Стало мне тут крайне любопытно вдруг... вспоминала я себя, лет этак в 13-17 и понимала, что начни меня кто-то в тот период времени типировать, 100%, что записали бы в болевого БС-ника... я то и сама по старой памяти с легкостью себя в Гамлеты определила два года назад, почитав их описание.
Ну вот все типичные проявления болевой БС ки были на лицо. Страх выйти в люди не накрашенной (Я даже вынося мусор на лестницу красилась... ибо вдруг с соседями столкнусь), любые замечания на счет моего внешнего вида, это удар, это красная физиономия и пар с ушей, это трясучка над каждым лишним граммом, это ужас при виде какой то маленькой складочки, это паранойя, что я заболею, меня продует, воспаление легких, менингит, камни в почках, мочевом пузыре и прочее.... стоило чему то заболеть, я уже готовилась к смерти и плакалась мамочке "Мааааама! У меня болит спинка, под ребром режет/колет/давит... Это воспаление легких! Я умираю... ".И главное все со слезами.
И вот.... прошло с тех "дивных" пор 7 лет.... И как то незаметно всего этого не стало... Я хожу не накрашенная, я сильно поправилась (на 10кг) (Представляю, если бы я 16-ти летняя, которая впадала в депрессию, веся 45 кг, из за того, что у нее чуть выступил живот после еды, увидела меня настоящую... И узнала, что это ее будущее. Самоубийство от отчаяния было бы обеспечено )
Я теперь со спокойствием удава пожираю пирожки/шаурму/и прочее в метро... в общем, почти ничего не осталось от того проявления БС, которое у меня было в детстве.
Наверное, что то подобное происходило и с другими моими функциями... хотя о них мне судить сложнее, как то не так очевидно...
Хотя можно еще сказать на счет ЧЭ... Но это, наверное, другой вопрос будет , тема социализации и прочее, но раньше было так, что бурные эмоции, крики, визги, возбужденность, проявлялись исключительно с близкими людьми... в кругу семьи можно было быть бешеной, а на людях загнанной овечкой, смотрящей большими наивными глазами и чего то ждущей... теперь я, за последний год наверное, стала оч спокойна в этом плане... хочу и ржу на людях, хочу и плачу...хочу и песни пою, захочу и пристану в тусовке к кому то сидящему в уголочке и молчащему, мол чего молчим то? Как звать, откуда, какими судьбами тут?... вопрос лишь в том захочу ли я, а не в том, что об этом подумают как бывало раньше....
И вот в этом пожалуй и заключается суть темы.... всегда ли меняются проявления соц функций с возрастом, являются ли юношеские проявления истинным ТИМом, в дальнейшим просто прокачавшимся и набравшимся опыта, или наоборот? В 16 лет функции не наполнены и даже сильная может казаться болевой?
Короче такая вот тема.... вроде все написала, пример привела... интересно поговорить об этом.
Это называется постепенное заполнение функций. Поэтому до 23 лет лучше не типировать человека.
Это называется постепенное заполнение функций. Поэтому до 23 лет лучше не типировать человека.
Я вот тоже что то к такому мнению прихожу... потому что вот реально я сегодняшняя и я 7 лет назад, это два абсолютно разных человека и соционически и психологически...
Правда у меня были еще сомнения, что чел просто с возрастом опыта / опыта и норм набирается по слабым и вот поэтому все меняется....
Потому что где то слышала, что людей старше, ну лет 40-ка, уже сложно типировать, человек прокачивается.
Ну, не знаю... Просто функции человека неровномерно заполняются и с возрастом наоборот, только ярче проявляются, имхо.
У меня, к слову, все что ты описала, произошло в период не с 16 до 23, а с 23 до сегодня.
5 28.03.2014 08:11:53 Отредактировано Ункас (28.03.2014 08:14:30)
Стало мне тут крайне любопытно вдруг... вспоминала я себя, лет этак в 13-17 и понимала, что начни меня кто-то в тот период времени типировать, 100%, что записали бы в болевого БС-ника...
Ну вот все типичные проявления болевой БС ки были на лицо.
Если бы ты реально знала, в чем заключаются типичные проявления функций - ты бы смогла оттипировать себя сама.
Так что подумай - действительно ли твои рассуждения имеют ценность?
И вот в этом пожалуй и заключается суть темы.... всегда ли меняются проявления соц функций с возрастом, являются ли юношеские проявления истинным ТИМом, в дальнейшим просто прокачавшимся и набравшимся опыта, или наоборот?
В юности люди не знают себя и свои ценности, не знают, что они хотят от жизни - потому часто пытаются делать всякую фигню. Это нормально. Плюс общая неуверенность по всем фронтам - это тоже нормально.
С возрастом в основном приходят к себе, в себя.
И еще раз тебе говорю - "начни тебя кто-то типировать - отправил бы в болевые БСники" - все зависит от того, кто этот кто-то.
Меня бы это никак не обмануло, уверяю тебя. А местные идиоты, например, тебя хоть сейчас туда отправят.
Сила функций не прокачивается - она какая есть, такая и есть. Поэтому грамотного типировщика весь этот шум не обманет.
---
вот реально я сегодняшняя и я 7 лет назад, это два абсолютно разных человека и соционически и психологически
Ага. А еще ты голодная и ты сытая - два реально разных человека. А еще ты утром и ты вечером. Расскажи нам, давай.
юношеские проблемы у всех примерно общие. прыщи и прочие слезы. тим тут ни при чем.
а общие черты тима все равно выделяются - например, интроверсия. или.. уверенность по базовой логике она тож никуда не денется. уверенность и все тут. и т.п.
Не знаю... у меня резкая смена характера произошла в период с 11 до 15 лет...
От экстраверсии и шила в попе. до полного замыкания в самой себе.
Люди меняются... меняются и их приоритеты. И если просто хвататься за "тебе нравится это, значит ты тот-то", "ты не понимаешь этого. значит ты этик", как-то глупо при типировании юноши.
Ага. А еще ты голодная и ты сытая - два реально разных человека. А еще ты утром и ты вечером. Расскажи нам, давай.
А? Я не поняла при чем тут это...
Как это связано?
9 28.03.2014 08:36:55 Отредактировано Ункас (28.03.2014 09:02:52)
Ункас пишет:Ага. А еще ты голодная и ты сытая - два реально разных человека. А еще ты утром и ты вечером. Расскажи нам, давай.
А? Я не поняла при чем тут это...
Как это связано?
Что с чем?
---
Я тебе продемонстрировал паттерны поведения, когда люди любят про себя говорить что Я1 и Я2 - это совершенно два разных человека. Причем даже в случаях пустяковой разницы типа "голодный/сытый" или "сонный/бодрый". И ты как раз такой паттерн сейчас и эксплуатируешь.
Как будто не понимаешь, что сравнение Я1 с Я2 все равно происходит внутри тебя самой.
А соционика изучает сравнение разных по типу людей - друг с другом. И вот если бы ты сравнила Я1 С Он и потом Я2 с Он - то увидела бы, что ни хрена особой разницы не будет:
Я1 <> Я2
Но при этом
Я1/Он примерно равно Я2/Он.
Стало мне тут крайне любопытно вдруг... вспоминала я себя, лет этак в 13-17 и понимала, что начни меня кто-то в тот период времени типировать, 100%, что записали бы в болевого БС-ника... я то и сама по старой памяти с легкостью себя в Гамлеты определила два года назад, почитав их описание.
Ну вот все типичные проявления болевой БС ки были на лицо. Страх выйти в люди не накрашенной (Я даже вынося мусор на лестницу красилась... ибо вдруг с соседями столкнусь), любые замечания на счет моего внешнего вида, это удар, это красная физиономия и пар с ушей, это трясучка над каждым лишним граммом, это ужас при виде какой то маленькой складочки, это паранойя, что я заболею, меня продует, воспаление легких, менингит, камни в почках, мочевом пузыре и прочее.... стоило чему то заболеть, я уже готовилась к смерти и плакалась мамочке "Мааааама! У меня болит спинка, под ребром режет/колет/давит... Это воспаление легких! Я умираю... ".И главное все со слезами.
И вот.... прошло с тех "дивных" пор 7 лет.... И как то незаметно всего этого не стало... Я хожу не накрашенная, я сильно поправилась (на 10кг) (Представляю, если бы я 16-ти летняя, которая впадала в депрессию, веся 45 кг, из за того, что у нее чуть выступил живот после еды, увидела меня настоящую... И узнала, что это ее будущее. Самоубийство от отчаяния было бы обеспечено )
Я теперь со спокойствием удава пожираю пирожки/шаурму/и прочее в метро... в общем, почти ничего не осталось от того проявления БС, которое у меня было в детстве.
Наверное, что то подобное происходило и с другими моими функциями... хотя о них мне судить сложнее, как то не так очевидно...
Хотя можно еще сказать на счет ЧЭ... Но это, наверное, другой вопрос будет , тема социализации и прочее, но раньше было так, что бурные эмоции, крики, визги, возбужденность, проявлялись исключительно с близкими людьми... в кругу семьи можно было быть бешеной, а на людях загнанной овечкой, смотрящей большими наивными глазами и чего то ждущей... теперь я, за последний год наверное, стала оч спокойна в этом плане... хочу и ржу на людях, хочу и плачу...хочу и песни пою, захочу и пристану в тусовке к кому то сидящему в уголочке и молчащему, мол чего молчим то? Как звать, откуда, какими судьбами тут?... вопрос лишь в том захочу ли я, а не в том, что об этом подумают как бывало раньше....
И вот в этом пожалуй и заключается суть темы.... всегда ли меняются проявления соц функций с возрастом, являются ли юношеские проявления истинным ТИМом, в дальнейшим просто прокачавшимся и набравшимся опыта, или наоборот? В 16 лет функции не наполнены и даже сильная может казаться болевой?
Короче такая вот тема.... вроде все написала, пример привела... интересно поговорить об этом.
Как была Гамлетом, так и осталась. Это просто такие разные проявления одной болевой.
Я тебе продемонстрировал паттерны поведения, когда люди любят про себя говорить что Я1 и Я2 - это совершенно два разных человека.
Ункас, а я, по-твоему, какого ТИМа?
Мне кажется, какую из соционических функций ни возьми, она у меня болевая, и для каждой это можно доказать примером.
Мне кажется, какую из соционических функций ни возьми, она у меня болевая, и для каждой это можно доказать примером.
лучше дона попроси
14 28.03.2014 23:09:17 Отредактировано Ункас (28.03.2014 23:10:01)
Ункас, а я, по-твоему, какого ТИМа?
Понятия не имею)
Если хочешь - создавай типировочную тему. Я так редко читал твои сообщения, что у меня просто нет никакого впечатления о твоей личности.
Единственное впечатление - это "женский" ник)
А доказать примером, что каждая функция болевая - не выйдет. Точно тебе говорю.
Danaia пишет:Стало мне тут крайне любопытно вдруг... вспоминала я себя, лет этак в 13-17 и понимала, что начни меня кто-то в тот период времени типировать, 100%, что записали бы в болевого БС-ника... я то и сама по старой памяти с легкостью себя в Гамлеты определила два года назад, почитав их описание.
Короче такая вот тема.... вроде все написала, пример привела... интересно поговорить об этом.Как была Гамлетом, так и осталась. Это просто такие разные проявления одной болевой.
Не логично рассуждаете, я между прочим еще и насчет ЧЭ Упоминала, что она так же как и БС изменилась, появилась уверенность, отпали комплексы.
Эм...... а если вы считаете более спокойное отношение к паре-тройке лишних кг, не строение трагедии из-за отсутствия 90-60-90, способность прилюдно употреблять пищу, другими проявлениями болевой..... ну ок, не стану с вами спорить, считайте. Хотя это глупо и как то необоснованно совершенно.
16 29.03.2014 16:30:53 Отредактировано Имя пользователя (29.03.2014 16:31:26)
способность прилюдно употреблять пищу
вы способны прилюдно употребить пищу?!
Danaia пишет:способность прилюдно употреблять пищу
вы способны прилюдно употребить пищу?!
экое мужество
я вот до сих пор далеко не всегда на это способна..
мне вообще все равно.
для меня есть мороженое на улице - это что-то почти немыслимое уже лет 15))
но это просто неприлично..))
несладкая пища в кафе просто поперек горла - даже не чувствую вкуса. нервы..
а еще я очень боюсь, что меня застукают знакомые за покупкой пирожных