1

вот знаете, не зря эту вашу соционику придумал интуит.
мне кажется, всё было примерно так:
существовали люди, у которых руки из жопы, и люди, у которых руки из нормальных мест.
и вот люди с руками из жопы очень переживали по этому поводу и придумали себе некое оправдание.
типа - ну и пусть что у НИХ руки не из жопы, а у НАС - из жопы, зато у нас тоже есть... кое что... ну это... а что ж у нас есть-то, чего у них нету?... ааа! вот! вот оно, эврика! у нас есть интуиция!

между тем почему-то никого не волнует, что в мире живет множество людей, у которых и руки не из жопы, и интуиция в порядке.
неужели только мне кажется странным тот факт, что сенсорику противопоставили интуиции?
ну реально, вот почему?
сплошь и рядом встречаются индивидуумы, одинаково хорошие и в том, и в другом.

потому я считаю, что эта ваша соционика сродни басни про "безмозглую блондинку" - мол ааа, она блондинка! ну что ж, если у нее такое есть, значит надо отказать ей в наличии чего-то другого.
о, придумали - мозга)
точно, отныне будет так: все блондинки - тупые.
да, блондинки и мозг - это 2 разные дихотомии, они категорически не могут одновременно присутствовать в одном человеке.

2

РизЖ довольно слабо коррелирует с сенсорикой

3

соционику придумал тот, кому сложно плавать в многообразном мире людей )) и этот кто-то никогда не умел с людьми общаться, вечно попадал в неприятные ситуации, на него обижались и он не знал, а что же он делает не так! он же хочет дружить, а не него все обижаются. а потом он понял, что есть вот такие люди, а есть вот другие и мир они воспринимают иначе и слова они воспринимают иначе и что ему кажется понятным и легким, другим людям кажется непонятным и сложным. и он стал терпимее и внимательнее. вот так default/smile

короче )) вам этикам легко default/smile вы хорошо лавируете в потоке разных людей без соционики или прочих типологий. а логикам сложно default/smile мне вот очень сложно default/smile ну не умею я устанавливать отношения. а от меня-то этого ждут. я же типа девочка, я должна уметь, дружить там, улыбаться по необходимости, тонко манипулировать и кокетничать.

Mymla пишет:

я же типа девочка, я должна уметь, дружить там, улыбаться по необходимости, тонко манипулировать и кокетничать.

да ну никто это не навязывает.

5

Светлая пишет:
Mymla пишет:

я же типа девочка, я должна уметь, дружить там, улыбаться по необходимости, тонко манипулировать и кокетничать.

ну я ж говорю про личный опыт default/smile ты же не живешь со мной, не знаешь мое окружение - ты не можешь говорить, что мне не навязывают.

Mymla пишет:
Светлая пишет:
Mymla пишет:

ну я ж говорю про личный опыт default/smile ты же не живешь со мной, не знаешь мое окружение - ты не можешь говорить, что мне не навязывают.

но мы всегда находимся под тем или иным давлением, если позволяем себе чтоб на нас давили.
но я отлично понимаю о чем ты.
просто мне хочется думать что это решаемо.

7

Светлая пишет:

но мы всегда находимся под тем или иным давлением, если позволяем себе чтоб на нас давили.
но я отлично понимаю о чем ты.
просто мне хочется думать что это решаемо.

решаемо. переездом в страну с чуть другими культурными установками. хотя все равно от женщины все ждут улыбок и знаков внимания.

8

короче, до знакомства с соционикой, я считала, что есть такие как я, а есть куча странных неправильных людей default/smile) а потом я поняла, что просто люди все иначе воспринимают и это нормально.

а я вообще не думала об этом default/icon_mrgreen

10

Mymla пишет:

короче, до знакомства с соционикой, я считала, что есть такие как я, а есть куча странных неправильных людей default/smile) а потом я поняла, что просто люди все иначе воспринимают и это нормально.

я прекрасно понимаю вас. а насчет страны с другой культурой - в вене, к примеру, я чувствовала себя комфортнее, чем в в славянских странах.

там не важно, в юбке ты или брюках, уложены ли волосы или есть ли макияж. там ты - сущность. что по сути единственно ценно.

11

Вот все таки бедность языка влияет на недопонимает.
Даже я знаю, что в этой вашей соционики есть "интуиция времени" и прочие странных хрени.
Что такое интуиция?
По сути это внелогическое познание мира: когда А = Я, а причинно-следственные связи от Б до Ю пропускаются.
И тут наступает момент истины: в то время когда логик идет разбираться с ошибкой, интуит тупо перезапускает рубильник.

12

интуиция и логика не являются полюсами одного вектора. интуиция - сенсорика - вот в чем дихотомия

13

РиЖ это интуиция + низкая Физика

остальные сочетания излечимы

14

Бывают и сенсорики с руками из жопы. При чем тут вообще соционика? default/smirk

15

xeye пишет:

РизЖ

Wic пишет:

РиЖ

Ужаскакойсущийкошмар.
А я ведь по начале решил, что РИЗЖ это какой то новый соционический термин, начинающийся со слова "ревизия" и пошел гуглить...
Аушры на вас нет! Богохульники!
Не сметь ругаться непонятными словами перед неофитами и им сочувствующими! default/smile

16

Кэтт...ты ли это пишешь?

17

xeye пишет:

РизЖ довольно слабо коррелирует с сенсорикой

да ладно, если у человека Р из Ж, его ни за что в сенсорика не затипят. а в интуита - сразу же.
и наоборот. умеешь готовить - вон из интуитов! default/big_smile

18

miumiu пишет:

Кэтт...ты ли это пишешь?

в каком смысле?))

19 Отредактировано Mymla (01.05.2014 14:06:06)

про готовку - неправда default/smile огромное количество интуитов отлично готовят default/smile особенно Доны хорошо готовят.
даже я отлично готовлю default/smile без рецепта перед глазами, почти не пробуя и почти все на интуиции default/smile

20

Mymla пишет:

короче, до знакомства с соционикой, я считала, что есть такие как я, а есть куча странных неправильных людей default/smile) .

)))
ну так и многие этики думают))