81

error450 пишет:
Omelette пишет:
Conway пишет:

жаль, что мало людей способны отдавать себе отчет в полезности осознавания дыхания, например. default/wink)

жаль, что те, кто не хотят осознавать полезность осознавания, считают осознающих полезность осознавания идиотами...
это вопрос чести?
чьей? тех, кто осознает, или тех, кто не осознает?

омлет. читай сюда: вдох-выдох. вдох-выдох, сосчитай до 10 и выпей чаю default/wink
а еще лучше - выйди подыши свежим воздухом default/smile

default/icon_mrgreen

82

Механик пишет:

Пользование означает соблюдение, надо полагать?
Тогда соблюдение формальностей - это и есть принцип, о котором ты выше сказал (принципиальность в хорошем смысле слова)
Остается взглянуть на сходства и различия между принципальностью и щепетильностью (кто-то, Диана, кажется  выше уже ставила рядом щепетильность и честь в цитате)

осознанное соблюдение. тогда, когда нужно/упрощает и т.п.

а что же такое щепетильность и в чем отличие от чести меня как-то не особо волнует. тем паче перед обедом. %))

83

Conway пишет:
Механик пишет:

Тогда соблюдение формальностей - это и есть принцип, о котором ты выше сказал (принципиальность в хорошем смысле слова)
Остается взглянуть на сходства и различия между принципальностью и щепетильностью (кто-то, Диана, кажется  выше уже ставила рядом щепетильность и честь в цитате)

а что же такое щепетильность и в чем отличие от чести меня как-то не особо волнует. тем паче перед обедом. %))

Приятного аппетита!

84

Conway пишет:
Helga пишет:

Так же и с честью, думаю. если внутренние привитые нормы полностью устраивают и не противоречат социальным - зачем их менять? можно использовать энергию в гораздо более мирных целях...

1. а это все критерии? человека устраивает и не противоречит социуму. и все? 2. а как же развитие? 3. а как быть в случае попадания в другой социум? ведь тогда сразу настройка собьется нафиг.

1. "устраивает" имеется в виду человек осознал, что он по вот такому пути идет, и путь этот ему понравился, признан разумным и даже где-то приятным.
2. развитие не получится, если человек этого не хочет, а чтобы он захотел, привитые ему вопросы "чести" должны ему чем-то как минимум мешать. К тому же, развитие может идти в абсолютно разных направлениях. более того, уже имеющаяся "честь" может стать первым шагом.
3. Ну вот большинство водителей легковушек водят машину "на автомате". что не мешает им пересев, допустим, за руль автобуса, включить голову, пока движения опять не будут автоматизированы.
Думаю, то же самое и с привитыми нам ценностями: если о них постоянно думать, эффективность от каждодневной деятельности ухудшится, а автоматизм будет предполагать определенное время на "перестройку" в необычной ситуации. вопрос выбора и предпочтений...

85

VitaliD пишет:
Leeway пишет:
Omelette пишет:

почитала бы ты с удовольствием, это точно.
а вот исполнять - никакого удовльствия, нелегкое дело...

пока я не представляю ,как можно избавиться, не шучу.

Для начала как минимум нужно этого очень сильно захотеть. Понять, что честь, совесть, моральные обязательства и т.д. - это программы, ограничители, которые другие люди придумали для того, чтобы ты была такой, как они хотят, а не такой, как хочешь ты. По настоящему осознать это, а не "ну, вроде, да...". После этого долго - очень долго - контролировать свои мысли и действия на предмет следования этим концепциям и, при обнаружении оных, сознательно избавляться от этих мыслей (как не думать о белой обезьяне? Это отдельная тема, но этому тоже можно научится) и не совершать, соотвественно, действия. Вода камень точит - если делать это долго, то ты станешь свободнее. Это, конечно, только малая часть пути к свободе.

я пробовала, но все равно скатываешься к программе в итоге default/sad
или я намного слабее тебя , или моя программа намного сильнее твоей. default/sad
пиши еще , пожалуйста, может я еще рывок сделаю.

86

Conway пишет:
Механик пишет:

Ага...
Осознанно соблюдение формальности, проявление принципа, (согласно сказанному выше тобой же) когда это целесообразно, нужно/упрощает... выгодно?

а что же такое щепетильность и в чем отличие от чести меня как-то не особо волнует.

Наверное... щепетильные соблюдают формальности вне зависимости от того выгодно им это или нет... А люди чести (принципияльные) соблюдают формальности (чтут... почитают кодексы, понятия... и проч.) независимо от выгоды...
Парадокс, аднака, прикольный... Вкусный такой...

87

Механик пишет:

Наверное... щепетильные соблюдают формальности вне зависимости от того выгодно им это или нет... А люди чести (принципияльные) соблюдают формальности (чтут... почитают кодексы, понятия... и проч.) независимо от выгоды...

и еще один парадокс! соблюдать формальности по-любому выгодно default/smile в итоге. по большому такому гамбургскому счету...

88

Механик пишет:

где?

где лишнее "не"?

89

Omelette пишет:
Механик пишет:

где?

где лишнее "не"?

Лишнее - в тексте, надо полагать...  в[не] зависимости от того выгодно им это или нет...
Ну дахуйбысним, с текстом... Вам-то эти парадоксы зачем?

90

Leeway пишет:

Это неизбежно и происходит со всеми, кто пытается. Со мной это было сотни раз - и не знаю, сколько раз ещё будет. Большинство - почти все - с возрастом сдаётся и превращается в ходячий труп. Лишь малая часть проходит через начальный этап и доходит до состояния несгибаемого намерения. У всех нас есть лишь очень маленький шанс на получение шанса.

Но пока ты не сдалась, пока ты помнишь, как маленькой девочкой у тебя захватывало дух от невыносимой радости существования - этот шанс у тебя есть default/smile

91 Отредактировано Omelette (21.04.2006 10:05:45)

Механик пишет:

Лишнее - в тексте, надо полагать...  в[не] зависимости от того выгодно им это или нет...
Ну дахуйбысним, с текстом... Вам-то эти парадоксы зачем?

люблю, знаете ли, вкусное...
здоровье позволяет...

92

VitaliD пишет:

Но пока ты не сдалась, пока ты помнишь, как маленькой девочкой у тебя захватывало дух от невыносимой радости существования - этот шанс у тебя есть default/smile

а если у взрослого дух захватывает - у него есть шанс? это не подъебка, просто интересно...

93

tagra пишет:

Приятного аппетита!

спасибо! 8)) отличный все же бизнес-ланч в местном японском кабаке... *))

94

VitaliD пишет:
Leeway пишет:

Это неизбежно и происходит со всеми, кто пытается. Со мной это было сотни раз - и не знаю, сколько раз ещё будет. Большинство - почти все - с возрастом сдаётся и превращается в ходячий труп. Лишь малая часть проходит через начальный этап и доходит до состояния несгибаемого намерения. У всех нас есть лишь очень маленький шанс на получение шанса.

Тебе пора приехать в Питер и провести пару лекций.

95

Helga пишет:
VitaliD пишет:

а если у взрослого дух захватывает - у него есть шанс? это не подъебка, просто интересно...

Ты просто счастливый ужас default/smile

96

Helga пишет:
VitaliD пишет:

Если интересно - попробуй default/smile Если не хочешь пробовать - значит, это праздное любопытство.

97

я тоже счастливый ужас. правда без особых к тому предпосылок default/big_smile

98

Helga пишет:

Думаю, то же самое и с привитыми нам ценностями: если о них постоянно думать, эффективность от каждодневной деятельности ухудшится, а автоматизм будет предполагать определенное время на "перестройку" в необычной ситуации. вопрос выбора и предпочтений...

да я согласен с тобой в этом. я к тому, что надо все же в целях профилактики осознавать почаще. это полезно и для повседневной деятельности и для развития. 8))

99

Механик пишет:

Ага...
Осознанно соблюдение формальности, проявление принципа, (согласно сказанному выше тобой же) когда это целесообразно, нужно/упрощает... выгодно?

выгодно. безусловно выгодно.

Механик пишет:

выглядит красиво, да.

100

VitaliD пишет:

Если интересно - попробуй default/smile Если не хочешь пробовать - значит, это праздное любопытство.

занятный у тебя путь. 8))