я лютый писарь
Вот это качество меня больше всего удивляет в Напах. При болевой БЛ такой перфекционизм и граммар-наций. Мой нач тоже придирается к буквам.
Очень нравится мне этот мем
Вот это качество меня больше всего удивляет в Напах. При болевой БЛ такой перфекционизм и граммар-наций. Мой нач тоже придирается к буквам.
у меня просто тонкая литературно-душевная организация. меня коробит))
Ada пишет:Точно! Надену завтра точно такую полосатую кофточку! Думала совсем нечего одевать.
https://pp.vk.me/c843/u18086935/1420768 … 46988b.jpgгде тут смайлик фэйспалма?
надеть одежду
одеть Надежду!!!
тебе завидно просто
147 14.05.2014 04:21:35 Отредактировано Светлая (14.05.2014 04:21:44)
это кстати тоже можно отнести к болевой)
это как у болевых БС сверхчувствительность бывает к ощущениям непропорционально.
Ada пишет:Точно! Надену завтра точно такую полосатую кофточку! Думала совсем нечего одевать.
https://pp.vk.me/c843/u18086935/1420768 … 46988b.jpgгде тут смайлик фэйспалма?
надеть одежду
одеть Надежду!!!
мне тож напоминайте об этом. конкретно с этой ошибкой чет туго)))
Просто Напы умны.
мне кажется это ЧЛ. есть некие законы письменности и нечего с ними играть.
151 14.05.2014 09:10:59 Отредактировано keal (14.05.2014 09:11:32)
Мне кажется, что писать грамотно это своего рода формальное уважение к собеседнику. Чтобы ему было удобно читать.
Мне кажется, что писать грамотно, это своего рода формальное уважение к собеседнику. Чтобы ему было удобно читать.
Это еще и уважение к себе в первую очередь.
Мне кажется, что писать грамотно это своего рода формальное уважение к собеседнику. Чтобы ему было удобно читать.
двойственно..можно писать грамотно, но изьясняться совсем непонятно для собеседника.
так же можно писать грамотно на родном языке и тебя не поймут) лучше уж хоть как-то но на понятном и родном для собеседника))
вообще исторически - грамотность признак сословия, статуса, иерархии.
безграмотные - плебеи
грамотные - элита
При болевой БЛ такой перфекционизм и граммар-наций.
Это как раз особенность болевой БЛ.
двойственно..можно писать грамотно, но изьясняться совсем непонятно для собеседника.
так же можно писать грамотно на родном языке и тебя не поймут) лучше уж хоть как-то но на понятном и родном для собеседника))
безграмотные - плебеи
грамотные - элита
Мне кажется не стоит противоставлять одно другому. Суть, форма и изложение это разные категории.
Ada пишет:При болевой БЛ такой перфекционизм и граммар-наций.
Хм.
LiveEvil пишет:двойственно..можно писать грамотно, но изьясняться совсем непонятно для собеседника.
безграмотные - плебеи
грамотные - элитаМне кажется не стоит противоставлять одно другому. Суть, форма и изложение это разные категории.
это в сферическом вакууме..а среди людей нет.
если приехать в глубинку и разговаривать *обычно* даже не *выпендриваясь* все равно будешь *столичным гордецом в речи)
даже *на районе* в *конторе* используй ты в речи не присущий коллективу говор - сразу станешь белой вороной
так же и письменности мера безграмотности или грамотности крайне относительна..понятно что все в пределах какой-то *нормы* но ты понимаешь что на сайте кпишников и киевомогилянки *нормы* крайне разнятся))
Kads пишет:Ada пишет:При болевой БЛ такой перфекционизм и граммар-наций.
Хм.
Как ни странно да.
"Вот эти правила я с таким трудом усвоил. Так что извольте сами их соблюдать, блеать!!!111"
норм у них с правилами..легко напам дается журналистика, языки, всякие литературы в школе..не бл это..
Как ни странно да.
"Вот эти правила я с таким трудом усвоил. Так что извольте сами их соблюдать, блеать!!!111"
Я такое слышал для болевой БС. Что они не умеют расслабляться и не в меру заботливы.
Это интересно. Как еще один признак для типирования.