61

Как интересно. только сегодня общалась по воде с девочкой. Она предлагала нам закупить новую артезианскую воду.
А наш мальчик, который привозит нам воду, заболел и сможет привести баклагу только завтра. default/sad

kaprizka пишет:

Ну почему же? Вопрос по Крыму вполне просматривается и на этой карте. Крым - островок с переэксплуатацией воды. Ближайшая к Крыму территория с достаточной водой - то ли Одесская область, то ли Молдова (масштаб карты не позволяет определить точно).

Нет, Крым питается пресной водой с Херсонской области. Но.... тут не надо переоценивать катострофу с водой в Крыму. Когда мы отдыхали в Семиизе, местные пили воду со скважин. В кранах текла кристально чистая вода, которой бы позавидовала даже Европа.
В нашем же городе, да, ужасно грязная вода. Мы покупаем очищенную.

62

Рамина пишет:
Garik пишет:

о театре

Хорошо, что не о цирке.

цирк это разновидность театра

63

Wic пишет:

Я к тому, что вне зависимости от действий России, США, ЕС, да и самой Украины, это государство прекратило бы свое существование в современных границах самое позднее к 2030-му году. Потому что конструкция у него политически и социально неустойчивая, а ресурса, способного купировать эту неустойчивость, нет.

Насчёт действий самой Украины можно и поспорить. Например, действие "сменить/подлатать конструкцию" могло купировать.

http://forum-msk.org/material/economic/10279683.html :

Куракин пишет:

Что нам на самом деле несет присоединение Крыма? Много чего, товарищи, и все это крайне противоречивые последствия.

1. Присоединение принесет нам невиданный всплекс популярности Путина, всплек его уродского "патриотизма", вонь попов, репрессии против "болотников". Резко возрастет антисоветизм - уже сейчас "Радио России" вовсю педалирует "передачу" Крыма Украине как одну из причин нынешней ситуации. Естественно, им же надо отмывать путинского духовного и политического папашку - Ельцина. Поэтому почти ничего не значащее в рамках СССР решение они тщательно ровняют со своим преступлением века.

2. Всему миру будет показано, что Америка отправляется в эротическое путешествие со своими претензиями на монополию трактовать, что есть Добро и что есть Зло. И это хорошо!

3. Экономические трудности России будут нарастать. И это хорошо!

4. Крымчане увидят все российские политические прелести, включая волшебника Чурова. И это хорошо!

Понимаете, какая штука. До Майдана мы в России сидели в очень поганой квазиустойчивой потенциальной яме. В жопе, по простому.

Формулировка понравилась.

64

чем хуже, тем лучше  default/icon_mrgreen

65

Ada пишет:

Минобороны Украины: Киев заключил с Москвой перемирие до 21 марта

Надо же
А я-то думал, война до сих пор не объявлена default/hmm

66

http://www.youtube.com/watch?v=YVXTKhtDVWY

67

busak пишет:

А я-то думал, война до сих пор не объявлена

Когда народ ссорится, между ними тоже вроде как нет войны. Это как бы... холодная война между Киевом и Москвой.

68

Ada пишет:
busak пишет:

А я-то думал, война до сих пор не объявлена

Когда народ ссорится, между ними тоже вроде как нет войны. Это как бы... холодная война между Киевом и Москвой.

Да какая может быть холодная война между слоном и моськой? Это ты нас смешишь, что ли?

69

Hurricane пишет:

Да какая может быть холодная война между слоном и моськой? Это ты нас смешишь, что ли?

Обыкновенная. Докажи мне обратное, что наши правительства  в теплых отношениях.

70

Ada пишет:
Hurricane пишет:

Душа моя, плохие отношения и война имеют такую же разницу, как созвездие пса от пса, лающего животного  default/smile  default/icon_mrgreen

71

Hurricane пишет:
Ada пишет:

Душа моя, плохие отношения и война имеют такую же разницу, как созвездие пса от пса, лающего животного  default/smile  default/icon_mrgreen

Некорректное сравнение, придумай что-то лучше.
А факт остается фактом. Одну территориально-политическую войну мы (Украина) проиграли России.

72 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:45:47)

.

73 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:45:56)

.

74

Ada пишет:
Hurricane пишет:

Некорректное сравнение, придумай что-то лучше.
А факт остается фактом. Одну территориально-политическую войну мы (Украина) проиграли России.

Да, конечно, плохое сравнение. Аристотель вообще хрень одну писал, у тебя бы ему поучится, может и набрался бы ума  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

75

Cronos пишет:

Другое дело что этот период почти не был использован для эволюционного развития. Именно тогда можно было безболезненно провести реформы и заложить основу будущего благополучия.

Ну как так не был использован ... очень даже был, и сейчас мы видим плоды этого.

76 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:46:00)

.

77

Cronos пишет:
Wic пишет:

Ну как так не был использован ... очень даже был, и сейчас мы видим плоды этого.

Какие?

Вот ты представь себя на месте президента США, попробуй составить стратегию игры за него против России. Сразу и увидишь. А если не увидишь, то попробуй составить такую же стратегию, но из 2004-го года.

78 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:46:06)

.

79 Отредактировано Wic (17.03.2014 11:48:21)

Cronos пишет:
Wic пишет:

Вот ты представь себя на месте президента США, попробуй составить стратегию игры за него против России. Сразу и увидишь. А если не увидишь, то попробуй составить такую же стратегию, но из 2004-го года.

Представил... В общих случаях меня больше волновали экономические вопросы США. Из политики - ближний восток, Китай и страны юго-восточной Азии. С Россией не играл бы ни за ни против.

С Россией нельзя не играть ни за ни против. Потому что БВ, Китай и ЮВА это зоны интересов России, и от интересов США они отличаются.

Как оно было бы в 2004-м - если бы Россия попробовала помешать США в каком-нибудь Бантустане, то сразу бы огребла, как в военном плане, так и в экономическом. Причем по многим фронтам - арсенал методов давления у США был очень велик. А сейчас ситуация изменилась. Сунулись США в Сирию - обломились. Сунулись на Украину - обломились. Попробовали поднять вопрос о санкциях - обломились. Вот это и есть плоды.

Если конкретнее:
1) Боеспособная армия.
2) Устойчивая к внешнему давлению экономика.
3) Более патриотичная элита.
4) Прочные хозяйственные связи с Европой, Китаем и множеством других стран, которым ссориться с Россией ни разу не выгодно.

А то, что трусы-носки-айфоны не производим самостоятельно, так то не шибко мешает, всеми этими ништяками и Китай обеспечить может, который с США в не слишком хороших отношениях.

То есть Путин построил не такую экономику, которую ты хотел бы видеть, а такую, которая требуется в текущий исторический период.

80

Wic пишет:

3) Более патриотичная элита.

default/lol