Balancer пишет:...Гы. "Если человек идиот, то это надолго". С каких это пор VirtualDub создаёт нагрузку на дисковую подсистему? То, что лампочка горит непрерывно ещё не значит, что дисковая система загружена.
Ёлы-палы! ну ты-то _точно_ идиот, причём это с тобой уже _навсегда_ :-)) - я же ясно написал - в качестве иллюстрации рассматривается нагрузка _на CPU_, потому что повторить такой же режим для HDD тебе просто нечем :-)
Balancer пишет:>Ммммда, судя по твоему ответу, ты не только мозг потерял, но даже мозжечёк вывел из эксплуатации :-)
Ответ очевиден - нужно консолидировать _используемые_ области.
Что (на ряду с прочим) PerfectDisk и делает. Вот только, если немножко включить сображаловку, это автоматически ведёт и к местной консолидации свободного пространства.
Ну то, что ты ламер, - это мы уже убедились. А насчёт "местной консолидации" - ты бы хоть поинтересовался как дефрагментаторы работают (включая тот же pd) - без опции "консолидация" никакой специальной (включая "местную") консолидации свободного пространства не делается.
Balancer пишет:Или ты можешь себе представить "консолидацию используемой области" при наличии внутри неё дырок свободного пространства?
Я не только "могу себе представить", но именно так тот же pd и отрабатывает smart placement (аналог такой консолидации) в отсутствии опции "консолидация".
Читай документацию, ламерюга, - "Aggressive free space consolidation checkbox - ...//...If unchecked, SmartPlacement still defragments all the files, however it allows small chunks of free space to remain between files in order to finish the defrag pass faster."
-+-
Balancer пишет:>В частности - консолидировать наиболее часто и интенсивно юзаемые файлы. У дискипера за это отвечает I-FAAST монитор - он на фоне снимает статистику поюзанья файлов с целью консолидации их с учётом геометрии диска.
Вообще-то, для этого прекрасно хватает такого параметра, как время последнего доступа к файлам.
Разумеется не хватает.
1. lat не даёт информации о том, насколько _интенсивно_ используется файл.
2. lat не даёт информации об характерных паттернах работы (в частности - об характерных последовательностях доступа к файлам ,-))
3. lat, вообще говоря, штука опционная. У меня, напр., отключена (нахрен мне лишний оверхед ? :-))
Balancer пишет:>А спиддиск всё что умеет - полагаться на дату последней модификации, вынося "старые" файлы к началу раздела, а "новые" - в хвост.
Ага. Только правило 90/10 достань, да. Когда 90%-е усложнение системы даёт 10% выигрышь по скорости - пошло оно в жопу такое Методика консолидации по времени последнего доступа даёт прекрасный результат. Нахрена мне ещё и мониторы какие-то сажать?
1. см.выше
2. никто по времени доступа файлы не консолидирует. Я тебе повторяю в очередной раз - pd упорядочивает файлы по дате последней _модификации_, вернее просто разбивает их на три "возрастные" группы.
Опять читай документацию, ламо, - "Smart Placement organizes files based on their age. Older file are grouped together since they are less likely to change or be deleted. This is turn minimizes refragmentation and maximizes the speed of subsequent defragmentation passes." - и никакой (дополнительной) оптимизации _доступа_ к файлам при этом не проводится :-))
-+-
Balancer пишет:>Вторая фича дискипера - fragShield. Эта фича _предотвращает_ фрагментацию MFT ранней диагностикой и профилактическими мерами... надеюсь ты догадываешься, как влияет состояние MFT на производительность ФС в целом ? ,-)
В теории - оно всё хорошо. Вот только практика пока против тебя. После дефрагментации через Дискипер играть в тот же, третий раз упоминаемый LockOn становится просто противно. Постоянные подтормозки на подгрузке регионов. Так что - практика убивает всю рекламу
Во-первых - при чём тут дефрагментация, когда речь ведётся об fragShield ?!! Ты, как я погляжу, вообще не понял об чём это ! :-))
Во-вторых - это всё хорошо проявляется на практике as well, просто ты ламер и даже грамотно заюзать тулзу не можешь :-))
В-третьих, коль уж ты попутал это с I-FAAST:
1. I-FAAST появился только в dk 10 и только в старших версиях (типа серверных эдишЫнов)
2. I-FAAST _не_работает_ в режиме ручной дефрагментации
3. dk вообще не ориентирован на "ручной" режим работы - в ручных режимах он _по_определению_ проводит поверхностную, грубую дефрагментацию, то, что называет "quick & dirty"
Т.о. ты не понимаешь как работают дефрагментаторы и, соотв., не умеешь ими пользоваться :-)
Если ты гонял dk только в ручном режиме, то считай, что ты и не юзал его вовсе.
dk должен работать по расписанию (в этом режиме он уже и "продвинутые" стратегии заюзывает), на рабочих разделах желательно ежедневно. У меня ещё седьмая версия за пару недель расчистила рабочий диск до _полной_ дефрагментации, невзирая на то, что ни тогдашний OO ни pd v5.* полной дефрагментации добиться не сумели.
Причём гонять pd и параллельно работать невозможно, зато, благодаря smart I/O, работающий на фоне dk практически не заметен.
-+-
Balancer пишет:>Так вот, ничего даже _похожего_ на fragShield у спиддиска _нет_. Тут он в _полном_ пролёте.
Слушай, откуды та Speedisk откопал? Ты сам с собой разговариваешь, что ли?
О, гляньте-ка - таки заметил!!! :-)) - да это я почему-то pd так привык называть... наверное потому, что оч.похож на sd Ж:-))
Тем не менее по поводу fragShield ты предпочёл "не заметить".
Вот то-то и оно.
-+-
Balancer пишет:>По каким "таким тестам", если ты даже не понимаешь что "тестируешь", перепутав консолидацию со "smart placement" и божий дар с яичницей ? :-))
А ты отфрагментируй диск Дискипером. Потом - ПерфектДиском. И сравни результат в играх, требующих рантаймовой подгрузки больших данных с диска. И только после этого разводи демагогию.
у меня dk уже несколько лет работает - не жалуюсь. И таких проблем в лок-оне (а до того во фланкере и ил-2) не было. и в шутерах тоже не было.
А твой уровень понимания что и как ты юзаешь, и твой режим использования dk показывают, что ты полное ламо :-))
Более того - если диск был дефрагментирован посредством pd, то dk (в ручном режиме) с этим диском вообще ничего делать не станет (полагая, что он и так "достаточно хорош"... :-)), так что ты вообще какую-то лажу тут прогнал - небось пересказываешь чьи-то безграмотные байки :-))
-+-
Balancer пишет:>PS: блин, будет он мне тут рассказывать "за дефрагментацию", когда я sd & dk юзал side-by-side, ещё начиная с v5.0 и v7.0 соответственно :-))
Гы... Вот молодёжь пошла... И _это_ уже считается показателем крутости? Когда я начинал с Norton Utilites работать, у него ещё _версии_ не было. Просто - "Norton Utilites". Как и конкурентов в этой области тоже не было даже на горизонте
Да при чём тут нушка, когда речь идёт об конкретных двух дефрагментаторах ?
Эти тулзы стоят у меня рядом, я отслеживаю новые версии и периодически устраиваю им "очную ставку"...
... а ОО уже давно "сошёл с дистанции" - не понравился он мне, - глюкало позорное и тормозное :-))