знаю что это очень спорный вопрос и что он рассматривается в разных плоскостях и отметается как таковой. но я уже несколько лет делаю некоторые наблюдения за одинаковыми типажами и мне интересно как вы можете прокоментировать одну из моих теорий.
речь всегда шла о подтипах по базовой или по творческой, некоторые оригиналы делают подтипы из других типов, некоторые под типаж дуала итп.
вступление и так вишло затянутым так что суть вот в чем
я уже довольно давно отклонила для себя версию подтипа по первым двум функциям (например пишут что штир бывает логического и сенсорного подтипа подразумевая или ЧЛ или БС)
по моим наблюдениям представители одного типа делятся действительно на два подтипа и по названиям (беря штира) мы получим таки логического и сенсорного но суть в том что это не вторая а 8я функция.
и так суть
первый тип называемый по базовой означает что человек сильно развит в эго и оч близится к тому фиктивному термину что мы называем *самодуализацией* оч оч часто эти представители резко относятся к дуалам, тяжело с ними сходятся и вообще находятся оч эго-внедренно. при этом ролевая оч сильная а болевая совсем в ауте. поддержки по детскому блоку они практически не запрашивают а наличие самого запроса как такового присекают сами же. хорошо происходит дуализация и замещение функций если дуал точно того же подтипа - самодостаточного. она как-то ненавязчиво идет сама собой. если же дуал второго подтипа ( а значит запрос по детскому блоку оч четкий) происходит обратный эффект и типы отталкиваются и конфликтуют (по причинам в которые я по модели а не углублялась)
второй тип называемый по фоновой оч легко заметен потому что у него вторая творческая функция в сравнении с ппервым подтипом *ленива* там где первый подтип предпочитает задействовать творческую второй работает больше фоновой обращаясь к творческой лишь при необходимости это более расслабленный так сказать подтип и более ориентированный на своего дуала. детский блок постоянно посылает запросы и сам себя не стемится обеспечивать по ним предпочитая или избежать работы или просто найти поддержку из вне.
по простому если это штирлиц то он будет белосенсорного или черносенсорного подтипа. баль чернологического или белологического макс черно или белосенсорного итп.
при этом функция которая не доминирует используется типом для удовольствия и творчества.т.е если штирлич черносенсорный то белая сенсорика будет для него океаном вдохновения и эксперементов, творчества и просто отдыха. тогда как у белосенсорного наоборот черная сенсорика будет в хобби в личностном развитии и в зоне личного развития
если образно то белосенсорный штирлиц предпочтет в хобби спорт или активный отдых. черносенсорный будет например заниматся чем-то эстетическим с уклоном в искуство например. это не значит что типы так четко разграничены понятно что по модели все три функции оч мощные и фонят практически постоянно, но теоретически я могу это разделить вот так.
у меня нет уверенности что именно так подтипы взаимодействуют с дуалами потому что не всех я конечно наблюдала при дуальном взаимодействии) это скорее предположение. что те подтипы которые увязаны на функциях эго слабо осознают или просто привыкли удовлетворять сами детский блок..
что ж я не думаю что вам придет в голову всерьез относится к этому как глубоконаучной теории))) я просто оч хотела бы чтобы вы понаблюдали однотипников среди своих и рассказали о своих выводах под эту теорию.
было бы оч интересно. а то наш постсоционический форум становится архаизмическисоционическим)