141

LiveEvil пишет:
NG пишет:
LiveEvil пишет:

у нас тут все на *наш* счет Энджи, мы же ж уже друг с другом разговариваем а не по теме много лет)

Прост общение с взаимными обвинениями не способствует развитию хороших отношений (особенно в части БЭ). Так можно не наладить, а только все сломать и поломать окончательно. default/sad

)) даже не знаю уместно ли применять к драям *налаживание* отношений)))

Ага) Скорее джек этим занимается: "да ладно тебе, прости ему этот косяк, ведь этот чел нам еще пригодится" )))

142

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:
NG пишет:
LiveEvil пишет:

у нас тут все на *наш* счет Энджи, мы же ж уже друг с другом разговариваем а не по теме много лет)

Прост общение с взаимными обвинениями не способствует развитию хороших отношений (особенно в части БЭ). Так можно не наладить, а только все сломать и поломать окончательно. default/sad

Ага) Скорее джек этим занимается: "да ладно тебе, прости ему этот косяк, ведь этот чел нам еще пригодится" )))

ужс))) думаю прямо так сказать джек драю не рискнет но боюсь подаст под тем соусом что может и прокатить))
если вопрос не принципиальный а настроенческий..т.е человек регулярно планомерно раздражает то да джек может просто зглаживать положительной чэ и драй попросту сочтет неважным углубляться в эти бесперспективные отношения..
ну если вопрос принципиальный то тут вряд ли что либо *сгладит* или *наладит* ибо зачем оно такое надо..

143

Чтобы никто не ругался я просто оставлю это тут. default/smile
Написано гуру соционики.

Самая характерная особенность поведения ЭСИ, которую можно заметить, наблюдая за ним, - это умение активно защищать себя и близких. Если уж ЭСИ взял человека под защиту, то оказывает ему длительное покровительство: ходит за него договариваться, отстаивает его интересы. Когда ему очень досаждают, активно переходит в контратаку, скандалит. Если уж решил отомстить, то умеет найти самое уязвимое место у противника. Именно таким образом действует комиссар Каттани против мафии в известной серии итальянских кинематографистов "Спрут". Испытывает угрызения совести, живет под давлением чувства долга. Поэтому бывает склонен к снятию стресса при помощи алкоголя. Любит повеселиться в своей компании, снимая все тормоза. Тяжело переносит ситуации неопределенности, когда нельзя сказать ни да, ни нет. В таких ситуациях либо начинает метаться, хватается за все сразу, либо зацикливается, все время мучительно об этом думает. Не любит ждать. Чем ближе ожидаемое важное событие, тем быстрее нарастает у него напряжение и волнение. Уборку делает редко, но тщательно (женщины). Может по несколько раз в день мыть пол. Не ляжет спать, пока не помоет посуду, не уберет на столе. Не умеет отдыхать, ничего не делая. Измеряет труд не по конечному результату, а по количеству затраченных усилий.

144

LiveEvil пишет:

ну как...пришёл с ключом газовым, наладил, работает. default/big_smile

145

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

да вот как-то это не о драях..))

146

NG пишет:

Когда ему очень досаждают, активно переходит в контратаку, скандалит

вот это точно)))

147

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

да вот как-то это не о драях..))

ну, смотря что подразумевать под "ключом")))

148

мозг затянуть они могут очень хорошо)

149

sibir` пишет:

мозг затянуть они могут очень хорошо)

это не к налаживанию отношений скорее. а к искоринению в них появляющейся нечисти сразу и на корню..
налаживание пришел сделал работает это как-то совсем не оно
(это если придираться ))

150

LiveEvil пишет:

это не к налаживанию отношений скорее. а к искоренению в них появляющейся нечисти сразу и на корню..

это для тебя - не налаживание)))))))) что за налаживание отношений, если в них - нечисть неискоренённая?))))

151

Светлая пишет:

это ты тоже написал на основании своего богатого личного жизненного опыта или твоих гениальных озарений?

Нет. В инструкции прочитал.

LiveEvil пишет:

ты как-то все смешал..
если отношения изменились или ситуация начала влиять на отношения то может дойти и до *вон из круга*

Как отношения изменились? У Джега постоянно отношения меняются. Он жеж по БЭ как ребенок, на любую фигню ведется. Сегодня начитался интернета и за ситуацию, завтра начитался - против ситуации. И так его то выгонять, то принимать каждый раз?

Светлая пишет:

вот уж мастер и гуру отмазок именно ты

Да, я мастер. А у тебя хреново получается. Тренируйся лучше.

152

Destriero пишет:

А унылую жуть про драев по-моему ты выдал, мол вокруг них выжженное поле и не светит им дуализация.  Вот ведь стрелки-то!))))))

Ой ли? Это ты написал, что драй из круга выгоняет коли что не по егоному. Я лишь добавил следствие, что если он всех выгоняет - то один остается.
А мое мнение, что драй - локальный центр. Эдакие эгрегор отношений в поле общения. Так что кто б про стрелки говорил то. )))

153

Kads пишет:
Светлая пишет:

это ты тоже написал на основании своего богатого личного жизненного опыта или твоих гениальных озарений?

Нет. В инструкции прочитал.

LiveEvil пишет:

ты как-то все смешал..
если отношения изменились или ситуация начала влиять на отношения то может дойти и до *вон из круга*

Как отношения изменились? У Джега постоянно отношения меняются. Он жеж по БЭ как ребенок, на любую фигню ведется. Сегодня начитался интернета и за ситуацию, завтра начитался - против ситуации. И так его то выгонять, то принимать каждый раз?

Светлая пишет:

вот уж мастер и гуру отмазок именно ты

Да, я мастер. А у тебя хреново получается. Тренируйся лучше.

э..Кадс..ты как-то вообще не про отношения..малоли что там джек *Начитался*...у джека меняются настроения..с отношениями он вообще как-то не сильно очерчивается, если уж что-то обозначил пытается долгое время держаться именно этой линии так привычнее, тем более если этик направляет и ориентирует постоянно..
джеки оч аккуратные в отношениях близких, куда не надо стараются не вступать вообще))) они же турсы в этмо плане) (немножко...))

154

LiveEvil пишет:

если уж что-то обозначил пытается долгое время держаться именно этой линии так привычнее, тем более если этик направляет и ориентирует постоянно..

А если этик не один? Те же гексели джеками по БЭшке легко манипулируют. А в межэтическом конфликте джег может что угодно выкинуть. Потом этики меж собой перетрут, а джег в непонятках и уже испортивший отношения.

155 Отредактировано bad girl (17.04.2014 15:41:24)

Kads пишет:
Destriero пишет:

драй останется один только если все вокруг него будут несогласны с его базисом. А это далеко не так.

Нет, не так. Ты говорил:еще есть один нюанс в конфликте с драем: либо ты признаешь его правоту, либо идешь нахер из круга приблаженных. Долгие полемики, выяснения отношений и причинно-следственных цепочек не прокатят.
То есть любая критика базиса драя - чемодан, вокзал, домой. И Джег, который по БЭ косячит вполне неплохо и любит повыпендриваться - один первых из кандидатов на вылет. Что вполне подтверждается поведением джеков на этом форуме (БГ, нободи, ты  и проч).
Но на практике все несколько не так: Джег косячит, получает люлей, выпендривается и сваливает, громко совсеми попрощавшись. Потом возвращается.  И драй такое возвращение принимает, что бы некоторые не говорили.  default/smirk Ибо заблудшая темная душа нуждается в очищении, а не в игнорировании. default/wink
Драй всегда всем готов сеять доброе светлое вечное в своем понимани. Другой вопрос, что не всем это надо. default/wink

Светлая пишет:

не меряй по себе. Этик как бы он ни хотел "лишиться общения" - не выйдет - достанут и в аду.

Это ты не меряй по себе. Этик сам ищет общения. Базовая БЭ без общения и отношений бессмысленна. А "пошли все нафиг, нетрогайте меня, я хчочу побыть один" - это к логикам. default/smirk

разумеется.
светлая габенка.  это логик-иррац , причем с 3Э.
и все ее доны типа деки и ляйды,  которых она пихает  тут куда угодно, только не видя очевиных ЧИ в базе (очевидную кстати всем типировщикам, можно сходить в тему ТИМов и посмотреть )  -этому прекрасное доказательство. что просто ебанулась уже на соционике.  ну и конечно.. я  виновата. default/big_smile

все ее разговоры по БЭ вычитаны из соционических инструкций. поэтому всегда выглядят оч "мертвыми" , так как раз нет личных отношений. там есть или хуи или бс-ные сопли. постоянно зеркалит этику. в разговорах с Адой или форумскими новичками это великолепно видно.   ну теоретег конечно,  потративший годы жизни на разбирательства в нюансах соционики, но этого мало для того чтобы стать вдруг драйзером.

156

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

если уж что-то обозначил пытается долгое время держаться именно этой линии так привычнее, тем более если этик направляет и ориентирует постоянно..

А если этик не один? Те же гексели джеками по БЭшке легко манипулируют. А в межэтическом конфликте джег может что угодно выкинуть. Потом этики меж собой перетрут, а джег в непонятках и уже испортивший отношения.

это уже конкретная ситуация с конктретной проблематикой. конечно если выбирать между доськой гечкой или еще чем либо  и драем нашным джек далекий от соционики ...вобщем даже не важно доська ли она может выбрать просто блондинку или курчавую)) вместо негативного этика драя..что его за уши что ли тянуть..просто если отношения *уже* сложились скорее всего драй предупредит поодобную ситуации много ранее. опять же оч все ситуативно..драй может и *побороться* и *забить вообще..чи слабая так что такое дело..

157

bad girl пишет:
Kads пишет:
Destriero пишет:

драй останется один только если все вокруг него будут несогласны с его базисом. А это далеко не так.

Нет, не так. Ты говорил:еще есть один нюанс в конфликте с драем: либо ты признаешь его правоту, либо идешь нахер из круга приблаженных. Долгие полемики, выяснения отношений и причинно-следственных цепочек не прокатят.
То есть любая критика базиса драя - чемодан, вокзал, домой. И Джег, который по БЭ косячит вполне неплохо и любит повыпендриваться - один первых из кандидатов на вылет. Что вполне подтверждается поведением джеков на этом форуме (БГ, нободи, ты  и проч).
Но на практике все несколько не так: Джег косячит, получает люлей, выпендривается и сваливает, громко совсеми попрощавшись. Потом возвращается.  И драй такое возвращение принимает, что бы некоторые не говорили.  default/smirk Ибо заблудшая темная душа нуждается в очищении, а не в игнорировании. default/wink
Драй всегда всем готов сеять доброе светлое вечное в своем понимани. Другой вопрос, что не всем это надо. default/wink

Светлая пишет:

не меряй по себе. Этик как бы он ни хотел "лишиться общения" - не выйдет - достанут и в аду.

Это ты не меряй по себе. Этик сам ищет общения. Базовая БЭ без общения и отношений бессмысленна. А "пошли все нафиг, нетрогайте меня, я хчочу побыть один" - это к логикам. default/smirk

разумеется.
светлая габенка.  это логик , причем с 3Э.
и все ее доны типа деки и ляйды, которых она пихает  тут куда угодно, только не видя очевиных ЧИ в базе (очевидную кстати всем типировщикам, можно сходить в тему ТИМов и посмотреть )  -этому прекрасное доказательство. что просто ебанулась уже на соционике.  ну и конечно.. бг виновата.
кто ж еще. default/big_smile

ну вот ты же первая начинаешь задираться, даже если это другой конфликт, ну вот зачем? почему не поддержать диалог с теми с кем ты его с удовольствием ведешь и способна проводить без негатива? ну иногда и правда ощущение что тебе нравится ссора..

158

LiveEvil пишет:

ну вот ты же первая начинаешь задираться, даже если это другой конфликт, ну вот зачем? почему не поддержать диалог с теми с кем ты его с удовольствием ведешь и способна проводить без негатива? ну иногда и правда ощущение что тебе нравится ссора..

я ответила Кадсу по теме.
если светлой не нравится - это не мое дело.

159

тема у нас драи в конфликте. рельсы заданы, чего на личности то опять сьезжать
давай рассказывай лучше раз ты у нас в джеках ходишь о *уходах и *приходах а то кадс меня запугивает

160

bad girl пишет:

типа деки

http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-824020.jpeg