http://www.socioniko.net/rus/index.php/ … atievskaya
уступчивость жуков и упрямство бальзаков. и не только.
интересные может и не новые статьи, я раньше не углублялась в разбор некоторых признаков)
2 03.05.2014 18:16:56 Отредактировано Wic (03.05.2014 18:17:18)
Признак назван криво. Слишком уж общие термины, трактуемые как угодно.
Тут лучше смотреть его трактовку по модели А - упрямые это ТИМы с БЛ 1-мерной и 4-мерной. Уступчивые соответственно с 2-мерной и 3-мерной. Что из этого следует - надо думать.
Возможно, упрямство тут проявляется в отстаивании своих БЛ-взглядов. Жуки, например, по БЛ крайне гибкие.
ну этот момент о мерности БЛ описан и стратиевской. впринципе довольно подробная статья о этом признаке..
Признак назван криво. Слишком уж общие термины, трактуемые как угодно.
У тебя есть лучшее название?
Пусть криво, но это название хоть как-то отражает наполнение признака. Это вам не признак правые-левые, переименованный из признака левые-правые.
Wic пишет:Признак назван криво. Слишком уж общие термины, трактуемые как угодно.
У тебя есть лучшее название?
Пусть криво, но это название хоть как-то отражает наполнение признака. Это вам не признак правые-левые, переименованный из признака левые-правые.
Не, он хочет чтобы термин сразу рождал в голове кристально чистое понимание того, что он означает. И еще примеры чтоб сразу закачивались в мозг из реальной жизни, не меньше сотни. Иначе же разбираться придется, читать там буквы всякие...
Вик такой Вик.
УСТУПЧИВЫЙ более инертен в своих привязанностях (аспект этики отношений в инертном блоке ментала),
УПРЯМЫЙ более дискретен: “отключается” от объекта своей любви в случае разочарования или переключается на другой объект.
То же и с родом занятий:
УПРЯМЫЙ переключается на другое занятие в случае потери интереса (или смены интересов), или разочарований в прежнем занятии.
УСТУПЧИВЫЙ — раб своих деловых обязательств (деловая логика в инертном блоке ментала), раб отношений (инертная этика отношений), но опять же до определённого предела.
ООО, я этого не читала, спасибо за ссыль! Я теперь знаю, что упрямая
Я 100% уступчивый, прямо кхм... 100%, не 99 даже ))
Я 100% уступчивый, прямо кхм... 100%, не 99 даже ))
ага +1 и я