Про гей лобби это кстати отдельная тема, она очень закрытая и поэтому с фактами тут напряженка. Но кое какие факты то там то тут и привели меня к этой идее. Впрочем доказать ее невозможно, это скорее мироощущение, что должно быть так их общих соображений. Как например я полагаю, что на луне предметы будут падать на луну, а не на землю, хотя вопрос както не рыл и фактов не накидаю. Максимум могу накидать неких общих соображений типа закона тяготения. С геями в общем тоже мне лично довольно понятно, что они чувствуют себя уязвимо в Нашем обществе и стараются кучковаться и жить и работать в своей группе. Изолируясь от общества.
Скажем аналогичные эффекты я наблюдал у евреев. Даже там где они казалось бы далеки от религии и вообще атеистичны они явно группируются и стараются держаться некими группами. Скажем на кафедре моего покойного деда было порядка 100% именно евреи. В случае с геями тут накладывается еще тупо момент, что им надо искать партнера, а для этого неизбежно вливаться в такие вот микроподгруппы. И вот единственный тут тонкий момент, что они потащат эти связи и в свою работу. Тут вот доказать не могу, хотя слухов ходило мильон.
Ps сразу извиняюсь за стиль. Тут пишу обычно с айпэда и довольно затруднительно писать хоть както грамотно и аккуратно. Меня извиняет лишь то, что я безграмотен и на компьютере и по жизни. А в случае с айпэдом я косвенно пропагандирую гомосексуальные ценности. Впрочем ноутбук у меня тоже от эппла )