341

srez пишет:
Рамина пишет:

Что раздробленности не влияет на экономический потенциал)))
Что размер не всегда имеет значение)))

Мысль не догнала похоже. Она была о том, что одна цельная страна на геополитической арене представляет из себя значительно большую силу чем она же, но разделенная на две независимые страны. Речь шла о синергии, а не о раздробленности.

Ну если в этом была вся мысль, то я с ней согласна.
Правда большинство крупных стран - это либо федерации, либо конфедерации...

342

srez пишет:

Неправда ваша. Чтобы война была эффективна, по мере роста населения, средство уничтожения должно становится все эффективнее и эффективнее. Чтобы даже небольшая группа могла превосходить значительно большие группы врагов. С помощью палок и камней война бы просто была недостаточно эффективной, чтобы быть выгодной.

во-первых, определение выгодности войны - штука очень нетривиальная и не сводящаяся к экономике. в европе столетиями велись экономически убыточные войны и никого это не останавливало.
во-вторых, война - это механизм разрешения кризисов управления и экономики, и вообще не сводится только лишь к материальным "приобретениям".

343

bad girl пишет:

у вас там сообщения по вылавливанию над крымом военного дрона на идут?
ну что началось что ле? до понедельника уже не дождутся?  default/big_smile
похоже на путено провакацию кстати.
у нас фотки уже идентифицировали как недельной давности и совсем с другого региона.

Так боян же. Дня три назад казаки сбили дрон, если ничего не путаю.

344

srez пишет:
bad girl пишет:

похоже на путено провакацию кстати.
у нас фотки уже идентифицировали как недельной давности и совсем с другого региона.

нагайками

345

bad girl пишет:

Просто любопытно
Ragnarok, который тебя поддерживает также радуется при сообщениях о войне?
Уйди отсюда нелюдь.
Не используй больше таких смайлов.

346

xeye пишет:
srez пишет:

нагайками

не. это новый вроде.
по крайней мере довольно противоречивая идет инфа. хз  default/smile

347

Рамина пишет:

Значительная часть германоговорящего и франкоговорящего населения живет на территории других стран. Например, в Бельгии.
Может для вас это звучит дико, но с точки зрения истории – это вполне себе факт свидетельствующий о раздробленности.

Значительная часть русскоговорящего населения живёт на территории других стран. Например, Украины.
Может для вас это звучит дико, но с точки зрения истории – это вполне себе факт свидетельствующий о раздробленности. Только чьей?

348

xeye пишет:
srez пишет:

Неправда ваша. Чтобы война была эффективна, по мере роста населения, средство уничтожения должно становится все эффективнее и эффективнее. Чтобы даже небольшая группа могла превосходить значительно большие группы врагов. С помощью палок и камней война бы просто была недостаточно эффективной, чтобы быть выгодной.

во-первых, определение выгодности войны - штука очень нетривиальная и не сводящаяся к экономике. в европе столетиями велись экономически убыточные войны и никого это не останавливало.
во-вторых, война - это механизм разрешения кризисов управления и экономики, и вообще не сводится только лишь к материальным "приобретениям".

Ну ок. Но мы о мировой войне, она порождение именно продвинутого вооружения в первую очередь. Тут как в анекдоте про чукчей и Китай, даже тупо похоронить такие толпы уже задача нетривиальная. Даже очень плотно заселенная планета, но вооруженная палкой и веревкой вряд ли бы породила такие масштабные кровавые войны. Скорее это были бы сильно локальные конфликты. Что забавно, из-за дальнейшего развития вооружений мы опять таки имеем локальные конфликты, а не мировые войны.

349

Рамина пишет:
bad girl пишет:

Просто любопытно
Уйди отсюда нелюдь.

давай с тобой договоримся, если тебе лично надо будет что-т сказать Рагу ты ему это лично скажешь.
не ввязывай ни меня ни его в какие-т только тебе видно известные представления о том кто что думает и кто что делает.

350

Рамина пишет:
bad girl пишет:

Просто любопытно
Уйди отсюда нелюдь.

Да не война это, а позор какой-то. Обосрались все: рф, украина, ес, сша.  Вот и смешно.

351

Рамина пишет:

Просто любопытно
Уйди отсюда нелюдь.

Их фантазмы, большей частью которые похожие на миазмы, вызывают помимо отвращения еще и некоторую толику смеха default/smile  Это как наблюдать за вражденными идиотами - и жалко и немного смешно, и помочь ничем не возможно.

352

srez пишет:
xeye пишет:

Ну ок. Но мы о мировой войне, она порождение именно продвинутого вооружения в первую очередь. Тут как в анекдоте про чукчей и Китай, даже тупо похоронить такие толпы уже задача нетривиальная. Даже очень плотно заселенная планета, но вооруженная палкой и веревкой вряд ли бы породила такие масштабные кровавые войны. Скорее это были бы сильно локальные конфликты. Что забавно, из-за дальнейшего развития вооружений мы опять таки имеем локальные конфликты, а не мировые войны.

первая мировая могла начаться примерно на 50 лет раньше (конфликт Британия-США-Пруссия-Австро-Венгрия-Франция-Испания-Российская империя), ещё до эпохи броненосцев. фактически, решающим тут является не вооружение, а именно связность и глобализация, т.е. завязанность интересов ключевых стран во всему миру и достаточная транспортно-информационная связность, для обеспечения согласованного театра военных действий

353

srez пишет:
Рамина пишет:

Просто любопытно
Уйди отсюда нелюдь.

Да не война это, а позор какой-то. Обосрались все: рф, украина, ес, сша.  Вот и смешно.

+1.  во во.
но по моему объяснять это рамине бесмыссленно.
читает только то что у нее в фантазиях, не в тексте у оппонента.

354

xeye, чтобы тебе полностью ответить мне придется много писать.
По фактам вы правы.
Но ваши факты и правы не отменяют мою правоту.
В истории нет однозначного подхода к сравнению империй и их жизни.
Я могу вспомнить сравнение территорий, численности населения, динамики экспансии, континентальности, военного потенциала, продолжительности жизни империи и кучу других показателей.
Своими примерами я лишь хотела сказать srez, что он не прав в тезисе:
По мере развития технологии и культуры эти границы становились все более и более широкими.
Я лишь хотела сказать, что размер империи ограничен тем временем когда она возникла.
Я хотела сказать, что перепрыгнуть через свою голову удалось лишь Македонскому и римлянам. Они смогли достигнуть пределов, остальные империи нет.
И Британская в том числе.
Империя 21 века с той точки зрения что я придерживаюсь не сможет быть таковой без территорий на Луне.
Потому что территория Луны уже попала в историческое пространство.

355

Рамина пишет:

думаю, на этой ноте я закончу с вами дальнейшие глубокие дискуссии default/smile
давайте лучше про межполовые отношения

356

default/icon_mrgreen

357

xeye пишет:
Рамина пишет:

думаю, на этой ноте я закончу с вами дальнейшие глубокие дискуссии default/smile
давайте лучше про межполовые отношения

И что же вы хотите узнать про межполовые отношения?))

358

рамина, ну вот я бы хотела узнать как твоя тут яро некогда пропагандируемая политика покупки незнакомым мужчинам трусов и носков.
работает/ не?  default/icon_mrgreen

359

кстати, я тут осознал, что изначальный вопрос Рага, по которому опрос проводится, вообще некорректен.
его можно разложить на два вопроса:

1. считаете ли вы, что целью Путина является  "благо текущего и будущих поколений граждан россии"?
2. считаете ли вы, что действия Путина приведут к "благо текущего и будущих поколений граждан россии"?

ну и третий, более интересный вопрос: считаете ли вы, что Путин вообще что-то сам решал в данных событиях?

360

default/big_smile
А почему я никогда не видел фоток Рамины? default/hmm