1,461

Wic пишет:

Грамотная оппозиция тренда не покидает, хотя бы потому что трендов обычно несколько, можно выбирать. Пример Штатов и Европы иллюстрирует сие.

А так ли это у нас? Вряд ли. Ты же сам косишь либералов под одну гребенку и напираешь на их нетрендовость.
Насчет "порядочных людей" - это я к тому, что ты клонишь мерить потенциальную эффективность мировоззрения именно трендовостью. А не для всех это - критерий, достойный внимания.
Насчет того, что меньше стало дискуссий. Раньше было дело, я разговаривал с имперцами. Некоторые вполне адекватные люди, с уважением относились к моей точке зрения, но признавали, что у нас в корне разные подходы и мы все равно не поймем друг друга. Но в последнее время "трендовость" имперцев растет за счет агрессивной гопоты, и это пугает. А что с ними разгваривать, спрашивается?

1,462

NobodyKnows пишет:
Wic пишет:

Грамотная оппозиция тренда не покидает, хотя бы потому что трендов обычно несколько, можно выбирать. Пример Штатов и Европы иллюстрирует сие.

А так ли это у нас? Вряд ли. Ты же сам косишь либералов под одну гребенку

Ну не всех, но да, многих. Конкретно к вашей троице вышенаписанное определенно относится.

Насчет "порядочных людей" - это я к тому, что ты клонишь мерить потенциальную эффективность мировоззрения именно трендовостью.

Да. Это разве неправильно ? Эффективность мировоззрения определяется тем, насколько точно оно описывает реальность, и ничем более. Если реальность меняется - должно меняться и мировоззрение.

Исторический пример - США 30-х годов. Несмотря на декларировавшуюся в предыдущие годы идеологию "свободы", они по факту делали то же самое, что "тоталитарный" СССР. Был там и свой Торгсин (принудительное изъятие золота и установка нового обменного курса доллара к золоту), и своя коллективизация (укрупнение и механизация фермерских хозяйств за счет разорения мелких фермеров), и свой Гулаг (трудовые лагеря, где безработные могли поработать за еду на строительстве инфраструктурных объектов), и своя индустриализация (массовое строительство заводов по выпуску военной продукции, как себе, так и на экспорт). А в 1940-м, наплевав на демократические нормы, избрали Рузвельта на 3-й срок. А потом и на 4-й срок.

Каг же таг ? А вот таг - реальность изменилась, и с нею изменилось мировоззрение. И на выходе - победа во 2-й Мировой и статус государства №1 в мире. Безошибочный признак правильности взглядов на жизнь.

1,463

Wic пишет:

Ну не всех, но да, многих. Конкретно к вашей троице вышенаписанное определенно относится.

Ну и что ты противоречишь себе насчет многотрендовости? Какой нахрен троице, я не знаю этих людей, а ты не знаешь толком моих взглядов. Поэтому и толку с тобой разговаривать? У тебя мышление сродни телепропаганде.

Wiс пишет:
Nobody пишет:

Насчет "порядочных людей" - это я к тому, что ты клонишь мерить потенциальную эффективность мировоззрения именно трендовостью.

Да. Это разве неправильно ? Эффективность мировоззрения определяется тем, насколько точно оно описывает реальность, и ничем более. Если реальность меняется - должно меняться и мировоззрение.

Хах. Ну и как может быть показана эффективность трендовостью? Трендовость - это "все побежали, и я побежал, а Путин сказал бежать туда, ну и мы бежим". Потенциальная эффективность - это не описание реальности. Это потенциальный результат мировоззрения.

1,464 Отредактировано Wic (18.04.2014 08:32:58)

NobodyKnows пишет:

Хах. Ну и как может быть показана эффективность трендовостью? Трендовость - это "все побежали, и я побежал, а Путин сказал бежать туда, ну и мы бежим". Потенциальная эффективность - это не описание реальности. Это потенциальный результат мировоззрения.

Ты походу неправильно понял слово "трендовость". Я имел ввиду то, что описал выше - не тренд политических взглядов, а тренд политической и экономической обстановки.

Наверное, лучше мне было использовать термин "актуальность".

1,465

Вик, а вот в интернете что можно либаралм достичь? Скооперирвоаться и собрать народ в свои ряды? А дальше что делать?

1,466 Отредактировано Wic (18.04.2014 08:38:26)

Destriero пишет:

Вик, а вот в интернете что можно либаралм достичь? Скооперирвоаться и собрать народ в свои ряды? А дальше что делать?

То, что сегодня произносится на кухнях, завтра печатается в газетах, послезавтра произносится с трибуны, а послепослезавтра прописывается в законах и в международных договорах.

Пример - Крым, много лет там вызревала необходимость воссоединения с Россией, чисто на уровне кухонных разговоров, и когда подвернулся удобный повод - бах и 97%.

Аналогично развалился СССР - сначала власть и партию критиковали на кухнях, потом в самиздате, потом Ельцин начал озвучивать это с трибуны, а когда началась смута, на защиту власти никто не встал, даже силовые структуры.

Сейчас вот Путина на кухнях хвалят, а либералов ругают. На что расчитывать при таком раскладе ?

//вместо кухни сейчас интернет//

1,467

Wic пишет:
NobodyKnows пишет:

Ты походу неправильно понял слово "трендовость". Я имел ввиду то, что описал выше - не тренд политических взглядов, а тренд политической и экономической обстановки.

Наверное, лучше мне было использовать термин "актуальность".

Если честно, я не вижу разницы особой. Просто для меня критерием приемлемости или неприемлемости взглядов выступает потенциальная эффективность, потенциальный результат - в экономическом и социальном плане. А тренд политической и экономической обстановки порой и задается трендом политических взглядов.

1,468

Wic пишет:

Сейчас вот Путина на кухнях хвалят, а либералов ругают. На что расчитывать при таком раскладе ?

Вик, у нас с тобой разный интернет default/smile Но это нормально.

1,469

Destriero пишет:
Wic пишет:

Ога, у нас Чуровский инет, а у вас навальновский-неполживый))) И все довольны)) Чем не демократия?)

1,470

Destriero пишет:
Wic пишет:

Ну, народные массы действительно скорее за Путина. Рейтинг после Крыма поднялся до небывалых. Впрочем, это мягко говоря не означает, что массы правы и надо следовать за трендом. Меня вот как раз напрягает, когда массы дозревают до моих взглядов, значит я явно ошибаюсь. Сейчас вот активно давлю в себе зачатки патриотизма, ибо он стал моден.

1,471

Destriero пишет:
Wic пишет:

Видимо, мой интернет больше твоего интернета. Если ты читаешь исключительно либеральных авторов, то понятно, почему у тебя сложилось ощущение, что народ их массово поддерживает.

Я стараюсь балансировать спектр - читать точки зрения разных сторон, вступать в дискуссии, читать каменты.

Вывод такой, что репутация пропутинских авторов куда выше, чем у антипутинских, их риторика ближе к народу. Что собственно иллюстрируется и результатами выборов и опросами общественного мнения.

Поэтому если Путин вдруг по каким-то причинам отойдет от дел, его место займет кто-то из его команды, причем совершенно честно и демократично - для этого ему нужно будет всего лишь продекларировать преемственность политики Путина, и победа в 1-м туре обеспечена.

1,472

Wic пишет:

Вывод такой, что репутация пропутинских авторов куда выше, чем у антипутинских, их риторика ближе к народу. Что собственно иллюстрируется и результатами выборов и опросами общественного мнения.

А народ - кто? Явно не интеллигенция, способная размышлять, анализировать, делать выводы, сравнивать и прочее. Им не до этого. Народ в большинстве своем будет кушать то, что положили. Власть. Вот и результат. И ничего здесь удивительного.

1,473

Wic пишет:

Видимо, мой интернет больше твоего интернета.

Это факт неоспоримый. Была у меня ленточка.ру, да и ту отняли. Скоро за дирти придут и все - без интернета останусь default/smile Но на НТВ и Лайфньюс не пересяду.

1,474

Destriero пишет:
Wic пишет:

Это факт неоспоримый.

И не только интернет - их вообще больше. У тебя не возникало желания порефлексировать на тему "а почему так"?

1,475 Отредактировано Wic (18.04.2014 09:08:44)

NobodyKnows пишет:

Если честно, я не вижу разницы особой. Просто для меня критерием приемлемости или неприемлемости взглядов выступает потенциальная эффективность, потенциальный результат - в экономическом и социальном плане.

Ну это уже хорошо.

Теперь осталось правильно проанализировать международную обстановку и понять, что время сейчас предвоенное, по шкале первой половины 20-го века мы сейчас где-то в районе 1936-1938 - резко бахнувший кризис 1929-го (2008-го) был купирован и перешел в вялотекущую стагнацию, началось нагнетание риторики, произошло несколько пока еще далеких территориальных конфликтов - Эфиопия-36 (Ливия, Сирия), гражданская война в Испании 36-39 (чем не современная Украина, хотя сюда и Сирию притянуть можно), Лига Наций (ООН) продемонстрировала свою политическую импотенцию и т.д. Пока что не было Мюнхена-38 и на горизонте не видно явного Гитлера, ждем развития событий ...

В таких условиях рассуждать о правах человека неэффективно, и в экономическом и в социальном плане.

Собственно потому Сталин и зачистил 5-ю колонну в 1937-м, что воевать с таким балластом в тылу стремно. Сейчас Путин то же самое делает в мягкой форме. Если начнет делать в жесткой форме, значит, предвоенная подготовка вышла на финишную прямую, и процесс принял необратимый характер.

1,476

Vugluskr пишет:
Destriero пишет:
Wic пишет:

Это факт неоспоримый.

И не только интернет - их вообще больше. У тебя не возникало желания порефлексировать на тему "а почему так"?

Конечно. Я задавался этим вопросом. И нашел для себя ответ. default/smile

1,477

Destriero пишет:

Поделишься?

1,478

Из новостей

Назначенный Верховной радой и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица сообщил, что из СМИ узнал о введении запрета на пересечение границ страны для россиян, поэтому не может его прокомментировать http://vz.ru/news/20.../17/682720.html

США пригрозили санкциями России в случае неподчинения соглашениям со стороны протестующих на Украине  http://vz.ru/news/20.../17/682716.html

)))

1,479 Отредактировано Des (18.04.2014 09:21:00)

Vugluskr пишет:
Destriero пишет:

Поделишься?

Если коротко, то тут два факта:
1. в 90-х хуже жилось, чем сейчас, и все боятся возврата полномасштабного кризиса (но он при нынешней политике придет, если не для нас, то для наших детей)
2. Боязнь силы власти ("я лучше сделаю вид, что не вижу произвола, лишь бы не сослали в лагеря, кроме того, я постараюсь уберечь своих близких от вольнодумства, воспитаю детей осторожными и податливыми")

1,480

NobodyKnows пишет:
Wic пишет:

А народ - кто? Явно не интеллигенция, способная размышлять, анализировать, делать выводы, сравнивать и прочее. Им не до этого. Народ в большинстве своем будет кушать то, что положили. Власть. Вот и результат. И ничего здесь удивительного.

Да, собственно поэтому у Путина такой рейтинг - если кормишь население, то оно поддерживает правителя. По этой же причине завалится киевская хунта - она свое население прокормить неспособна.

Интеллигенцию я делю на условно 2 части:
1) То, что ты описал - аналитики, любители порассуждать, посравнивать, попрогнозировать.
2) Неудовлетворенные жизнью неудачники, пытающиеся свалить вину за сие на кого-то другого, власть здесь идеальный объект для атаки.

С первой категорией я охотно общаюсь, их политическая направленность обычно или патриотическая или нейтральная. Даже если они придерживаются либеральных позиций (их немного, и они обитают в основном в каментах, публично постят редко).

Вторая категория представлена в основном людьми с антипатриотической направленностью, при этом обычно не очень умными, и почти на 100% либералами. Разговоры о коррупции и социальных лифтах в переводе на истинную мотивацию обычно означают "почему мне не дают воровать ?", "почему меня не пускают наверх ?". С ними мне не шибко по пути.