461

Ragnarok пишет:

Соглашусь с наездами, че уж. Еще соглашусь, с тем, что я не в праве тебе указывать, где тебе зубоскалить. Извини, хули. Ты просто мне нравился, а оказался неприятным мудаком, вот я так и расстроился. Думал, ты норм пацан, а оказался очкастым хуйлом.

Даже так. Ок. Ты считаешь меня хуйлом, я считаю тебя хуйлом. Фиксед.

Ragnarok пишет:

В общем, посылать тебя не буду в очередной раз, ты и сам все знаешь.

Нет. С моей точки зрения ты с нихуя обозвал меня хуйлом.  default/smirk

462

Wic пишет:

Это далекая перспектива, а расходы на пенсии-зарплаты-пособия начнутся с первого же дня. Плюс еще капитальные инвестиции - украинская инфраструктура сильно изношена, многие основные фонды не обновлялись аж с 1990-го.
Потребуется минимум 2-3 года для перехода в плюсовой баланс и еще лет 10 отбивания расходов. Все же 23 года деградации не исправляются за короткий срок.

Налоги эти предприятия будут платить с 1-го дня. Инфраструктура изношена так же как и в РФ. Труд - дешевле.

Интерпайп это деградация? Перестань телевизор смотреть.

463

Wic пишет:

На аналогичную деятельность в отношении всего Юго-Востока денег в бюджете не хватит, слишком уж большое там население. А спонсировать Крым и не спонсировать ЮВУ это политически неразумно.

Ну... я тебе так скажу. 
Отчисления Донецка в казну Украины - 4,5 млрд, выделяется на область 1,2 млрд., Запорожская область, отчисление в казну Украины - 3 с хвостиком млрд - получают 1,2 млрд. Из указанных 9 областей юго-востока, не считая Крым, ни одной дотационной.
Нам бы пенсионную реформу отменить, цены на коммунальные услуги чуть снизить, з.п. гос. служащих поднять до средней по Украине... Даже если не до средней, хотя бы до 3000 грн... И ты знаешь, народ будет доволен.

464

Про санкции из блогов.  default/icon_mrgreen

В связи с политической ситуацией вокруг Украины и Крыма, а также ввиду особо циничной позиции стран ЕЭС по отношению к российским гражданам, посольство Италии отклонило мой запрос об итальянской визе сроком на 28 дней и предоставило мне итальянскую визу сроком на один год с пребыванием на территории стран ЕЭС до 90 дней.

Вот такие вот санкции россиянам! Так им!

А вообще, господа, это просто всеобщее помешательство. Я в шоке))) Шоу маст гоу он...

465

Cronos пишет:

Налоги эти предприятия будут платить с 1-го дня.

Будут. Просто мало. Заметно меньше, чем в них придется инвестировать.

Инфраструктура изношена так же как и в РФ.

Это откуда такая "здравая" мысль ? Первые попавшиеся ссылки:
http://expert.ru/ratings/stepen-iznosa- … rotsentah/ - тут до 2009-го, но, судя по динамике, дальше или так же или лучше
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/aza … 2013131400 - заявление Азарова по Украине
http://newzz.in.ua/ukrain/1148872701-uk … iznos.html - а тут подробные циферки

Труд - дешевле.

Дешевизна труда определяется уровнем жизни. Поэтому чтобы сохранить дешевый труд придется сохранить на прежнем уровне пенсии и зарплаты госслужащих. А в рамках одного государства это политически сложно. Поэтому и говорю, что для России экономически выгоднее, чтобы ЮВУ был отдельным государством.

Интерпайп это деградация? Перестань телевизор смотреть.

Ну Интерпайп, и что ?

Почитал статью, почему-то последняя упомянутая дата это 2007-й год. Решил погуглить более свежие новости, наткнулся вот на это:
http://mikle1.livejournal.com/3411381.html
http://preworker.livejournal.com/31174.html
и там еще 100500 таких же статей за 2013-2014 года, вряд ли все одновременно врут ...

466

Ada пишет:

Про санкции из блогов.  default/icon_mrgreen

В связи с политической ситуацией вокруг Украины и Крыма, а также ввиду особо циничной позиции стран ЕЭС по отношению к российским гражданам, посольство Италии отклонило мой запрос об итальянской визе сроком на 28 дней и предоставило мне итальянскую визу сроком на один год с пребыванием на территории стран ЕЭС до 90 дней.

Вот такие вот санкции россиянам! Так им!

А вообще, господа, это просто всеобщее помешательство. Я в шоке))) Шоу маст гоу он...

Инфа 100% 8-)

467

Cronos пишет:

Инфа 100% 8-)

Расскажешь мне о санкциях потом реальных)))
Ибо я не люблю слова типа инфа 100%, инфа 146%.

468

Wic пишет:

Инфраструктура изношена так же как и в РФ.

Отсюда. http://www.rg.ru/2011/07/05/iznos.html
Те же цифры по РФ. Ты просто видишь только то что ты хочешь видеть.
Поэтому, давай-ка закончим на этом.

469

Ada пишет:
Wic пишет:

На аналогичную деятельность в отношении всего Юго-Востока денег в бюджете не хватит, слишком уж большое там население. А спонсировать Крым и не спонсировать ЮВУ это политически неразумно.

Ну... я тебе так скажу. 
Отчисления Донецка в казну Украины - 4,5 млрд, выделяется на область 1,2 млрд., Запорожская область, отчисление в казну Украины - 3 с хвостиком млрд - получают 1,2 млрд. Из указанных 9 областей юго-востока, не считая Крым, ни одной дотационной.
Нам бы пенсионную реформу отменить, цены на коммунальные услуги чуть снизить, з.п. гос. служащих поднять до средней по Украине... Даже если не до средней, хотя бы до 3000 грн... И ты знаешь, народ будет доволен.

Считать баланс региона в рамках страны не есть правильно. Когда СССР разваливали, то тоже балансы считали и говорили, что "хватит кормить". По итогу жопа случилась у всех вне зависимости от балансов. Экономика это многофакторый динамический процесс, сила которого именно в динамике, то есть нельзя вот так взять кусок экономики и пересадить в другое место.

Поэтому и говорю, что на период адаптации экономики ЮВУ к экономике РФ потребуется очень много денег для поддержания экономики на плаву.

470

Wic пишет:

Поэтому и говорю, что на период адаптации экономики ЮВУ к экономике РФ потребуется очень много денег для поддержания экономики на плаву.

Если перейти к федеративному управлению,  удар может быть не так ощутим. default/wink
Но... я лучше просто посмотрю, как и что оно будет. В смысле, пока еще ничего не произошло. Может быть так, что и не произойдет.

471

Cronos пишет:
Wic пишет:

Отсюда. http://www.rg.ru/2011/07/05/iznos.html
Те же цифры по РФ. Ты просто видишь только то что ты хочешь видеть.
Поэтому, давай-ка закончим на этом.

Ну ты же понимаешь, что такое расхождение в цифрах означает, что одна из двух ссылок нагло пиздит ?

Также думаю, ты понимаешь, что при проверке (данные тут открытые) выяснится, что пиздит именно твоя ссылка  default/wink

472

Wic пишет:

Ну ты же понимаешь, что такое расхождение в цифрах означает, что одна из двух ссылок нагло пиздит ?

Конечно понимаю. И поскольку rg.ru - официальная правительственная газета РФ, с момента публикации в которой федеральные законы вступают в силу, то пиздит твоя ссылка
Больше мне с тобой говорить не о чем.

473 Отредактировано Wic (17.03.2014 13:41:24)

Cronos пишет:
Wic пишет:

Конечно понимаю. И поскольку rg.ru - официальная правительственная газета РФ, с момента публикации в которой федеральные законы вступают в силу, то пиздит твоя ссылка
Больше мне с тобой говорить не о чем.

Ну ладно, что делать, придется поискать самому ...

Итак, лезем на сайт www.gks.ru , он же Росстат, он же "Федеральная служба государственной статистики". Ибо это первоисточник, в том числе и для rg.ru

Лезем в Основные фонды

И находим [url=http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/osnfond/STIZN_vs.xls]
Степень износа основных фондов на конец года. Всего.[/url]

Скачиваем указанный excel-файл и видим, что циферки отличаются от приведенных expert.ru не более чем на 3-4%.

474

МИД России объяснил, какой видит Украину в будущем

По мнению российского внешнеполитического ведомства, первым делом Украина должна выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. – феврале 2014 г.

В дальнейшем должно быть созвано конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов. Они должны будут подготовить конституцию, основами которой станут создание на территории Украины федеративного государства с широкими полномочиями регионов, предоставление русскому языку статуса второго государственного, запрет на вмешательство в межконфессиональные отношения.

Украина кроме того должна будет признать право Крыма определить свою судьбу по итогам референдума 16 марта, а также провести общенациональные выборы высших органов власти.

"Россия готова совместно с нашими партнерами без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса в соответствии с этими предложениями", - указывается в сообщении.

Или это дымовая завеса, или вселенская глупость. Поставить марионеточного правителя на Украине - уже пройденный этап, не сработало.

475

Ada пишет:
Wic пишет:

Если перейти к федеративному управлению,  удар может быть не так ощутим. default/wink

Да, я об этом и говорю - если ЮВУ будет отдельным государством, то у него будет больше способов выправить экономическую ситуацию - и финансово (курс гривны, дотации, размеры социальных выплат) и законодательно (налоги, пошлины). И даже если ситуация ухудшится, она будет локализована в рамках ЮВУ, не перекинется на РФ.

476

Просто смеха ради.   default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen
http://www.veteranstoday.com/2014/03/11/putin4prez/

477

Ada пишет:

Просто смеха ради.   default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen
http://www.veteranstoday.com/2014/03/11/putin4prez/

Bill Blatsky, head of the Join Russia – Putin for President committee. - молодца!

478

479

А что, вы не знали об этом? default/smile Про золото, которое вывезли в США...

480

Ada пишет:
Ragnarok пишет:

Я готов твои прогнозы записать, а потом проверим. Выскажи пару версий развития дальнейших событий. Позже к этому вернемся.

Я ни на что не претендую и, в принципе, могу ошибаться. Но, все же попытаюсь.
Крывавый Путин  будет в ближайшее время раскачивать ситуацию на востоке страны. Как было сказано, Кроносом, попытается зохавать как можно больше территории. Это и не удивительно, если учесть угрозу приближения НАДО к границам с Россией.
Яйценюк и Ко, будут топать ногами, грозить пальцем и ты.пы. Но вот в чем вопрос, граждане Востока сами попросили у крывавого Пу  защиты. У Пу только две дороги, но на самом деле только одна.
Когда отделятся от Украины несколько областей, а весь мир будет возмущен ситуацией, сложившейся на Украине... или в (?) Украине, Западные области засуетятся. В этом им поможет Румыния и Россия, распространив инфу, что крывавый Пу захочет зохавать всю Украину, включая Западную. Под шумок и ой-ай-ой, Западная вновь станет на дыбы и отделится от Украины. Скажем так, в начале они объявят это как вынужденные меры против Пу, поставят блокады на дорогах или что-то в этом роде. Потом начнут ходить слухи о том, что соседние страны нам помогут. Западная всегда была в составе других стран где её не угнетали и они проведут свой референдум.
Тем временем, Пу зохавает 9 областей Украины и на этом остановится. Киев ему не нужен, в Киеве и центральных областях останутся ножкотопатели и Евроинтеграторы.
Все это закончится этак году в 2015.
На трон, скорее всего, приведут Юлю.
Ну а... если оставшаяся часть Украины захочет в состав ЕС, то ЕС хана. ЕС Украину не хочет. Особенно без юго-восточных областей... Она и с ю-в не хотела, а тут  - это.

Вот, прекрасно. Вернемся к этому вопросу через некоторое время.