спайк обосновывал свой тип через игры как раз. я думаю ему виднее. он книжку читал.
значит имеет.
Спайк свой тип нигде не обосновывал.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
спайк обосновывал свой тип через игры как раз. я думаю ему виднее. он книжку читал.
значит имеет.
Спайк свой тип нигде не обосновывал.
Занятие уровня 1 - это просто быть. Мы все этим занимаемся, независимо от.
как это? а уровень 0 что тогда?! а один объект в поле внимания удерживать?!
Wic пишет:spyke пишет:Скажите, дорогие мои, а создали ли вы со Срезом хотя бы одну теорию с нуля, придумали ли хоть что-то новое, не основанное ни на чем предшетвующем, чтоб не переработали чужое или адаптировали под "реальность вашу", а создали именно свое, чтоб типировать себе 7 уровень, а?..=)
Угу, и дофига. Например, наша деятельность на почве соц, ПЙ, ТУ и т.д. это в чистом виде 6-й уровень. А то, что ты или кто-то еще не втыкает в глубину креативов, так это потому что мы слабо заинтересованы в перетрактовании и донесении всего этого наружу в преемлемой форме, ибо уровень 4 отсутствует. Очень часто идеи даже не выходят на формализуемый уровень, остаются на интуитивном, оба воткнули - и это хорошо. Это раз.
Два - новое, не основанное ни на чем другом (или слабо основанное) это думаю уже уровни 7-8, а никак не 6. 6 это научная и околонаучная деятельность, для которой принципиальная новизна необязательно, главное чтобы была новизна по существу. То есть создание теории, идеей для которой послужила другая теория, это тоже деятельность уровня 6. Собственно все, что мы тут со Срезом разводим это мысли 6-го уровеня. Твои креативы по ПЙ это также 6-й уровень.
Три - выше были слова про реализовавшиеся и нереализовавшиеся уровни. Например, если ученый придумал революционную теорию уровня 7-8, можно записать ему в спектр соответствующий (или более высокий) уровень. Однако он то таким был и до создания теории - был потенциал соответствующего уровня, который реализовался.
Простой пример - когда мне было 4 или 5 лет, в голову пришла мысль о надуманности мира, что на самом деле все это иллюзия, которая записывается мне в мозг. И в настоящей реальности какие-то дяденьки смотрят за моими реакциями в виртуальной, которую я принимаю за реальную. В то время я еще читать и писать не умел.
По Фельдману такой эффект не может иметь места.
По твоей трактовке это ничего не означает, ибо данную мысль я не оформил письменно в виде теории, которую кто-то там признал.
По моей трактовке это означает что уровени АИ есть в человеке от рождения, а жизнь это их реализация или нереализация.
Во-первых, ты, очевидно, невнимательно прочитал пост, на который бросился отвечать, доказывая, что у вас есть 6-ой уровень.
Во-вторых, о реализованности теории, как о главном критерии, не пишет ни Фельдман, ни я. Непонятно, с чем ты споришь.
А зачем тогда ты задала этот вопрос? Как он связан с рассматриваемым вопросом?
Я об этом...
"Скажите, дорогие мои, а создали ли вы со Срезом хотя бы одну теорию с нуля, придумали ли хоть что-то новое, не основанное ни на чем предшетвующем, чтоб не переработали чужое или адаптировали под "реальность вашу", а создали именно свое, чтоб типировать себе 7 уровень, а?.."
Это вообще к чему?
srez пишет:ну ваще психологические особенности это прямое следствие типа по ТУАИ, я так понимаю.
Нет, конечно.
А ты точно читал книжку Фейнмана?
Wic пишет:Если я задолбан интеллектуальным трудом или есть синдром хронической усталости, занятиями уровня 1 я буду заниматься еще реже чем в обычной жизни. Причем если мозг перегружен и хочется его расслабить, ему может быть предложена даже более сложная задачка, чем он решал до этого. Расслабон наступает от того, что до этого была задача уровня не в спектре, а теперь в спектре.
Например, в моем случае задачками уровня 6 релаксируется мозг, измученный задачами уровня 4. Уровень мозговой активности при этом возрастает.
Есть мысль, что в состоянии задолбанности человек скатывается в уровни своего спектра. Следовательно если это простая физическая/автоматическая работа, значит уровень 1 определенно присутствует.
Занятие уровня 1 - это просто быть. Мы все этим занимаемся, независимо от.
Да, походу версия Спайки еще дальше от оригинальной ТУАИ, чем моя. оО
8 - понимание и сочувствие людям далеким, стремление к гармонии мира, экстрасенсорные способности, моделирование чужого сознания как неоднородного своему
чето ни у себя ни у петровича. ни у механика не замечал оной черты... боюсь все таки далеки мы от мудрости фельдамана все еще. В терминах механика, гдето около жванецкого тремся пока
))
Про Механика сказать ничего не могу, не знаю.
Для Петровича же разбор чужих идей, философских и абстрактно-научных, их смакование, исследование и оставление в памяти, не отражающееся на его собственной внутренней сущности и мировосприятии - это основное качество, через которое я стал бы описывать этого человека.
А у себя ты этого совершенно правильно не наблюдаешь - для тебя все абстрактное и непреминимое никак, кроме как для формирования нового угла зрения на бытие вообще, малоинтересно. Философия, абстрактная наука... 7-8, уровни абстрактных идей - это не твое, ты там не живешь и не интересуешься особо, но наблюдать, как в этом живут другие, кажется, должен быть вполне способен, если присмотришься..
собственно пишет:вот этот текст почитала...
"Я так и думал!" (c)
ну да, а что.
текст хорош тем, что в нем явно написано про переходы 12345678, в то время как, например, по таблицам, приведенном в посте, я могу только подозревать, глядя на картинки, что что-то там автор имел в виду...
Еще раз: критерий истинности Фельдман не озвучивал, но он очевидным образом следует из первой же его таблицы... И критерий этот - АКТУАЛИЗАЦИЯ...
В этом смысле всякий уровень - высший, и разницы между 1-м или 8-м - никакой...
Или все уровни - 9-тые... ЧТо тот вагон Жванецкого, которые "не после 7-го, а перед 10-м"
Conway пишет:какое это, наверное, наслаждение - затипировать всем вокруг х, а себе х+1...
По ссылке, которую привела Helga есть таблица "вечных" игр. Там за x определен порог участия, а за x+1 - порог успеха...
Разумеется, что всякому хочется всегда выигрывать у остальных...
Особенно интересна эта таблица тем, что по ней легко моделировать мышление аффтора как неоднородное собственному и с учетом уровня, на котором его мышление находится...
а что, хельга уже приводила эту ссылку? или она приводила другую ссылку?
srez пишет:8 - понимание и сочувствие людям далеким, стремление к гармонии мира, экстрасенсорные способности, моделирование чужого сознания как неоднородного своему
чето ни у себя ни у петровича. ни у механика не замечал оной черты... боюсь все таки далеки мы от мудрости фельдамана все еще. В терминах механика, гдето около жванецкого тремся пока
))
Про Механика сказать ничего не могу, не знаю.
Для Петровича же разбор чужих идей, философских и абстрактно-научных, их смакование, исследование и оставление в памяти, не отражающееся на его собственной внутренней сущности и мировосприятии - это основное качество, через которое я стал бы описывать этого человека.
А у себя ты этого совершенно правильно не наблюдаешь - для тебя все абстрактное и непреминимое никак, кроме как для формирования нового угла зрения на бытие вообще, малоинтересно. Философия, абстрактная наука... 7-8, уровни абстрактных идей - это не твое, ты там не живешь и не интересуешься особо, но наблюдать, как в этом живут другие, кажется, должен быть вполне способен, если присмотришься..
Сорри, мне надоело. Ты не читаешь мои посты, ты тупо повторяешь одно и тоже. Мне это наскучило, пардонки. 8)
а что, хельга уже приводила эту ссылку? или она приводила другую ссылку?
Хм-м... На источник - точно приводила. Механик надо полагать перелистнул - там три странички...
у меня сложилось мнение, что большинство присутствующих этот источник не читали, либо читали вторые 2, а первую страницу проигнорировали.
ну да, а что.
текст хорош тем, что в нем явно написано про переходы 12345678, в то время как, например, по таблицам, приведенном в посте, я могу только подозревать, глядя на картинки, что что-то там автор имел в виду...
А для Механика текст хорош тем, что по нему проще всего... "моделировать сознание автора, как неоднородное собственному, и с учетом уровня, на котором автор находится"
Например, категории причинности автор приводит в соответствие вопрос "почему?", а не "зачем?", который он относит сразу к категории понимания...
Сам же Механик всю жизнь полагал (и пока еще полагает) что до уровня категории причинности он еще не созрел... Зато вопрос ответ на "зачем?" для него был и причиной и следствием с самого раннего детства... и по сей день...
у меня сложилось мнение, что большинство присутствующих этот источник не читали, либо читали вторые 2, а первую страницу проигнорировали.
На 1-й странице аффтор теории рассказывает о том что "...Волга впадает в Каспийское море"...
srez пишет:Прости мой убогий 6й уровень, а нафиг оно тады ваще нужно, если никак ен проявляется? Типо религии, есть ли бог или нет, пофигу, проявления теже самые ожидаются
ну как... во-первых, меряться пиписьками, во-вторых, не требовать от низшего уровня решения задач высшего.
/на самом деле, вот это было бы классно, если бы работало, но подозреваю, что вряд ли.../
Мне кажется, идея отношений между уровнями сама по себе интереснее и ресурснее, чем пережевывание уровней, и эта идея очень применима и очень работает.
Люди с уровнем четным в том же блоке, что и твой нечетный, способствуют твоему контакту с миром, внедряют твой продукт если не прямо, то позволяют черпать из себя информацию по внедрению и дают качественную обратную связь в смысле оценки этого продукта. Они не дают тебе впасть в категоричность и оценивать мир с точки зрения "прав только я".
Ты, в свою очередь, можешь преодолевать застой в их мозгах, разрушать возможное привычное и костное своим продутом, показывая, что ничто в мире по большому счету не может быть исчерпаемо и уложено в отдельно взятой голове, что человек сам творец всего, и что все в его собственных руках, о чем он периодически склонен забывать.
Твой уровень на два выше может быть крайне полезен пратнеру, если только ты научишься переформулировать свое неизменно обращенное к нему "что ж ты так мелко мыслишь" в "смотри, то, что ты делаешь и думаешь, очень относительно". Ты можешь добавить в восприятие чела очень важный вектор глобальности, если он захочет. Чаще, конечно, не хочет, а воспринимает как снобизм, отражая его и по отношению к тебе, но тут уж от тебя зависит, как адаптировать себя. Кто выше, тот и адаптируется... Для тебя его присутствие рядом может дать также очень важное понимание того, что не все понимают то, что понимаешь ты, не все живут в таком-же мире, и ты учишься не ждать от людей больше, чем они могут дать.
Одинаковые уровни обеспечивают здоровую конкуренцию и колебания в обоих головах, полезность этого очевидна - каждый пытается расти и находит куда, видя, что вот рядом с ним другой, который в целом такой-же и имеет те-же возможности, но в чем-то достиг большего. Это очень продуктивная совместная работа, если оба понимают, что они по сути равны и им нечего делить.
Теория подсказывает, что если у тебя конфликт с кем-то исходя из самого вашего мировоззрения, и ты находишься на пару уровней выше, имеет смысл спуститься на один уровень в коммуникации с ним, и описания уровней подсказывают, как именно это делать.
В общем, это то, что навскидку приходит в голову. На самом деле, продуктивных применений у этой теории может быть сколько угодно много, если искать в ней, а не закоррелировывать ее с остальным, что неизбежно сузит и изменит ее суть, к сожалению.
...
Мне кажется, идея отношений
...
...В общем, это то, что навскидку приходит в голову. На самом деле, продуктивных применений у этой теории может быть сколько угодно много, если искать в ней, а не закоррелировывать ее с остальным, что неизбежно сузит и изменит ее суть, к сожалению.
Ну во-от... А сперва говорила что в целях опЕсания бытия теория Фельдмана неинтересная...
Эвона сколько накатала...
spyke пишет:Занятие уровня 1 - это просто быть. Мы все этим занимаемся, независимо от.
как это? а уровень 0 что тогда?! а один объект в поле внимания удерживать?!
Я там в соседней теме написал про первый уровень...
Если ты воспринимаешь себя, то больше не воспринимаешь ничто, т.к. больше одного объекта воспринимать не можешь. А если ты воспринимаешь что-то внешнее, то уже не воспринимаешь себя, тебя для себя нет, есть только этот объект. Поэтому на этом уровне нет ни времени, ни памяти, а есть только бытие вещи, тебя, или другой. Занятие 1-го уровня - это это самое бытие и есть. Понимаешь?..
А ты точно читал книжку Фейнмана?
Смешные цитаты нет, не читал.
Только многотомник Физики, когда учился. Наверное, этого маловато для взаимопонимания
Если ты воспринимаешь себя, то больше не воспринимаешь ничто, т.к. больше одного объекта воспринимать не можешь..
То есть восприятие = внимание?
Так получается?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 64 запросов