1,481

Вик, ты говоришь, что любишь дискутировать с оппонентами из противоположного лагеря. Не пробовал общаться на d3.ru? Какой у тебя там ник? Я бы почитал..)

1,482

Destriero пишет:

Вик, ты говоришь, что любишь дискутировать с оппонентами из противоположного лагеря. Не пробовал общаться на d3.ru? Какой у тебя там ник? Я бы почитал..)

Я там не был. Что это ваще ?

1,483

Destriero пишет:

Если коротко, то тут два факта:
1. в 90-х хуже жилось, чем сейчас, и все бояться возврата полномасштабного кризиса (но он при нынешней политике придет, если не для нас, то для наших детей)
2. Боязнь силы власти (я лучше сделаю вид, что не вижу произвола, лишь бы не сослали в лагеря)

Я бы не стал списывать происходящее на боязнь силы власти - в конце концов, есть выборы где выбирают президента тайным голосованием.
На мой взгляд, скорее боятся слабости власти, и как частный случай "слабой" власти - либера[s]лов[/s]стов.
На 90-е списывать все нельзя - уже выросло новое поколение которое 90-х не знает/не помнит. Но они тоже составляют часть большинства.

Часть проблемы я вижу в отсутствии опыта парламентаризма, без которого невозможно современное демократическое устройство. Ну не повезло, бывает - все только начиналось 100 лет назад, когда пришел матрос Железняк и сказал что караул устал.
В итоге через 100 лет Украина стала обращаться к диким, площадным формам прямой демократии, а Россия отвергла идею как таковую, что метко подытожил Грызлов, который сказал что парламент - не место для дискуссий. И в такой ситуации желание "сильной руки" вполне естественно.

1,484

Wic пишет:
Destriero пишет:

Пожалуй, главная площадка для интернет-срачей о политике)))) Я там темпа1 встречал пару раз даже))) Градус неадеквата присутствует с обеих сторон, но читать очень интересно. В спорах иногда рождается истина.
Вот подсайт для розжига
http://politota.d3.ru/popular

1,485

Destriero пишет:

В спорах иногда рождается истина.

Но чаще она там умирает

1,486

Vugluskr пишет:
Destriero пишет:

В спорах иногда рождается истина.

Но чаще она там умирает

Ну не могу согласиться. Сценарий на д3 часто таков:
1. Некто находит новость и тащит ее на сайт для обсуждения
2. Часть читателей ударяется в исследование достоверности инфы и если новость - фейк, то достаточно быстро это выясняется.
3. Все переходят к прениям. Кто-то аргументирует в поддержку, кто-то - наоборот.
4. Часть читателей начинает проявлять остроумие,

1,487

Destriero пишет:
Wic пишет:
Destriero пишет:

Пожалуй, главная площадка для интернет-срачей о политике)))) Я там темпа1 встречал пару раз даже))) Градус неадеквата присутствует с обеих сторон, но читать очень интересно. В спорах иногда рождается истина.
Вот подсайт для розжига
http://politota.d3.ru/popular

"В настощее время пользователи браузера Internet Explorer не могут войти на сайт. Это связано с тем, что Internet Explorer не ставит доменные куки на двухбуквенные домены, такие как d3.ru. Через какое-то время эта проблема решится, а пока советуем вам сменить браузер"

На работе браузер, к сожалению, поменять низя. А дома времени мало на форумные дискуссии.

Но почитаю ...

1,488

Destriero пишет:

Ну не могу согласиться. Сценарий на д3 часто таков:
1. Некто находит новость и тащит ее на сайт для обсуждения
2. Часть читателей ударяется в исследование достоверности инфы и если новость - фейк, то достаточно быстро это выясняется.

Это несомненный плюс.

Destriero пишет:

3. Все переходят к прениям. Кто-то аргументирует в поддержку, кто-то - наоборот.

А вот тут дискуссия в разношерстном клубе плоха тем, что ее приходится вести на языке наименее образованной части

Destriero пишет:

4. Часть читателей начинает проявлять остроумие,

Тут я сторонник марксистско-ленинского материализма "практика - критерий истины". А проверить задуманное на практике у тамошних спорщиков возможности нет. Кстати, в этом сила политики Путина - постоянная сверка с реальностью, получение обратной связи. Он не строит мастер-планы а действует по ситуации: действие-реакция. И в большинстве случаев действие можно либо отменить либо не продолжать (поэтому кстати так стремно с Крымом было - нельзя сказать "я пошутил типа" и вывести войска). Минус такой политики понятен - некоторые вещи можно решить только на стратегическом уровне.

1,489 Отредактировано Des (18.04.2014 10:02:41)

Vugluskr пишет:

А проверить задуманное на практике у тамошних спорщиков возможности нет

Опыт других стран никто не отменял.
Сразу подмечу: применимость этого в контексте нашей страны - другой вопрос более низкого уровня. Но применимо достаточно многое. (народ у нас не такой уж и тупой)

1,490

Вик, если будешь читать, то тебе, наверное, будет ближе подсайт менее либералистичный http://politics.d3.ru/popular
Но дискутировать тебе лучше на политоте - больше удовольствия получишь)

1,491

Destriero пишет:
Vugluskr пишет:

Сразу подмечу: применимость этого в контексте нашей страны - другой вопрос более низкого уровня. Но применимо достаточно многое. (народ у нас не такой уж и тупой)

Хочу только заметить что есть много опыта переноса европейских методик, институтов и структур на российскую почву. И почти каждый раз приходилось либо делать серьезную поправку на местность, либо бросать попытки. И дело не только в уме/тупости народа, есть масса других факторов. Так что опыт других стран я бы за опыт не засчитывал.

1,492

Vugluskr пишет:
Destriero пишет:
Vugluskr пишет:

Хочу только заметить что есть много опыта переноса европейских методик, институтов и структур на российскую почву. И почти каждый раз приходилось либо делать серьезную поправку на местность, либо бросать попытки. И дело не только в уме/тупости народа, есть масса других факторов. Так что опыт других стран я бы за опыт не засчитывал.

Я в сфере нефте-газа работаю. Эффективный мировой опыт вполне хорошо ложится и приживается (но есть исключения - именно из-за тупости). Не вижу особых сложностей, например, в ратификации 20-й статьи Конвенции ООН default/smile

1,493

Wic пишет:

и на горизонте не видно явного Гитлера

Хах. А про Путлера не слыхал?)

Wic пишет:

В таких условиях рассуждать о правах человека неэффективно, и в экономическом и в социальном плане.

Права человека (в первую очередь нематериальные) возможны при разных уровнях экономического развития, о чем я уже говорил. И приводил пример. Это просто дело зомбирования. Я лично считаю, что дело не в вероятности войны и проч. Я не думаю, что в наше время будет война в таком же масштабе, как в прошлом веке. Другой уровень. Просто кто-то действует не из эффективности и пользы для народа, а из эгоистического желания остаться на троне. Еще несколько лет назад у Путина не было этой риторики, с "духовностью", клерикализацией и происками внутренних врагов. Когда началось недовольство людей чехардой у власти, начали появляться козыри, отводящие внимание.
Такое имхо.

1,494

Destriero пишет:

Я в сфере нефте-газа работаю. Эффективный мировой опыт вполне хорошо ложится и приживается (но есть исключения - именно из-за тупости). Не вижу особых сложностей, например, в ратификации

Юридически - ничто не мешает. Но это больше вопрос политики и правоприменения - а тут помех будет достаточно.
Юридически ничто не мешает ввести аналог SOX compliance для всех публичных кампаний и госконтор (и в борьбе с коррупцией это будет куда эффективнее), а то миллиардные растраты и хищения тут и там. Но опять же, это вопрос политики а не юриспунденции.
Внедрению же отраслевых стандартов вообще ничто не мешает, кроме лени.

1,495 Отредактировано Des (18.04.2014 11:08:55)

Ну вот видишь, даже без практики применения ясно, что некоторые моменты можно и нужно внедрять, но есть останавливающие факторы, среди которых ты верно упомянул политику. Именно ей и недовольны поэтому)

1,496

http://std3.ru/bb/20/1397823531-bb202d329909f0667c91a40b42b057cc.jpg

1,497

Destriero пишет:
Wic пишет:

Видимо, мой интернет больше твоего интернета.

Это факт неоспоримый. Была у меня ленточка.ру, да и ту отняли. Скоро за дирти придут и все - без интернета останусь default/smile Но на НТВ и Лайфньюс не пересяду.

Ну, мб лепру оживят. Она конечно до старого д3 не дотягивает как новостной ресурс, но все равно в целом критичные вещи узнавать там можно.

1,498

Этот человек управляет нашим государством, принимает решения разные..)

1,499

)))))

Как Запад шутит над Украиной
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3351241/

1,500

В комментах про видос с Жириновским:

- Кстати, а на оскорбление чувств верующих потянет?

- А разве он что–то сказал про Путина?

Это ок! х)))