1

Фильмом навеяло. default/cool
Гипотетическая, но, как вы понимаете, вполне возможная ситуация.
Вы случайно увидели, как мент совершил преступление (убил невинного человека, например). Вы знаете, что если вы расскажете об этом, вас, как минимум упакуют в психушку. Или посадят. Или просто уберут (трудно сказать, что лучше).
Расскажете? Хватит смелости?
Готов поверить вам на слово.

2

uziman пишет:

Кому надо  рассказать? Если друзьям - то поверят.
Милиции рассказать как совершил преступление милиционер? Пожалуй нет.
А вот если у меня есть родственники или знакомые в СБУ... могла бы и рассказать, осторожно так. Посмотреть на реакцию по первым словам, что мол де, есть такая информация, что работник правопорядка совершил преступление,  что с этим делать?

3

это не смелость, а глупость) сначала обезопась себя, выжди подходящий момент, а потом и справедливость  default/roll а так смерть в пустоту... для дела пользы ноль.
зы хз че за кино))

4

Decadentia пишет:

это не смелость, а глупость) сначала обезопась себя, выжди подходящий момент, а потом и справедливость  default/roll а так смерть в пустоту... для дела пользы ноль.
зы хз че за кино))

Да. В пустоту, конечно не стоит.  default/shy  Хм...ты меня пристыдила. Я опростоволосился слегка. default/icon_redface  default/smile
Или я просто подразумевал (уже сам не пойму), что...а той же прессе, например? Чтоб не удалось замять дело! default/cool
Фильм "Подмена". До сих пор смотрю. Разбередил он мне душгу, честно скажу. Дело в том, что в моей жизни была борьба с негодяями из полиции, в том числе. Борьба не на жизнь, а на смерть, без преувеличения. Мне удалось не сесть в тюрьму по ложному обвинению и отстоять свое честное имя. Так что для меня это все-жизнь, а не слова.
Но тогда я еще не был таким смелым и, честно вам скажу, боялся по началу. Потом привык, бояться перестал. Дело тянулось неск-ко лет.
Вот так. Не все еще вы обо мне знали, правда? default/big_smile
Хотя ничего не скрываю. И возможно, даже когда-то рассказывал об этом.
А потом я стал совсем смелым. И неск-ко лет назад была со мной и такая ситуация:
Я пожаловался в полицию на одного негодяя из нашего двора, к-й завел у себя на балконе собаку бойцовской породы, к-я лаяла днем и ночью. Предварительно переговорив с этим гадом.
Собрал подписи соседей.
Но полиция закрыла дело. Оказалось, что у этого мерзавца родственник служит в полиции. И тогда я открыто сказал (не помню чин, но высокий) полицейскому, что он-гнида, и я все равно найду на них управу. При этом я хорошо понимал, что он может со мной сделать все, что угодно. Но не испугался.
Вот.
default/icon_smile_approve

5

И что все замолчали? Слабо высказаться? default/smirk

6

Узечка, бобойся Бога, сейчас в психушках уже никого не закрывают default/smile

7

Hurricane пишет:

О...не дай Бог тебе узнать, как ты ошибаешься!
К тому же, а в тюрьме лучше? Или на кладбище? default/neutral
И вообще: тема прежде всего у мужестве и правдолюбии. default/cool

8

uziman пишет:

Вы случайно увидели, как мент совершил преступление (убил невинного человека, например). Вы знаете, что если вы расскажете об этом, вас, как минимум упакуют в психушку. Или посадят. Или просто уберут (трудно сказать, что лучше).

Откуда знаю? имхо, часто это "знание" чисто психологическое ощущение. как у некоторых женщин мужей-садистов, которые "если уйдут, прямо мир развалится, т.к. без мужа они никто".

9

Mymla пишет:
uziman пишет:

Откуда знаю? имхо, часто это "знание" чисто психологическое ощущение. как у некоторых женщин мужей-садистов, которые "если уйдут, прямо мир развалится, т.к. без мужа они никто".

Ты имеешь в виду, что не можешь предсказать, как поведешь себя в такой ситуации, или ты о другом?  default/smile  default/cool

10

uziman пишет:
Mymla пишет:

Ты имеешь в виду, что не можешь предсказать, как поведешь себя в такой ситуации, или ты о другом?  default/smile  default/cool

Не могу потому что не вполне точно понимаю ситуацию default/smile) есть много нюансов default/smile)) даже если все повязано, бывают же показные порки, для успокоения народа. Если полицейский не очень важная сошка, его вполне могу показательно уволить. Вообще, я обычно стараюсь аккуратно сочетать благоразумие и стремление навести порядок среди зажравшихся хамов.

11

uziman пишет:
Hurricane пишет:

Речь еще и о целесообразности мужества в любой конкретной ситуации.
Я бы не советовал быть мужественным (в описанной ситуации) матери троих малолетних детей. Да даже и одного.
Ну если ситуацию принять чисто как гипотетическую, то у большинства искренним ответом будет - отрицательный. Человеку естественно не желать себе плохого. И я даже не буду винить никого в этом.  default/shy

12

Mymla пишет:

Вообще, я обычно стараюсь аккуратно сочетать благоразумие и стремление навести порядок среди зажравшихся хамов.

Тогда ты-молодец! default/cool  default/icon_smile_approve
Да, бывает по-разному. default/smile
*Хм...а то, что я рассказал о себе, все спокойно не заметили...дело ваше... default/roll *

13

Hurricane пишет:
uziman пишет:

Речь еще и о целесообразности мужества в любой конкретной ситуации.
Я бы не советовал быть мужественным (в описанной ситуации) матери троих малолетних детей. Да даже и одного.
Ну если ситуацию принять чисто как гипотетическую, то у большинства искренним ответом будет - отрицательный. Человеку естественно не желать себе плохого. И я даже не буду винить никого в этом.  default/shy

Верно. default/cool  Полностью согласен и поддерживаю. Даже добавить нечего. default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/wub

14

Ну. я вообще редко читаю весь диалог )))

15

Mymla пишет:

Ну. я вообще редко читаю весь диалог )))

Я-тоже. default/big_smile
Но это если тема большая default/cool

16

uziman пишет:

Верно. default/cool  Полностью согласен и поддерживаю. Даже добавить нечего. default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/wub

Узи, ты хоть иногда не соглашайся со мной, а то я:

1. буду считать себя авторитетом
2. буду считать себя очень умным
3. обвиню тебя в соглашательстве со всеми на почве всеобъемлющей любви
4. буду писать только для того, чтобы ты согласился и восхитился (что убьет во мне самокритику и, как следствие, я деградирую)
5.
6.
7.
8.

Последние не заполнены из-за лени  default/icon_mrgreen

17

Узи, все все прочитали про тебя, но какую ты ожидаешь реакцию?

18

busak пишет:

Узи, все все прочитали про тебя, но какую ты ожидаешь реакцию?

1.Откуда ты знаешь, что все все прочитали? default/smile  Вот Мымла, например, намекает, что не прочитала. default/roll
2.Ожидаю соучастие. Во имя Правды, в конечном счете. default/wub

19

Hurricane пишет:
uziman пишет:

Узи, ты хоть иногда не соглашайся со мной, а то я:

1. буду считать себя авторитетом
2. буду считать себя очень умным
3. обвиню тебя в соглашательстве со всеми на почве всеобъемлющей любви
4. буду писать только для того, чтобы ты согласился и восхитился (что убьет во мне самокритику и, как следствие, я деградирую)
5.
6.
7.
8.

Последние не заполнены из-за лени  default/icon_mrgreen

default/big_smile  default/icon_smile_approve  default/cool
Считай, друг, считай, кто сказал, что это плохо.  default/big_smile  default/cool
Главное не считай, что ты мудрее, добрее...великодушнее меня. default/icon_mrgreen
Шутка. Как бы. default/smile  default/cool
Главное: будь искренним с самим собой и стремись к Истине. Тогда, я надеюсь, мы будем единомышленниками и сотрудниками в Главном. А что может быть прекраснее...
default/wub

20

uziman пишет:

думаю для меня будет оч важно какого человека убили и есть ли у меня доказательства кроме моих слов.
юридическая система увы, построена не на словах. поэтому если ввязываться в борьбу, надо быть полностью подготовленными.