Я когда-то играл на bereg.ru. Мой скилл в шахматах довольно слабый, на уровне 1го разряда где-то.
ну первый разряд это зачет!
4-ый, 3-ий, 2-ой, 1-ый, а дальше уже баллы на кмс, сам кмс, мастер, гроссмейстер
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Шахматный турнир
Я когда-то играл на bereg.ru. Мой скилл в шахматах довольно слабый, на уровне 1го разряда где-то.
ну первый разряд это зачет!
4-ый, 3-ий, 2-ой, 1-ый, а дальше уже баллы на кмс, сам кмс, мастер, гроссмейстер
Decadentia пишет:померяццо писькаме, получить удовольствие от игры, вспомнить как играть-то
у каждого свои мотивы, полагаю.
Потом совместный анализ партий, что тоже весьма интересно.
а там глядишь и до задачки на день дойдемИдея классная!)
Играю плохо, со мной скучно будет, а задачки бы с удовольствием порешала вечерами, всегда любила это занятие)
та я собссна думала немного типа "уроков шахмат" устроить по надежной схеме))) шоп практика и работа над ошибками одновременно, а еще и наглядное представление о текущем уровне игры))))
ну задачки - так задачки, тоже лю. Вопрос только какой сложности? мат в один ход - нормально? или лучше в два? а может в три. А может лучше на вилки-связки пр. приемы?
Просто вот имея хоть одну партию уже есть вагон вдохновения))) от совершенных ошибок))): там связку не заметил, там вилку упустил, фигуры ленился развивать долго и т.д.
пока затронули тему превращений
Ход белых. Какой ход приведет белых к дальнейшей победе? как избежать ничьи?
та я собссна думала немного типа "уроков шахмат" устроить по надежной схеме))) шоп практика и работа над ошибками одновременно, а еще и наглядное представление о текущем уровне игры))))
ну задачки - так задачки, тоже лю. Вопрос только какой сложности?мат в один ход - нормально? или лучше в два? а может в три. А может лучше на вилки-связки пр. приемы?
Просто вот имея хоть одну партию уже есть вагон вдохновения))) от совершенных ошибок))): там связку не заметил, там вилку упустил, фигуры ленился развивать долго и т.д.![]()
Уроки - это здорово, если можно систематично заниматься, а если заниматься от случая к случаю - уже просто время терять, нет?
А задачки любые можно, и в больше ходов тоже, как-то попадался сайт с задачками, там разные были, я долго зависала)
пока затронули тему превращений
Ход белых. Какой ход приведет белых к дальнейшей победе? как избежать ничьи?
Ну, навскидку кажется, что надо пешку в ладью превращать. В коня - не удержать короля, в ферзя - сразу ничья. остаются слон и ладья. Со слоном тоже сложнее может быть. В общем, мне даже здесь уже нужно висеть с блокнотиком)
Уроки - это здорово, если можно систематично заниматься, а если заниматься от случая к случаю - уже просто время терять, нет?
ну от систематических занятий зависит скорее тактика, бо действительно, если не используешь, то слабеет. Но даже с ней довольно быстро восстановится до былого уровня. Главное заниматься с умом) и практиковаться чаще.
А задачки любые можно, и в больше ходов тоже, как-то попадался сайт с задачками, там разные были, я долго зависала)
о, ты ценитель, чую. Я раскопаю для тебя, попробую хоть! свой любимый сборник Полгар. Там даже двухходовки полны смака
Ну, навскидку кажется, что надо пешку в ладью превращать. В коня - не удержать короля, в ферзя - сразу ничья. остаются слон и ладья. Со слоном тоже сложнее может быть. В общем, мне даже здесь уже нужно висеть с блокнотиком)
ага, в ладью! Окончания с одним конем или слоном - ничейные, мат поставить невозможно. В ферзя - пат. А с ладьей - быстрый мат и уверенная победа
Если идти королем - черные тоже пойдут королем к пешке и просто её съедят.
пешку в ладью превращать.
а можно в любую превращать?
Я раскопаю для тебя, попробую хоть!
мне что-нибудь совсем для идиотов пожалуйста
SneerSnake пишет:пешку в ладью превращать.
а можно в любую превращать?
угу, кроме короля
ну и пешкой оставить нельзя
я лет двадцать (двадцать! ) не играла в шахматы
я лет двадцать (двадцать!
) не играла в шахматы
с трех лет играешь в шахматы?? О_О
Я раскопаю для тебя, попробую хоть!
свой любимый сборник Полгар. Там даже двухходовки полны смака
так, ну в интернетике пока нашла его авторства несколько задач. А свой бумажный вариант с заметками - буду искать
я лет двадцать (двадцать!
) не играла в шахматы
ну давай начнем с простого, а там разберемся
звездочками разделила типа на 2 разные доски - т.е. тут 2 задачки, если так неудобно, буду полными делать) для пробы
Светлая пишет:я лет двадцать (двадцать!
) не играла в шахматы
с трех лет играешь в шахматы?? О_О
мне уже почти 34 годика
Олег13 пишет:с трех лет играешь в шахматы?? О_О
мне уже почти 34 годика
![]()
да, наверно это грустно когда выглядишь младше своих лет
Слон Ф5, либо проход пешки в коня
именно! для первого разряда это слишком просто.. может тебе трехходовок? или попробуй пока со Снейкой Полгаровские двушки?
Светлая пишет:мне уже почти 34 годика
![]()
да, наверно это грустно
когда выглядишь младше своих лет
с чего ты решил что я выгляжу моложе своих лет?
Ragnarok пишет:Слон Ф5, либо проход пешки в коня
именно!
для первого разряда это слишком просто.. может тебе трехходовок? или попробуй пока со Снейкой Полгаровские двушки?
давай на четыре
Олег13 пишет:да, наверно это грустно
когда выглядишь младше своих лет
![]()
с чего ты решил что я выгляжу моложе своих лет?
пикап мастер
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Шахматный турнир
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.017 секунд(ы), выполнено 76 запросов