анкета немного поновее
3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?
ни в чем из вышеперечисленного не разбираюсь.
монеты бы упорядочивала бы, наверное, по странам, по годам
картины - по авторам
книги - по жанрам или по авторам
почему? ну а как еще? мне кажется, так правильнее. думаю не сильно отличается
если мне эта коллекция зачем-то нужна, т.е. вообще представляет ценность для меня лично (просто мне коллекционирование не особо понятно, никогда этим не занималась, и не вижу тут интереса), то конечно же, не буду я ничего менять. сделала так как будет удобно мне.
4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
оой, сколько не пыталась никогда не получалось, а если и мирились, то не от моей помощи. ну что бы я делала? сначала бы выслушала обе стороны и высказала бы как это вижу я.всевозможными способами ( ну насколько я их вижу) пыталась бы оправдывать конфликтеров в глазах друг друга по поводу третьего человека даже не знаю.. сказала бы не слушай идиотов)) ну правда не знаю.
5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?
http://tipiruem.ru/i-test.jpg
я не знаю, что это такое, но интересно хоть узнать для чего оно есть. похоже на какую-то кочергу (никогда не сталкивалась и не видела ее)). я вижу ручку или подобие на нее и сам инструмент внизу.
за ручку можно куда-то подвесить, плюс еще повесить какую-то вещь на этот крюк внизу
как минимум этой штуковиной можно обороняться))
ну то, что перемешивать угли, вроде понятно
копать что-то можно хз
подпереть дверь/окно на сквозняке
заблокировать дверь можно
разбивать что-то можно
доставать закатившуюся в дальний угол вещь или вещь где-то высоко
вообще полезная штука можно открывать и закрывать дверь не вставая если дотянется))
подойдет все что можно зацепить
6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?
ну вообще дурацкая ситуация, если она ничего не объясняет т.к. непонятно вообще. ну что я могу сделать? мне нужно узнать что ей на данный момент нужно, чего хочется. предложу воды, успокоительного, отвести домой. конечно мне будет интересно выпытать, что же произошло, но если человек не хочет говорить я не смогу этого сделать. могу даже сама разозлиться из-за того что молчит.
с коллегой постараюсь облегчить его трудовой день, как-то позабочусь. лень конечно взваливать на себя чужие дела, но как-то так.
с незнакомцем вряд ли, наверное, будет реакция. если она будет( тот случай если человек таки вошел в какой-то контакт со мной) ну не знаю, предложу успокоительного... вообще постараюсь как можно быстрее самоустраниться. неприятные ощущения близкие к панике
с подростком не знаю как-то строже, наверное... там, наверняка, какие-то заморочки, которыми он явно делиться не хочет, и всякую помощь отвергает
7. У вас есть возможность наблюдать группу людей, но нет возможности слышать их разговоры. Как и по каким можно определить статус каждого из участников этой группы? Как выявить лидера?
наверное, по каким-то позам тела. лидер выглядит увереннее, возможно больше жестикулирует. все внимание приковано к нему, на него все смотрят.
а какие еще статусы помимо лидера? ну кто-то сидит вообще молча и вида не подает, что присутствует, кто-то на равных( чувствует себя свободно, расслабленно)
8. Представьте себе, что вы находитесь в чужом городе (прибыли туда в командировку или на отдых, т.е. родственников у вас там нет) и у вас украли почти всю имеющуюся наличность (осталось менее 1000 руб), мобильный телефон, банковские карточки (если были) и билет на поезд. Что вы будете делать в такой ситуации, чтобы вернуться домой?
это очень страшно.. ну нужно найти какой-то пункт откуда можно позвонить друзьям, родственникам, чтобы те приехали за мной. только так, наверное. даже переслать деньги не выйдет. как вариант попросить позвонить у прохожих, но я скорее пойду в специальное для этого заведение. на оставшиеся деньги можно провести время ожидания в каком-то кафе попивая чай))
9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.
нуу.. апельсин это что-то между мандарином и грейпфрутом. от мандарина кислота, от грейпфрута больше сладости, его сладость больше похожа на сладость грейпфрута, естественно без горечи. также по своей плотности апельсин больше напоминает грейпфрут. ну и больше свежести
не особо разбираюсь в апельсинах, их сортах и где какие выращены)), но могу сказать что бывают более сладкие, более кислые, или совсем практически безвкусные. бывают толстокорые и тонкокорые.
чтобы приготовить джем, ну прежде всего, нужно найти рецепт. затем купить все ингредиенты и приступать к приготовлению. обычно я стараюсь придерживаться рецепта, но иногда могу добавить что-то от себя, если мне покажется, что так вкуснее. могу какой-то ингредиент заменить другим, если нет нужного
10. Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?
если я не сильно загружена, то время чувствую, иногда угадываю с погрешностью в пару минут. но когда в голове моей сумбур, я забываю о времени.
не совсем понятно как можно управлять чем-то абстрактным. причем время оно же идет.. его нельзя остановить или вернуть обратно. если времени явно не хватает, то нужно отбросить менее важные дела и сделать то, что очень нужно.
чтобы успеть больше, нужно все делать быстрее) а как еще? нет, если есть конкретные действия, которые нужно выполнить, то лучше все распланировать и сделать последовательно. бывает знаю, что мне нужно распланировать и забываю об этом.