесть.

320

xeye пишет:
Wic пишет:

смешно. мировые империи никогда не держались только на оружии.

+1