1

знаю что это очень спорный вопрос и что он рассматривается в разных плоскостях и отметается как таковой. но я уже несколько лет делаю некоторые наблюдения за одинаковыми типажами и мне интересно как вы можете прокоментировать одну из моих теорий.
речь всегда шла о подтипах по базовой или по творческой, некоторые оригиналы делают подтипы из других типов, некоторые под типаж дуала итп.
вступление и так вишло затянутым так что суть вот в чем
я уже довольно давно отклонила для себя версию подтипа по первым двум функциям (например пишут что штир бывает логического и сенсорного подтипа подразумевая или ЧЛ или БС)
по моим наблюдениям представители одного типа делятся действительно на два подтипа и по названиям (беря штира) мы получим таки логического и сенсорного но суть в том что это не вторая а 8я функция.
и так суть
первый тип называемый по базовой означает что человек сильно развит в эго и оч близится к тому фиктивному термину что мы называем *самодуализацией* оч оч часто эти представители резко относятся к дуалам, тяжело с ними сходятся и вообще находятся оч эго-внедренно. при этом ролевая оч сильная а болевая совсем в ауте. поддержки по детскому блоку они практически не запрашивают а наличие самого запроса как такового присекают сами же. хорошо происходит дуализация и замещение функций если дуал точно того же подтипа - самодостаточного. она как-то ненавязчиво идет сама собой. если же дуал второго подтипа ( а значит запрос по детскому блоку оч четкий) происходит обратный эффект и типы отталкиваются и конфликтуют (по причинам в которые я по модели а не углублялась)

второй тип называемый по фоновой оч легко заметен потому что у него вторая творческая функция в сравнении с ппервым подтипом *ленива* там где первый подтип предпочитает задействовать творческую второй работает больше фоновой обращаясь к творческой лишь при необходимости это более расслабленный так сказать подтип и более ориентированный на своего дуала. детский блок постоянно посылает запросы и сам себя не стемится обеспечивать по ним предпочитая или избежать работы или просто найти поддержку из вне.

по простому если это штирлиц то он будет белосенсорного или черносенсорного подтипа. баль чернологического или белологического макс черно или белосенсорного итп.

при этом функция которая не доминирует используется типом для удовольствия и творчества.т.е если штирлич черносенсорный то белая сенсорика будет для него океаном вдохновения и эксперементов, творчества и просто отдыха. тогда как у белосенсорного наоборот черная сенсорика будет в хобби в личностном развитии и в зоне личного развития

если образно то белосенсорный штирлиц предпочтет в хобби спорт или активный отдых. черносенсорный будет например заниматся чем-то эстетическим с уклоном в искуство например. это не значит что типы так четко разграничены понятно что по модели все три функции оч мощные и фонят практически постоянно, но теоретически я могу это разделить вот так.

у меня нет уверенности что именно так подтипы взаимодействуют с дуалами потому что не всех я конечно наблюдала при дуальном взаимодействии) это скорее предположение. что те подтипы которые увязаны на функциях эго слабо осознают или просто привыкли удовлетворять сами детский блок..

что ж я не думаю что вам придет в голову всерьез относится к этому как глубоконаучной теории))) я просто оч хотела бы чтобы вы понаблюдали однотипников среди своих и рассказали о своих выводах под эту теорию.
было бы оч интересно. а то наш постсоционический форум становится архаизмическисоционическим)

2

многобукв.
резюмируя, Лив, ты мне главное скажи, соционика отменяется, да?  default/icon_mrgreen

3

да я как-то найду время и еарисую на модельке)
суть в том что робы бывают черноинтутивного и белоинтуитивного подтипов а бали чернологического и белологического.
три сильные функции 1.2 и 8. у подтипов доминирует или 8 или 2я. создавая различия между тождами...как-то так

4

рисуй) мне интересно)

5

Соглашусь с Лив, что есть определенный смысл в подтипах.
Только сокрее всего, их всех не перечислить. Так как подтипы определяются не только, какая функция превалирует, но и проблемами из семьи. Например, родители-конфликтеры с ребенком из другого типа квадры (аристократы, демократы).
По Вере Новиковой, с которой я полностью согласна, в такой ситуации конфликт по 2 болевым функциям родителей попадает в один из  блоков ребенка: эго, суперэго, ид, суперид. И потом характерные особенности и проблемы.
Тоже есть свои особенности, когда родитель - ревизор ребенку или второму родителю.
Если воспитывал 1 родитель, тоже ребенок идет с определенными установками.
Плюс на это накладывается астрология, менталитет и жизненный опыт.

6

К тому же, для гармоничного общения с дуалом нужно, чтобы как можно ближе были несоционические особенности: воспитание, привычки, образование и т.д. А то, какой бы дуал не был, из-за настолько разных сильных и слабых функций, они могут просто абсолютно не понимать другого. А это важно.

7 Отредактировано Kett (16.03.2013 17:58:44)

а какие могут быть видоизменения у напа, которого воспитывали есь(папа), роб(мама) и драй(бабушка)?  default/big_smile
ну есь почти не воспитывал, скорее дружил  - его подавляли все в плане воспитания)))
а вот драй сильно приложился)
также рядом постоянно маячил дядя-гамло (типичное гамло с истериками)))

про любимого брата-жука я уже писала, но он вряд ли повлиял на мое воспитание (младший), так что пока его в расчет не берем.

8

Kett пишет:

а какие могут быть видоизменения у напа, которого воспитывали есь, роб и драй?)
ну есь почти не воспитывал, скорее дружил  - его подавляли все в плане воспитания)))

Во-первых не хватает деталей: кто есть кто, как воспитывали, кто больше, кто меньше, у кого авторитет, до какого возраста.
Так на вскидку, картину мира за основу ребенок обязательно чью-то берет. Потом может ее изменять, рушить, поступать наоборот, но какая-то база остается. Это ценности, что для этого главного родителя было важным. Также особое внимание уделяется прокачке родительской болевой или избегания неприятностей по ней. ))
Если это главный родитель Драй - то ты можешь особо ценить удачу, везение как в американских фильмах. На это упор делаешь.
Но у меня очень мало информации.   default/roll

9 Отредактировано Kett (16.03.2013 18:12:11)

Laura пишет:
Kett пишет:

а какие могут быть видоизменения у напа, которого воспитывали есь, роб и драй?)

Во-первых не хватает деталей: кто есть кто, как воспитывали, кто больше, кто меньше, у кого авторитет, до какого возраста.
Так на вскидку, картину мира за основу ребенок обязательно чью-то берет. Потом может ее изменять, рушить, поступать наоборот, но какая-то база остается. Это ценности, что для этого главного родителя было важным. Также особое внимание уделяется прокачке родительской болевой или избегания неприятностей по ней. ))
Если это главный родитель Драй - то ты можешь особо ценить удачу, везение как в американских фильмах. На это упор делаешь.

я там выше уточнила инфу))
но кстати - я действительно верю в то, что я везунчик))

10

Kett пишет:
Laura пишет:

я там выше уточнила инфу))
но кстати - я действительно верю в то, что я везунчик))

Очень издалека мне ты показалась достаточно гармоничной. Хотя, чтобы такого рода информацию давать, я должна хорошо тебя знать, наблюдать, и  слышать много рассказов из семейной жизни. Вот тогда обычно я своим уже начинаю говорить, где проблемы, из-за чего человек мучается.  )

11

А меня воспитывали бабушка Штиро-Дост и дедушка-нечто.

И ещё мама - странный человек иногда пыталась принять участие.

Так и получаются Джеки?

12

Roberto пишет:

Так и получаются Джеки?

А вы теперь Джек? Я чет пропустила )
А по сабжу проблемы какие-то точно есть.

13

Laura пишет:
Roberto пишет:

Так и получаются Джеки?

Да. Меня Кетт затипировала.  default/icon_smile_approve

14

Roberto пишет:
Laura пишет:

Да. Меня Кетт затипировала.  default/icon_smile_approve

Ну класс, суровый Джек, отлично. Да еще и на внешность красивая )

15

Прям как я.

16

Laura пишет:

да-да, и я тоже default/cool