121

Ada пишет:

Даня, хоть и офф-топом, но все же, посмотри сюда)))
http://model-a.narod.ru/aspectonica.html

Угу, прочитала... Ну я в общем это все читала раньше, но сопоставить и определить с собой не выходит  default/roll
Я вижу в чем то некие несыстыковки... потому что ЧС в плане внешнего вида у меня работает, эстетика и все такое...
БС вся есть, но вопросы здоровья и здорового образа жизни предпочитаю игнорить... хз может потому что физика низкая.

122

Ada пишет:

И после всего этого она не из альфы...

А как это соотносится с альфой? default/yikes

123

Danaia пишет:

А как это соотносится с альфой?

Комплекс зажатого рта. Альфе надо выговориться, поговорить о том, о сем.

Ее представители ценят новые возможности и теории, вдохновение, веселье и заботу о комфорте.
В первой квадре осуждается стереотипность мышления – приветствуется умение мыслить творчески, фантазировать. Новая и неожиданная информация здесь всегда воспринимается с интересом. Приветствуются всякого рода революционные преобразования, особенно если они благоприятно отражаются на жизни общества, происходит ломка всего отжившего, устаревшего, обреченного на вымирание.
Свобода слова, стремление к справедливости, поиск истины – основные ценности представителе этой квадры.
В первой квадре не любят ограничений во времени, не признают временных рамок, предпочитают вести размеренный, спокойный, филосовски созерцательный образ жизни. Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил.
Стараются принимать жизнь легко и не любят осложнять ее проблемами. Стремятся избегать, сводить к минимуму отрицательные эмоции и переживания. Здесь не принято скрывать свои чувства, не принято их стесняться.
Ценится умение получать максимум удовольствия от жизни. Эстетика и комфорт высочайшего уровня, изысканность наслаждений, удовольствий и всевозможных приятных ощущений, счастье и покой семейного очага, здоровье и благополучие близких – это те радости, которые может подарить жизнь.

124

Danaia пишет:

Но как быть, как понять,  если у человека они пересекаются?

Это невозможно, так как ценности взаимоисключают друг друга.

125

Олег13 пишет:
Ada пишет:

Чет сомнительные цветочки...

картошка
http://www.motor-kmv.ru/assets/images/1299604101_53436229.jpg
помидор
http://www.homecitrus.ru/images/gallery/big/650.jpg

красота-то какая!
вот в старости точно уйду в деревню сажать такую картошку  default/big_smile

126

Danaia пишет:

На что я жалуюсь!? Я на работу жалуюсь....

Как всегда  default/icon_mrgreen

Kads пишет:

Точнее даже не так.
Бетанские этики все такие возвышенные и утонченные, но когда надо вкалывать - вкалывают. А дельтийские типа работать работать работать. Но не им, а всем остальным.

О да!  default/big_smile

Ada пишет:

И после всего этого она не из альфы...

Конечно, она из Беты или Гаммы!  default/icon_mrgreen
Ей просто ценности бетанские и гаммийские не подходят, но она точно оттуда!  default/lol
Даная такая Даная)

Ada пишет:

Я бы столько не выдержала разговаривать обо всем и ни о чем.  default/icon_mrgreen

+1  default/smile

Danaia пишет:

Все должны возлежать на пуфиках, потягивать вино/пиво/сок, поедать сласти и говорить-говорить-говорить...

Прости меня, Даная, но я готова подписаться под каждым словом miumiu в этой теме. То, что ты описываешь, вызывает у меня отвращение и стойкое желание застрелиться  default/vom
Честно, не могу представить более бесполезного и бессмысленного существования, чем такое.
Уж извини за резкость, но говорю прямо  default/neutral
Главная проблема, как мне кажется, кроется не в твоих альфийских ценностях  default/smile
А в том, что устремления и желания у тебя как у пятилетнего ребёнка. Вкусно кушать, веселиться, ничего не делать, мимимишничать и мечтать, что когда вырастешь, станешь космонавтом. Психологический инфантилизм или что-то подобное...Уж не сочти за наезд.
Это не катастрофично, конечно. Но принимать всё это всерьёз я не могу  default/hmm

127

Фантина пишет:

Честно, не могу представить более бесполезного и бессмысленного существования, чем такое.

ну в этом есть свой смысл и своя польза  default/smile

128

Светлая пишет:

ну в этом есть свой смысл и своя польза 

Ну, для кого-то, наверное, да  default/smile
Я про своё восприятие)
Но неужели это не скучно?  default/yikes

129

Фантина пишет:
Светлая пишет:

ну в этом есть свой смысл и своя польза 

Ну, для кого-то, наверное, да  default/smile
Я про своё восприятие)
Но неужели это не скучно?  default/yikes

видимо, нет  default/icon_mrgreen
я бы вообще альфу и дельту назвала бы горизонтальными квадрами, а гамму и бету - вертикальными. вот в плане каких то устремлений что ли и достижений как раз.

130

Светлая пишет:

я бы вообще альфу и дельту назвала бы горизонтальными квадрами, а гамму и бету - вертикальными. вот в плане каких то устремлений что ли и достижений как раз.

Соглашусь, пожалуй...У меня в окружении очень много дельтийцев, в плане устремлений все собираются пойти по пути "замуж-работа-дети". И звёзд с неба не надо никому  default/smile
В то же время я и мои подруги Макса, Балька и Джечка от этого сценария в полном ужасе  default/roll
Ибо все в плане достижений хотим больно дофига  default/icon_mrgreen
При этом семья и дети ни у кого из нас из планов не исчезают, но остановиться только на этом мы не можем  default/smile

131

Фантина пишет:

Ибо все в плане достижений хотим больно дофига

Аааа, можно например, чего в плане достижений хочет Есенин? default/smile

132

Ada пишет:

Аааа, можно например, чего в плане достижений хочет Есенин? default/smile

Творческой самореализации, Есенин же  default/roll

133

Фантина пишет:
Светлая пишет:

Соглашусь, пожалуй...У меня в окружении очень много дельтийцев, в плане устремлений все собираются пойти по пути "замуж-работа-дети". И звёзд с неба не надо никому  default/smile
В то же время я и мои подруги Макса, Балька и Джечка от этого сценария в полном ужасе  default/roll
Ибо все в плане достижений хотим больно дофига  default/icon_mrgreen
При этом семья и дети ни у кого из нас из планов не исчезают, но остановиться только на этом мы не можем  default/smile

Это все не типное. Чем глубже человек, тем более его желания возвышенные...альтруистичные...духовные default/cool

134

Честно говоря, на данный момент мне даже сложно представить, в какой области творчества я могла бы себя проявить вообще.

135

Фантина пишет:

Главная проблема, как мне кажется, кроется не в твоих альфийских ценностях  default/smile
А в том, что устремления и желания у тебя как у пятилетнего ребёнка. Вкусно кушать, веселиться, ничего не делать, мимимишничать и мечтать, что когда вырастешь, станешь космонавтом.

А разве не в этом и заключаются альфийские ценности? Разве что с поправкой по БЛ, что космонавтом быть нельзя, потомучто мест мало.

136

uziman пишет:

Это все не типное. Чем глубже человек, тем более его желания возвышенные...альтруистичные...духовные

Ну, с этим не спорю. Я же не говорю, что чего-то добиваться в Альфе и Дельте не хотят)
Но воспитать хороших детей - возвышенно, альтруистично и духовно  default/smile
Просто, мне кажется, погоня за достижениями в Бете и Гамме гораздо сильнее выражена за счёт ЧС ценностной.
Ну и не знаю, как объяснить...Мне кажется, высокие цели в Альфе и Дельте выглядят как что-то возвышенное, прекрасное, служащее для достижения гармонии и нирваны  default/icon_mrgreen
А в Бете и Гамме высокие цели ставят, чтобы показать, что круче только яйца и приобрести определённый статус  default/roll
Коряво как-то объяснила, ну ладно)

Ada пишет:

Честно говоря, на данный момент мне даже сложно представить, в какой области творчества я могла бы себя проявить вообще.

Нет ничего, что кажется "тем самым"?

kaprizka пишет:

А разве не в этом и заключаются альфийские ценности? Разве что с поправкой по БЛ, что космонавтом быть нельзя, потомучто мест мало.

Ну, я имела в виду не то, что Альфа хочет покоя и мимими. А то, что вряд ли всем альфийцам поголовно свойственна такая наивность. Даная описывает нереалистичный идеальный мир, но не понимает, почему он нереалистичный. И объяснить ей это сейчас не получается, так ведь и ребёнок не сразу понимает, почему всё не может быть так, как в его фантазиях  default/roll
Ибо мир не сказка и местами жесток. И уж на рай точно не похож)

137

Фантина пишет:

Ну, я имела в виду не то, что Альфа хочет покоя и мимими. А то, что вряд ли всем альфийцам поголовно свойственна такая наивность. Даная описывает нереалистичный идеальный мир, но не понимает, почему он нереалистичный. И объяснить ей это сейчас не получается, так ведь и ребёнок не сразу понимает, почему всё не может быть так, как в его фантазиях  default/roll
Ибо мир не сказка и местами жесток. И уж на рай точно не похож)

Шта? С чего бы не сказка? Мир такой, каким ты его рисуешь

138

Danaia пишет:

Шта? С чего бы не сказка? Мир такой, каким ты его рисуешь

Вот об этом я и говорила  default/roll
Ну дитё дитём же  default/icon_mrgreen

139

Я к чему....люди могут гнаться за деньгами, властью, карьерой, тратить свои силы и нервы на это все... потому что придают большое значение деньгам или тому, чтобы что доказать себе или другим.
А если ты ценишь свою жизнь, время, если ты понимаешь, что ты не готов бороться за бабки и достижения, если ты хочешь быть максимально свободен и максимально неограничен в своих желаниях и возможностях, ты просто можешь это  сделать и отказаться от того за что воюют все и жить максимально приближенно к своему идеалу существования.

140

Я конечно извиняюсь, но я не хочу лишаться самого ценного... Я не хочу, чтобы летом не имелось возможности почти в любой день недели пойти и поваляться на травке в парке, покупаться, позагорать...
Зимой сходить на каток, слепить снеговика и прочее прочее прочее
Я хочу быть вольной почти всегда делать то что хочу тогда когда хочу.