41

У тебя там написано и Габен, и Драйзер, не только Дон... Видимо потому он и сомневается.

42

Kads пишет:
Ункас пишет:

ну у него же написано в профиле "Дон.."

Так я жеж Дон.
Как вам всем не стыдно обманывать Ункаса?! default/icon_old

да пизды им надо дать - к совести взывать бесполезно

43

Ункас пишет:

1.    Представьте, что вы можете изменить три вещи (устоя, традиции, физических закона,  что угодно)в нашем мире. Какие это будут вещи – и что они поменяют?
2.    Случалось ли вам на ходу выдумать насыщенную подробностями историю?
3.    Как глобализация и съеживание мира влияют на культуру человечества?

1. Я бы изменил: 1.1) устои, 1.2) традиции, 1.3) физические законы, сэр. Они поменяют всё,  сэр!
2. Так точно, сэр!
3. Она гибнет, сэр!

44

Kads пишет:
Ункас пишет:

1.    Представьте, что вы можете изменить три вещи (устоя, традиции, физических закона,  что угодно)в нашем мире. Какие это будут вещи – и что они поменяют?
2.    Случалось ли вам на ходу выдумать насыщенную подробностями историю?

1. Я бы изменил: 1.1) устои, 1.2) традиции, 1.3) физические законы, сэр. Они поменяют всё,  сэр!
2. Так точно, сэр!
3. Она гибнет, сэр!

Ну ты же сам понимаешь, что такие ответы не помогают распознать работу функций.
Эх, тяжело с этим аспектом..

45 Отредактировано Светлая (27.04.2014 08:10:38)

Представьте, что вы можете изменить три вещи (устоя, традиции, физических закона,  что угодно)в нашем мире. Какие это будут вещи – и что они поменяют?
1. ничего не стала бы менять, интереснее работать с тем что есть. а это ненужное нагромождение и пустые мечтания/иллюзии. зачем менять физические законы и т.п.? бред
если говорить про устои - первым делом уравняла бы права эм и жо, чтоб никаких преимуществ в плане зарплаты и отношения. далее - по всему миру уменьшила бы значение церкви, где бы то ни было, и чтоб никаким образом религии не пересекались с государством. третье - свобода перемещения по миру и единая валюта - тут сложнее, но нужно подумать. в общем планов громадье, но неплохо конечно и продумать и последствия. это из того что первым делом в голову приходит.
еще - несколько поработать над вопросом, что одни слишком богатые, а другие чересчур бедные, распределить мат.блага нужным образом.

2.    Случалось ли вам на ходу выдумать насыщенную подробностями историю? (например, чтобы отвязаться от кого-нибудь или в других экстренных целях). Опишите такой случай.
Ни разу, терпеть не могу вранье. если стала свидетелем подобного, то могу потом человеку глаза раскрыть: мол кому ты веришь? тебя нае**ли. чтоб знал, где правда, а где ложь.
меня фантазиями кормили много раз, но я ни разу не прогибалась. как то чувствую пятой точкой, когда в чем то фальшь. если ловлю человека на фантазиях и вранье, добавлении невероятных вещей в рассказ, то никогда не ругаю, НО галочку ставлю - такой человек.... так легче им потом манипулировать в ответ.
некоторое недоумение вызывают люди, которые "сами обманываться рады" - таким можно и не раскрывать глаза, опять же беру на галочку, что чел настолько легковерен.
некоторую брезгливость вызывают люди, которые достаточно умны, чтобы понять что их нае***вают, но таки ОНИ ВЫБИРАЮТ мир иллюзий и вранья vs жизненной правды. им хочется жить в чудесах - что ж, но от таких стараюсь держаться подальше, потому что добровольное безумие не является привлекательным фактором в моих глазах. а там глядишь это безумие и на меня может перекинуться, как проказа.
я кстати могу в ответ нае**ть человека и рассказать ему что то фантастическое, если вижу, что для него самого это обычное дело и он склонен думать, что все вокруг такие. или наоборот склонен думать что он один такой умный, а вокруг дураки. очень приятно тоже выставить такого дураком в ответ. но это уже мои личные тараканы из серии "такого надо проучить" и я понятное дело редко такое реализую, обычно брезгливость одерживает верх.

вырабатываются определенные шаблоны восприятия у одних групп людей, выгодные другим группам людей.
таким образом одни манипулируют сознанием других.
даже не знаю как к этому относиться. философски, такова жизнь... тут можно и плохое увидеть и хорошее/позитивное.

46

Я не местный инфантил, но поучаствую.

Ункас пишет:

вопросы:
интерпретация: оцениваем наличие фантазии при выборе вещей, описании последствий, лексемы в том числе. Без превалирования абстрактного стиля мышления над конкретным маркер не даем.

Есть 2 вещи (вообще, конечно, их больше, но эти - особенно), беспомощность перед которыми меня откровенно раздражает  - время и пространство. Поэтому:
1.Отменяю необратимость течения времени
2.Открываю фонд резервного времени, из которого можно черпать сколько угодно и когда угодно.
3.Открываю границы нашего пространства для свободного доступа (да, я хочу убрать все шкафы и гардеробы в соседнее пространство! а какая женщина не хочет?)

Ункас пишет:

2.    Случалось ли вам на ходу выдумать насыщенную подробностями историю? (например, чтобы отвязаться от кого-нибудь или в других экстренных целях). Опишите такой случай.
интерпретация: оцениваем находчивость, качество и количество подробностей. Предполагается, что у ЧИшника такой случай обязательно найдется.

Нет, не припомню такого. Не то, чтобы врать никогда не случалось (при необходимости еще как случалось), но в подробности не вдавалась. Чем меньше скажешь - тем меньше вероятность спалиться.

Ункас пишет:

интерпретация: оцениваем умение плавать в бульоне из ЧИ-идей, не забываем про ЧИ-лексемы.

А что такое "съеживание мира"? Как влияет глобализация - очень смутно себе представляю, по ощущениям - хаотично.

47 Отредактировано Ункас (27.04.2014 11:17:12)

Mymla пишет:

Не нравится мысль представлять себя Богом. Давала бы возможность перед рождением выбирать себе судьбу и помнить о сделанном выборе. Это бы привнесло ответственности за свои действия и убрало бы возможность все пихать на обстоятельства рождения. Убрала бы все серьезные болезни, смертельные. Это чисто для себя, не знаю как бы это отразилось на мире )) Третье не придумывается )) если не придумывается, значит не надо.

ЧИ не вижу, фатализм вообще в сторону БИ перевешивает. ЧИ-маркера не будет.

Danaia пишет:

О, если бы я могла поменять три вещи, я бы во-первых поменяла морально-нравственные убеждения, устои нашего общества, а если конкретнее, неравные условия, когда одним категориям людей что считается простительным, а другие категории за это осуждают, когда наоборот, исходя из каких то формальных признаков, утверждают, что твое место там то и там то, ты должен делать это или то, быть таким то и таким то. Ну пример если, то "Ты женщина, ты должна быть хорошей хозяйкой...."  "Ты мужчина, ты должен зарабатывать много денег"
Далее идем...... Я бы уничтожила, на корню истребила капиталистическую машину, которая сосет все соки из людей, заставляет их работать  работать, подстегивает пропагандой, что ты должен что то там из себя представлять, делать карьеру, рубить бешеное бабло, когда очевидно, что это все пропаганда.

Третье пол списку, но не по значимости, это военная промышленность, оборонка и все прочее.
Бешеные деньги во все это вкладываются, люди воюют, нападают, защищаются, какой то замкнутый круг выходит. Вот я бы поменяла психологию людей, убрала бы у человечества тенденцию к захвату, завоеванию и все в этом роде, оставалось бы только любопытство, дух исследования, мы бы изучили космос, полетели к звездам, потому что если все деньги, которые тратятся на войну и все с ней связанное пустить на науку, исследования, спонсировать ученых, прогресс бы попер вперед семимильными шагами, мы бы колонизировали марс, слетали на альфу центавра, сириус и еще бог знает куда, может быть встретили бы там разумную жизнь, научили бы их чему ни будь, В общем было бы круто, а то мы так и будет сидеть в изоляции и воевать друг с дружкой, людей надо сделать мирными.

Интересно. Все три вещи придуманы - это плюсик. Пару раз проскочила ЧИ-лексика, но слабая. При этом описания скорее конкретные и с примерами, чем абстрактные. Это весомый довод в пользу ЧИ все-таки в детском блоке, а не в главном.

Danaia пишет:

Да, случалось. Я должна была пойти на работу, узнала что будут шашлыки, решила прогулять работу, на работе сказала, что я забухала, свалила на дачу в Серпухов с друзьми, пили всю ночь, утром плохо не отойти от туалета, а ехать хз сколько времени. Ничего этого не было сам собой, шашлыки были в мск и они только предстояли, когда это писала.

случалось - плюсик. Выдумка - примитив, ты похоже просто перенесла историю про будущие шашлыки в прошлое. Снова скорее в детском блоке, чем в главном.
итого по Danaia - ни черта не вижу, но подозрительно default/big_smile

bloodykaty пишет:

1 - убрать церковь, традиции (наподобие закрывать зеркала при покойнике), традицию загадочных претензий на уважение старших младшими, и все такое прочее
не поменяют ничего, но жить станет спокойнее

2 - иметь возможность изменить прошлое
может изменить многое
можно выкинуть из жизни шлейф травмирующих ассоциаций и сделать как надо то, что было не сделано

3 - иметь возможность жить вечно
тогда исчезнет временной фактор, а материальные ресурсы проще будет накапливать (если жить вечно будут не все)))

а еще возможность безнаказанно убивать всех, кто не нравится (тоже не у всех))
и возможность делать все как было, если пойму, что немного погорячилась 
вот это было бы вообще замечательно - наступило бы счастье.. человек делает что-то ужасное - выстрел в голову - проблема решена, думать не о чем 
все довольны, все счастливы))
отличная замена первому пункту)

а еще летать, дышать под водой, телепортироваться, перекрашивать волосы и менять внешность силой мысли, научить животных разговаривать, отрастить еще пару рук..
зачем мне это все нужно, догадаться несложно, как мне кажется))

много вещей - плюсик. Чи-лексика - проскакивает. Однако все же скорее конкретные описания, а не абстрактные.
И дважды повторенное пожелание убивать людей - однозначно за ЧС в ценностях, даже скорее за бету, что исключает возможность инфантила.
Данный вопрос уже не так нравится мне с точки зрения маркера на ЧИ. Но, похоже, он может помочь определять ценности. Во и у Данаи было про мир во всем мире.

bloodykaty пишет:

нет, а если и выдумывала, то они, должно быть, выходили идиотскими
не помню
так-то это все близко к "у нас же ремонт", "дневник съела собака", "я почти смертельно больна"

ноль маркеров

stdlib пишет:

1) Отменила технологический прогресс (никаких компьютеров) и оставила бы общество на стадии индустрализации. Либо наоборот приблизила бы технологическую сингулярность. Понятия не имею, что в этом случае будет. Но это из области фантастики все же )
Дальше воображение не работает. Хотя ладно..
2) Традиция. Мм... Ну во-первых, каждый рабочий человек имеет фиксированную ставку, и эта ставка прямо пропорционально перекликается со ставкой гос. служащего. Далее, обязательные кружки в школах, так что дети не уходят домой и не просирают себя неизвестно где. Чтобы обязательно каждый должен был состоять хоть в одном кружке! То же самое и в универах. В-третьих, бесплатная медицина для семей, где хотя бы 1 работает, плюс наладить строительство и внутренние помещения (убрать всю разруху, привести в порядок). Устраивать поощряющие праздники, соревнования, занимать народ благим делом, просвещать.
3) Про традиции наконец. Побольше уделять ресурсов и времени празднованию русских праздников и вообще воспитывать патриотизм, так чтобы у человека гордость была за страну и страна была оберегаема.

ЧИ-лексика используется как надо, сильно, описания абстрактные.
Пока это самый близкий к ЧИ в главном блоке ответ.
Скорее дал бы маркер, чем нет.

miumiu пишет:

чтобы что-то изменить нужна божественная сила ... и уж если меня устои, то в рамках всей вселенной, в противном случае это будет жалкое ничто.
К сожалению мой разум с разумом Господа и рядом не стоял.

Ноль маркеров. Но подозревая, что респондент заленился)
Тем более, что я не сомневаюсь в робстве миу ,а робы - лучшие фантасты.

miumiu пишет:

Постоянно...потом плохо себя чувствую...ведь это вранье...а правда просто обидела бы людей...

явно ленишься - даже пример не привела. Без примера маркер поставить не могу.

SneerSnake пишет:

Есть 2 вещи (вообще, конечно, их больше, но эти - особенно), беспомощность перед которыми меня откровенно раздражает  - время и пространство. Поэтому:
1.Отменяю необратимость течения времени
2.Открываю фонд резервного времени, из которого можно черпать сколько угодно и когда угодно.
3.Открываю границы нашего пространства для свободного доступа (да, я хочу убрать все шкафы и гардеробы в соседнее пространство! а какая женщина не хочет?)

Чи-лексика есть, описание сжатое и скорее конкретное. Маркер за ЧИ в главном блоке поставить не могу.

SneerSnake пишет:

А что такое "съеживание мира"? Как влияет глобализация - очень смутно себе представляю, по ощущениям - хаотично.

смутные представления о влиянии глобализации - против ЧИ в главном блоке

48

Ункас пишет:

Чи-лексика есть, описание сжатое и скорее конкретное. Маркер за ЧИ в главном блоке поставить не могу.

А в каком можете?

49

SneerSnake пишет:

А в каком можете?

Поскольку вопрос был строго на ЧИ, а ответ сжатый - ни в каком не могу.
Есть еще тема с вопросами на БС.
Темы по остальным аспектам будут выходить в эфир в течение мая.

50

Ункас пишет:
SneerSnake пишет:

А в каком можете?

Поскольку вопрос был строго на ЧИ, а ответ сжатый - ни в каком не могу.
Есть еще тема с вопросами на БС.

Видела, но там совсем скучно. Ну, нет - так нет.

51

Ункас пишет:

Не могла бы ты поподробнее об этом рассказать?
Представь, что я с тобой спорю, и доказываю, что вовсе он не деградирует, а наоброт - развивается)

1) в отношениях между людьми. Уважение становится категорией ненужной. Агрессия возрастает. Все живут по принципу или ты или тебя. Психологи советуют посылать всех на три буквы...советы моим знакомым от реально практикующих психологов: " у Вас проблемы во взаимоотношениях с женой? Заведите себе любовницу" "что Вы только что хотели сказать, но не досказали? Матерные слова? Вы имеете полное право на это, выскажитесь"
Подрыв моральных ценностей моментально ведет общество к деградации.

2) Основная идея, которая царит в обществе - Я не хочу никого трогать, и меня, пожалуйста, тоже не трогайте. Все, что я хочу - это есть, спать, обороняться и заниматься сексом. А это в общем-то уровень сознания животных.

4) Технологический "прогресс". Я бы назвала "регресс". Ибо самые важные открытия были сделаны в целях массового убийства людей. Ядерная технология там...хим. технологии. Прогресс вроде как увеличился...но те же самые дома строят вроде по передовым технологиям...однако уже лет через 20 они становятся изношенными и пошарпанными.
Все что создает человек изнашивается моментально...не важно в какой сфере...

На эту тему просто можно говорить бесконечно...я не люблю писать слишком много букв.

52

miumiu пишет:
Ункас пишет:

Не могла бы ты поподробнее об этом рассказать?
Представь, что я с тобой спорю, и доказываю, что вовсе он не деградирует, а наоброт - развивается)

1) в отношениях между людьми. Уважение становится категорией ненужной. Агрессия возрастает. Все живут по принципу или ты или тебя. Психологи советуют посылать всех на три буквы...советы моим знакомым от реально практикующих психологов: " у Вас проблемы во взаимоотношениях с женой? Заведите себе любовницу" "что Вы только что хотели сказать, но не досказали? Матерные слова? Вы имеете полное право на это, выскажитесь"
Подрыв моральных ценностей моментально ведет общество к деградации.

2) Основная идея, которая царит в обществе - Я не хочу никого трогать, и меня, пожалуйста, тоже не трогайте. Все, что я хочу - это есть, спать, обороняться и заниматься сексом. А это в общем-то уровень сознания животных.

4) Технологический "прогресс". Я бы назвала "регресс". Ибо самые важные открытия были сделаны в целях массового убийства людей. Ядерная технология там...хим. технологии. Прогресс вроде как увеличился...но те же самые дома строят вроде по передовым технологиям...однако уже лет через 20 они становятся изношенными и пошарпанными.
Все что создает человек изнашивается моментально...не важно в какой сфере...

На эту тему просто можно говорить бесконечно...я не люблю писать слишком много букв.

Вот теперь тебя люблю я. Замечена толково примененная ЧИ-лексика, видимо, перевела в положение ВКЛ.
Ставлю маркер за ЧИ.

53 Отредактировано Олег13 (27.04.2014 17:06:11)

ну не знаю, чтобы я сделал, и изменил будучи у меня возможность…ну помимо банальных, чтобы люди не болели, и голода не было… для начало думаю, я бы объединил всех людей на земле, стер бы границы, с детства думал об этом… дал бы один язык… ну и пусть развиваются, а если б медленно развивались, врага общего инопланетного подкинул бы, ну и дальше само бы пошло поехало… врага только контролировал бы, то попускал бы цепи, то натягивал, нельзя людям, когда хорошо все, начинают в своих рядах врага искать, делится начинают, особенности в себе отыскиваю, кучкуются, цель должна быть общая… такого я мнения. Ну а если описать как бы я хотел, чтоб выглядело будущее, после изменений, ну хотел бы что корабли космические были… но вот все равно, говорю- хочу чтоб равные все были, и тут же думаю, чтоб отдельно воины были, торговцы, дипломаты… по отдельным кастам, чтоб поделены были… не правильно это, но по другому видно никак, не хочу я чтоб, все белые и пушистые ходили, и цветы собирали, песни пели, танцевали… хотя чтот я мелочный какой то, добавил бы людям, сверх способности, а, нет нафиг с технологиями и сверхспособности придут… о, сделал бы так, чтоб все планеты солнечной системы стали пригодны для жизни, зачем только… опять ученые пусть думают, об этом, я то почти бог… не знаю, наверно, я так и остался бы со своими тремя желаниями… или психанул, и потратил на ересь какую.
Ну пусть будет… блин, я даже член в 28 см не хочу default/sad
Ладно пусть будет
Объединение, всех людей на земле, общий язык, общая культура…
нет, я не выдумываю, либо рассказываю, реальные истории, либо молчу.
3.     Как глобализация и съеживание мира влияют на культуру человечества?
Все только к лучшему... давно пора… эти фанатики, мой язык, моя культура, фигня это все… важно все то что на благо человечества… надеюсь все смешается, и либо победит сильнейший, либо будет что-то такое, не рыба не мясо, как котлеты в нашей столовой.
как-то так default/smile

54 Отредактировано Ункас (26.05.2014 00:05:34)

Олег13 пишет:

ну не знаю, чтобы я сделал, и изменил будучи у меня возможность…ну помимо банальных, чтобы люди не болели, и голода не было… для начало думаю, я бы объединил всех людей на земле, стер бы границы, с детства думал об этом… дал бы один язык… ну и пусть развиваются, а если б медленно развивались, врага общего инопланетного подкинул бы, ну и дальше само бы пошло поехало… врага только контролировал бы, то попускал бы цепи, то натягивал, нельзя людям, когда хорошо все, начинают в своих рядах врага искать, делится начинают, особенности в себе отыскиваю, кучкуются, цель должна быть общая… такого я мнения. Ну а если описать как бы я хотел, чтоб выглядело будущее, после изменений, ну хотел бы что корабли космические были… но вот все равно, говорю- хочу чтоб равные все были, и тут же думаю, чтоб отдельно воины были, торговцы, дипломаты… по отдельным кастам, чтоб поделены были… не правильно это, но по другому видно никак, не хочу я чтоб, все белые и пушистые ходили, и цветы собирали, песни пели, танцевали… хотя чтот я мелочный какой то, добавил бы людям, сверх способности, а, нет нафиг с технологиями и сверхспособности придут… о, сделал бы так, чтоб все планеты солнечной системы стали пригодны для жизни, зачем только… опять ученые пусть думают, об этом, я то почти бог… не знаю, наверно, я так и остался бы со своими тремя желаниями… или психанул, и потратил на ересь какую.
Ну пусть будет… блин, я даже член в 28 см не хочу
Ладно пусть будет
Объединение, всех людей на земле, общий язык, общая культура…

Маркеров за ЧИ тут сильных не увидел.
[s]А вот демократизм тут явный и однозначный в ценностях.[/s] никогда больше не буду по этим ПР типировать
[s]Плюс динамика по манере изложения. Но объяснять лень))[/s]

Олег13 пишет:

3.     Как глобализация и съеживание мира влияют на культуру человечества?
Все только к лучшему... давно пора… эти фанатики, мой язык, моя культура, фигня это все… важно все то что на благо человечества… надеюсь все смешается, и либо победит сильнейший, либо будет что-то такое, не рыба не мясо, как котлеты в нашей столовой.
как-то так

на ЧИ маркер снова не тянет, а вот ценности те же, что и в п.1

55 Отредактировано stichic (28.04.2014 06:11:58)

Ункас пишет:

По сути можно многое изменить при такой возможности. Огорчает только то, что изменить можно только три вещи и, как я понимаю, безвозвратно. Рисковать все-таки страшно и глобально что-то менять. Поменяешь одно - поменяется все остальное, это как эффект бабочки:D Например, я бы хотела отменить мораторий на смертную казнь, но меня пугают возможные последствия. Тогда мало того, что могут посадить безнаказанного человека, теперь еще и из-за ошибок каких-то его могут убить. Тоже как-то несправедливо. Физические законы я бы тооочно менять не стала, все слишком сильно бы изменилось. Можно было бы ввести даже новых известных людей, которые могли бы развить еще  сильнее технику, но блин, даже это опасно. Короче, как получается, на практике я бы ничего не смогла изменить(

Ункас пишет:

Нет. Я не вижу в этом смысла. Хотя, может быть, он и есть, но я не умею врать, а тем более придумывать еще какую-то историю с подробностями. Я даже в детстве таким не страдала default/icon_mrgreen Ну и, соответственно, не люблю, когда так делают. Раньше из-за этого часто ссорилась с людьми, теперь стараюсь закрывать глаза и учитывать, что человек вот так вот может.

Ункас пишет:

людей станет меньше? default/mad я вообще думаю, что нам расширяться надо. людям нужно больше места. а тут еще съеживание... ужас какой-то. это будет мешать развитию, я думаю.

56 Отредактировано resounding_silence (28.04.2014 07:37:38)

Немного занимательной конспиралогии default/smile или о том, как Ункас с помощью НЛП зомбирует форумчан.
В нижеприведенном фрагменте в предложения собраны слова, выделенные Ункасом у других жирным.

Ункас пишет:

Ты должен что то там из себя представлять, какой то замкнутый круг. Избавится от шлейфа травмирующих ассоциаций поможет временной фактор.

На стадии индустрализации. технологическая сингулярность перекликается со ставкой на возможность не просрать себя, наладить строительство патриотизма.

Необратимость течения времени и границы нашего пространства становится категорией ненужной. Агрессия возрастает по принципу или ты или тебя.
Подрыв ведет общество к деградации, царит уровень сознания.

Выводы делайте сами.
Вы же не дураки? Вы же соционики! default/wink

57

stichic пишет:

По сути можно многое изменить при такой возможности. Огорчает только то, что изменить можно только три вещи и, как я понимаю, безвозвратно. Рисковать все-таки страшно и глобально что-то менять. Поменяешь одно - поменяется все остальное, это как эффект бабочкиdefault/big_smile Например, я бы хотела отменить мораторий на смертную казнь, но меня пугают возможные последствия. Тогда мало того, что могут посадить безнаказанного человека, теперь еще и из-за ошибок каких-то его могут убить. Тоже как-то несправедливо. Физические законы я бы тооочно менять не стала, все слишком сильно бы изменилось. Можно было бы ввести даже новых известных людей, которые могли бы развить еще  сильнее технику, но блин, даже это опасно. Короче, как получается, на практике я бы ничего не смогла изменить(

Великолепно - сочная незамутненная голимая ЧИ ))
Ставлю маркер

stichic пишет:

Нет. Я не вижу в этом смысла. Хотя, может быть, он и есть, но я не умею врать, а тем более придумывать еще какую-то историю с подробностями. Я даже в детстве таким не страдала  Ну и, соответственно, не люблю, когда так делают. Раньше из-за этого часто ссорилась с людьми, теперь стараюсь закрывать глаза и учитывать, что человек вот так вот может.

Ничего не увидел. Похоже, вопрос ниочинь

stichic пишет:

людей станет меньше?  я вообще думаю, что нам расширяться надо. людям нужно больше места. а тут еще съеживание... ужас какой-то. это будет мешать развитию, я думаю.

Поленилась) За попытку ответа не засчитываю.
Итого маркеры 1/2

58

все внезапно съёжились.

59

Ункас пишет:

Ыыыыыы! Менять, конечно, надо, потомучто моя жизнь в тупик зашла. Но что? Вот тут вопрос непростой. Физические законы менять круче: я б добавил себе магии и тем самым резко ограничил применимость первого и второго законов термодинамики, а также закона сохранения импульса. Но если добавлять только себе, это эгоизм. А если добавлять ещё и другим, это риск: магией овладеют плохие люди. Выходит, даже магия не решает всех проблем.
Но магией я пока не владею, и как ей овладеть - не вижу, а рецепты, имеющиеся на сайтах, пугают.
Что ещё есть? Устои, традиции. Их точно надо менять, но сложность в том, что я их все не знаю. И кроме того, уж очень они живучи. Вот взять, например, традицию "проставляться". Это нарушение свободы! Я бы отменил такую традицию, но люди всё равно её заново изобретут.
А вообще говоря, я не могу сказать, какую традицию ещё надо отменить. Потомучто сторонники этой традиции меня зашикают. Скажут, что гад, отщепенец, пятая колонна, чмо и предатель.

Ункас пишет:

По-моему, нет. Но у меня не настолько хорошая память, чтоб быть в этом уверенным. Я мог по мелочи соврать для упрощения объяснений, но чтоб на ходу и что-то насыщенное - вряд ли. Даже если такую и придумываю, она остаётся в голове и не может быть высказана.
Вот если не на ходу, тогда случалось. Без этого я бы не смог участвовать в литературных конкурсах.

Ункас пишет:

Унификация и кластеризация. В СССР мы смотрели советские фильмы и мультики, сейчас смотрим диснейки. А у людей силён инстинкт подражания, и это влияет на игры. В СССР играли в индейцев и в Чапаева, сейчас надувают грудь и рычат.
Уменьшается количество активно используемых языков. Растёт число неиспользуемых. Появляются проблемы, которые ранее не возникали. Но с другой стороны, сейчас, зайдя на рынок, можно видеть разнообразие товаров. В том числе фрукты, которые у нас не растут. Вот в песне группы "Дюна" есть строчки:
Страну Лимонию ищу с давних пор.
Мне надоел вечнозелёный помидор.
Его ты кушай сам,
Не смей его со мной делить!
"
Обратим внимание на цвет помидора. Нынче на рынке все помидоры красные - я проверял. А в СССР большинство продаваемых помидоров были зелёными - и на прилавках, и в консервах.
Кстати, в детстве я хвастался, что знаю лимонский язык. На самом деле я, конечно, не знал ни этого языка, ни существует ли такой язык, ни страны Лимонии. Причём моё незнание языка было выявлено примитивным тестом. Соседка по другой улице спросила меня, как по-лимонски "берёза". Я в первый раз сходу ответил: "фюзэ" (с губно-губной "ф", что непринципиально). А через некоторое время она снова меня спросила, как по-лимонски "берёза". На этот раз я уже не столь уверенно ответил "азерёб". Казалось бы, меня уже раскололи. Но тут она меня окончательно добила, спросив, как по-лимонски "ликвидировать". Я честно ответил: "не знаю". На самом деле я и по-русски-то не знал, что это означает.
Ещё глобализация приводит к мировым войнам. Ведь деньги идут к деньгам, и это приводит к концентрации капиталов в руках крупных банкиров. А смысл жизни банкиров - оборот капитала. Но будучи сконцентрирован в руках богатых, он становится неподвижным. Для движения нужно создавать новые рынки, а планетка-то ограничена. Зато война - игрушка дорогая и создаёт много спроса. Причём движение антиглобалистов получается органической составной частью глобализации - благодаря ему есть с кем воевать.
А правительствам стало труднее замалчивать факты. Впрочем, осталась возможность их забалтывать или выдумывать.

60

kaprizka пишет:

Ыыыыыы! Менять, конечно, надо, потомучто моя жизнь в тупик зашла. Но что? Вот тут вопрос непростой. Физические законы менять круче: я б добавил себе магии и тем самым резко ограничил применимость первого и второго законов термодинамики, а также закона сохранения импульса. Но если добавлять только себе, это эгоизм. А если добавлять ещё и другим, это риск: магией овладеют плохие люди. Выходит, даже магия не решает всех проблем.Но магией я пока не владею, и как ей овладеть - не вижу, а рецепты, имеющиеся на сайтах, пугают.Что ещё есть? Устои, традиции. Их точно надо менять, но сложность в том, что я их все не знаю. И кроме того, уж очень они живучи. Вот взять, например, традицию "проставляться". Это нарушение свободы! Я бы отменил такую традицию, но люди всё равно её заново изобретут.А вообще говоря, я не могу сказать, какую традицию ещё надо отменить. Потомучто сторонники этой традиции меня зашикают. Скажут, что гад, отщепенец, пятая колонна, чмо и предатель.

0,5/1

kaprizka пишет:

Унификация и кластеризация. В СССР мы смотрели советские фильмы и мультики, сейчас смотрим диснейки. А у людей силён инстинкт подражания, и это влияет на игры. В СССР играли в индейцев и в Чапаева, сейчас надувают грудь и рычат.Уменьшается количество активно используемых языков. Растёт число неиспользуемых. Появляются проблемы, которые ранее не возникали. Но с другой стороны, сейчас, зайдя на рынок, можно видеть разнообразие товаров. В том числе фрукты, которые у нас не растут. Вот в песне группы "Дюна" есть строчки:Страну Лимонию ищу с давних пор.Мне надоел вечнозелёный помидор.Его ты кушай сам,Не смей его со мной делить!"Обратим внимание на цвет помидора. Нынче на рынке все помидоры красные - я проверял. А в СССР большинство продаваемых помидоров были зелёными - и на прилавках, и в консервах.Кстати, в детстве я хвастался, что знаю лимонский язык. На самом деле я, конечно, не знал ни этого языка, ни существует ли такой язык, ни страны Лимонии. Причём моё незнание языка было выявлено примитивным тестом. Соседка по другой улице спросила меня, как по-лимонски "берёза". Я в первый раз сходу ответил: "фюзэ" (с губно-губной "ф", что непринципиально). А через некоторое время она снова меня спросила, как по-лимонски "берёза". На этот раз я уже не столь уверенно ответил "азерёб". Казалось бы, меня уже раскололи. Но тут она меня окончательно добила, спросив, как по-лимонски "ликвидировать". Я честно ответил: "не знаю". На самом деле я и по-русски-то не знал, что это означает. Ещё глобализация приводит к мировым войнам. Ведь деньги идут к деньгам, и это приводит к концентрации капиталов в руках крупных банкиров. А смысл жизни банкиров - оборот капитала. Но будучи сконцентрирован в руках богатых, он становится неподвижным. Для движения нужно создавать новые рынки, а планетка-то ограничена. Зато война - игрушка дорогая и создаёт много спроса. Причём движение антиглобалистов получается органической составной частью глобализации - благодаря ему есть с кем воевать.А правительствам стало труднее замалчивать факты. Впрочем, осталась возможность их забалтывать или выдумывать.

1/2