Тип пока не объявляю - угадывайте)))
Я вообще не особо разбираюсь в соционике, но мне кажется, так может выглядеть Дост, не?
Я вообще не особо разбираюсь в соционике, но мне кажется, так может выглядеть Дост, не?
Ну... неплохо.
Если есть желание - посмотри как определять вертность по внешности http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=10405
На этих фотках достаточно хорошо можно ее увидеть ;-)
NobodyKnows пишет:Я вообще не особо разбираюсь в соционике, но мне кажется, так может выглядеть Дост, не?
Ну... неплохо.
Значит мимо, да. Дело в том, что я не верю в определение тима и дихотомий по внешности. Да, могут быть какие-то общие характерные черты, но может быть и нетипичная внешность.. Так что без копания именно в восприятии и переработке информации человеком не обойтись. Отсюда и куча разных версий по типу знаменитостей. Можно сказать, что какие-то типировщики плохие и не шарят, но опять же соционика - наука не точная, и доказать, кто однозначно шарит, а кто нет невозможно.
Дело в том, что я не верю в определение тима и дихотомий по внешности.
Я не понимаю, как эти два утверждения могут исходить от одного человека)))
Кстати, если бы ты прошел по ссылке - то увидел бы, что, например, вертность определяется по активности глаза - а не его цвету, форме и чему-то там еще. "Нетипичная внешность" тут вообще никакой роли сыграть не может.
Ну да вера дело такое, да...
Это вывод, сделанный на основе изученной информации. Какие-то знания имеются, но недостаточно, чтобы мнить себя гуру, поэтому я предпочитаю скромность Если бы однозначно можно было определить тим по внешности, не было бы расхождений в тимах знаменитостей, не так ли? А они есть даже среди знаменитых типировщиков.
Плюс часто путают психологическую и соционическую инторверсию/экстраверсию. Я ж пока не знаю, насколько вы в этом прошарены А мнить себя гуру каждый может.
Это вывод, сделанный на основе изученной информации.
Вывод - это "я считаю". А "я верю" - это никак не вывод.
Какие-то знания имеются, но недостаточно, чтобы мнить себя гуру, поэтому я предпочитаю скромность
И это правильно. Скромность украшает людей, я считаю.
Если бы однозначно можно было определить тим по внешности, не было бы расхождений в тимах знаменитостей, не так ли?
Нет не так. У вас пропущено звено в логической цепочке рассуждений. И в этом пропущенном звене как раз содержится ошибка. Пример подобных ошибочных рассуждений:
* Если бы однозначно можно было определить было нарушение правил в футболе или нет - никто бы не кричал "судью на мыло". А ведь среди болельщиков каждый раз при свистке начинаются расхождения во мнениях. Значит - однозначно определить был фол или не был - никак нельзя.
(на "вы" перешел - так комфортнее почему-то)
NobodyKnows пишет:Это вывод, сделанный на основе изученной информации.
Вывод - это "я считаю". А "я верю" - это никак не вывод.
Что вы, что вы, это лишь художественный оборот речи. Так, или я езжу по болевой ЧИ сейчас?
NobodyKnows пишет:Какие-то знания имеются, но недостаточно, чтобы мнить себя гуру, поэтому я предпочитаю скромность
И это правильно. Скромность украшает людей, я считаю.
Я тоже
NobodyKnows пишет:Если бы однозначно можно было определить тим по внешности, не было бы расхождений в тимах знаменитостей, не так ли?
Нет не так. У вас пропущено звено в логической цепочке рассуждений. И в этом пропущенном звене как раз содержится ошибка. Пример подобных ошибочных рассуждений:
* Если бы однозначно можно было определить было нарушение правил в футболе или нет - никто бы не кричал "судью на мыло". А ведь среди болельщиков каждый раз при свистке начинаются расхождения во мнениях. Значит - однозначно определить был фол или не был - никак нельзя.
(на "вы" перешел - так комфортнее почему-то)
Знаете, для меня важней практический результат. Стройность или нестройность логической цепочки меня не волнует. По факту - вернулись к тому, с чего начали. Допустим, можно определить тим по внешности однозначно. Версии - у всех разные. Вывод: какие-то типировщики плохие. Но так как это псевдонаука и не систематизирована точно и однозначно, определить, какие типировщики плохие, а какие хорошие, не представляется возможным. Буксуем и возвращаемся к тому, с чего начали.
9 26.03.2014 09:40:27 Отредактировано Ункас (26.03.2014 09:42:22)
Что вы, что вы, это лишь художественный оборот речи. Так, или я езжу по болевой ЧИ сейчас?
Где оборот? Какой оборот?
Версии - у всех разные. Вывод: какие-то типировщики плохие.
Вот это правильный вывод. Поздравляю)
Но из этиков вас пока вычеркивать не стану))
Но так как это псевдонаука и не систематизирована точно и однозначно
Что такое "псевдонаука" - нужно уточнение, иначе ни о чем.
Она "систематизирована точно" (маркер за этику ) - есть модель А, описания аспектов и функций, описания типов - и все они находятся в гармонии между собой и не противоречат друг другу. Другое дело, что глубины маловато для того, чтобы любая пожилая домохозяйка с этого форума могла определять тип влегкую. Ну тут уж дело времени - накопление соционических знаний идет, в том числе и силами вашего покорного слуги)
определить, какие типировщики плохие, а какие хорошие, не представляется возможным.
Если не уметь типировать - совершенно не представляется возможным, полностью согласен. Надеюсь, в будущем создадут метод верификации тима с помощью томографии мозга или типа того. Пока же - (обычным людям, не гурам) выявлять ошибки типировщиков можно лишь относительно достоверно - путем статистических наблюдений за объектом, но и то нужно все равно обладать хотя бы базовыми соционическими знаниями. Знаниями - а не набором стереотипов, я хотел бы это подчеркнуть.
10 26.03.2014 09:51:39 Отредактировано Ункас (26.03.2014 09:52:16)
Хотел бы еще продолжить метафору с футболом:
В соционике похожая ситуация - сидит толпа болельщиков и кто-то орет "судью на мыло", кто-то наоборот - "правильно свисток дал". При этом:
- кто-то возмущается потому, что неправильно увидел ситуацию со своего ракурса
- кто-то не увидел издалека
- кто-то просто по невниманию не заметил важного движения на поле
- кто-то вообще пришел на матч только для того чтобы поорать про судью
- да и судья мог реально ошибиться, он всего лишь человек, да еще и вооруженный лишь собственными глазами, без камер.
Вот так вот все возмущаются, даже спорят - но это никак не отменяет наличия четких правил в игре и возможности точно установить был фол или нет - пусть и используя многочисленные камеры и видео-повторы. Вспомним знаменитый гол Марадоны.
Если социотипы вообще есть - то определить однозначно так или иначе можно, потому что дихотомии полярны. Либо человек однозначно этик, либо логик. Посередине не бывает.
А уж кто может, кто не может это сделать, кто хочет, кто просто поспорить любит - это вопрос десятый.
Где оборот? Какой оборот?
Это вы серьезно? Мне как лингвисту вас не понять, сорри.
Но из этиков вас пока вычеркивать не стану))
Да меня не особо беспокоит, в какой графе я нахожусь в вашем списке.
Точно в понятии точных наук она систематизировна не может быть, так как понятия, которыми она оперирует и которые берется классифицировать - довольно-таки абстрактные. Философско-психологические, так скажем.
Ну называть домохозяйками знаменитых гуру типирования (да, познаменитее вас ) - это очень смело. Кто там что про скромность говорил? Это я возвращаюсь к разбросу в типировании по внешности у именно знаменитых и признанных гуру.
Знаниями - а не набором стереотипов, я хотел бы это подчеркнуть.
А насчет этого - я только за.
Хотел бы еще продолжить метафору с футболом:
В соционике похожая ситуация - сидит толпа болельщиков и кто-то орет "судью на мыло", кто-то наоборот - "правильно свисток дал". При этом:
- кто-то возмущается потому, что неправильно увидел ситуацию со своего ракурса
- кто-то не увидел издалека
- кто-то просто по невниманию не заметил важного движения на поле
- кто-то вообще пришел на матч только для того чтобы поорать про судью
- да и судья мог реально ошибиться, он всего лишь человек, да еще и вооруженный лишь собственными глазами, без камер.
Вот так вот все возмущаются, даже спорят - но это никак не отменяет наличия четких правил в игре и возможности точно установить был фол или нет - пусть и используя многочисленные камеры и видео-повторы. Вспомним знаменитый гол Марадоны.
Если социотипы вообще есть - то определить однозначно так или иначе можно, потому что дихотомии полярны. Либо человек однозначно этик, либо логик. Посередине не бывает.
А уж кто может, кто не может это сделать, кто хочет, кто просто поспорить любит - это вопрос десятый.
Минуточку, сравнение с футболом тут неуместно. Футбол ничего не классифицирует и не систематизирует, не претендует на изучение чего-либо и на внедрение теории в жизнь с целью получения практического результата.
13 26.03.2014 10:04:23 Отредактировано Ункас (26.03.2014 10:09:16)
Это вы серьезно?
Я всегда серьезен.
меня не особо беспокоит, в какой графе я нахожусь в вашем списке.
Это хорошо. Только список не содержит граф. Графы содержит таблица)))
понятия, которыми она оперирует и которые берется классифицировать - довольно-таки абстрактные. Философско-психологические, так скажем.
Нет - они предельно конкретные, просто у вас матчасть слабая, не поняли еще про смысл аспектов. Вот тут можете почитать http://s-samples.ru/articles/view/t-model.html
называть домохозяйками знаменитых гуру типирования - это очень смело.
Наверное. Смотря что за гуру и являются ли они в действительности домохозяйками или нет.
Извините, я не готов поддерживать абстрактную болтологию.
Минуточку, сравнение с футболом тут неуместно. Футбол ничего не классифицирует и не систематизирует, не претендует на изучение чего-либо и на внедрение теории в жизнь с целью получения практического результата.
Да - а еще в соционике нет мяча!
Как мне вообще такое глупое сравнение пришло в голову - ума не приложу)))
Вообще, знаете... не надо ничего читать вам с таким мышлением. Это я погорячился.
Но ссылку на статью удалять не буду - вдруг кому пригодится
Я всегда серьезен.
Это не всегда на пользу делу. Со стороны это оставляет не очень благоприятное впечатление, когда выражения трактуют буквально. Скажу больше, для кого-то это даже может быть показателем невысокого айкью, да. Но я в этом плане понимающий)
Только список не содержит граф. Графы содержит таблица)))
Список может быть оформлен с графами, но не являться при этом таблицей. В ворде запросто забацать такое, да.
Извините, я не готов поддерживать абстрактную болтологию.
Она не абстрактна. Я говорю о довольно признанных гуру, со своими школами и сайтами, где можно наблюдать расхождения в типировании.
Смотря что за гуру и являются ли они в действительности домохозяйками или нет.
Мы вернулись к отсутствию критериев.
Да - а еще в соционике нет мяча!
А по существу-то нечего ответить. Сравнение некорректно.
с таким мышлением.
Да, скажите мне еще, что я глуп. Все равно ведь не поверю, печаль
И добавлю из опыта. Отправлял свои фото на школу физиогномической соционики (то есть они именно этим и занимаются, систематизацией и применением знаний по фенотипическому типированию). Я был готов заплатить деньги за типирование по фото, мне было любопытно. Мне сказали, что у меня слишком выражены генетические черты и без типирования с учетом именно информационного метаболизма не обойтись. Это в копилку того, что не всегда по внешности можно однозначно определить тип. Хотя порой - можно, да, с этим я согласен.
Это не всегда на пользу делу. Со стороны это оставляет не очень благоприятное впечатление, когда выражения трактуют буквально. Скажу больше, для кого-то это даже может быть показателем невысокого айкью
Для меня показатель невысокого айкью - это когда человек не способен сформулировать свою мысль точно. А вернее - это показатель того, что он сам не понимает свою мысль.
Список может быть оформлен с графами, но не являться при этом таблицей.
Нет, это невозможно.
Она не абстрактна.
Абстрактна - так как не касается темы.
Отправлял свои фото на школу физиогномической соционики (то есть они именно этим и занимаются, систематизацией и применением знаний по фенотипическому типированию). Я был готов заплатить деньги за типирование по фото, мне было любопытно. Мне сказали, что у меня слишком выражены генетические черты и без типирования с учетом именно информационного метаболизма не обойтись.
"мома сказал в бидоооне"...
И чё, что тебе сказали? То, что конкретный шарлатан не смог увидеть твой тип - вообще никак не говорит о наличии такой возможности в принципе.
Дебил.
Дебил.
Вот, твоя ЧИ трещит по швам, когда тебе показывают возможность наличия вариантов. Разных, отличных от твоего мнения. Которые имеют право на существование. Ну а остальное - уже спор тупо ради спора. Я такими вещами не занимаюсь.
Для меня показатель невысокого айкью - это когда человек не способен сформулировать свою мысль точно. А вернее - это показатель того, что он сам не понимает свою мысль.
Еще скажи, что писатели-поэты - все сплошь дебилы, раз выражаются в неприятной Ункасу из-за ЧИ манере.
19 26.03.2014 11:41:18 Отредактировано NobodyKnows (26.03.2014 11:44:45)
Дубль
20 26.03.2014 12:00:38 Отредактировано Ункас (26.03.2014 12:17:04)
Еще скажи, что писатели-поэты - все сплошь дебилы, раз выражаются в неприятной Ункасу из-за ЧИ манере.
Писатели-поэты больше БИ-образами говорят, чем ЧИ-идеями.
Но если писатель возьмется спорить и не сможет выразить свою позицию иначе чем баснями - выразить конкретно, тогда да - дебил.
Художник-пейзажист не сможет создать сложный чертеж. Гуманитарий-дебил-достоевский не сможет четко выразить свою мысль, которой четкого понимания у него нет.
У тебя нет четкого понимания - тебе тетя из института кислых щей что-то сказала и ты "я вееерю" - ну вот и верь себе на здоровье, зачем на форум-то лезть и умняка из себя корчить. Нету мыслей, нет конкретики - ну пиши стихи.
(кстати, я перешел с "вы" сразу на "ты, дебил", минуя "ты". Надеюсь, ты, дебил, против )
---
хотя, если тебе за 30 - то будешь "мистер дебил". Сообщи - мне важно давать правильные определения.
---
Ункас пишет:Да - а еще в соционике нет мяча!
Минуточку, сравнение с футболом тут неуместно. Футбол ничего не классифицирует и не систематизирует
А по существу-то нечего ответить. Сравнение некорректно.|
По существу - если ты не знаешь правил игры в футбол, то загугли и почитай. Увидишь, что игровые ситуации там классифицируются на нарушения и стандартные положения, что нарушения классифицируются по степени тяжести - и в зависимости от степени классифицируются санкции - штрафной, желтая карточка, красная. Положение мяча классифицируется на "в игре" и "вне игры", и так далее.
И не пиши больше такой бред.