81

Я могу, если не забуду default/smile

82

Chilly пишет:
uziman пишет:

default/big_smile default/wub
Да, подзабыл я физику. Но философию-нет. Так что смотрю...и думаю

Зря написал. Сейчас тебе Kads тоже накидает примерчиков. default/smile))

Не поможет default/big_smile

83

Узи, а то ты знал или интересовался физикой?

84

"Это звучит круто и модно, но что вы этим хотите сказать?
При всем моем стремлении к секуляризации государства, отграничении полномочийй церквей и распространения науки, но все же стоит сохранять научную строгость даже в критике религии. Дешевый ура-атеизм также нехорош. Во-первых, физика на данном своем этапе не занимается изучением Бога. И даже если допустить, что она спосбона опровргнуть Бога, описанного наивно-бытовым способом в виде старца на облаке со скипетром в руке, то такого описания нет, ни в католическом катехизисе, ни у какого либо из известных теологов или философов, ни у Платона, ни в неоплатонизме, ни у Спинозы, ни у Канта, ни у Бердяева ни где-либо еще.
Кроме того, учебник по физике не объемлет всю действительность никаким образом. Законы термодинамики, гравитации, теория твердого тела, спектральный анализ—вообще параллельны теме Бога.
Напомню, также, что среди создателей современной науки Ньютон и Коперник были вполне верующими людьми, как и многие другие ученые, которым учебники никак не помешали. "
Вот хороший комментарий

85

VIRUS пишет:

default/smile Поверхностно, конечно:
То, что свыше школьной программы.
Но философские выводы квантовой механики мне интересны...

86

uziman пишет:
VIRUS пишет:

зачем тебе физика? держи борщ )))
http://fitfan.ru/uploads/posts/2010-10/1286905113_borsch.jpg

87

Какие могут быть у нее философские выводы? О_о

88

Хороший борщ затмит любую физику, ну кроме КЭД конечно.

89

asya пишет:
uziman пишет:

зачем тебе физика? держи борщ )))
http://fitfan.ru/uploads/posts/2010-10/1286905113_borsch.jpg

Ух, какой знатный борщец default/roll ...еще и с чесночком... default/wub
Но изменить своим принципам... default/sad default/big_smile
Не будет этого!
default/cool

90

Пока могу сказать, что у всех моделей вселенных были недостатки, а инфляционная, за которую вы спрашивали, срез, является усовершенствованием горячей модели вселенной. Но с этим еще нужно по-разбираться.

З.Ы. может, кого-то интересует что-то по биологии или астрономии или химии?

91

VIRUS пишет:

Пока могу сказать, что у всех моделей вселенных были недостатки, а инфляционная, за которую вы спрашивали, срез, является усовершенствованием горячей модели вселенной. Но с этим еще нужно по-разбираться.

Расскажи про резус фактор. Мне тут сказали, что у меня отрицательный. Какие последствия может нести сие знание.

92

srez пишет:

Расскажи про резус фактор. Мне тут сказали, что у меня отрицательный. Какие последствия может нести сие знание.

а раньше не говорили что ли? мне тоже как-то по анализу сказали отрицательный, хотя всегда положительный был. и потом переделала - положительный. это не шутки, вдруг переливание, вольют не то, все..

93

asya пишет:
srez пишет:

а раньше не говорили что ли? мне тоже как-то по анализу сказали отрицательный, хотя всегда положительный был. и потом переделала - положительный. это не шутки, вдруг переливание, вольют не то, все..

Неа, не говорили. Максимум, что анализ хороший, никаких мол отклонений. А тут вот спросил при оказии сам.

94

srez пишет:
asya пишет:

Неа, не говорили. Максимум, что анализ хороший, никаких мол отклонений. А тут вот спросил при оказии сам.

ну такое же надо знать.. группа, резус

95

VIRUS пишет:

Расскажи о перспективах постгуманистического будущего. Может, есть какие-то реальные и подающие надежду открытия, а то я не слежу за этой темой, хотя интересуюсь.

96

Сейчас есть возможности для переливания любой крови любому пациенту, если я не ошибаюсь. Только не у нас, я думаю xD

97

asya пишет:
srez пишет:

ну такое же надо знать.. группа, резус

Ну вот теперь знаю, 2-

98

Резус фактор -- система, что состоит из 50 определяемых группой крови антигенов. Самые важные: D, C, c, E и e.

Чаще всего словосочетание "положительный/отрицательный резус фактор" имеет отношение к антигену D, что означает его наличие или отсутствие (Rh+/ Rh-).

Если я правильно понял, то антигены как-то связанны с иммунитетом.

99

1-
насколько я помню это универсальный донор
отрицательный резус сложен в двух случаях - переливание крови (просто реже положительного) если не ошибаюсь.
и самый такой проблемный момент это дети. там какие-то сложности резусконфликты, непринятие итп но сейчас потихоньку их научились решать.

100

Риск резус-конфликта при беременности возникает у пар с резус-отрицательной матерью и резус-положительным отцом.
Это является важной причиной гемолитической желтухи новорождённых или эритробластоза плода