тогда получается, не пример неудачный, а название у теории неудачное
Напротив... Название теории вполне соответствующее
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
тогда получается, не пример неудачный, а название у теории неудачное
Напротив... Название теории вполне соответствующее
тогда непонятно, какое отношение "уровень абстрактного интеллекта" имеет к идеям, если идея - это в основном интуитивное озарение.
тогда непонятно, какое отношение "уровень абстрактного интеллекта" имеет к идеям, если идея - это в основном интуитивное озарение.
Неинтеллектуальные формы познания аффтор теории вынес в те уровни, которые он не рассматривает, то есть в 0-й, и в 9-й...
Helga пишет:тогда непонятно, какое отношение "уровень абстрактного интеллекта" имеет к идеям, если идея - это в основном интуитивное озарение.
Неинтеллектуальные формы познания аффтор теории вынес в те уровни, которые он не рассматривает, то есть в 0-й, и в 9-й...
однако понятием "идеи" в описании четных уровней оперирует...
... однако понятием "идеи" в описании четных уровней оперирует...
Не он первый, не он последний...
Это ж очень заманчиво - изобрести формулу творчества, отрыть всеобщий закон мироустройства...
Скажите, дорогие мои, а создали ли вы со Срезом хотя бы одну теорию с нуля, придумали ли хоть что-то новое, не основанное ни на чем предшетвующем, чтоб не переработали чужое или адаптировали под "реальность вашу", а создали именно свое, чтоб типировать себе 7 уровень, а?..=)
Угу, и дофига. Например, наша деятельность на почве соц, ПЙ, ТУ и т.д. это в чистом виде 6-й уровень. А то, что ты или кто-то еще не втыкает в глубину креативов, так это потому что мы слабо заинтересованы в перетрактовании и донесении всего этого наружу в преемлемой форме, ибо уровень 4 отсутствует. Очень часто идеи даже не выходят на формализуемый уровень, остаются на интуитивном, оба воткнули - и это хорошо. Это раз.
Два - новое, не основанное ни на чем другом (или слабо основанное) это думаю уже уровни 7-8, а никак не 6. 6 это научная и околонаучная деятельность, для которой принципиальная новизна необязательно, главное чтобы была новизна по существу. То есть создание теории, идеей для которой послужила другая теория, это тоже деятельность уровня 6. Собственно все, что мы тут со Срезом разводим это мысли 6-го уровеня. Твои креативы по ПЙ это также 6-й уровень.
Три - выше были слова про реализовавшиеся и нереализовавшиеся уровни. Например, если ученый придумал революционную теорию уровня 7-8, можно записать ему в спектр соответствующий (или более высокий) уровень. Однако он то таким был и до создания теории - был потенциал соответствующего уровня, который реализовался.
Простой пример - когда мне было 4 или 5 лет, в голову пришла мысль о надуманности мира, что на самом деле все это иллюзия, которая записывается мне в мозг. И в настоящей реальности какие-то дяденьки смотрят за моими реакциями в виртуальной, которую я принимаю за реальную. В то время я еще читать и писать не умел.
По Фельдману такой эффект не может иметь места.
По твоей трактовке это ничего не означает, ибо данную мысль я не оформил письменно в виде теории, которую кто-то там признал.
По моей трактовке это означает что уровени АИ есть в человеке от рождения, а жизнь это их реализация или нереализация.
Wic пишет:srez пишет:4. Привести пример людей с 1м и 8м уровнем из нашего общего окружения, по вашему типированию. Хочется всеже более менее равномерное распределение народу по пространству типов. То бишь чтобы людей с 8м уровнем было не сильно меньше людей с 2м 3м итп.
Имхо плохая идея. Как раз наоборот, должна быть пирамида, каждая следующая ступень которой меньше предыдущей.
То есть большая часть людей имеет спектр выделенных уровней из множества 1-4, 5-к и 6-к уже меньше, а 7-к и 8-к еще меньше.
Согласно автору, текущие средние уровни общества сейчас 4, 5 и 6.
Опять путаешь теплое с мягким.
Уровни общества, согласен, 4 5 6. И что теперь, затипировать всех людей в 4-5-6, 3-4-5 и т.д. ?
spyke пишет:Wic пишет:Имхо плохая идея. Как раз наоборот, должна быть пирамида, каждая следующая ступень которой меньше предыдущей.
То есть большая часть людей имеет спектр выделенных уровней из множества 1-4, 5-к и 6-к уже меньше, а 7-к и 8-к еще меньше.
Согласно автору, текущие средние уровни общества сейчас 4, 5 и 6.
Опять путаешь теплое с мягким.
Уровни общества, согласен, 4 5 6. И что теперь, затипировать всех людей в 4-5-6, 3-4-5 и т.д. ?
да, если бы все уровни были представлены равномерно с нормальным паспределением, то и был бы 4-5-6 или 3-4-5 как мат. ожидание.
2Spyke. Кто автор по ПЙ кстати? Если я правильно понял суть его шкалы, то очень похоже на 1Л + 3Ф. То бишь Лао.
Эмоции там нету вообще как класса в этой типологии.
Воля фоново присуствует везде, а вообще вся шкала противостояние "плохой 3Ф" и "хорошей 1Л", в идеале чистая Логика на 9м уровне.
Wic пишет:spyke пишет:Нет, не может, и Фельдман это обосновывает.
Здесь в ссылках или в книжке ?
spyke пишет:Если это солдаты, а не рабы, то и они, и офицеры находятся на одном уровне - 3. Если рабы - то разница между ними единица.
Цитирую первоисточник:
Уровни Классы
1 Рабы,солдаты
2 Крестьяне,общинники
3 Дворяне,офицерыНу я ж говорю, карты таро. Ты в смысл вдумываешься?.. Что он хочет сказать, называя какую-то группу крестьянами, допустим? Какие общие черты он вкладывает в эту группу кроме того, что они работают на земле с плугом? То же самое с солдатами в армии.
Если они подчиняются офицерам, значит, признают не только "я хочу и все тут" первого уровня, но и "я должен", "я лучше", "он офицер - я его слушаюсь, он не офицер - плевать я на него хотел" третьего уровня.
То бишь они с офицером починяются одним правилам, живут в одной системе, на одной карте, хоть и играют разные роли в ней, и это уже далеко не однообъектная система, это карта мироздания с иерархией, долженствованием и ответственностью, единая для участников, ну ты ж это понимаешь и сам
Цитирую:
"Военные специалисты хорошо отработали свою методику по превращению гражданского человека в образцового солдата, каковым по их мнению является тупой бессловесный исполнитель, готовый выполнить любую команду командира. Стержень всего - муштра.
У несведущего человека - кто не служил рядовым - представления о муштре весьма ограничены и примитивны. Эти представления, как правило, сводятся к обычной строевой подготовке. Со стороны может казаться, что эти часовые хождения строем нужны для парадов, чтобы колонны красиво печатали шаг. Вовсе нет! Строевая подготовка - это прежде всего начальный, но очень важный этап в становлении солдата. Неспроста, когда прибывают новобранцы, то перво-наперво их начинают усиленно водить строем - тут без этого не обойтись.
Времени на строевую подготовку никогда не экономят. От этого монотонного топанья человеческое мышление понижается до самого примитивного уровня - только достаточного, чтобы в нужный момент дружно опустить ногу. Когда целыми часами топчешь плац во всех направлениях под счет: "Р-рас, два!.. Левой! Левой!.. Р-рас, два!.. Левой! Левой!.." - то голова уже ни о чем более высоком думать не может, тело автоматически повинуется только командам, чувства и сознание притупляются.
На самом деле муштра - это очень широкий набор воздействий на человека, а не только общепринятое хождение строем. Весь день, с подъема до самого отбоя, только и выполняешь приказы: физические упражнения под счет до полного изнеможения, бесконечные работы - копание ям, уборка территории, мытье полов, зубрежка классиков марксизма-ленинизма и войсковых уставов. Тут не важно что делать, важно закрепить условный рефлекс: командир приказ отдает - ты приказ выполняешь. Главная задача - так подавить сознание нормального человека, чтобы он автоматически и бездумно выполнял все, что скажет командир: прикажет командир: "Убей!" - и солдат обязан убить такого же, как и он сам, человека; скомандует: "В атаку! Вперед!" - и солдат должен бежать навстречу смерти; чтобы слово командира, произнесенное четким и уверенным голосом, стало законом. Солдат не должен думать - за него думает командир, солдат должен только быстро и четко команды выполнять. А для того чтобы у солдата не работала голова, нужно чтобы постоянно работали его руки и ноги."
Wic пишет:Вопрос Спайку - вышепенаписанные рассуждения Фельдману соответствуют или не очень ? В первую очередь интересна калибровка шкалы.
Нет, не соответствует. Автор-то ведь подольше думал.
Ну может он тугодум .
Ну ладно, если не соотвествует, тады как по его версии распределяются профессии по уровням ? Можно на том же примере.
Wic пишет:Если у человека в спектре присутствует уровень 1, это не означает, что он быдло. Быдло это если кроме уровня 1 ничего не используется, то есть если человек в нем хронически застрял.
ИМХО, опять же. если тебе кажется, что у человека присутствует уровень 1 - это может быть следствием того, что чел задолбан интеллектуальным трудом и имеет синдром хронической усталости...
Если я задолбан интеллектуальным трудом или есть синдром хронической усталости, занятиями уровня 1 я буду заниматься еще реже чем в обычной жизни. Причем если мозг перегружен и хочется его расслабить, ему может быть предложена даже более сложная задачка, чем он решал до этого. Расслабон наступает от того, что до этого была задача уровня не в спектре, а теперь в спектре.
Например, в моем случае задачками уровня 6 релаксируется мозг, измученный задачами уровня 4. Уровень мозговой активности при этом возрастает.
Есть мысль, что в состоянии задолбанности человек скатывается в уровни своего спектра. Следовательно если это простая физическая/автоматическая работа, значит уровень 1 определенно присутствует.
Я щас тему открою, уже пишу..
Про высокую моду... А какая в высокой моде абстрактная идея?
Если речь не о модах колебаний, то самая высшая идея там такова: ценно только сегодня и позавчера, но ни в коем случае не вчера.
Если я задолбан интеллектуальным трудом или есть синдром хронической усталости, занятиями уровня 1 я буду заниматься еще реже чем в обычной жизни. Причем если мозг перегружен и хочется его расслабить, ему может быть предложена даже более сложная задачка, чем он решал до этого. Расслабон наступает от того, что до этого была задача уровня не в спектре, а теперь в спектре.
ты вдумайся в понятие 1 - это один (один!!!) объект. т.е. современному человеку достичь такого состояния реально сложно, для этого нужна специальная подготовка (или муштра, как в приведенном тобой примере). В общем, и беда современного общества в том, что сосредоточиться на одном (не думая в это время ни о ТУАИ, ни о своем банковском счете, ни о каких-то еще вещах) человеку реально сложно...
и еще - прикинь, если бы ты решал постоянно задачи уровня 5 или 6, осознавая ответственность за то, что ты делаешь... чем бы расслаблялся?
да, если бы все уровни были представлены равномерно с нормальным паспределением, то и был бы 4-5-6 или 3-4-5 как мат. ожидание.
соглашусь. думаю, уровень большинства форумчан находится где-то в диапазоне 3-4-5-6; максимальный уровень обычного человека при высшем образовании - 5-6; обычного пролетария - 4.
вот этот текст почитала, понравилось.
какое это, наверное, наслаждение - затипировать всем вокруг х, а себе х+1... 8)))))))
какое это, наверное, наслаждение - затипировать всем вокруг х, а себе х+1... 8)))))))
там сначала разброс гораздо серьезнее был
я даже завидую тем, кто такое наслаждение испытывает.
грех зависти...
там сначала разброс гораздо серьезнее был
да, я помню активных участников. *))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 63 запросов