81

Wic пишет:

Если конкретнее:

1) Боеспособная армия.
2) Устойчивая к внешнему давлению экономика.
3) Более патриотичная элита.
4) Прочные хозяйственные связи с Европой, Китаем и множеством других стран, которым ссориться с Россией ни разу не выгодно.

А то, что трусы-носки-айфоны не производим самостоятельно, так то не шибко мешает, всеми этими ништяками и Китай обеспечить может, который с США в не слишком хороших отношениях.

То есть Путин построил не такую экономику, которую ты хотел бы видеть, а такую, которая требуется в текущий исторический период.

+1

82 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:46:12)

.

83

Destriero пишет:
Wic пишет:

3) Более патриотичная элита.

default/lol

А что не так ? 10 лет назад мечтой любого крупного бизнесмена-политика было создать себе заначку на Западе и со временем свалить туда. А сейчас ситуация изменилась - до большинства дошло, что сваливать не только бесполезно, но зачастую и вредно. Поэтому целеполагание сместилось в сторону сохранения имеющей структуры доходов здесь. То есть психология рвача уступила место психологии хозяйственника.

Что иллюстрируется, например, реакцией на указы Путина о закрытии зарубежных счетов, деоффшоризации прав владения - чутка повозмущались, но принялись выполнять. Если бы такие указы были изданы 10 лет назад, то Путин просто не переизбрался бы на 2-й срок.

То, что ты не заметил этот процесс, свидетельствует лишь о плохом зрении ...

84

Cronos пишет:

Вик, я бы твой пост распечатал целиком и повесил на стену в рамочке default/smile
А потом время от времени показывал бы тебе на тот или иной пункт - по ситуации...

И что же ты такое можешь мне показать ? Ну хотя бы в теории ...

Я вот не вижу ни одного заметного преимущества у России-2000 или России-2004 перед Россией-2014. Ну кроме того, что девки моложе были, и член стоял тверже. Если видишь - укажи плз.

85

Wic пишет:

А что не так ? 10 лет назад мечтой любого крупного бизнесмена-политика было создать себе заначку на Западе и со временем свалить туда. А сейчас ситуация изменилась - до большинства дошло, что сваливать не только бесполезно, но зачастую и вредно. Поэтому целеполагание сместилось в сторону сохранения имеющей структуры доходов здесь. То есть психология рвача уступила место психологии хозяйственника.

Ну да. Мне тоже кажется, что все миллионеры наши бабло перевели в сберыч на рублевые депозиты. А еще недвижимость в Европе и США продали и купили под Рязанью, ну и детей своих в Россию вернули, а то как-то непатриотично выходило раньше. Я не спорю.

86 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:46:17)

.

87 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:46:22)

.

88

Destriero пишет:
Wic пишет:

Ну да. Мне тоже кажется, что все миллионеры наши бабло перевели в сберыч на рублевые депозиты. А еще недвижимость в Европе и США продали и купили под Рязанью, ну и детей своих в Россию вернули, а то как-то непатриотично выходило раньше. Я не спорю.

Все - нет. Но процесс идет именно в этом направлении. Разумеется, читая Навального и ему подобных, сей факт трудно заметить, тем более что он не шибко афишируется.

89

Cronos пишет:
Wic пишет:

Я вот не вижу ни одного заметного преимущества у России-2000 или России-2004 перед Россией-2014. Ну кроме того, что девки моложе были, и член стоял тверже. Если видишь - укажи плз.

Напомню тебе с чего разговор начался. Я писал о том что мало что изменилось и время было потеряно.
Так что не укажу.

Ага, ну то есть ты согласен, что по всем значимым параметрам есть положительные сдвиги. Уже хорошо. Значит, можно говорить о том, много это или мало. Для этого нужно какую-то мерку придумать - что много, что мало, что посередке. Вперед ...

90

Cronos пишет:
Wic пишет:

Что иллюстрируется, например, реакцией на указы Путина о закрытии зарубежных счетов, деоффшоризации прав владения - чутка повозмущались, но принялись выполнять. Если бы такие указы были изданы 10 лет назад, то Путин просто не переизбрался бы на 2-й срок.

Вик, я чувствую себя растерянным и беспомощным. Мне правда хочется это прокомментировать но я не могу. Даже не знаю с чего начать.

С либералами, кремлефобами и русофобами это случается чем дальше тем чаще. Хорошо, что ты это хотя бы признаешь default/smile

91

Wic пишет:

С либералами, кремлефобами и русофобами это случается чем дальше тем чаще. Хорошо, что ты это хотя бы признаешь

default/icon_mrgreen

92 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:46:27)

.

93 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:46:32)

.

94 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:46:37)

.

95 Отредактировано Cronos (23.03.2014 03:46:43)

.

96

http://s58.radikal.ru/i160/1403/7f/cdffc49f1861.jpg

97

http://s018.radikal.ru/i525/1403/02/2672136b71cf.jpg

98

default/icon_mrgreen

99

Wic пишет:

Сунулись США в Сирию - обломились. Сунулись на Украину - обломились.

есть точка зрения, что целью США в Сирии и была текущая ситуация с гражданской войной без конца и края. и с Украиной всё может быть точно так же

100

Cronos пишет:

Северная Корея, опять же избежала американских гостей только потому что ЯО у нее есть.

ваще смешно. ЯО без развитых средств доставки не является препятствием для США

США не лезет в СК, потому что она нафиг не нужна им, очень уж сложно разгребать эту кучу проблем, проще доплачивать, чтобы всё оставалось как есть

собсно, убеждённость в том, что ЯО спасло бы У. столь же наивно -- просто представьте себе ЯО в текущей Украине, с её изношенной армейской матчастью, отсутствием учений и ПЦ во власти.
да там первым делом будет обращение к ООН с просьбой взять под международный контроль ядерные арсеналы.
даже если бы со средствами доставки всё было ок, вы реально думаете, что там кто-то имеет достаточно крепкие яйца, чтобы угрожать москве за непонятно какие войска в крыму и референдум?

мало иметь ЯО, надо иметь очень крепкие яйца, и ситуацию "нам терять нечего". это не про Украинскую элитку