Добрейшего вам времени суток!
Ответы на тесты:
http://www.socionica.com/testing/result … t=28301426
0. Ты мальчик или девочка?
Девочка.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Мадонна, например. Очень интересная. Наглая, самоуверенная и при этом волевая…Селф-мейд мадам. Волевая- в первую очередь. Разноплановая, не зацикливается на одном и том же. Яркая, привлекает внимание. Постоянно растет над собой. Победительница. Сексуально-сексапильная…Страстная.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Я интересна самой себе. Интересно пробовать саму себя- могу или нет? Обычно получается, если назло себе что-то делать… Изучать себя. Другим тоже интересна- я часто меняюсь, как двуликий Янус, у меня живая мимика, я сама живая ( и теплая, хи-хи). Я вообще очень подвижная. То, что я делала вчера, сегодня кажется мне чушью.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Закостенелость…Глупость…не люблю живущих по готовым схемам. (но есть хорошие схемы). Не люблю людей, которым неинтересен окружающий мир, если при этом у них внутри ничего нет (есть ведь люди, внутри которых вселенная, но я таких не знаю).
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на речь. На лексику. На культуру общения. На улыбку- не люблю резиновые маски….на позу. Буду смотреть….
2.1. Приведи пример
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный и гармоничный. Хм…Человек, внутри которого вселенная.Или, может, человек, который ПРОСТО ЖИВЕТ,но не бездумно, а наслаждаясь каждым днем. И который может этим поделиться с окружающими, заразить их этим.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Скорее всего, человек, который слишком много хочет для тела и мало для души.. Я не против хорошего виски и теплого пледа, но мне важнее внутренний комфорт, среда общения…Хотя «с милым рай и в шалаше» - не про меня. Я меркантильная кю…
3.2. Гармоничен ли ты?
Не знаю..Я так давно притворяюсь гармоничным человеком, что. Кажется, уже научилась им быть…Во мне поселился кусочек вселенной 8)
4. Ты часто опаздываешь?
Да…Почти всегда.Не опоздаю, только если ОЧЕНЬ НАДО. ОЧЕНЬ…
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Ну…15 минут- не опоздание… А если на больше, спрошу: «Ну и кто ты после этого?», но обижаться не буду.
4.2. Как?
Только в шутку.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ой…А так бывает? Ну можно поразмышлять, подумать, порефлексировать на тему прожито и пережитого, понастроить планов…
Не бывает так…Как это- «нечего делать?» Поваляться просто можно…
6. Что такое уют?
Сложно сказать…Скорее всего- отсутствие раздражающих факторов.
6.1. Что такое комфорт?
Когда ничего не мешает.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Если в этом месте есть кровать с чистым бельём, там и так уютно. (кровать-это святое: у меня может быть порушено полдома, но кровать и ванная-это святое. Все только самое лучшее.)
6.3. Комфортно?
То же самое+ отсутствие насекомых. Я их боюсь. Иногда.
7. Как ты покупаешь одежду?
Мучаюсь. Купить что-то подходящее практически невозможно- я не понимаю…
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Мне говорят…ну плюс обращаю внимание на силуэт и цвет…
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Ой, они как соль. Без них можно, но как-то невкусно…Чахнуть начинаю.
7.3. Как реагируешь на критику?
Плакать хочется. Хотя потом успокаиваюсь, но отнюдь не сразу.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Только если вижу явно «не то». И только людям, которые точно простят.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, на кого мне доставляет удовольствие смотреть.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Ну…Если там что-то интересное было… да, наверное. В общих чертах.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
В общих чертах.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
ну…Отойду подальше. Может, подожду следующий.
10.1. Приведи пример?
Недавно дыва поезда пропустила на кольцевой.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
когда расслабляешься…от этого ощущения.
11.1. Приведи пример?
массаж. Ароматерапия. Музыка (классика…Бетховен).
Ветерок по коже…Солнышко…
11.2. Неприятное ощущение?
То, что заставляет напрягаться.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Клянчу массаж у мужа. Покупаю много разных фенек- масла для массажа и аромалампы, соли для ванн, диски…гуляю под солнцем по набережной…
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Скажу «Ну, вот, как всегда!» и позову мужчин.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Как личное оскорбление.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Буду косить под дурочку и пытаться сделать харакири.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Стыыыдно. Два раза было.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, который везде находит себе выгоду и умеет экономить ресурсы… Время, например )))
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Потому что экономить не умею…Размах. А после нас- хоть потоп!
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Страшшшно собою горжусь.
14.4. Непрактичным?
Горжусь собой еще страшнее. Потом спрашиваю: «Ну ты же меня все равно любишь?»
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Вливаюсь…Жду. Само собой происходит.
15.1. Завоевать уважение?
Ой. Дайте рецепт, а? ))) Да никак. Кто-то уважает, кто-то- нет.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Не знаю.. Видно по общению.
16. Что такое - спор?
Бессымысленное действо, в котором Один-дурак, второй- садист. Один, потому что не знает и спорит, а второй- потому что знает и спорит.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю часто. Я либо самоутверждаюсь, либо получаю новую информацию.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Сложно. Как бы в виде одолжения. И то, если забьют фактами.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Опять я что-то натворила и не заметила.
17.1. Что делаешь?
Интересуюсь причинами….Сюсюкаю 8) Чувствую себя дурой, но помогает.
18. Что такое - настроение человека?
Показатель близости к гармонии человека и мира…
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По взгляду.
18.2. Как можно его изменить?
Не знаю…Обрадовать?
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Только с мужем. Ради встряски. И примирения 8)
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я буду мириться. Если я виновата, как всегда. Если не я- пусть сам мирится.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Очучаю вину…Мне стыдно и горько… Что я такая бяка.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
А что там определять? Всё же видно.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Время покажет. Иногда я ошибаюсь.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Ну…такое обычно для проформы говорят…Я не отношусь серьёзно к таким словам. Но мне все равно приятно….
21.3. Почему?
Кто ж об ентом говорит? Об ентом молчать да вздыхають..
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает мелочность, крохоборство и зацикленность на чем-то одном.
Узость мышления… С примерами туго. Слава богу, давно таких не встречала. Самоуверенность излишняя.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Секретарем-кадровиком-бухгалтером- курьером-референтом…Хорошая профессия, помогает двигаться, учиться… Плюс учусь на инженера…Интересно. Постигаю ))).
В работе все нравится, кроме привязанности к временному графику- хотя у меня график классный.
Куча людей, задачи разные, не успеваешь уставать.
Работаю бессистемно, но успеваю почти всё. бардак почти всегда. Люблю хаотично разбросанные вещи. Но боюсь себе в этом признаться.
Идеальная работа- это когда утром можно не работать работу, которую не успела поработать вчера.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Не знаю.Вот йогой хочу заняться…а вообще-читаю, слушаю музыку, гуляю, мужа достаю….. А вообще работа меня почти поглотила 8) Люблю сочетать периоды расслабления (валяться и сибаритствовать вечером) с периодами «потока сознания» (на работе и вообще тысячи мыслей, действий).
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Неприятная критика-почти любая…. Особенно по поводу выбора жизненного пути…ненавижу.
Приятная- когда похвалы больше, чем критики… Или очень конструктивная…Типа «Что-то ты не тянешь, давай мы тебя за счет фирмы учиться отправим»…Это ведь критика? Конструктив, конструктив…
Комплимент? Хм…»Чтобы такая красивая девушка была еще и такой умной?»…наверное, тут важно не ЧТО, а КТО говорит…Один комплимент от циника- как 28 от восторженного романтика…Или например "Ты такая необыкновенная"...
Неприятный комплимент? не слышала….