1,601

Wic пишет:

Я хз про ссылочку, не изучал международное законодательство. Тут банальная логика - если некая территория имеет единственный источник воды, и кто-то его перекрывает, то пиздюлятор этому кому-то обеспечен.

так вот нифига он не обеспечен, не веришь мне, сам погугли.
и, кстати, по каналу идет вода для полива, никто от жажды не помирает.
когда, к примеру, сосед выше по течению некой реки воду массово забрал и река обмелела и у тебя лодки не плавают и трубы торчат, никакой закон ему это не запретит -- или вы договариваетесь между собой о "справедливом" разделе воды или начинаете воевать.

международное законодательство вообще крайне мало в чем кого-то обязывает, все основные вопросы решаются между спорящими сторонами

1,602

xeye пишет:

каналы несудоходные и получившие международный статус "внезапно" (причем, еще и в одностороннем порядке, ибо кто не признал крым, тот не признает и международный статус канала)

Если канал не признан международным, то его перекрытие есть геноцид своего жеж населения. А это драма и уже было.

1,603 Отредактировано kaprizka (23.04.2014 20:03:31)

Wic пишет:

Тут банальная логика - если некая территория имеет единственный источник воды, и кто-то его перекрывает, то пиздюлятор этому кому-то обеспечен. Когда хочется пить, населению пофиг на законы - надо или идти отбивать источник или тихо дохнуть.

Для Крыма этот источник - не единственный. Всё ж не пустыня. Есть ещё Чёрное море, которое может быть использовано (но понадобятся опреснители), остатки снега и дождь (именно это и используется сейчас), а также возможные перевозки из России в цистернах, морем.

Wic пишет:

Параллель с газовой трубой здесь некорректна потому что во-первых, газ это не предмет первой необходимости, а во-вторых, потому что газ таки добывается и перегоняется кем-то (то есть его труд полюьому должен оплачиваться), в отличие от воды, которая течет сама собой.

Чтоб вода потекла сама собой (кстати, вы уверены, что там нет насосов?), понадобился труд строителей канала. А кроме того, в областях Украины вода тоже нужна - почему она должна течь к сепаратистам?

Kads пишет:

Если канал не признан международным, то его перекрытие есть геноцид своего жеж населения. А это драма и уже было.

Какое же оно своё, если 96% на референдуме проголосовало за присоединение к другому государству? Ичсх, в этом другом государстве подобные референдумы вообще не проводились.

1,604

xeye пишет:

или вы договариваетесь между собой о "справедливом" разделе воды или начинаете воевать.

Ну я о том и говорю - урезание водной пайки это уважительный повод для военной агрессии.

1,605

kaprizka пишет:

Какое же оно своё, если 96% на референдуме проголосовало за присоединение к другому государству?

Такой взрослый, а до сих пор верить в то, что бывает за 90-95%  голосов на выборах. default/icon_mrgreen

1,606

NG пишет:
kaprizka пишет:

Какое же оно своё, если 96% на референдуме проголосовало за присоединение к другому государству?

Такой взрослый, а до сих пор верить в то, что бывает за 90-95%  голосов на выборах. default/icon_mrgreen

Думаешь это вопрос веры? Ты ошибаешься! )) Нигилизм - это всегда легче и со стороны кажется умнее, но и это заблуждение и путь в никуда!) Подумай об этом, малышка)

1,607

Azzaro пишет:

Думаешь это вопрос веры? Ты ошибаешься! )) Нигилизм - это всегда легче и со стороны кажется умнее, но и это заблуждение и путь в никуда!) Подумай об этом, малышка)

Может быть я старше тебя, мальчик. default/smirk и вообще в теме как проводятся выборы. Все остальное софистика.

1,608

NG пишет:
Azzaro пишет:

Может быть я старше тебя, мальчик. default/smirk и вообще в теме как проводятся выборы. Все остальное софистика.

Ну да, а кто не в теме? )) Вот и софистика))

Не старше ты меня, дитятко, уж поверь мне))

1,609

Извините, но я не собираюсь с вами спорить. Не люблю когда люди разговаривают ради разговоров, бестолку, издавая ртом или печатая то, что не имеет сути, потому, адью.

1,610

NG пишет:

Извините, но я не собираюсь с вами спорить. Не люблю когда люди разговаривают ради разговоров, бестолку, издавая ртом или печатая то, что не имеет сути, потому, адью.

Ты на свои посты посмотри) Ради чего они))) Каждый пост так и сквозит "толком" на вылет))

1,611

NG пишет:

Такой взрослый, а до сих пор верить в то, что бывает за 90-95%  голосов на выборах.

Разумеется, бывает. Если ситуация припрёт, а информация неполна и перекошена, да ещё и цейтнот.
А в странах шариата и 100% возможно - если мулла велит.

1,612 Отредактировано NG (23.04.2014 21:59:12)

kaprizka пишет:

Разумеется, бывает. Если ситуация припрёт, а информация неполна и перекошена, да ещё и цейтнот.

Из тех моих знакомых, которые живут в Крыму, могу сказать одно, может проголосовало много, но не 96%. Брехня. Сейчас люди из Крыма шлют сообщения: "Вышиванки есть? Будем на рус. паспорт фотографироваться".
Да, частично до нас доходит брехня с наших СМИ, что пенсии стали меньше. Наоборот, знакомые говорят, что пенсия в пересчете на рубли стала значительно больше. Но очень много и недовольных выборами, 96% не было. Это так же, как и за Януковича проголосовало большинство. Ага. Пересчитать бы реальные бюллетени, а не так как я с другом социологом заполняла ему  статистику (не для выборов) разными почерками.

kaprizka пишет:

Некорректное сравнение.

1,613

NG пишет:

Пересчитать бы реальные бюллетени, а не так как я с другом социологом заполняла ему  статистику (не для выборов) разными почерками.

Не понял. Ты что, фальсифицировала статистику?
Мне бы такое в голову не пришло делать.
А вот реальные бюллетени я однажды считал (как наблюдатель). Но это давно было, ещё в прошлом веке. Помню, что РКРП тогда набрала 2.22% по стране и чуть больше 3% на нашем участке.

1,614

kaprizka пишет:

Не понял. Ты что, фальсифицировала статистику?

Когда-то, социологического опроса... Но это ни для кого не секрет, что все соц. опросы делаются для чего-то.
На счет бюллетеней все намного проще. Считай-не считай, результат будет тот, что надо. default/wink

1,615

NG пишет:

Когда-то, социологического опроса... Но это ни для кого не секрет, что все соц. опросы делаются для чего-то.

Для выявления общественного мнения, нес па?
От  выборов отличаются неполнотой выборки, а обычно с систематической погрешностью (например, опрос на сайте Тёмы Лебедева выявляет мнение посетителей сайта Тёмы Лебедева и ничего не говорит об остальных людях).

1,616

kaprizka пишет:

Для выявления общественного мнения, нес па?

Еще одна наивность))) Для формирования общественного мнения. default/smile

1,617

NG пишет:

Видимо ты маленькая и не застала СССР default/wink

1,618

Vugluskr пишет:

Видимо ты маленькая и не застала СССР

Опять не корректное сравнение. При СССР была совершенно иная система. У нас уже 23 года как дурят народ. Сначала формируют общественное сознание при помощи социологических опросов, потом подгоняют под них результаты выборов с  плюс минус отклонениями в процентах голосов.
Да и Украина вот-вот перейдет к парламентско-президентскому режиму правления (перешли бы раньше, но легитимного президента нет, некому подписать закон), а при СССР был однопартийный строй.  Там пардон, выбирать особо не из кого... оппозиции не было.

1,619

NG пишет:

Опять не корректное сравнение. При СССР была совершенно иная система. У нас уже 23 года как дурят народ.

А там 70 лет говорили правду default/wink Даже газета так и называлась - "Правда" 8-)

NG пишет:

Сначала формируют общественное сознание при помощи социологических опросов, потом подгоняют под них результаты выборов с  плюс минус отклонениями в процентах голосов.

Спектр политтехнологий гораздо шире, но... Обществу можно скормить только то, что оно потенциально готово проглотить.

NG пишет:

Да и Украина вот-вот перейдет к парламентско-президентскому режиму правления (перешли бы раньше, но легитимного президента нет, некому подписать закон), а при СССР был однопартийный строй.  Там пардон, выбирать особо не из кого... оппозиции не было.

Вообще переход от президентской республики к парламентской и т.д. подразумевает изменение конституции, которое влечет за собой референдум. Иначе это действительно получится "режим правления" default/smile
В СССР была "смычка коммунистов и беспартийных". В теории можно было бы выбрать беспартийного депутата. На практике каковых по последним выборам было только 13%, остальные [s]патриции[/s] партийцы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы_нар … ССР_(1989)
Единой России есть к чему стремиться default/wink
Пользуясь случаем спрошу - а кто сейчас парламентская оппозиция?

1,620 Отредактировано NG (24.04.2014 00:46:14)

Vugluskr пишет:

А там 70 лет говорили правду

Ну да, политика - это самая честная деятельность в мире. default/wink
Скажем так, там была знатная манипуляция мозгов людей, вся страна играла в игры политиков и сами политики играли в политику. Кажется даже был такой эксперимент над учениками одной школы.

Vugluskr пишет:

Спектр политтехнологий гораздо шире, но... Обществу можно скормить только то, что оно потенциально готово проглотить.

Или подготовить его к тому, что надо глотать. Не был Вася Пупкин никому известен и тут бах, его назначают на должность в правительстве, уделяют в СМИ внимание, показывают как Вася Пупкин много добился за короткий промежуток времени, все в восторге, Вася Пупкин выдвигается в Президенты. Вот это примерная карьера Януковича.

Vugluskr пишет:

Вообще переход от президентской республики к парламентской и т.д. подразумевает изменение конституции, которое влечет за собой референдум. Иначе это действительно получится "режим правления"

А ты до сих пор не понял, что её родимую как раз хотят поменять? Точнее прийти к образцу 2004 года, когда страна была Парламентско-президентской, а не наоборот, что случилось при Януковиче? Парламент проголосовал за возвращение к конституции 2004 года, но приказ не подписан, поэтому страна в подвешенном состоянии. Уже при старой конституции не живут, но и по 2004 года не могут, нет легитимного Президента поставить подпись. И.о. Турчинов не в счет.

Vugluskr пишет:

Пользуясь случаем спрошу - а кто сейчас парламентская оппозиция?

В России? Не знаю.
В Украине всю оппозицию лошат по-черному и подминают под себя. Все партии смешались в одно непонятное стадо, где каждый пытается урвать кусок побольше. Порошенко прет напролом убирая с дороги всех главных конкурентов. Почти получилось, Тимошенко подвинуть не удалось.