61

Danaia пишет:
Светлая пишет:
Danaia пишет:

Я выражусь так/
"Ты являешься отражением в глазах других людей, если ничьи глаза тебя не отражают, то тебя нет"
Ну вот... если ты один, ты не чувствуешь что ты есть
Тебя не существует без оценки, без взгляда извне

ну это ты уже чото там копипастишь типа из описаний экстраверсии.

Соционическая или психологическая?
Ну вот даже гулять один не можешь,,, потому что это пздц как тленно... никто кроме тебя не видит того, что видишь ты, ты нискем не можешь поделится тем что ты видишь
И какой смысл в том что ты это видишь если оно все так и умрет внутри тебя
Тебе это все не интересно вообще. если ты сам по себе

ну вот это я и про себя могу сказать.
например, вероятность того что я поеду одна в отпуск или пойду куда то одна приближается к нулю.
в общем, не стоит в этом копаться.

62

Блин, ну а как определить то интроверсию-экстраверсию..... простым образом, без заумных описаний итд....
Есть у меня черта привлекать к себе внимание, хотеть, чтобы окружающие концентрировались на мне, быть центром.... ну короче к публичности какой то, звездности, все тобой восхищаются итд.

63

Ты экстраверт. Восприятие направленное от тебя - во вне.
Интроверт - сдержанный, может промолчать, восприятие направленное в себя.

64

Ну промолчать я тоже могу, если не в теме или что такое.....
Не всегда можно знать, что сказать

65

Danaia пишет:

Это неправильный пример. Экстраверт может промолчать, также как интроверт сказать. Но информация у экстраверта всегда будет направлена на вне, не в себя, а на окружающих. Естественно, все будет зависеть и от того, какие функции в блоке Эго...

А то, что я не знаю - не скажу, это же  и ежу понятно.

66

Danaia пишет:

И что понимать под восприятием мира в целом? Мир он есть и есть

иногда описывают экстравертное восприятие мира как если бы человек был обьектом в мире обьектов и взаимодействовал с ними по разному, а интровертное это человек центр мира вокруг которого происходит взаимодействие с обьектами через внутреннюю(субьективную) оценку.
т.е в первом случае экстраверт одна из частей всего, во втором интроверт центр всего..
но это конечно оч неглубокое описание понятное дело что оба делают внутренний анализ внешней ситуации)

67

Ada пишет:

и ежу понятно.

*nerd* http://www.gramma.ru/RUS/?id=14.77

68

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:

И что понимать под восприятием мира в целом? Мир он есть и есть

иногда описывают экстравертное восприятие мира как если бы человек был обьектом в мире обьектов и взаимодействовал с ними по разному, а интровертное это человек центр мира вокруг которого происходит взаимодействие с обьектами через внутреннюю(субьективную) оценку.
т.е в первом случае экстраверт одна из частей всего, во втором интроверт центр всего..
но это конечно оч неглубокое описание понятное дело что оба делают внутренний анализ внешней ситуации)

Я плохо это понимаю,.... У человека и то и другое есть
у меня в том числе.
Ты воспринимаешь себя центром, потому что ты осознаешь себя как некую точку в пространстве и осознаешь мир только из этой точки.
Но при том ты конечно один из множества объектов, с которыми ты контактируешь.
Ну в общем мне это сложно понять, сложно понять что именно тут имеется в виду...
Я и центр всего, так я имею свое Эго и я часть всего, например часть большой компании, часть семьи, я общаюсь и взаимодействую с остальными

69

Ada пишет:
Danaia пишет:

Это неправильный пример. Экстраверт может промолчать, также как интроверт сказать. Но информация у экстраверта всегда будет направлена на вне, не в себя, а на окружающих. Естественно, все будет зависеть и от того, какие функции в блоке Эго...

А то, что я не знаю - не скажу, это же  и ежу понятно.

Ну информация это да.... То есть желание, потребность чем то поделиться?

70 Отредактировано Светлая (03.05.2014 16:41:26)

экстраверт вообще гораздо сильнее растворяется во внешнем мире и даже своего рода теряет себя. с интровертами такого не случается.
собственно, поэтому экстраверты с гораздо большим трудом себя самотипируют

71

Danaia пишет:

Как бы тебе объяснить?  Представь, что соционическому экстраверту надо взаимодействовать с внешним миром. Нарисуй круг, так вот, все что за кругом - это восприятие экстраверта, а все, что внутри - это восприятие интроверта. Экстраверт воспринимает мир через других людей, интроверт - пропускает сквозь себя и выдает. Экстраверту обязательно действовать во вне, интроверт может замкнуться на себе. Причем все это происходит для каждого человека по-разному и для каждой квадры по своему.

72 Отредактировано Danaia (03.05.2014 21:16:49)

Ada пишет:
Danaia пишет:

Как бы тебе объяснить?  Представь, что соционическому экстраверту надо взаимодействовать с внешним миром. Нарисуй круг, так вот, все что за кругом - это восприятие экстраверта, а все, что внутри - это восприятие интроверта. Экстраверт воспринимает мир через других людей, интроверт - пропускает сквозь себя и выдает. Экстраверту обязательно действовать во вне, интроверт может замкнуться на себе. Причем все это происходит для каждого человека по-разному и для каждой квадры по своему.

А если во мне есть постоянное чувство, я живу с осознанием того, что без других меня нет? Что я сама, все мои дела, все мои мысли, чувства, они не имеют никакого смысла и никакого значения без кого то,
Если как я писала выше, мне надо отражаться, мне надо высказываться, делиться всем... потому что иначе это все ничто.
По этой причине в общем у меня такой моральный эксгибиционизм присутствует

73

Danaia пишет:
Ada пишет:
Danaia пишет:

А если во мне есть постоянное чувство, я живу с осознанием того, что без других меня нет? Что я сама, все мои дела, все мои мысли, чувства, они не имеют никакого смысла и никакого значения без кого то,
Если как я писала выше, мне надо отражаться, мне надо высказываться, делиться всем... потому что иначе это все ничто.

у меня такие когда я выпью default/sad

74

Олег13 пишет:
Danaia пишет:
Ada пишет:
Danaia пишет:

А у меня когда выпью нет

75

Светлая пишет:

экстраверт вообще гораздо сильнее растворяется во внешнем мире и даже своего рода теряет себя. с интровертами такого не случается.

Да блин... ну вот хз, хз.... я реально не могу в себе копаться
Я могу притянуть что угодно за уши
Могу захотеть стать каким то ТИМом только потому что мне какой то чел с таким ТИМом понравился или Дуал этого ТИМа
При чем это все подсознательно будет.... я начну себя подгонять по всем позициям. дпже по поведению

76

Danaia пишет:
Олег13 пишет:
Danaia пишет:
Ada пишет:

А у меня когда выпью нет

у меня аж башню рвет, я вот думаю, когда ни будь так будет по трезвому, и тогда усе, капец(

77

Danaia пишет:
Светлая пишет:

Да блин... ну вот хз, хз.... я реально не могу в себе копаться
Я могу притянуть что угодно за уши
Могу захотеть стать каким то ТИМом только потому что мне какой то чел с таким ТИМом понравился или Дуал этого ТИМа
При чем это все подсознательно будет.... я начну себя подгонять по всем позициям. дпже по поведению

так можно и все время на жизнь отведенную профукать, ну мне так кажется default/sad

78

Danaia пишет:

А если во мне есть постоянное чувство, я живу с осознанием того, что без других меня нет?

Тебе мешает коварное "А если". В соционике надо без "если", в противном случае, ты себя никогда не типируешь.

79

Олег13 пишет:
Danaia пишет:
Олег13 пишет:
Danaia пишет:

А у меня когда выпью нет

у меня аж башню рвет, я вот думаю, когда ни будь так будет по трезвому, и тогда усе, капец(

Ну хз... я просто отражаюсь и все, ничто не рвет

80

Ada пишет:
Danaia пишет:

А если во мне есть постоянное чувство, я живу с осознанием того, что без других меня нет?

Тебе мешает коварное "А если". В соционике надо без "если", в противном случае, ты себя никогда не типируешь.

Не, это риторическое если, я часто говорю "Если"