Чем дольше он жил, тем больше во всем сомневался. Изучая людей, он видел, что часто храбрость — не что иное, как безрассудство, благоразумие — трусость, великодушие — хитрость, справедливость — преступление, доброта — простоватость, честность — предусмотрительность; люди действительно честные, справедливые, великодушные, рассудительные и храбрые, словно по воле какого-то рока, нисколько не пользовались уважением.
Колись, у сраку я п'яний,
Я виїбав стару дебільну хуну,
Мандрівницю безумну. Я сіфона
Від неї підхопив і лікувався
У Баден-Бадені на водах мінєральних.
Її синка віддав в дебільну школу
К дєгєнєратам на харчі казенні,
І в циркове училище по блату пристроїв,
Шоб на блазня він учився.
І той потворний мій сперматозоїд
Розрісшийся в горбатого урода,
Зробив-такі, кар'єру нехуйову!
Діти-діти! Ці квіти лісові благоуханні,
Шо щастя нам дають!..
Я їх їбати завжди любив! Бо приносити
Радість цій формі безкорисній -
Це крєдо моє творчє.
Любий сину! Іду сюда, урод талановитий!
Я темпераментно їбати тебе буду,
Шоб ріс ти здоровенький і неглупий!
Это цитата классика.
Нет такого классика! Пора понять, что на украинском языке поэзии не существует. В отличие, скажем, от польского!
очевидно как и русского шовинизма)
очевидно как и русского шовинизма)
Шовинизм всякий бывает, но в отличие от русского, украинский не может похвастаться великой поэзией на своем языке. Только то и всего
Ragnarok пишет:Это цитата классика.
Нет такого классика! Пора понять, что на украинском языке поэзии не существует. В отличие, скажем, от польского!
Но она же есть, значит, она существует. Ты, похоже, тупой.
Hurricane пишет:Ragnarok пишет:Это цитата классика.
Но она же есть, значит, она существует. Ты, похоже, тупой.
Не знаю почему она есть, если ее не существует.
Нет такого единственного поэта Тарас Шевченко. Есть такой куцый стихоплет. Но для тебя любая рифмованная строчка на украинском - открытие. Для дураков так много открытий! Держи рот шире, еще много чего узнаешь!
не владея языком страны сложно оценить ее культуру и поэзию в частности.
сейчас ты бахвалишься невежеством не более.
332 13.05.2014 13:08:34 Отредактировано Hurricane (13.05.2014 13:10:30)
не владея языком страны сложно оценить ее культуру и поэзию в частности.
сейчас ты бахвалишься невежеством не более.
Бродский не считал Шевченко за поэта. Называл его стишата "брехней Тараса". Я верю гению такого масштаба.
Мало? Еще:
"Вот как вспоминает Гринорий Данилевский встречу Бодянского и Гоголя: «А Шевченко?» — спросил Бодянский. — Скажите о таланте, о его поэзии…» — «Дегтю много,— негромко, но прямо проговорил Гоголь,— и даже прибавлю, дегтю больше, чем самой поэзии… Да и язык…»
333 13.05.2014 13:30:44 Отредактировано LiveEvil (13.05.2014 13:31:04)
это как спорить чья мать лучше. это не поддается сравнениям - родство, душа и народность. Шевченко течет в моей крови и отзывается в моих генах любовью уважением и пониманием. то что ты этого не умеешь почувствовать говорит лишь о том что ты русский а я украинка.
Пушкин мне чужд и холоден и скучен. его поэзия красива, но для меня мертва. но мне бы в голову не пришло сказать что он плохой поэт или не поэт вовсе) сколько бы критики в его сторону я не прочла)
Ну, я все же думаю, что не кровь в прямом смысле слова. Иначе откуда столько евреев-великих русских писателей и поэтов?
Ну, я все же думаю, что не кровь в прямом смысле слова.
Иначе откуда столько евреев-великих русских писателей и поэтов?
я имела ввиду любовь поколений, от прадеда к деду внуку) одинаковое отношение) передающееся как любая ценность физическая)
uziman пишет:Ну, я все же думаю, что не кровь в прямом смысле слова.
я имела ввиду любовь поколений, от прадеда к деду внуку) одинаковое отношение) передающееся как любая ценность физическая)
Это верно, да!
337 13.05.2014 13:39:59 Отредактировано Hurricane (13.05.2014 13:40:29)
это как спорить чья мать лучше. это не поддается сравнениям - родство, душа и народность. Шевченко течет в моей крови и отзывается в моих генах любовью уважением и пониманием. то что ты этого не умеешь почувствовать говорит лишь о том что ты русский а я украинка.
Пушкин мне чужд и холоден и скучен. его поэзия красива, но для меня мертва. но мне бы в голову не пришло сказать что он плохой поэт или не поэт вовсе) сколько бы критики в его сторону я не прочла)
Некорректное сравнение... Хотя если Шевченко тебе мать, то...
Да и мало ли у кого, что и где течет - это не показатель поэзии. Хотя выражение "течет в моей крови" интересное: то есть кровь - это сосуды, а них уже нечто течет. Или кровь течет и в ней еще что-то течет? Тут только шнобелевский комитет разберется.
А Пушкин холоден и скучен для тебя лишь из-за отсутствия поэтического чувства и вкуса к настоящей поэзии.
Поэзия - это искусство и как все настоящее в искусстве имеет критерии, так и поэзия имеет. Бродский и Гоголь говорят, что Шевченко плохой поэт. Пруфоф боле не трэба. Разговор окончен.
LiveEvil пишет:uziman пишет:Ну, я все же думаю, что не кровь в прямом смысле слова.
Это верно, да!
))я не верю в чистоту* крови)) это кажется чем-то невероятным и попахивающим инцестом))))
У каждого свои авторитеты, а для некоторых людей авторитеты и вовсе не авторитеты. Но это не значит, что если кто-то что-то ляпнул, он прав.
Зависть она такая, да.
340 13.05.2014 13:50:55 Отредактировано Hurricane (13.05.2014 13:51:50)
У каждого свои авторитеты, а для некоторых людей авторитеты и вовсе не авторитеты. Но это не значит, что если кто-то что-то ляпнул, он прав.
Зависть она такая, да.
Гоголь завидует Тараске? Бродский завидует Тараске? Чему? Его бесславной славе? Венерической его болезни, приведшей к импотенции? Тому, что он всю прозу и письма писал по-русски и в русской словесности ничего не достиг? И потому писал стихи на украинском, потому что тут не было конкуренции и с чем сравнивать? Тогда он гений, да! Гений маркетинга! Занял нишу никем не освоенную и ни для кого не интересную и стал в ней "гением"! Круто.