У дочи явно генетическая память))).. она меня сегодня сильно удивила, что даже меня вон на деятельность развело А раннее причастие наинтерес и не окажет влияниеБ интерес зависит всеже от подачи материала очень сильно) очень) Но заниматься с раннего возраста очень полезно для кочерыжки) запускает мышление)удержание в уме, охват целиком и т.п. С трех у меня вот только один мальчик был, обычно с 4-х учила, потому с фатером и советовалась на счет методик. Но вот именно в раннем возрасте от них максимальный профит для развития мышления, считаю.
123 08.08.2014 20:07:27 Отредактировано Олег13 (08.08.2014 20:08:14)
с цыганями бы такое не прокатило
Кто хочет со мной зарубится?
Белые начинают и ставят мат в 3 хода
в чем прикол? Это ж элементарно.
в чем прикол? Это ж элементарно.
Буду знать)) ученик никак не мог её решить, час пыхтел))
Des пишет:в чем прикол? Это ж элементарно.
Буду знать)) ученик никак не мог её решить, час пыхтел))
Гораздо интереснее задачка - каким был предыдущий ход черных х)
129 27.10.2015 12:50:09 Отредактировано keal (27.10.2015 12:57:02)
▼SpoilerБелые начинают и ставят мат в 3 хода
Когда-то я неплохо играл в шахматы. Но уже все забыл.
. Но уже все забыл.
сейчас полно сервисов он-лайн игр и решебников Это как с велосипедом, не разучишься)) тактика обычно как раз проседает, если долго не играл, но быстро восстанавливается ))
Так что же все-таки заставило черных подарить последнего офицера?)) Может они в поддавки играют?
Так что же все-таки заставило черных подарить последнего офицера?)) Может они в поддавки играют?
может ферзя ели))
этож задача, а не отрывок партии. предыдущего хода и не было, скорее всего. Тут важно понять сам приём)
сейчас полно сервисов он-лайн игр и решебников
Это как с велосипедом, не разучишься)) тактика обычно как раз проседает, если долго не играл, но быстро восстанавливается ))
Помню как учил кучу стратегических нюансов. Позиционирование, ценность фигур, инициатива и т.д. Тогда у меня учитель хороший был. Возможно вспомнить это все будет быстрее, чем когда учил с нуля.
Хочу кстати Го попробовать.
Помню как учил кучу стратегических нюансов. Позиционирование, ценность фигур, инициатива и т.д. Тогда у меня учитель хороший был. Возможно вспомнить это все будет быстрее, чем когда учил с нуля.
Угу, в этом и есть мастерство + тактика))... Ну там основы - вывод и свобода фигур, захват центра, слабые поля и т.п. - это всё можно и в практике понять и выработать, а если оно когда-то было, то никуда не денется))
Хочу кстати Го попробовать.
мне как-то не особо пошло, хотя питала надежды))
мне как-то не особо пошло, хотя питала надежды))
Я надежд не питаю, потому что вряд ли буду заниматься чтобы стать мастером. Но войти в курс дела было бы интересно. А вообще заинтересовался после аниме.
139 31.01.2017 11:34:04 Отредактировано forze00 (31.01.2017 11:52:34)
▼Spoiler