21 Отредактировано Светлая (25.03.2014 06:26:04)

Decadentia пишет:

Т.е. беря с верующего человека клятву ты просто увеличиваешь его шансы погореть. смысл?

смысл в дисциплине и строгости. в насаждении четких идеалов.
клятвы это определенные сакральные ритуалы.
это как говорить, что ставя штамп в паспорте в связи с браком увеличиваются шансы на развод  default/smile

22

Решила-таки сходить по ссылке.
Ну, что сказать? Каждый задрачивается и воспитывает ребенка по-своему.

В США вообще институт семьи странно работает. Когда работала в другом универе, на факультете лечебной физкультуры, у нашего декана дочь уехала в США. А у неё два маленьких мальчика, одному годик, второму - два. И вот, чтобы лучше развить тело ребенка, они по методике стали заниматься с ними упражнениями: берут за ножки и кружат. Соседи-американцы увидели сиё безобразие, как они полагали и подали на них в суд.

Что касается взрослых детей, то в США, судя по всему, детки начинают взрослеть очень рано. Зарабатывать на жизнь в 15 лет - это становится нормой, иметь авто в 16 - тоже норма. Если это так, вполне закономерно, что создавать семьи вне брака раньше времени - это для них норма. Секс в 13 лет в США? Да не вопрос...
Вот и волнуются родители.

23

Вообще не считаю, что эта та тема, по которой следовало бы задрачиваться родителям....
Куда важнее закладывать в ребенка настоящие ценности... растить его добрым, честным, порядочным человеком и не важно в 13 лет он начал с мальчиками/девочками гулять или в 20, или вообще ток после свадьбы. (Я сейчас не говорю про откровенное блядство, когда новый партнер каждую неделю. Вот это уже да, это переходит некие границы) Человеком быть надо просто. Человечность в детях воспитывать... Не туда смотрят как по мне.
А вопрос с нежелательными беременностями, я повторюсь, вполне решабельны, ЕСЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ с таким же упорством, как занимаются подобным бредом.

24

NobodyKnows пишет:

Видео /почти/ по теме.
http://youtu.be/dDjeAc6Mi3M
/Не получается у меня вставлять видео, пусть будет ссылка./

Хахаха!!! default/lol  default/lol  default/lol
Супер!!! default/cool  default/icon_smile_approve  default/cool

25

Decadentia пишет:

Мну вапще не осиливает зачем давать какие-то клятвы? По умолчанию какбэ не в твою пользу оно. Выполнил  - ну да, за базар ответил, че. Не выполнил - нарушил клятву и гори в аду. Ну согласно верованиям же... Т.е. беря с верующего человека клятву ты просто увеличиваешь его шансы погореть. смысл?

Ты права. default/icon_smile_approve  Ну они же не мы... default/roll  default/big_smile  default/cool
Но тоже не самые плохие ребята, протестанты эти default/icon_smile_approve

26

Danaia пишет:

и не важно в 13 лет он начал с мальчиками/девочками гулять или в 20, или вообще ток после свадьбы.

Давай уж говорить своими словами. Не гулять, а заниматься сексом.
Проблема родителей в любое время и любую эпоху заключается в том, что они не хотят говорить об этом со своими детьми. Дети узнают из интернета и от друзей в том ключе, что это отлично, здорово, и ох какие ощущения. Хочется попробовать так же, как в первый раз закурить. Но какой процент девочек в столь нежном возрасте попросит мальчика воспользоваться презервативом? Или додумаются сами купить в аптеке противозачаточные? И какой процент родителей, даже поговорив о сексе с ребенком, выдаст ему презерватив или противозачаточные, чтобы не дай бог раньше времени?

27

Ada пишет:
Danaia пишет:

и не важно в 13 лет он начал с мальчиками/девочками гулять или в 20, или вообще ток после свадьбы.

Проблема родителей в любое время и любую эпоху заключается в том, что они не хотят говорить об этом со своими детьми. Дети узнают из интернета и от друзей в том ключе, что это отлично, здорово, и ох какие ощущения. Хочется попробовать так же, как в первый раз закурить. Но какой процент девочек в столь нежном возрасте попросит мальчика воспользоваться презервативом? Или додумаются сами купить в аптеке противозачаточные? И какой процент родителей, даже поговорив о сексе с ребенком, выдаст ему презерватив или противозачаточные, чтобы не дай бог раньше времени?

Все-таки для решительного типа ты слишком болтливая. Такое ощущение, что тебе все равно о чем разговаривать - лишь бы была возможность высказать свое собственное мнение по вопросу.

28

Ункас пишет:
Ada пишет:

Все-таки для решительного типа ты слишком болтливая. Такое ощущение, что тебе все равно о чем разговаривать - лишь бы была возможность высказать свое собственное мнение по вопросу.

Все таки, тебе лишь бы к чему придраться и лишь бы что покритиковать.

29

Ada пишет:
Danaia пишет:

Тут даже не только о сексе уже речь идет, но и про "гулять" включительно.

И вот тут и есть проблема. Работать с родителями надо, чтобы говорили, учили, на мозги капали именно с контрацепцией. Чтобы отношения с детьми строили на доверии, чтобы дочь могла об этом всем советоваться с мамой, сын с отцом, не боясь осуждения, запретов итд.
Только советы не более... это уже не та сфера, в которую родители могут диктовать что то...рискуют гораздо большим. А такие родители как эти, вообще рискуют потерять детей.... Я бы вот правда, в 18 лет уехала бы от таких родителей учиться/работать и больше бы никогда не общалась.

30

Danaia пишет:

Я бы вот правда, в 18 лет уехала бы от таких родителей учиться/работать и больше бы никогда не общалась.

Основное в этой фразе "бы".
Только вот не забывай, что менталитет в США и у наших разный.
У них взросление начинается раньше.
В наших странах дети еще долго висят на шее у родителей, которые на них оказывают сильное влияние.

Вот честно, сколько ни посмотрю на родителей, у всех разные. Мои могли на меня и руку поднять, даже от одной попытки пойти погулять раньше, чем я закончу универ...
У других - наоборот, разговаривают, общаются как-то
Третим вообще пофиг.

31

Ada пишет:

Все таки, тебе лишь бы к чему придраться и лишь бы что покритиковать.

Нет никакой критики в том, чтобы отмечать соционические маркеры.

32

Ada пишет:
Danaia пишет:

Я бы вот правда, в 18 лет уехала бы от таких родителей учиться/работать и больше бы никогда не общалась.

Основное в этой фразе "бы".
Только вот не забывай, что менталитет в США и у наших разный.
У них взросление начинается раньше.
В наших странах дети еще долго висят на шее у родителей, которые на них оказывают сильное влияние.

Вот честно, сколько ни посмотрю на родителей, у всех разные. Мои могли на меня и руку поднять, даже от одной попытки пойти погулять раньше, чем я закончу универ...
У других - наоборот, разговаривают, общаются как-то
Третим вообще пофиг.

Ну ты получается поддерживаешь эти обряды? считаешь, что это хорошо?
Я в любом случае не могу согласиться... не считаю, что хорошо лишать человека выбора, заставлять приносить клятвы и прочее.... жизнь слишком непредсказуемая, кто знает,.. а если ребенок верующий вырастит, нарушит клятву, ему будет оч плохо психологически... нельзя так загонять.
Даже если не нарушит, а захочет нарушить... или замуж вообще идти не захочет. тогда как? До конца дней своих одной быть что ли...

33

В общем я против.... может секс в 13 лет и плохо, но это неадекватная реакция на подобное.....

34 Отредактировано Kads (25.03.2014 12:08:05)

Danaia пишет:

не считаю, что хорошо лишать человека выбора

Тут вопрос не в лишении, а в готовности человека сделать выбор. default/wink Нельзя всем всегда все разрешать. Особенно детям.
"Странная вещь эта скорость звука. Родители говорят нам в 15 лет, а доходит только к 30 годам..."  default/icon_mrgreen

35

Kads пишет:
Danaia пишет:

не считаю, что хорошо лишать человека выбора

Тут вопрос не в лишении, а в готовности человека сделать выбор. default/wink Нельзя всем всегда все разрешать. Особенно детям.
"Странная вещь эта скорость звука. Родители говорят нам в 15 лет, а доходит только к 30 годам..."  default/icon_mrgreen

Насчет того, что можно детям, это спорный вопрос.
Но тут вопрос выбора. Вопрос, на который никто не может ответить вместо конкретного человека.
И тогда, когда он сам в состоянии дать обдуманный ответ. Это не временный запрет, что ты пока маленький и делай как я говорю, пока живешь в моем доме.
Тут ребенка загоняют в угол на всю жизнь, если он конечно не вырастет атеистом. Иначе не сможет нарушить, а нарушив страдать будет.
Никто не имеет права решать такие важные вопросы за другого человека и распоряжаться чужой судьбой. ребенок не собственность родителя, родитель не имеет права навязывать ему свои убеждения и мерить по своим планкам. единственное, что должен сделать родитель, это дать ребенку стартовую площадку для старта в свою собственную жизнь. А там уж как повезет... сойдутся взгляды или не сойдутся, будет у него что то общее с родителями в жизненных убеждениях или не будет....

36

Ункас пишет:

Нет никакой критики в том, чтобы отмечать соционические маркеры.

У себя отметь маркер, что тебя в скайпе не заткнуть default/wink
А на форуме, можно отвечать в любое время и пропадать на сколько вздумается.

Danaia пишет:

Ну ты получается поддерживаешь эти обряды? считаешь, что это хорошо?

Я считаю, что время покажет для этих детей. Это не хорошо или плохо. Это выбор воспитания, правильность которого мы не  можем опровергнуть или подтвердить.

Danaia пишет:

До конца дней своих одной быть что ли...

все не так уж ужасно, как ты тут обрисовала. Хотя бы потому, что мыслишь с колокольни жительницы России.
Вот да, согласна с тем, что нельзя всем всё разрешать, но окончательно и бесповоротно тоже не запретить...
Короче, показуха. Но на сознания девочки уже осело, что к жизни вдвоём с мальчиком надо подходить серьезно.

37

Danaia пишет:

Никто не имеет права решать такие важные вопросы за другого человека и распоряжаться чужой судьбой. ребенок не собственность родителя, родитель не имеет права навязывать ему свои убеждения и мерить по своим планкам. единственное, что должен сделать родитель, это дать ребенку стартовую площадку для старта в свою собственную жизнь. А там уж как повезет... сойдутся взгляды или не сойдутся, будет у него что то общее с родителями в жизненных убеждениях или не будет....

абсолютно)
но некоторые родители любят реализовывать на детях свои властные комплексы  default/smile тут уже к психиатрам.

38

Danaia пишет:

ребенок не собственность родителя, родитель не имеет права навязывать ему свои убеждения и мерить по своим планкам.

Ууу, началось...
Чую дельтийско-гаммийский дух.  default/neutral

Danaia пишет:

единственное, что должен сделать родитель, это дать ребенку стартовую площадку для старта в свою собственную жизнь

По такой схеме родитель ничего не должен ребенку - обеспечивать и отвечать за ребенка. Он же все может сам, и расхлебывать после себя тоже должен сам.
В США родители даже стартовой площадки не дают. Ребенок начинает сам себя обеспечивать со школьных ногтей, подрабатывая сиделками, работниками кафешек, разносчиками газет...

39 Отредактировано Ункас (25.03.2014 12:57:25)

Ada пишет:

У себя отметь маркер, что тебя в скайпе не заткнуть

Что значит "не заткнуть"?
Ты пробовала что ли?

40 Отредактировано Ada (25.03.2014 13:04:15)

Ункас пишет:
Ada пишет:

У себя отметь маркер, что тебя в скайпе не заткнуть

Что значит "не заткнуть"?
Ты пробовала что ли?

Я устала от твоего трепа, и перестала заходить в скайп. Зачем мне еще ругаться с тобой?