321

Чем дольше он жил, тем больше во всем сомневался. Изучая людей, он видел, что часто храбрость — не что иное, как безрассудство, благоразумие — трусость, великодушие — хитрость, справедливость — преступление, доброта — простоватость, честность — предусмотрительность; люди действительно честные, справедливые, великодушные, рассудительные и храбрые, словно по воле какого-то рока, нисколько не пользовались уважением.

322

Колись, у сраку я п'яний,
Я виїбав стару дебільну хуну,
Мандрівницю безумну. Я сіфона
Від неї підхопив і лікувався
У Баден-Бадені на водах мінєральних.
Її синка віддав в дебільну школу
К дєгєнєратам на харчі казенні,
І в циркове училище по блату пристроїв,
Шоб на блазня він учився.
І той потворний мій сперматозоїд
Розрісшийся в горбатого урода,
Зробив-такі, кар'єру нехуйову!
Діти-діти! Ці квіти лісові благоуханні,
Шо щастя нам дають!..
Я їх їбати завжди любив! Бо приносити
Радість цій формі безкорисній -
Це крєдо моє творчє.
Любий сину! Іду сюда, урод талановитий!
Я темпераментно їбати тебе буду,
Шоб ріс ти здоровенький і неглупий!

323

тут Вам не сортир.

324

Это цитата классика.

325

Ragnarok пишет:

Это цитата классика.

Нет такого классика! Пора понять, что на украинском языке поэзии не существует. В отличие, скажем, от польского!

326

очевидно как и русского шовинизма)

327

LiveEvil пишет:

очевидно как и русского шовинизма)

Шовинизм всякий бывает, но в отличие от русского, украинский не может похвастаться великой поэзией на своем языке. Только то и всего default/smile

328

Hurricane пишет:
Ragnarok пишет:

Это цитата классика.

Нет такого классика! Пора понять, что на украинском языке поэзии не существует. В отличие, скажем, от польского!

Но она же есть, значит, она существует. Ты, похоже, тупой.

329

Ragnarok пишет:
Hurricane пишет:
Ragnarok пишет:

Это цитата классика.

Но она же есть, значит, она существует. Ты, похоже, тупой.

Не знаю почему она есть, если ее не существует. default/icon_mrgreen
Нет такого единственного поэта Тарас Шевченко. Есть такой куцый стихоплет. Но для тебя любая рифмованная строчка на украинском - открытие. Для дураков так много открытий! Держи рот шире, еще много чего узнаешь!

330

не владея языком страны сложно оценить ее культуру и поэзию в частности.
сейчас ты бахвалишься невежеством не более.

331

http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%87%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D1%96%D0%BD%D1%94%D1%82%D0%B8-%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2-679737.jpeg

332 Отредактировано Hurricane (13.05.2014 13:10:30)

LiveEvil пишет:

не владея языком страны сложно оценить ее культуру и поэзию в частности.
сейчас ты бахвалишься невежеством не более.

Бродский не считал Шевченко за поэта. Называл его стишата "брехней Тараса". Я верю гению такого масштаба.
Мало? Еще:

"Вот как вспоминает Гринорий Данилевский встречу Бодянского и Гоголя: «А Шевченко?» — спросил Бодянский. — Скажите о таланте, о его поэзии…» — «Дегтю много,— негромко, но прямо проговорил Гоголь,— и даже прибавлю, дегтю больше, чем самой поэзии… Да и язык…»

333 Отредактировано LiveEvil (13.05.2014 13:31:04)

это как спорить чья мать лучше. это не поддается сравнениям - родство, душа и народность. Шевченко течет в моей крови и отзывается в моих генах любовью уважением и пониманием. то что ты этого не умеешь почувствовать говорит лишь о том что ты русский а я украинка.
Пушкин мне чужд и холоден и скучен. его поэзия красива, но для меня мертва. но мне бы в голову не пришло сказать что он плохой поэт или не поэт вовсе) сколько бы критики в его сторону я не прочла)

334

Ну, я все же думаю, что не кровь в прямом смысле слова. default/shy  Иначе откуда столько евреев-великих русских писателей и поэтов?

335

uziman пишет:

Ну, я все же думаю, что не кровь в прямом смысле слова. default/shy  Иначе откуда столько евреев-великих русских писателей и поэтов?

я имела ввиду любовь поколений, от прадеда к деду внуку) одинаковое отношение) передающееся как любая ценность физическая)

336

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

я имела ввиду любовь поколений, от прадеда к деду внуку) одинаковое отношение) передающееся как любая ценность физическая)

Это верно, да! default/smile

337 Отредактировано Hurricane (13.05.2014 13:40:29)

LiveEvil пишет:

это как спорить чья мать лучше. это не поддается сравнениям - родство, душа и народность. Шевченко течет в моей крови и отзывается в моих генах любовью уважением и пониманием. то что ты этого не умеешь почувствовать говорит лишь о том что ты русский а я украинка.
Пушкин мне чужд и холоден и скучен. его поэзия красива, но для меня мертва. но мне бы в голову не пришло сказать что он плохой поэт или не поэт вовсе) сколько бы критики в его сторону я не прочла)

Некорректное сравнение... Хотя если Шевченко тебе мать, то...
Да и мало ли у кого, что и где течет - это не показатель поэзии. Хотя выражение "течет в моей крови" интересное: то есть кровь - это сосуды, а них уже нечто течет. Или кровь течет и в ней еще что-то течет? Тут только шнобелевский комитет разберется.
А Пушкин холоден и скучен для тебя лишь из-за отсутствия поэтического чувства и вкуса к настоящей поэзии.
Поэзия - это искусство и как все настоящее в искусстве имеет критерии, так и поэзия имеет. Бродский и Гоголь говорят, что Шевченко плохой поэт. Пруфоф боле не трэба. Разговор окончен.

338

uziman пишет:
LiveEvil пишет:
uziman пишет:

Это верно, да! default/smile

))я не верю в чистоту* крови)) это кажется чем-то невероятным и попахивающим инцестом))))

339

У каждого свои авторитеты, а для некоторых людей авторитеты и вовсе не авторитеты. Но это не значит, что если кто-то что-то ляпнул, он прав.
Зависть она такая, да.

340 Отредактировано Hurricane (13.05.2014 13:51:50)

Ada пишет:

У каждого свои авторитеты, а для некоторых людей авторитеты и вовсе не авторитеты. Но это не значит, что если кто-то что-то ляпнул, он прав.
Зависть она такая, да.

Гоголь завидует Тараске? Бродский завидует Тараске? Чему? Его бесславной славе? Венерической его болезни, приведшей к импотенции? Тому, что он всю прозу и письма писал по-русски и в русской словесности ничего не достиг? И потому писал стихи на украинском, потому что тут не было конкуренции и с чем сравнивать? Тогда он гений, да! Гений маркетинга! Занял нишу никем не освоенную и ни для кого не интересную и стал в ней "гением"! Круто.