.
21 16.03.2014 23:34:48 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:44:05)
LiveEvil пишет:вот в составе рф этот фокус точно не пройдет..иная система управления кмк.
Ага, другая. В РФ есть понятие национальных республик, но все может быть очень по-разному - Татарстан, Чеченская республика и республика Саха по факту имеют совсем разные возможности. Там свои фокусы...
как бы там ни былло. лучше так. чем стрелять на своей земле..
по своим людям это невыносимо. устраивать боевые действия на нашей земле это просто кажется невероятным лучше пусть будут в составе рф. раз выбор в этом..
- наличие ядерного оружия является единственным способом обеспечения суверенитета. Если раньше политики и дипломаты могли теоретизировать по этому вопросу, то теперь это является фактом подтвержденным практикой
Не факт. Круглость территории (отсутствие узких перешейков внутри) тоже может способствовать суверенитету.
И наоборот, Россия с ЯО и суверенитетом всё же вынуждена продавать сырьё, что делает её суверенитет очень шатким (зависимость от мировых цен, своих запасов и себестоимости добычи).
- легитимизация ядерного оружия. Теперь, когда ни одно государство не может оказаться "гарантом" чьего-либо суверенитета, усилия стран по обретению ядерного оружия будут увеличены многократно. Этим займутся все от демократических государств до кровавых режимов. И у них будет полное моральное право к этому.
Не все. Маленьким странам ЯО бесполезно - не смогут применить как ответное, а как первоударное приведёт к самоуничтожению.
- присоединение ядерным государством территории неядерного будет повторено многократно. Это будет считаться кампанией с хорошо известными и прогнозируемыми рисками. К примеру, Китаю может понравиться Австралия, Индии - Малайзия и так далее.
Китаю нужна Бирма. Или Индия, но та слишком крупна - не проглотить.
Велесовой Слободой velesova-sloboda.org (не знаю, существует ли этот сайт сейчас) развал России предрекался на 2012-й год. Причём вначале они прогнозировали её переформатирование, а уж потом стали предсказывать развал.
О дивный новый мир, нравится ли он вам?
Поживём - увидим. Или не увидим.
Я недавно где-то прочёл, что ВВП Украины до 2004-го года рос на 12% в год. При Януковиче. Но кому-то понадобилась оранжевая революция, и тенденция сломалась. С другой стороны, человек, способный воровать шапки в туалете - да таких близко нельзя подпускать к власти. Наверно, поэтому и подпустили.
24 16.03.2014 23:40:09 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:44:11)
.
LiveEvil пишет:как бы там ни былло. лучше так. чем стрелять на своей земле..
по своим людям это невыносимо. устраивать боевые действия на нашей земле это просто кажется невероятным лучше пусть будут в составе рф. раз выбор в этом..Это на мой взгляд большой плюс Яценюка (при всех его недостатках). Он не идет на конфронтацию и кровопролитие.
Уж лучше потерять страну, но сохранить народ.
это скорее позиция любого нормального современного человека. что человек прежде всего. а не амбиции земли и мерялки. когда ты думаешь *мой* народ а не *этот* народ. тогда приоритеты чуть сдвигаются.
Я недавно где-то прочёл, что ВВП Украины до 2004-го года рос на 12% в год. При Януковиче.
При Кучме. Не?
28 16.03.2014 23:46:29 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:44:18)
.
29 16.03.2014 23:48:29 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:44:23)
.
LiveEvil пишет:это скорее позиция любого нормального современного человека. что человек прежде всего. а не амбиции земли и мерялки. когда ты думаешь *мой* народ а не *этот* народ. тогда приоритеты чуть сдвигаются.
Есть такая штука - имперское мышление. Можно долго рассказывать, ну думаю в целом понятно...
ну есть еще обычная штука - кто сильнее тот и прав. для 2014 года оч актуально. цивилизация пришла к простому решению вопросов.
мы осознаем что слабы ибо сдали оружие. посему что есть то есть разводить войну бессмысленно и губительно ибо она еще и на нашей земле и угрожает нашим людям. а победить ядерную державу занимающую полматерика как-то не в наших силах. да и не в наших интересах вообще вести войны. хотели бы украинцы такого не сдавали бы оружие..вели бы себя как северная корея..но какбы..есть некие понятия цивилизованности мировой идеи демократической, довольно близкой нашему народу..
31 17.03.2014 00:08:01 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:44:29)
.
32 17.03.2014 00:23:46 Отредактировано LiveEvil (17.03.2014 00:24:58)
я не могу кого-то или что-то обвинить. прежде всего сам украинский народ не сформировал ни гражданскую сознательность, ни внешнюю позицию, ни внутреннее осознание себя как украинца. скорее философия запуганного раба десятилетиями заставляет выживать но не требовать большего.
33 17.03.2014 03:42:02 Отредактировано bad girl (17.03.2014 03:48:26)
Итак, дамы и господа. В этот самый момент мы с вами становимся свидетелями и не побоюсь сказать, участниками одного важного события.
Впервые ядерное государство использует свою военную мощь для (приобретения, аннексии, прирастания, захвата, обретения, отжатия - выберите нужное слово сами ) территории неядерного государства.
---
Все что было до этого Вьетнам, Афганистан, Ирак, опять Афганистан и много еще чего - не заканчивалось присоединением территории.
Событие, ключевое для РФ, Крыма и Украины, будет иметь отложенный глобальный эффект. Оно служит началом новой системы международных отношений и обеспечения суверенитета.- наличие ядерного оружия является единственным способом обеспечения суверенитета. Если раньше политики и дипломаты могли теоретизировать по этому вопросу, то теперь это является фактом подтвержденным практикой
- легитимизация ядерного оружия. Теперь, когда ни одно государство не может оказаться "гарантом" чьего-либо суверенитета, усилия стран по обретению ядерного оружия будут увеличены многократно. Этим займутся все от демократических государств до кровавых режимов. И у них будет полное моральное право к этому.
- в связи с вышесказанным, контроль над распространением ядерного оружия усложнится - уже не надо будет придумывать поводы для войн типа иракской, реальных причин будет достаточно
- присоединение ядерным государством территории неядерного будет повторено многократно. Это будет считаться кампанией с хорошо известными и прогнозируемыми рисками. К примеру, Китаю может понравиться Австралия, Индии - Малайзия и так далее.
---
Таким образом, в последующие годы нас ожидает масса захватывающих (во всех смыслах этого слова) событий на международной арене.
да уж.
но насколько я понимаю путенцы даже уже ввели уголовную ответственность за "русофобию", поэтому я просто не буду больше тут ничего писать... хотя там и хз уже ввели или только трепятся и потом введут. (а в родной питер или в москву я -таки хочу еще приезжать по кубам ходить и с хорошими людьми видеться когда надо ..... и желательно не на правах "врага народа" ) ... но без сомнений самая темное время российской политики и международных отношений за последние 50 лет. и международной политики за последние 20.
сегодня кстати читая новости .. я впервые за все время развития украинского кризиса поняла, что никто за украину -таки заступаться не полезет. и это на самом деле самое страшное. то что мы сейчас наблюдаем - за все те действия ... империалестического маньяка- шизофреника, усевшегося у власти 20+ лет, .... будет оплачивать украина оч долгой гражданской войной и россия - экономическим крахом и полной изоляций от дипломатической инфрастркктуры запада и европы. видимо такова судьба у этих двух великих культур. это оч грустно.
34 17.03.2014 07:21:54 Отредактировано sorinka123 (17.03.2014 07:22:45)
Странные ведете разговоры. Такое ощущение, что , в вашем понимании, мир родился разом в том виде, как он сейчас. Что не было никакой истории. Не было никаких событий. Крым как будто бы всегда был в украине.
На самом деле любой вопрос надо изучать с истории вопроса. Думал ли Хрущев, что он подарит такую проблему потомкам? Наверняка нет. Крымчане не просили их отрывать от России и присоединять к Украине. И естественно , что части разделенного народа всегда будут стремиться к воссоединению.
Вспомните разделенную германию на 45 лет? Как они стремились соединиться!
А теперь крымчане просто воспользовались ситуацией, чтобы восстановить свою целостность. И бОльшая часть этой целостности помогла. Вот и всё.
35 17.03.2014 07:26:23 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:45:20)
.
Франция например сравнима по размерам с Украиной. И ЯО для нее с сочетании с неядерным вооружением полезно еще как.
И против кого же оно полезно?
Кстати, Украина не такая уж маленькая.
Северная Корея, опять же избежала американских гостей только потому что ЯО у нее есть.
Не смеши. Во-первых, рядом Китай, и если бы на Северную Корею напали американцы, их бы прогнали китайцы.
Во-вторых, ради создания своего ЯО Северной Корее пришлось так милитаризировать экономику, что чуть с голоду всей страной не подохли. И подохли бы, если б не гуманитарная помощь из-за границы, в том числе из США.
Не всегда - до этого он был турецким, гораздо дольше чем российским.
А до того ещё дольше греческим.
Причём греки были евреями.
38 17.03.2014 07:51:09 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:45:25)
.
Итак, дамы и господа. В этот самый момент мы с вами становимся свидетелями и не побоюсь сказать, участниками одного важного события.
Впервые ядерное государство использует свою военную мощь для (приобретения, аннексии, прирастания, захвата, обретения, отжатия - выберите нужное слово сами ) территории неядерного государства.
---
Все что было до этого Вьетнам, Афганистан, Ирак, опять Афганистан и много еще чего - не заканчивалось присоединением территории.
Событие, ключевое для РФ, Крыма и Украины, будет иметь отложенный глобальный эффект. Оно служит началом новой системы международных отношений и обеспечения суверенитета.- наличие ядерного оружия является единственным способом обеспечения суверенитета. Если раньше политики и дипломаты могли теоретизировать по этому вопросу, то теперь это является фактом подтвержденным практикой
- в связи с вышесказанным, контроль над распространением ядерного оружия усложнится - уже не надо будет придумывать поводы для войн типа иракской, реальных причин будет достаточно
---
Таким образом, в последующие годы нас ожидает масса захватывающих (во всех смыслах этого слова) событий на международной арене.
Пока еще не нравится, но я в предвкушении. Надеюсь, это еще не конец.
Оно потому и полезно, что не возникает геополитических противников которые заполняют нишу "против кого". ЯО - это оружие сдерживания. Пока что.
У России есть ЯО, но противники возникают.
А как ты все-таки здорово все перевернул! Гуманитарная помощь из США поставлялась в обмен на замораживание работ по ЯО.
Вон оно что. А я-то ещё удивился: на кой хрен США северной корее помогает? Хотя смысл вообще-то есть: поддержка жупела. Удобно ведь: чуть кто рыпнется против системы, кивать на Северную корею - дескать, вот так хотите жить?
Иначе оно у сев. Кореи было бы уже давно. "их бы прогнали китайцы" - как и зачем?
Как? Не знаю, но как-нибудь прогнали бы.
Зачем? Ну, например, чтоб самим захватить кусочек территории.