spyke пишет:... независимых и некоррелирующих систем.
...
Не факт... Несколько согласованных (коррелирующих и взаимозависимых) систем...
но они не обязательно должны быть жестко связаны...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
spyke пишет:... независимых и некоррелирующих систем.
...
Не факт... Несколько согласованных (коррелирующих и взаимозависимых) систем...
но они не обязательно должны быть жестко связаны...
... переход на каждый новый уровень происходит в тот момент, когда он перерастает предыдущий, т.е. когда предыдущий перестает решать поставленные человеком перед собой задачи.
Как у Жванецкого
9-й вагон это не тот, который перед 10-м, а тот, который после 7-го...
вбрасывание новой системы фаллометрии произошло успешно...
Что интересно, вброс оной был произведен как раз spyke и собственно. 8)
Wic пишет:spyke пишет:Таблицы таблицами, но типировать по созвучию двух слов каким-то своим ассоциациям, не вдумываясь в логику построения системы, все-же не следует, я думаю.
Странник, приказы... это все ни о чем. Главное в этой системе не названия, а логика возростания объектов и процессов от 1 к 9.
Ну вот и пошли разночтения в базе. Мы за основу берем как раз вторую и третью табличку, там где Автор, Странник и т.д.
В чем - в чем? В базе? Ну да, оно, конечно =)=)
Общее фанатичное отстаивание ваших трактовок и страсть к коррелированию всего со всем исключают уровень 8 из возможных у вас вовсе. Ну и уровень 1 исключен, я написал в жж, почему.
Не вижу противоречий, Странник работает в любом режиме, от Автора до Потребителя. Чего нельзя сказать, например, о тебе, виден режим чистого Автора Идей без какого-то продолжения или переосмысления. Чего стоит хотя бы твое с Иванессом невтыкание в другие формы мышления, обязательное для 8-го уровня, которое у нас со Срезом определенно присутствует.
Собственно последний спор о роли ПЙ как раз и уперся в противостояние ваших 6-х уровней с нашими 8-ми, причем если нам со Срезом было понятно, откуда идут ваши оценки, то вам мы казались идиотами, которых надо воспитать. Хорошо описанная у автора агрессия при разнице -2.
Серьезно такое комментировать нельзя. Береги свою пипиську, очень хрупкая по ходу.
8 уровень означает одновременно имеющееся в говове наличие независимых и некоррелирующих систем. Ключевое слово - независимых и не коррелирующих. Наверное, странно говорить, что я читал книжку, и поэтому знаю, что пишу, но ты про это подумай
Саша, я серьезно рекомендую тебе просто сходить по своей ссылке и внимательно почитать, что там написано про странников и авторов. Поверь, намного легче понимать будет. 8)
Механик пишет:spyke пишет:... независимых и некоррелирующих систем.
...
Не факт... Несколько согласованных (коррелирующих и взаимозависимых) систем...но они не обязательно должны быть жестко связаны...
Они должны быть "согласованы" - во всяком случАе в табличке процессу познания 8-го уровня соответствет согласование концепций... а поведенческому процессу - примирение...
А согласование и примирение все ж подразумевает взаимосвязь, корелляцию, взаимозависимость систем...
spyke пишет:... переход на каждый новый уровень происходит в тот момент, когда он перерастает предыдущий, т.е. когда предыдущий перестает решать поставленные человеком перед собой задачи.
Как у Жванецкого
9-й вагон это не тот, который перед 10-м, а тот, который после 7-го...
Верно
Механик пишет:spyke пишет:... переход на каждый новый уровень происходит в тот момент, когда он перерастает предыдущий, т.е. когда предыдущий перестает решать поставленные человеком перед собой задачи.
Как у Жванецкого
9-й вагон это не тот, который перед 10-м, а тот, который после 7-го...Верно
Только в том составе было... два вагона №9, и не было вагона №8
По многочисленным просьбам
7. Странник приказов на любое правило, любой приказ его в первую очередь реагирует через все дерево (АП-ТП-ПП) целиком. То бишь вопрос подчинятся правилу или нет в первую очередь зависит от того откуда пришло правило и к каким последствиям оно приведет. Ему странно подчинятся правилу, которое устарело, которое в данной конкретной ситуации не нужно. Может использовать и навязать правила другим, если ему это выгодно. В любом случае навязывает он какието приказы, или избегает их навязывания к себе или подчинение, он исходит из общей целесообразности правила и всего дерева целиком, абстрагируясь от самого правила в пользу задачи или цели.
1. ПП ситуация устаревших приказов не волнует, ему говорят, он делает. Его требования, чтобы приказы были доступны и понятны ему и чтобы они решали его задачи. Когда ПП сопротивляется, зачастую это просто означает, что он не понимает как приказ выполнить и надо пообъяснять популярно зачем и что нужно делать. Как это приказ поможет лично ему ("я тебе пендюлей не дам, если ты его выполнишь" может доступно ему объяснить)
3. ТП занимается ретрансляцией чужих приказов и доносит их до конкретного народу, причем ожидает реакции как у ПП, то бишь не отказ подчинятся, а либо подчинение, либо уточнение как реализовать Приказ. Охотно объяснит если чтото не понятно в приказе, но придерживается скорее буквы закона, а не его духа. Так что может неадекватно реагировать когда будут выполнять дух закона в ущерб букве. Принимает Приказы близко к сердцу.
5. АП такой мегабосс в душе, говорит, что кому делать, руководит. Если ему не подчиняются врядли будет додалбливать до победного конца. По наблюдениям ему проще не руководить таким коллективом, на которого у него нет реальной власти. Либо пойти и сделать самому, что считает нужным, сменить коллектив.
Словечко "согласование концепций" в графе Познание напротив 8-го уровня видишь ?
"Согласование" здесь значит, что есть что-то одно и есть другое, они не равны, не коррелируют, о разном вообще, но наличие этих двух различных взглядов друг другу не противоречит и не вынуждает искать истину объединяющую, даже если эти взгляды "солнце белое" и "солнце черное". Автор имел ввиду именно это, о чем и последующий термин "примирение". Вероятно, тебе это даже трудно представить, отсюда и непонимание.
Только в том составе было... два вагона №9, и не было вагона №8
Почему "только"? Здесь ровно та же ситуация.
7. Странник приказов на любое правило, любой приказ его в первую очередь реагирует через все дерево (АП-ТП-ПП) целиком. То бишь вопрос подчинятся правилу или нет в первую очередь зависит от того откуда пришло правило и к каким последствиям оно приведет. Ему странно подчинятся правилу, которое устарело, которое в данной конкретной ситуации не нужно.
Пример потребителя, которому ну очень хочется быть странником...
srez пишет:7. Странник приказов на любое правило, любой приказ его в первую очередь реагирует через все дерево (АП-ТП-ПП) целиком. То бишь вопрос подчинятся правилу или нет в первую очередь зависит от того откуда пришло правило и к каким последствиям оно приведет. Ему странно подчинятся правилу, которое устарело, которое в данной конкретной ситуации не нужно.
обоснуй
ЗЫ. впрочем я понял о чем ты, щаз поменяю.
Механик пишет:Только в том составе было... два вагона №9, и не было вагона №8
Почему "только"? Здесь ровно та же ситуация.
Скорее здесь ситуация различного понимания притчи Жванецкого о 2-х вагонах №9
Механик пишет:srez пишет:7. Странник приказов на любое правило, любой приказ его в первую очередь реагирует через все дерево (АП-ТП-ПП) целиком. То бишь вопрос подчинятся правилу или нет в первую очередь зависит от того откуда пришло правило и к каким последствиям оно приведет. Ему странно подчинятся правилу, которое устарело, которое в данной конкретной ситуации не нужно.
обоснуй
А все что тебе напЕсали про фаллометрию - не основание?
Или тебе интересно услышать другую концепцию "странника"?
srez пишет:Механик пишет:Пример потребителя, которому ну очень хочется быть странником...
обоснуй
А все что тебе напЕсали про фаллометрию - не основание?
Или тебе интересно услышать другую концепцию "странника"?
Про фаллометрию я не читал, коли честно. Я сейчас несколько другими вещами занимаюсь. 8)
А мне интересно обоснование твоего мнения, не более ни менее
А мне интересно обоснование твоего мнения, не более ни менее
А где ты видел "мнение"? Это было резюме...
Или демонстрационный пример 8-го уровня... Согласование 2-х концепций - твоей и концепции тех, кто тебе пЕсал про фаллометрию
Wic пишет:Словечко "согласование концепций" в графе Познание напротив 8-го уровня видишь ?
"Согласование" здесь значит, что есть что-то одно и есть другое, они не равны, не коррелируют, о разном вообще, но наличие этих двух различных взглядов друг другу не противоречит и не вынуждает искать истину объединяющую, даже если эти взгляды "солнце белое" и "солнце черное". Автор имел ввиду именно это, о чем и последующий термин "примирение". Вероятно, тебе это даже трудно представить, отсюда и непонимание.
Есть одно, есть другое, они не равны, никто с этим не спорит.
Вопрос в другом. Что делать ? На этом этапе как-то резко забываешь о демократии и начинаешь уже из представленных вещей выбирать одну - которая лучше остальных. Однако это не значит, что остальных вещей нету, просто врубается в действие какой-то из моих нижних уровней.
В вышеупомянутом споре о ПЙ я прекрасно понял твою точку зрения, она имеет право на жизнь, и в последних постах пытался донести до тебя мысль, что есть и другие точки зрения, и что они тоже имеют право на жизнь.
И, что характерно, не пытался перевоспитать тебя, изначально говорил о разнице в стилях мышления. С твоей же стороны наоборот шло "есть 2 мнения, одно мое, другое неправильное". Не обнаружил ни одной попытки хоть как-то понять образ моих мыслей по тому вопросу. Отсюда и вывод про АИ с твоей стороны.
Wic пишет:Словечко "согласование концепций" в графе Познание напротив 8-го уровня видишь ?
Ты не совсем правильно понял, примиряются теории не потому, что человек просто в голове у себя держит кучи противоречащих друг другу фактов. Работать с противоречащими теориями можно спокойно и без этой несложной мысли. 8)
Уровень 8 и примерение на этом уровне и состоит в том, чтобы эти нестыковки частично погашать. И согласовывать и примирять концепции, минимизируя такие нестыковки.
Большинство людей подпадает как раз таки под твое описание, склонен полагать, что врядли у них всех присуствует 8й уровень. Сама подумай .
а зачем "понимать иной образ мысли"? ну в том плане, что он есть и есть себе. наряду с бесконечным множеством других образов мысли.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 62 запросов