1,281

default/big_smile

1,282

По телеку 95 квартал пошутил:

Теперь у меня дома
Ходит самооборона
И теперь мне нужна дома
Само-самооборона

1,283

Destriero пишет:

Да блин) я не вижу радости в глазах - либерастия повержена и не хочет больше о политике. default/smile зачем уговаривать)

Я-то могу, не волнуйся. Только меня ж заблокируют снова. А это не гуд default/smirk

1,284

NobodyKnows пишет:
Destriero пишет:

Да блин) я не вижу радости в глазах - либерастия повержена и не хочет больше о политике. default/smile зачем уговаривать)

Я-то могу, не волнуйся. Только меня ж заблокируют снова. А это не гуд default/smirk

А ты вообще позоришь наш уютный интеллигентский отсек либерастов тем, что позволяешь себе переходить на личности в полемике с дамами. Я тебя читал, не надо так.

1,285 Отредактировано NobodyKnows (11.04.2014 20:11:21)

Destriero пишет:
NobodyKnows пишет:

А ты вообще позоришь наш уютный интеллигентский отсек либерастов тем, что позволяешь себе переходить на личности в полемике с дамами. Я тебя читал, не надо так.

Была бы полемика, эх..
И к либерастам я не имею отношения. Вообще нигде не состою, не привлекался..

1,286

http://s52.radikal.ru/i138/1404/e9/1d4f1e55c39b.jpg

1,287

bad girl пишет:
Destriero пишет:

Кстати, почти все приятели, кто отслужил, сейчас непременно постят картинки как Путин уделывает Обаму, Обаму и банан, и творческую серию "Крым наш!"

армия на самом деле ОЧ уникальный опыт.
большего влияния на сознания в совеременном обществе нет
даже пропаганда лишь цветочки "по сравнению".
во всем мире это довольно узнаваемый социальный и психологический нюанс.
поэтому меня данные поведения тех "кто отслужил" нисколько не удивляют )

А я хотела в армию...

1,288

Destriero пишет:

Сын приходит к отцу:
— Пап, надо серьёзно поговорить.
— Слушаю тебя.
— Во–первых, у мамы колготки дырявые, две пломбы выпали, к косметологу бы ей сходить, одежду прикупить новую — она на люди выйти стесняется.
— Всё?
— Нет. У сестрёнки ранец порван, сама она позапрошлогоднюю школьную форму донашивает, одноклассники её на дискотеку не зовут — лохушкой обзывают.
— Всё?
— Нет. Дома у нас бардак страшный, я один по хозяйству не справляюсь, а ты бухаешь постоянно. Там полка отваливается, холодильник не работает, в телевизоре помехи, батареи текут, унитаз засоряется, мебель вся на ладан дышит. А ты только и делаешь, что с соседями ругаешься и дерёшься.
Отец задумывается, а потом отвешивает сыну подзатыльник. Сын обиженно смотрит на отца:
— За что?!
— Не патриот ты у меня...

болевая БС детектед

1,289

Wic пишет:

Примерчики той самой дури, которая выбивается армией (не у всех, конечно, но у многих):

- вранье
- крысятничество
- пустые понты (да и вообще понты без дела)
- стремление уклоняться от работы, порученной коллективу, когда коллектив целиком уклониться от нее не может (если может - то нормуль)
- стремление давить на жалость (что ты больной/тупой и т.д.)
- склочность, конфликтность по пустякам
- перевод стрелок, отмазы

то, что я называю "выбиванием дури" ты считаешь привнесением ереси

сам спросил - сам ответил. не о чем спорить.
коллективизм vs индивидуализм

1,290 Отредактировано Garik (12.04.2014 03:37:56)

Destriero пишет:

Тебе это ни к чему, Вик. default/smile побереги свою стройную картину мира, в которой у нас все хорошо, а в гейропе и пендостане все плохо и все тупые.

Destriero, ты же соционик, епрст.
вспомни, как можно заставить несознательного виктима сделать что то. только через крайнюю необходимость. то есть,  чем хуже - тем лучше. создается ситуация, когда просто отступать некуда и никто на пожрать не даст. весь мир - сволочи. такая прям злость берет. и эта злость используется как энергия для движухи. делать нечего, нужно впрягаться, а то все родные останутся голые босые. затем героический рывок, пробежка, напожрать сработано, в космос слетали. все. остановка до следущей жопы.
это иррациональность и виктимность российской массы. она безсознательна.
поняв все это или принимаешь, или нет.

1,291

вот про чем хуже - тем лучше -- золотые слова))Но ведь все слишком серьезно для иррациональности

1,292

Garik пишет:

А что, набравшийся коллективизма человек, впоследствии нуждается в реабилитации ? Какбэ с ним жить то попроще, чем без него.

Например, проникаешься пониманием принципа, по которому коллектив выжимает людей из себя. Вот БГ, Дест и NobodyKnows в данный момент затрудняются с оценкой того, почему их здесь чморят. Думают, это из-за их политических взглядов. Однако ж нэт.

1,293

bad girl пишет:

я бы сказала .... что главные перемены сознания там идут в том что выстраивается совершенно новая психологическая зона комфорта. т е вот все военные присяги /жесткая дисциплина/отделение от общества на какое-то время/общение только в определенном контексте и с нужными целями  .. они не проходят бесследно. это все создает определенный фон.

по возвращению  же.... у бывшего армейца зачастую складывается впечатление что его вдруг "никто не понимает" (причем это непонимание не зависит от самого армейца, оно скорее привязано к опыту армии, так как психологической аналогии ему в мирное время нет) и как только он  улавливает хоть какие-т вибрации непонимания ... он моментально  автоматически "возвращается в армию". где все категорично, одномерно,  понятно и  все на все "всегда готовы", даже на любые апокалиптические сценарии и хватания за автоматы по ночам.(привет твои сушения сухарей и уходы в леса default/smile )

опасен именно автоматизм этого перехода.это бегство "назад".  у кого-то это происходит мягче, у кого-то сложней.  но наскоько мне лично известно оно само не проходит. поэтому цель реинтеграции заключается именно в  выводе  человеческого сознания  из армейской зоны психологического комфорта в такую... зону социального дискомфота. без этого человек просто в сотый раз будет сам того не замечая... давать присяги, хватается за ружье и готовиться обходиться  "без общества", был бы "лидер" . т е это все непросто и долго.

Ну это армией разве что акцентируется, а не прививается. То есть это всё уже должно быть в человеке, чтобы армия придала заметную форму.

Кроме того, а что в этом плохого то ? default/smile Умение мобилизировать сознание, не паниковать в опасный момент, быстро определяться с приоритетами и т.д. это, конечно, не те качества, которые приходится проявлять постоянно, но по жизни они скорее полезны, чем вредны.

1,294 Отредактировано bad girl (12.04.2014 06:08:42)

Wic пишет:

. Вот БГ, Дест и NobodyKnows в данный момент затрудняются с оценкой того, почему их здесь чморят. Думают, это из-за их политических взглядов. Однако ж нэт.

нет. default/smile  я лично думаю что у тебя чморилка не выросла вообще в таком тоне разговаривать.
с кем бы то ни было. и со мной включительно.
ни политические взгляды ни коллективы тут ни при чем.
фсе.
иди пости картинки страусов в задницах и вывешивай свои гениальные посты в никем не читаемом журнале, нечморимый. default/big_smile

1,295

Вот видишь, у тебя еще и со зрением плохо. Я то как раз веду с тобой более-менее конструктивные диалоги, а чморят тебя другие люди.

1,296

Wic пишет:
Garik пишет:

А что, набравшийся коллективизма человек, впоследствии нуждается в реабилитации ? Какбэ с ним жить то попроще, чем без него.

Например, проникаешься пониманием принципа, по которому коллектив выжимает людей из себя. Вот БГ, Дест и NobodyKnows в данный момент затрудняются с оценкой того, почему их здесь чморят. Думают, это из-за их политических взглядов. Однако ж нэт.

Просто мы в армии не служили х))
Вик, в этой стране принято чморить несогласных с линией партии. Если плюнешь на коллектив, он утрется, а далее по списку.
Вот только кто действительно с чмошными идеями в голове - это вопрос открытый.

1,297

вот чего понять не могу, так это споров на политические темы.
обычно они на столь глубоком уровне формируются - полит.взгляды эти - что все равно человека не переубедишь, а агрессии может вызвать невероятно много..
вот это действительно бессмысленное кидание друг в друга песочком из совочка.
(правда узнать кто каким взглядам на форуме придерживается любопытно и познавательно, для меня так вообще на уровне шока)

1,298

Destriero пишет:
Wic пишет:

Просто мы в армии не служили х))
Вик, в этой стране принято чморить несогласных с линией партии.

Вот я о том и говорю - ты полагаешь, что это из-за твоих взглядов. Это распространенное среди либерастов мнение, мол страдаем за правду, за свободу и т.д.

На самом же деле они страдают за собственный мудачизм. Поэтому и много цапаются друг с другом, что мудачизм этот в соседях чувствуют, и не хотят себя с ними ассоциировать, но по формальным признакам приходится.

1,299

"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно."

1,300

ОК. Давай конкретно мой мудачизм разберем. Что считаешь во мне мудачизмом?