Светлая пишет:Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций
Тут уже в вопросе содержится ответ. Допустимо, если уместно. Например на похоронах допустимо плакать, а в цирке - смеяться. Если наоборот, но как-то не особо.
Светлая пишет:Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Некоторые пользуются. Дети так вообще пользуются постоянно - криком выбивать то что им нужно.
На меня действует раздражающе, так что приходится не подавать виду - а то человек вкупит, что со мной это работает.
Если сам - тоже могу рявкнуть когда не доходит до кого-то.
Светлая пишет:Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Раньше негатив копился а потом выплескивался непропорционально и не всегда уместно. Теперь взял за правило стравливать негатив постепенно, чтобы не копился.
Светлая пишет:Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильными в принципе - уместные. Правильные относительно меня - от которых мне комфортно.
Светлая пишет:Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Тут вопрос как быстро МНЕ могут изменить эмоциональное состояние, поскольку я в этом зависим от других людей и обстоятельств. Изменить к лучшему - всегда занимает некоторое время. К худшему - можно за секунду. Вот еду, все хорошо, музыку слушаю... а через секунду КУДА ТЫ БЛЯТЬ ОВЦА ПРЕШЬСЯ!
Светлая пишет:Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплеснуть - выдать эмоции непропорционально ситуации. Для того чтобы выплеснуть, их сначала надо накопить...
Светлая пишет:Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Не всегда. Когда надо улыбаться - надо улыбаться А так конечно мне сильно комфортнее когда об этом не думаешь.
Светлая пишет:Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
У себя - нет, а других - да. Отмечаю скорее не настроение даже, а если что-то не так - вот начальница сегодня какая-то ходячий позитивчик, или подошел к кому-то по работе - а в ответ что-то прошипели, ну типа чо надо.