1,561

Kett пишет:

ничто не меняется в мире... default/big_smile

"Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки."
--
Достоевский, "Братья Карамазовы"

Ну не знаю. Обычно в час великой опасности лакеи в тылу гречку лопают и о Родине не рассуждают.

1,562

http://s006.radikal.ru/i214/1404/14/9cecdb20cf33.jpg

1,563

Ужас! Как так можно! Это же наш президент!!!

1,564

Заседание городской рады на Западной Украине. Председатель:
-Москалів немає?
-Немає, немає...
-Жодного немає?
-Да точно немає...
-Ну, тогда можно и по-русски говорить.

1,565

Продолжение статьи:

О сменяемости власти - 2

1,566 Отредактировано Des (21.04.2014 15:22:13)

Wic пишет:

Продолжение статьи:

О сменяемости власти - 2

Совершим небольшой исторический экскурс в прошлое

Дай знать на какой части текста экскурс завершится.

1,567 Отредактировано bad girl (21.04.2014 20:37:48)

кстати, по жж тексту, вик, хочу посоветовать поработаь над стилем изложения мыслей.
мысли у тебя просто нечитаемы. совершенно никак не цепляющий поток сознания.
поэтому выискивать во всем этом крупицы мыслей ну оооооч сложно.
стиль изложения - оч важен если ты выбрал что-то излагать, и тем более хочешь донести до читателя какую-то конкретную идею  default/smile

я думаю твои статтьи никто не комментит потому что половина твоих жж френдов их или не дочитывают или просто не понимают. многа буков ни о чем. и это напрямую связано с проблемой изложения мыслей, а не с их гениальностью. хоть ради интереса почитай как бальзаки мысли излагают, и потренируйся )))))))

1,568

А конкретные места указать можешь ?

1,569

разумеется. но попозже.  времени надо  все это прочитать и выделить )

1,570

"На лентаче навсегда закрыли комментарии. О нет, теперь наш либеральный костяк страны потерял право голоса и будет делать уроки, вместо отстаивания гражданской позиции. Фак."

1,571

Лентач уже все. Хоть с комментами, хоть без default/smile

1,572

bad girl пишет:

кстати, по жж тексту, вик, хочу посоветовать поработаь над стилем изложения мыслей.
мысли у тебя просто нечитаемы. совершенно никак не цепляющий поток сознания.

А может ему наоборот видео стоит выкладывать... то что не цепляет в тексте может хорошо пойти в авторском исполнении. Текст правда не читал default/wink

1,573

Destriero пишет:

Так а что там изменилось то ? Именно визуально изменилось.

Я не особо вникал, чисто новости поглядывал, вроде как постили, так и постят. Если бы не поднятый шум, я бы и не заметил ничего ...

1,574

Wic пишет:
Destriero пишет:

Так а что там изменилось то ? Именно визуально изменилось.

Я не особо вникал, чисто новости поглядывал, вроде как постили, так и постят. Если бы не поднятый шум, я бы и не заметил ничего ...

https://pbs.twimg.com/media/Ble4Rv3CIAAQHh6.png:large
и ни одной заметки про судебное разбирательство Навального с Лисом ))
Только не говори, что это никому уже не интересно))

1,575

А комменты там не отключили, но они как были ущербны, так и остались.

1,576

– Что там за шум, Бэрримор?
— Это группа «Черный список США», сэр.
— И чего же они требуют, Бэрримор?
— Они требуют, чтобы им запретили въезд в США, сэр.
— Их разве туда приглашали?
— Нет, сэр.
— Так почему же всё–таки они шумят?
— Патриоты, сэр.

1,577

Помнится, Вик просил умных либероидных текстов. Вот, извольте http://butavka.livejournal.com/1500044.html

1,578 Отредактировано Wic (22.04.2014 14:37:49)

Destriero пишет:

Помнится, Вик просил умных либероидных текстов. Вот, извольте http://butavka.livejournal.com/1500044.html

Чето не вижу в этом тексте либероидности. Эмоционален чутка (или не чутка), но по смыслу вроде все логично. Я что-то не заметил ?

1,579 Отредактировано Wic (22.04.2014 14:44:46)

Мой комментарий:

Фашизм как массовое явление возникает не сам по себе, а под воздействием внешних обстоятельств. Это инстинкты, которые пробуждаются в условиях недостатка ресурсов - когда на всех не хватает, а у соседей кое-что есть. В такой ситуации мысль пограбить соседей возникает сама собой, и под нее возникает идеология - или целенаправленно или опять же сама собой.

Аналогично, если один социальный слой желает пограбить другой. Или одна нация в многонациональном государстве хочет пограбить другую.

То есть не следует искать корни фашизма в чьей-то злой воле, невоспитанности, некультурности и т.д. - это всего лишь отражение экономических реалий. Для агрессивной борьбы за ресурсы обществу нужно мобилизовываться, для этого нужна простая и агрессивная идеология. Фашизм тут подходит как нельзя лучше.

1,580

Wic пишет:

Фашизм как массовое явление возникает не сам по себе, а под воздействием внешних обстоятельств. Это инстинкты, которые пробуждаются в условиях недостатка ресурсов - когда на всех не хватает, а у соседей кое-что есть.

Когда на всех хватает, он всё равно пробуждается. Ибо корень как раз "в чьей-то злой воле, невоспитанности, некультурности и т.д.", а экономические реалии подгонятся.