online? post-factum? apriori?
у тебя буквы вывалились прямо в форум. %-О
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
online? post-factum? apriori?
Omelette пишет:online? post-factum? apriori?
ой, а я, слепенький, и не заметил... то есть, не осознал...
так когда надо делать свое существование максимально осознанным? во время, заранее, задним умом?
буддисты предлагали в процессе, здесь и сейчас осознавать, что происходит
я стремлюсь к тому, чтобы сделать свое существование максимально осознанным. местами получается.
Так большинство и поступает... Даже помимо воли...
И делают это различными методами, с той или иной степенью успешности...
Речь может идти лишь затрачиваемых усилиях, степени успешности... Словом, об эффективности
буддисты предлагали в процессе, здесь и сейчас осознавать, что происходит
если ты более внимательно ознакомишься с буддийскими первоисточниками, то получишь ту же информацию, которую мог бы тебе сообщить я, только в несравнимо более четкой, верной и исчерпывающей форме.
Так большинство и поступает... И делают это различными методами, с той или иной степенью успешности
по моим ощущениям, как раз очень немногие пытаются сделать хоть что-то.
Механик пишет:Так большинство и поступает... И делают это различными методами, с той или иной степенью успешности
Пытаются... или не пытаются - не имеет значения... Оно все равно происходит, осознание может быть как волевым актом, так и не зависящим от участия воли (там подредактировано)
Conway пишет:Механик пишет:Так большинство и поступает... И делают это различными методами, с той или иной степенью успешности
Пытаются... или не пытаются - не имеет значения... Оно все равно происходит, осознание может быть как волевым актом, так и не зависящим от участия воли (там подредактировано)
непроизвольное или самопроизвольное, внезапное и частое осознавание.
srez пишет:ну уж нет, если все иллюзия, то и верность любой теории иллюзия. и верными они не становятся, очевидно. 8)
угу, дело говоришь. а скажи, пожалуйста, ПЙ - верная теория или нет?
мне вспомнилась история о том, как статистик доказывал, что все нечетные числа простые.
Или как физик доказывал что все числа делятся на 60.
Психология это еще более утрированные методы.
Каждая истина, даже математическая, так или иначе базируется на вере в нее. И чем дальше от математики, тем роль веры выше.
Соответственно ПЙ верна для тех, кто верит в нее. У них она работает и приносит плюшки.
А кто не верит - это их право, они верят во что-то другое и с него срубают плюшки.
хм. возможно. есть некоторые основания думать так.
Galleon пишет:Ребята, что то вы заболтались тут Не пора ли вам перейти к обсуждениям интертипных? ))))))
У Фельдмана, как и во всем остальном, нет интертипных, зато есть интерфункциональные. Часть из его наблюдений я уже привел чуть выше: уровни, расположенные через один, конфликтуют, причем в форме агрессии нижнего по отношению к верхнему с неизбежной победой нижнего.
Соседние уровни образуют интерфункциональное обучение и кооперацию "подстройка сверху" - когда твоя высшая обучает и кооперирует с низжей партнера, и "подстройка снизу" - когда наоборот. По степени комфортности для носителя идут подстройка сверху, снизу и конфликт.
Функции с большим разбросом мало взаимодействуют, но если носитель обладает уровнем, более чем на два превышающим доминирующий уровень в его социальной группе, то велика вероятность, что реализация этого уровня будет табуирована или игнорируема обществом, не вызывая при этом открытого конфликта.
Думаю, интертипы тут несколько богаче и разнообразней.
В частности, при разнице 2 необязательна прямая агрессия нижнего. Тут может быть и полное подчинение.
Например - Транслятор Идей может полностью брать управление над Потребителем идей. Собственно армия, например, на этой связке и строится, офицеры командуют солдатами. Но если Транслятор делает полную хрень, Потребитель может взбрыкнуть и проявить агрессию. При связь односторонняя, что-то типа заказа и его патологии - обратного заказа.
Соответственно ПЙ верна для тех, кто верит в нее. У них она работает и приносит плюшки.
А кто не верит - это их право, они верят во что-то другое и с него срубают плюшки.
а две системы верований в отдельно взятой голове могут существовать?
Кто-нибудь знает, здесь есть кнопка Игнор ? Очень хочется попользовать в отношении Механика.
Кто-нибудь знает, здесь есть кнопка Игнор ? Очень хочется попользовать.
greasemonkey скрипт сделай
Wic пишет:Соответственно ПЙ верна для тех, кто верит в нее. У них она работает и приносит плюшки.
Почему бы и нет.
По теме:
В колоде Фельдмана не хватает 22-х карт Большого (Старшего) Аркана...
Есть основания полагать что он их распихал в оба рукава, сиречь в 0-й и 9-й уровни... Говоря его языком, в таблице напрочь исключены элементы, связанные с неинтеллектаульными (чувственными, интуитивными и т.п) формами познания, мвшления... и проч.
Впрочем, не исключено что это по недоумию с ним приключилось
Wic пишет:Кто-нибудь знает, здесь есть кнопка Игнор ? Очень хочется попользовать.
greasemonkey скрипт сделай
Я слишком туп для этого.
spyke пишет:Galleon пишет:Ребята, что то вы заболтались тут Не пора ли вам перейти к обсуждениям интертипных? ))))))
У Фельдмана, как и во всем остальном, нет интертипных, зато есть интерфункциональные. Часть из его наблюдений я уже привел чуть выше: уровни, расположенные через один, конфликтуют, причем в форме агрессии нижнего по отношению к верхнему с неизбежной победой нижнего.
Соседние уровни образуют интерфункциональное обучение и кооперацию "подстройка сверху" - когда твоя высшая обучает и кооперирует с низжей партнера, и "подстройка снизу" - когда наоборот. По степени комфортности для носителя идут подстройка сверху, снизу и конфликт.
Функции с большим разбросом мало взаимодействуют, но если носитель обладает уровнем, более чем на два превышающим доминирующий уровень в его социальной группе, то велика вероятность, что реализация этого уровня будет табуирована или игнорируема обществом, не вызывая при этом открытого конфликта.
Думаю, интертипы тут несколько богаче и разнообразней.
В частности, при разнице 2 необязательна прямая агрессия нижнего. Тут может быть и полное подчинение.
Нет, не может, и Фельдман это обосновывает.
Например - Транслятор Идей может полностью брать управление над Потребителем идей. Собственно армия, например, на этой связке и строится, офицеры командуют солдатами.
Если это солдаты, а не рабы, то и они, и офицеры находятся на одном уровне - 3. Если рабы - то разница между ними единица.
Вопросы, которые ставит твой Шут (7-й уровень), слишком раздражают Святого и Учителя (8-й уровень) Wic-а... Он щас тебя игнорировать начнет
Фельдман об этом напЕсал так:
Например Философ или Шут (каждый по-своему) должны вскрывать противоречия, а от Учителя требуется эти противоречия разрешать.Другое дело, что люди, получившие роль, часто с ней не справляются. Особенно это заметно на верхних уровнях, наиболее открытых нашему наблюдению.
Helga пишет:а две системы верований в отдельно взятой голове могут существовать?
Вопросы, которые ставит твой Шут (7-й уровень), слишком раздражают Святого и Учителя (8-й уровень) Wic-а... Он щас тебя игнорировать начнет
ну из меня Шут тоже достаточно хреноватый, так что мы вполне на равных
Механик пишет:Helga пишет:а две системы верований в отдельно взятой голове могут существовать?
ну из меня Шут тоже достаточно хреноватый, так что мы вполне на равных
Ну раз не Шут, то Философ... Или просто и без затей - "7-й уровень"...
У всех имеется этот... уровень. Просто, он спрятан в 0-м и в 9-м... Притворщик может притвориться хоть Шутом, хоть Учителем - на то он и притворщик
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 65 запросов