Ну я вчера-позавчера на разных форумах много людей обидел.
Сейчас вот думаю - а не забыл ли кого ?
Учитывая завышенное ЧСВ Вика по этому вопросу, можно смело делить на 2
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Паранойя и как с ней бороться
Ну я вчера-позавчера на разных форумах много людей обидел.
Учитывая завышенное ЧСВ Вика по этому вопросу, можно смело делить на 2
Мне кажется это даже не паранойя, а банальная зависть...так как выискивая в них какой-то там подвох, вы оправдываете себя...как бы я хорошая - они плохие.
Я знаю, что такое зависть. Зависть я осуждаю. Зависть - это признание собственных слабостей.
Больше всего я остерегаюсь тех людей. которые говорят, что завидуют мне.
Мне вот сложно представить...что все вокруг меня плетут заговоры и недолюбливают...вокруг меня все доброжелательные люди...
По жизни я не очень контактный человек, наверное больше гожусь для ушей, на которые можно навешивать. И то, не очень. Не люблю, когда много говорят о том, что мне безразлично. Тем более, многие люди говорят такие глупости... И вот, я ограничиваю контакты. так ограничиваю, причем везде, что люди пытаются найти других людей, с кем можно перетереть те или иные дела. И я остаюсь в какой-то странной позиции. Недавно ходила по коридору на работе, а стены у нас тонкие... неожиданно услышала своё имя. Тетка, которая очень любит обсудить всех вдоль и впоперек, разговаривала с кем-то обо мне. я постояла, грустно улыбнулась и пошла дальше. Это уже не говоря о том, что людям просто нечего делать, потому начинают ходить странные слухи и, когда они добираются до меня, у меня становятся глаза как две тарелки.
Единственный совет который я могу тебе дать - начни торговаться. И чем неприятнее человек, чем больше его требования - тем сильнее торгуйся.
Это сложно. ((( Настоящая для меня боль.
нет-нет-нет...так вопрос не решить. вспомни ту "тетку" ... найди в ней что-то хорошее прямо сейчас...неужели она такой человек, что лишена какого-то хорошего качества?
Мне вот сложно представить...что все вокруг меня плетут заговоры и недолюбливают...вокруг меня все доброжелательные люди...бывают всякие тоже конечно моменты ...
Это сильно зависит от того, на какой ступени пищевой пирамиды человек находится. Чем выше - тем больше конкуренции и агрессии.
Начиная с определенного уровня ВСЕ плетут заговоры и т.д.
Это сложно. ((( Настоящая для меня боль.
Могу себе представить. А что тебя вообще держит на той работе?
Это сильно зависит от того, на какой ступени пищевой пирамиды человек находится. Чем выше - тем больше конкуренции и агрессии.
Начиная с определенного уровня ВСЕ плетут заговоры и т.д.
ой...ну, нет...все люди хотят быть хорошими в глубине своей души...я общалась с очень разными людьми...разного достатка...дело не в них совершенно ...все пунктики в самом себе...своя личная искренность и хорошее отношение бескорыстное к людям меняет их отношение к тебе...Если ты постоянно их сравниваешь с собой и всегда делаешь плюсы в свою пользу в их стороны минусы, то будет происходить как раз дисбаланс...и они вступят с тобой в борьбу. Проверено на практике. Просто в самой себе развить бескорыстность и искренность крайне сложно...а мы вдруг требуем это не от себя а от других. Вообще предъявление требований - это уже и есть некая корысть.
Типа если вы так - то я вот так с Вами...это уже неискренность и небескорыстность.
нет-нет-нет...так вопрос не решить. вспомни ту "тетку" ... найди в ней что-то хорошее прямо сейчас...неужели она такой человек, что лишена какого-то хорошего качества?
Она хороший специалист, всех достаёт, ходит, кричит, рассказывает кто как работать должен. Но на глаза лучше не попадаться.
Могу себе представить. А что тебя вообще держит на той работе?
То, что надо как-то зарабатывать себе на покушать, заплатить дома за интернет, купить новое платье, отложить деньги на отдых летом. А еще хороший соц. пакет.
ой...ну, нет...все люди хотят быть хорошими в глубине своей души...я общалась с очень разными людьми...разного достатка...
А я с ними работал, видимо в этом и разница. Да, конечно же в в глубине своей души они хотят быть хорошими. Но приходится вести себя с ними такими, какие они есть по факту. И принимать решения руководствуясь не заглядыванием в душу, а сообразно их действиям.
А там уже да, как сложится...
То, что надо как-то зарабатывать себе на покушать, заплатить дома за интернет, купить новое платье, отложить деньги на отдых летом. А еще хороший соц. пакет.
Ясно. Я не знаю кто ты по специальности, но если брать в среднем и теоретически, то на такой уровень запросов можно подыскать работу, где будет сильно меньше желающих на тебе поездить.
Она хороший специалист, всех достаёт, ходит, кричит, рассказывает кто как работать должен. Но на глаза лучше не попадаться.
Всегда когда видишь ее думай о том, что она хороший специалист...когда она тебе кричит, что ты должна так и так работать...попроси у неё вдруг совета..как лучше то или то сделать...вот увидишь...она начнет успокаиваться...на тебя вообще перестанет кричать. Но ты ее избегаешь просто считая себя хорошей - ее плохой.
У меня была на работе непримиримая ситуация с одной барышней. И было очень тяжело. Длилось около полу года...ну, никак не получалось. Я пыталась и подружиться и помочь ей...но все равно она не успокаивалась. Я тогда просто утром молилась за нее, в церкви ставила за неё всегда свечку...в итоге она уволилась в каком-то жутком раздрае...Временами я тоже думала, что она ужасная просто...потом гнала это прочь...потом узнала, что она даже к психологу ходила...так как ее тоже парило, что отношения не выстраиваются, а мы работали в режиме она старший бухгалтер - я просто бухгалтер - я вроде ее правая рука. Где она могла делать все что захочет. Она была хороший специалист, но характер тяжелейший...Но итог таков, я желала ей всегда только самого хорошего...и все разрешилось. Сейчас у меня та же работа...другой старший бухгалтер...и вообще никто теперь на работе не знает - что такое конфликт...
Всегда когда видишь ее думай о том, что она хороший специалист...когда она тебе кричит, что ты должна так и так работать...попроси у неё вдруг совета..как лучше то или то сделать...вот увидишь...она начнет успокаиваться...на тебя вообще перестанет кричать. Но ты ее избегаешь просто считая себя хорошей - ее плохой.
Мы оба специалисты, но в разных областях.
Я тогда просто утром молилась за нее, в церкви ставила за неё всегда свечку...в итоге она уволилась в каком-то жутком раздрае...
Женщина, о ком я говорю, тоже бухгалтер. Зам. главного бухгалтера.
Я не скажу, что ощущаю к ней неприязнь. Мне скорее неприятны разговоры за спиной, потому я не контактирую с ней.
А вся паранойя началась с того, что мне показалось я вчера обидела человека с форума, но сегодня все решилось.
Женщина, о ком я говорю, тоже бухгалтер. Зам. главного бухгалтера.
Я не скажу, что ощущаю к ней неприязнь. Мне скорее неприятны разговоры за спиной, потому я не контактирую с ней.
А вся паранойя началась с того, что мне показалось я вчера обидела человека с форума, но сегодня все решилось.
ну, все о ком-то говорят ...это же нормально...к нам кто-нибудь приходит...мы тоже можем об этом человеке поговорить...и в целом ничего страшного такого не говорим...никогда не думай о том, что кто-то чего-то тебе плохого желает. Часто мы видим плохое в людях именно то, чего в себе признать никак не хочется.
Wic пишет:Ну я вчера-позавчера на разных форумах много людей обидел.
А ещё можно обижать для профилактики. Скажем так - на будущее
подстраховочка )))))
Балин, я всё сделал, а учитель не хочет проверять. Лол.
Какой негодяй! Брось ему тетрадь и выйди из кабинета. А лучше пригрози директором и что мать приведешь. И вы вместе разберетесь, почему это он не проверяет?
Тут есть одна проблема -- у меня нет тетради по этому предмету.
На работе мне поручают люди определенные задания, я понимаю головой, что не должна этого делать
с какой стати это происходит? -)))
NG пишет:На работе мне поручают люди определенные задания, я понимаю головой, что не должна этого делать
с какой стати это происходит? -)))
Это должен кто-то делать. Решают поручить мне, типа самый ответственный. Наивные люди.
Есь работает? НЕ ВЕРЮ!
Светлая пишет:с какой стати это происходит? -)))
Это должен кто-то делать. Решают поручить мне, типа самый ответственный. Наивные люди.
NG, вы возможно молодой сотрудник. есть такое в фирмах негласное правило - на молодых ездитть. но и с этим можно и нужно бороться.
Есь работает? НЕ ВЕРЮ!
Да, работаю. Уже много лет работаю, но четкой специальности не имею.
NG, вы возможно молодой сотрудник. есть такое в фирмах негласное правило - на молодых ездитть. но и с этим можно и нужно бороться.
Уже второй год работаю. Не, коллектив такой.
Но вопрос свой я уже решила.
Я запутался...
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Паранойя и как с ней бороться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 72 запросов