1,321

Wic пишет:

с конкретикой в лице тебя, БГ, НН.

Снова без меня меня женили))) Все, что я говорю - говорю лишь от себя, я не принадлежу ни к какому объединению или соц. группе. И по многим вопросам мое мнение может отличаться от мнения указанных людей.

Wic пишет:

Ну а зачем тогда жизни учишь ?

Где я учу жизни? Я объясняю свою позицию по обсуждаемым вопросам. Если собеседник скатывается до личностей - что ж, и я могу вспылить и сделать то же самое. Что абсолютно нормально и свойственно каждому.

1,322

Decadentia пишет:
NobodyKnows пишет:

Упаси меня б-г, чтобы я оценивал себя с точки зрения пользы для коллектива. У меня другие приоритеты.

какие?

Просто коллектив - это довольно разношерстная общность, и польза или вред здесь часто неоднозначны. Сомнительна объективная, общая оценка. Поэтому я хочу видеть мир таким, каким я хочу его видеть, а не таким, как было бы лучше для большинства. Приоритеты - в самореализации. Реализации своих своих способностей и талантов. Принесет ли это пользу коллективу косвенно - дело второе.

1,323

NobodyKnows пишет:
Decadentia пишет:

какие?

Просто коллектив - это довольно разношерстная общность, и польза или вред здесь часто неоднозначны. Сомнительна объективная, общая оценка. Поэтому я хочу видеть мир таким, каким я хочу его видеть, а не таким, как было бы лучше для большинства. Приоритеты - в самореализации. Реализации своих своих способностей и талантов. Принесет ли это пользу коллективу косвенно - дело второе.

Ну вот мне на эту тему гек с оргий хорошо мысль донес.. Что труднее всего помогать тем, кто рядом. Абстрактным детям в Африке - гораздо больше, как минимум, желания. А вот принять что есть... Помочь тому с кем якобы случайно встретился, каким бы он не был - гораздо сложнее..
Но понимаю, что мы несколько о разном, просто захотелось раскрыть эту тему default/shy

1,324

Я не знаю о чём тут идёт речь. Но я увидел слово "оргия" и пришел.

1,325

VIRUS пишет:

default/smile))))) эт соционический ресурс с .org в конце, если вдруг не знаешь))..
Мне было неловко на нашей девиртуализации последней)) Когда я довольно громко сказала, что "ну вот помнишь на оргиях..." default/smile)))) но покосился только один дядька, вроде))))))))))))

1,326

Decadentia пишет:
NobodyKnows пишет:

Ну вот мне на эту тему гек с оргий хорошо мысль донес.. Что труднее всего помогать тем, кто рядом. Абстрактным детям в Африке - гораздо больше, как минимум, желания. А вот принять что есть... Помочь тому с кем якобы случайно встретился, каким бы он не был - гораздо сложнее..
Но понимаю, что мы несколько о разном, просто захотелось раскрыть эту тему default/shy

+1
у каждого из нас имеется сколько-нибудь неприятных качеств, и это надо научиться - помогать несмотря на. если ближний нуждается в помощи.

1,327

Wic пишет:

Думают, это из-за их политических взглядов. Однако ж нэт.

95%?

1,328

А кто тут травит либерастов то? Где этот таинственный коллектив травильщиков? Где эта народная масса недовольных?

1,329 Отредактировано Des (12.04.2014 11:38:21)

srez пишет:

А кто тут травит либерастов то? Где этот таинственный коллектив травильщиков? Где эта народная масса недовольных?

Вик сказал "все чморят", значит так оно и есть default/smile Он не может ошибаться)
Однако он успокоил, что все меня чморят не за несогласие с Партией, а за мой мудачизм, который он интуитивно прочуствовал где-то. Просто так совпало, что все либералы - мудаки)
И да. Пропаганда здесь ни при чем. Он сам до всего этого дошел х)

1,330

http://vg-saveliev.livejournal.com/734949.html

1,331

NobodyKnows пишет:

Но коллектив всегда не любил тех, кто хоть чем-то из него выделяется. Поэтому я никогда не любил коллектив default/smirk

ну сколько же великолепнейшего самолюбования)))))))

1,332

Decadentia пишет:
NobodyKnows пишет:

Упаси меня б-г, чтобы я оценивал себя с точки зрения пользы для коллектива. У меня другие приоритеты.

какие?
Хм, а для меня важно ощущать, что от меня есть польза этому миру, пусть не так пафосно, но по сути... видиццо это важным...
от того искренне радуюсь, если получается кому-то помочь.. типа там через дорогу перейти))
как в анекдоте:
Мужик умер, предстает перед Господом. Тот направляет его в рай. Мужик:
- Господи, у меня один вопрос к тебе. Скажи мне, в чем был смысл моей жизни?
Господь уходит, возвращается с большой книгой:
- Так... где же это... а, вот. Помнишь, как десять лет назад тебя отправили в командировку в Ижевск?
- Помню. Я ещё чуть на поезд не опоздал.
- Да. Помнишь, как тебе два пива не хватило и ты пошёл в вагон-ресторан?
- Помню, господи.
- А помнишь как женщина за соседним столиком попросила тебя соль передать?
- Ну и?
- Ну вот!
default/big_smile

а у меня абсолютно отсутствует понятие "пользы для общества" и уже тем более я не буду париться вообще на эту тему.
насчет помощи, не знаю зачем я это делаю - по-моему просто из каких то соображений эмпатии к людям.
просто хочется, чтобы бОльшее количество достойных людей жило чуть лучше и веселее)

1,333

Светлая пишет:
NobodyKnows пишет:

Но коллектив всегда не любил тех, кто хоть чем-то из него выделяется. Поэтому я никогда не любил коллектив default/smirk

Ахахах. Не без этого default/wink

1,334

NobodyKnows пишет:
Светлая пишет:

default/roll
нет слов.

1,335

Светлая пишет:
NobodyKnows пишет:

default/roll
нет слов.

Ну вот, опять чморят либерастов..

1,336

https://www.youtube.com/watch?feature=p … y6xUxaqNa4
понравилось)))))))

1,337 Отредактировано Garik (12.04.2014 16:38:34)

srez пишет:

время,цикл,волна.

1,338 Отредактировано Garik (12.04.2014 17:05:46)

Destriero пишет:

вот про чем хуже - тем лучше -- золотые слова))Но ведь все слишком серьезно для иррациональности

а все психические функции серьезные. если осознал почему, дальше как то живешь с этим.
или не живешь.

1,339

Decadentia пишет:
VIRUS пишет:

default/smile))))) эт соционический ресурс с .org в конце, если вдруг не знаешь))..
Мне было неловко на нашей девиртуализации последней)) Когда я довольно громко сказала, что "ну вот помнишь на оргиях..." default/smile)))) но покосился только один дядька, вроде))))))))))))

Доменное имя .org предназначено для организаций.

1,340

Destriero пишет:

Вик, я тебе вот что скажу: если у тебя какое-то там седьмое чутье без аргументации - это не совсем чмырение. Это простое хамство default/smile Не знаю, в армии тебя этому научили или в семье, или еще где. Но перестань эту черту развивать. Ее в приличном обществе стыдятся.

1) Мне почти никогда не бывает стыдно. Какбэ 4-я Совесть ...

2) У нас тут неприличное общество.

3) Учить меня белой этике в данный момент бывает трудно даже самим белым этикам, ибо в ряде вопросов я поднаторел довольно хорошо. Например, в том, кому и как можно/нужно хамить.

4) Если бы не мое "хамство", вы с БГ и НН и не заметили бы, что происходит что-то неладное. Срез вот тоже не заметил.